TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ルシファー [×]
2015-10-23 21:46:01
今、人間界ではひとつの問題が起きている。
それは、魔界の堕天使達が人間界に出て来てしまっている事だ。
今はまだ目立った悪事を働いてはいないが、いずれ起こるであろう問題を危惧した天界の神は、人間界に天使達を派遣した。
これは天使と堕天使の抗争、そして巻き込まれた人間達の物語。
天使「魔界に還れ!」
堕天使「だが断る」
人間「ほんとマジ勘弁してください」
>舞台
舞台は天界、魔界、そして人間界。
人間界の時間軸は現代だが、人間に天使や堕天使は見える。
人間界の舞台は主に日本。その為、天使や堕天使は銃刀法違反に注意←
>ルール
・セイチャ規約及びネチケット厳守。
・ロルは短文~中文推奨。長文も可。
・リアル重視で置きレス推奨。
・終止ロル、小説ロル、漢文、記号乱用は禁止。
・ほのぼの、ギャグなど楽しい雰囲気推奨。シリアスもスパイス程度に。
・恋愛は3L可能。R18行為は厳禁。
・戦闘も可能ですが、確定や死亡、最強、R18Gは厳禁。
・キャラkeepは申請から24時間。
・1週間不在でキャラリセ。
・なるべく全員と絡むこと。無理な場合でもPLからの挨拶は必須。
>レス禁止。
1:
ルシファー [×]
2015-10-23 22:13:54
>募集
聖書などに出てくる天使と堕天使(悪魔)、創作の人間。
創作名の天使や堕天使は出来れば無しの方向で。
ルールに記載し忘れましたが、プロフの使い回しは禁止です。
ただし現在使用していないものなら使い回し可とします。
簡易すぎるプロフは許可を出せませんので予めご了承くださいませ。
>プロフ記入項目
名前/天使と堕天使は既存のもの。人間は創作。
読み/漢字名のキャラのみ必須。
年齢/天使と堕天使は外見年齢、人間は実年齢。15歳~
性別/男or女(雄や牝などの表記不可)
種族/天使、堕天使、人間の中から選択。
性格/絡み難いキャラは自己責任。
容姿/同上。身長の記入必須。
武器/戦車やミサイルなど強力すぎたり手に持てないものは禁止。人間は必要であれば木刀やハリセン(←)など現代日本の法律の範囲内で。
能力/天使、堕天使のみ。強力すぎるものは禁止。
備考/一人称や過去など。
>レス禁止。
2:
ルシファー [×]
2015-10-24 01:48:31
>主プロフ
名前/ルシファー
年齢/外見25歳程度
性別/男
種族/堕天使
性格/常に余裕を持ち冷静で多少の事では動じない。普段は気さくで落ち着いているため一見良い大人のようだが、プライドが高く傲慢な所があるため強引に物事を進めようとする時がある。口調はどこか堅く、気品を感じさせる振る舞いをする。現代日本の文明に感化され、スマホやパソコン、ゲームなどに興味津々。気に入った相手には撫でたりハグしたりしたいタイプだが、自分がされるのは慣れていないため落ち着かずどういう反応を返せば良いのかわからない。
容姿/緩やかなウェーブの掛かった漆黒の髪は臀部を隠す程長く、基本は下ろしているがその時の状況によって結う事も。くっきり二重瞼で睫毛の長い、少し大きめのルビーのような紅い瞳は吊り目がちで瞳孔が縦長。口元左側に黒子がひとつ。耳は所謂エルフ耳。一部で最も美しいと評されるように容姿端麗。身長は182cmと高く、スラッとした体格で色白。頭部には悪魔特有の捻れた角が1対と、背中に3対の漆黒に染まった天使の翼が生えており出し入れ可能。服装は魔王という役職柄、貴族と騎士が混ざったような重厚な格好をしており、人間界では良く目立ちコスプレやドラマ撮影などと勘違いされる事もしばしば。誰か人間の方この人に普通の服を着せてあげてください←
武器/対天使には良く手入れのされた彫刻の美しい漆黒に染まった長剣を使用。対人間には突っ込み用の玩具を手に入れて使用したい所← どちらも普段は異空間にしまってあり必要に応じて召喚する。
能力/飛行能力と異空間から物を出し入れする能力の他、日常生活に便利な魔法を色々扱える。得意なのは氷属性の魔法で攻撃にも防御にも使用出来る。
備考/「光をもたらす者」という名を持ち、かつて天使達の長を務める大天使だったが、神に背いて堕天し仲間と共に魔界に封じられた。魔界では堕天使達の長として魔王の地位に就いた。別名サタン。時が経ち封印が解けると人間界に出没するように。天界に居た頃は当然角など生えておらず、翼も純白で髪は淡い金色、瞳は碧く瞳孔も丸かった。一人称は公的な場では「私」、私的な場では「俺」。二人称は「お前」や呼び捨て。
>追記
天使には天使の輪と翼が有ります。
堕天使には悪魔の角と翼が有ります。
通常は皆翼で飛べますが、中には何らかの理由で飛べない子が居ても良いかもしれませんね。
天使と堕天使は有り得ない地毛の色や虹彩の色OKですが、人間は有り得ない地毛や虹彩は無しでお願いします。
染毛やカラコンはOKです。
自ツはプロフやギャグの時は多少なら有りにしたいと思います。
ですが、シリアスの時は雰囲気をぶち壊してしまうため控えていただければと思います。
シリアルなら良いと思います←
さて、それではレス解禁と致します。
皆様のご参加心よりお待ちしてます!
3:
参加希望 [×]
2015-10-24 07:43:38
(/ウリエルとして参加希望です)
4:
ルシファー [×]
2015-10-24 09:14:37
>参加希望様
(/参加希望ありがとうございます!ウリエルkeepしておきますね)
5:
着ぐるみパンダさん [×]
2015-10-24 09:23:24
(/ガブリエルで参加希望致します!)
6:
匿名さん [×]
2015-10-24 12:10:33
(/ラファエルで参加希望です。)
7:
着ぐるみパンダさん [×]
2015-10-24 13:48:30
名前/ガブリエル(ジブリール)
読み/同上
年齢/外見年齢18辺り
性別/女
種族/天使
性格/ややおっとりふんわりした口調と表情の作り方は柔和で素朴な印象を与え、伝達の役割が示すように人見知りを知らないコミュニケーション能力がある。母性があるらしく、ありとあらゆるを包み込み優しく見守り慈しむ。芯の強さを秘め辛抱強く、流されず意志をはっきりと示す事が出来る。これらは基本的な部分で、知る人ぞ知るオカン気質であり喧嘩を見ると何かを振り回してやってくる←堪忍袋の尾が切れるまで我慢に我慢を重ね、爆破するとふんわり感()が失われ笑顔の鬼と化す。嬉しい時は勿論だが、憤る時も笑みを浮かべよく見ると何かが違う。その怒りも長引かず、収まるとケロっとして切り替わりも早い。
容姿/額の天辺、丁度髪の分け目から長い前髪を編み込みにして耳の後ろへと流し小さな花々を点々と散らし残りはサラリとストレートに伸ばして臀部の下へとおろしてある。色はオレンジ寄りのコーラルで、毛先に行くほど色が濃くなる。瞳は淡い水色でアーチ状のふわりとした眉を持ち、目尻が少々下がり頬には血色が滲み出る。胸には象徴である白百合を抱き、オパール石の如く色が繊細に混ざった白い翼を生やしオフショルダーのアイボリーカラーのシフォンワンピースの裾から脚をそろりと伸ばしている。太腿から足首にかけて無造作に赤いリボンが絡み合い、頭からは総レースのマリアヴェールを垂らす。身長160cm。
武器/竪琴(水を操る為のもの)
能力/水属性+月系。コミュニケーターとしてのボイスレス(声なし超音波の詠魔法)
備考/大天使グループの中では非戦闘要員寄り。補佐ポジションである為攻撃力或いは防御力の増長として助力する。翼はあるが飛行出来ず、下半身から上にかけて蔦がはい身体を締め付けている。此れは自ら己を封じた為。ラファエルとよく行動を共にし、ウリエルを少し心配しミカエルに一目置いている。芸術関連の守護天使でもある為、絵や音楽に熱中する人間の元にこっそり現れる。その他死者を天国へ連れて行く等。ツッコミは素早く、ピコピコハンマーで一気に←
一人称「私」二人称「貴方・呼び捨て・私の○○」
(/ガブリエルでの参加希望を出しておりました着ぐパンです!/礼/四大天使間の関係を少々混ぜさせて頂きました、基本ギャグとほのぼのという事で、おっとりツッコミ要員に仕上げました。稀に暴走するかも…しれませんがご確認の程お願い致します/ビシッ/)
8:
匿名さん [×]
2015-10-24 14:05:19
名前/ラファエル
年齢/見た目年齢/22
性別/女
種族/天使
性格/癒し系でいつも笑顔。ぼややーんとしておりお人好しで騙されたりすることがある。戦闘になるとクールになりいつもの笑顔がなくなり相手には容赦はない。現代のお菓子にはすごく興味を持ちいろいろ食べないと気が済まない。甘いものの匂いには弱い。
容姿/空のような水色の髪色、ふわふわパーマのロングヘア長さは膝まで、髪はいつもはおろしている。瞳は海のような青でぱっちり二重、まつげも色素が薄く長め。人形のような綺麗系な顔立ち。左に泣きぼくろ。服は腕と胸上は白のレースで水色のロングドレスに太ももまでのスリットが入っている。人間の普通の服はあまり好まないがドレスなら着るがスリットが入っていないと落ち着かないらしい。背中には大きめの白い天使の羽、頭には天使の輪がある。羽に触ると少し怒る
武器/弓矢(弓はコンパクトサイズで太ももに隠し持っている、氷の矢になっており矢は召喚して出てくる)
能力/水、光の属性。手をかざすと傷を癒す、羽での飛行能力。
備考/一人称「私」二人称「〇〇さん」。「癒しの天使」と呼ばれていていろいろなものの傷を癒し子供や動物から慕われる存在。ガブリエルと常に一緒にいて姉のような存在、ウリエルとは仲良し、ミカエルの事は尊敬している。
無意識で**担当、歌が上手くのんきに歌うこともある。
(/ラファエルkeepしたものです。不備がありましたら指摘お願いします!)
9:
通りがかり [×]
2015-10-24 14:14:57
(/サリエルで参加できますか?)
10:
参加希望 [×]
2015-10-24 14:54:52
名前/アスモデウス
年齢/18〜20
性別/男
種族/堕天使
性格/物腰柔らかで穏やか、誰にでも敬語を使ったりと堕天使らしくない印象を受けるが意外とめんどくさがりやだったり大雑把。また、現代社会のパソコンやスマホなどの機械を使いこなせなかったり、生活力がかなり低く、欠陥的なところが多い。よほどのことがないと怒ったり泣いたりなどはなく、基本的に気は長い。
容姿/身長は172センチで引き締まったしなやかな体型、クリーム色のようなもみあげが鎖骨くらいまであり、前下がりなサラサラの髪に目は赤色。色白で牙のようなものが生えている。いわゆる爽やか王子系。堕天使のため顔つきくらは違和感しか生み出さないが耳にチャックのデザインのピアスに頭には日本の少し大きめな角、背中には漆黒の足元くらいまである翼、少し長めの爪は黒く塗られていて大きなアメジストの指輪。服装は黒のワイシャツに黒に近い赤のパンツとかなりシンプルだが首にはチョーカー。
武器/見かけによらず怪力で武器は使わず肉弾戦。
能力/相手に自分の血液を触れさせることで自由自在に幻覚や夢を見せることができる。
備考/一人は「僕」二人称はさん付けか「君」か「貴方」。天使だったころから性格がかわらず、どこか腹黒さが目立ち堕天使に。好き勝手できるからという理由から堕天使になったことにも不満はなく、臨機応変というよりはかなりマイペースさが目立つ。一人で生活は到底できないためどこかに居候したりとかなりのクズ。
11:
ウリエル [×]
2015-10-24 15:08:12
名前 ウリエル
年齢 外見20歳くらい
性別 男
種族 天使
性格 無表情だが以外とおしゃべりな性格。とても勇敢で自分より大きい相手にも怯まずに挑んでいく。知恵も兼ね備えており、助言や相手を騙したりなどが得意。戦闘になると先陣を切ったり、みんなを守るためになら何でもする。
容姿 金髪に近いクリーム色をした髪色で、髪型は短く下に降ろしている。目の色は黒で黒目の部分が丸く少し大きい。現代でいう好青年な顔だが常に無表情。服装は上は茶色のシャツに黒色のライダースーツの様なもの。下は青のダメージジーンズ。靴は白のスニーカー。羽は白色で服の中に折りたたんでおり、使用する時は天界にいる時の服装に変身してから使用する。天使の輪は無意識出てしまう時があるが、その場合「安心して下さい、幻です」と言って誤魔化す。身長は175㎝
武器 自分の身長と同じ大剣と、左腰に2本、右腰に1本、計3本の剣。使用時は召喚してから使う。
能力 高い飛行能力と火、光、雷系統の能力。
備考 一人称は「俺」二人称は「さん、君、呼び捨て」大天使の中でも四大天使の1人で、ラファエル、ガブリエル、ミカエルを守ろうとする。「熾天使」と呼ばれ、もっとも神の存在に近い天使と言われている。戦いに関する天使でもあるため戦闘能力が高く、天界でも剣術においてはトップクラス。どちらかと言うと良く**る方で無表情のまま**たり、無表情のまま叫んで**たりするので初めての人にはまずツッコミ出来ない。
(/ウリエルkeepしてもらっていた者です。不備等ありましたご指摘ください)
12:
匿名さん [×]
2015-10-24 15:35:29
(/ラファエルkeepしたものです!身長の記入漏れがありましたので追加いたします。164cmでお願いします!)
13:
ルシファー [×]
2015-10-24 15:54:49
>ガブリエル様
(/参加希望ありがとうございます!プロフに不備は見られませんので参加許可と致しますね。それでは絡み文をお願いします!)
>ラファエル様
(/参加希望ありがとうございます!身長の追記もしていただけたので不備はございません。参加許可とさせていただきますので絡み文をお願いします!)
>通りがかり様
(/サリエル大丈夫ですよ!keepしておきますので24時間以内にプロフをお願いします)
>アスモデウス様
(/参加希望ありがとうございます!プロフには不備は見られませんが、細かい事を言うと本体様からの挨拶が欲しかったです。参加は許可と致しますので絡み文をお願いします!)
>ウリエル様
(/プロフ投下ありがとうございます!不備は見られませんので参加許可と致しますね。絡み文をお願いします!)
14:
ウリエル [×]
2015-10-24 16:24:41
>all
ほう?つまりこれを買えば他の製品よりお得になるのだな?(道を歩いていると、男のセールスマンから商談を持ちかけられ、素直に話を聞きながら)
(/絡み辛いですかね?一応詐欺的なあれです)
15:
ガブリエル [×]
2015-10-24 16:43:11
>ウリエル
ウリエル?其れは鵜呑みにしては行けませんよ。その方は悪意を隠していらっしゃいますもの…ねえお兄様お巡りさんが近くにいるのを見ましたわ。
(買い物ついでにウィンドウショッピングを楽しみ、変わらずの笑顔で歩いていたが雲行きが怪しいやり取りを見つけ。肩に手を置きにっこりと微笑みかけ、営業マンにはより一層にっこりとして圧力をかけ。)
(/絡ませて頂きました!ウリエルくん心配のガブリエルです、早速心配しておりますが宜しくお願い致します*)
>主様
(/参加許可をありがとうございます、似非ガブリエルですが此れから宜しくお願い致します*)
16:
ルシファー [×]
2015-10-24 17:09:37
>ウリエル
…ふむ、大天使と言えど悪意に気付かない事もあるんだな。
(相変わらずの目立つ格好で道行く人々の視線を集めながら街をぶらぶら探索していると、詐欺に遭っている最中の相手を見付けて興味深そうに陰からこっそり見つめて)
(/絡ませていただきました。これから宜しくお願いします!)
>ガブリエルPL様
(/此方こそ宜しくお願いしますね。ガブリエルちゃんとも是非絡ませていただきたいので全体宛の絡み文もお願いします!)
17:
ルシファー [×]
2015-10-24 17:15:31
>またもや追記(すみませ…)
天使と堕天使の皆様はかつて同じ天界に居たという事で顔見知り設定でお願い致します!
18:
ガブリエル [×]
2015-10-24 17:16:44
(/大変失礼致しました!all宛で投下致します!/礼/)
>all
ああやって毎日独りで演奏をしているのに、誰も関心を持たないのは哀しいわ。負けてはいけません、我が道を進んでいきなさい。此れはお餞別ね。
(駅前で行き交う人々の中に、ぽつんと座りギターを鳴らす青年を見ていると胸が痛み。目の前でしゃがみ相手からは見えていないが静かに背中を押し、缶に自分の指輪をひとつ入れて。)
19:
通りすがり [×]
2015-10-24 17:33:46
名前/サリエル
年齢/外見年齢21
性別/男
種族/堕天使
性格/自分の事をこよなく愛しており、ど変態級のナルシスト。感情の起伏も激しく少ししたことが落ち込んだり喜んだりと一人でもとても賑やかである。感情の起伏が激しいといっても怒りを表す事は滅多に無く基本的に喜・哀・楽だけで生きている。また、天使と堕天使、人間など種族を問わずしてとても友好的。堕天使に対しては、少々後ろめたさも感じており鬱陶しいほどに心の距離を近づけようとしてくる。人を狩るときには、普段目障りな程に激しい感情の起伏がなくなり淡々と無慈悲に行う。
容姿/身長179cm。体型は痩せ型。顔が小さく手足が長くモデル体型。髪は水色。前髪はセンターで分けており左右は耳が出るくらい後ろ髪は襟に少しかかるくらいの長さと妙なこだわりを見せている。髪質はとても柔らかく毎日丁寧に手入れをしているだけあって絹のような光沢を持っていてとても綺麗。瞳の色は、金色でパッチリとした二重瞼。そして、若干つり上がっている。服装は、身体のラインの出るようなピッタリとし白を基調とした物を着ていることが多い。しかし、基本的に足まできれいに隠れる死神のような真黒なマントを羽織っているため分からない。普段は、人間の姿をしているが戦闘となると大天使だった頃の象徴の6枚の翼を出現させる。悪魔の金色の角は頭の左右から出てくる。堕天したなおも翼だけはなぜか真っ白である。
武器/大鎌(青白い光を発しており刃の長さが1m50cmと長い。)
能力/飛行能力+身体能力強化(月明かりの大きさに比例して力を増強させる。そのため、新月の時には全く持って使えない。)
備考/元大天使の一人。天使時代は同じ天使を裁いたり人間の魂を狩ったりして神に忠実に働く一方、仲間を堕天させる事に心を痛めて人知れず血の涙を流していた天使であった。元々死を司る天使であっただけあって身体能力はとても高い。人間に月に関する知識を与え、自ら望んで堕天したと言われるが本当の理由は話さない。三度の飯よりも自分の事が好きで手鏡を放せない
(/keepありがとうございました。ふざけた野郎で申し訳ないです。もしよろしければ、不備をご指摘お願いします。)
20:
ラファエル [×]
2015-10-24 18:05:42
>all
はっ、なんだろーこの甘い匂いー
(甘い匂いにつられフラフラとケーキ屋さんの目の前で立ち止まりショーウィンドウに張り付きながらケーキを見つめる)
(/皆様頼りないと思いますがよろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle