TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
少女 [×]
2015-10-23 20:16:49
少女の小さな世界
チョコレートで出来た扉の奥、オレンジジュースの川を渡れば一人の少女が見つかるよ。
少女は狂気色の飴玉を舐めて、あまりにも苦くて涙が滲ませていた。
そして呟く。
――お願いが有るの一つだけ、傍にいてください。――
少女が望んだ暗転世界、絡繰り狂う少女の狂気は登場人物にも反映される。
それは悲しくて煩くて少しだけ胸を刺すように暖かい、何処にでも有り触れた奇特な御話。
1:
少女 [×]
2015-10-23 20:27:04
【設定】
少し螺子の足りない住人が紡ぐヒッチャカメッチャカな恋愛物語。
少女は色々出向いてチャチャを入れるだけの存在。恋愛に加担無し。
少女の世界は何時も色鮮やかで賑やかで、そうして一人ぽっち。
寂しいから貴方も貴方も作り上げて、少女は一人ぽっちじゃなくなりました。
小さい少女の世界はヤイヤイ煩い彼等で非日常に染められる。
【規則】
ネットマナー厳守、裏無し、BL、ロル100~、KEEP24時間、
2:
少女 [×]
2015-10-23 20:28:56
【募集】
全員共通情報:少女の兄や親のような保護者的存在、恋愛感情は其処に無い。狂気を隠してる。
狂っている世界に住まう彼も彼も全員自分が正常であいつは狂ってると思ってる。
自分が少女の考えの欠片一つだと理解している。少女が飽きれば自分は消えると自覚済み。
少女の許可が無くとも、自分の役職の元それを盾に他の役を消そうとする狂気を隠し持つ。
(役柄を実際に殺めてはいけませんが、喧嘩の延長線ならば可能です。)
・案内屋
/悪戯好き/怠惰的/おふざけが過ぎる/少女が一番最初に作った役職、新規の役の案内人/
※少女と遊ぶだけの遊び人が性に合わない、自分に無い管理人の真面目さを慕う
・掃除屋
/過保護/気狂い/賑やか/少女の世界を乱す要らないゴミを掃除する掃除屋/
※何処までも真面目で融通が利かない管理人が苦手、反面で自由な遊び人がお気に入り
・管理人
/真面目/規律に厳しい/穏やか/少女の世界の平和、均整を守る為の規則は彼/
※自信に満ち溢れる医者が苦手、博識な図書館と一緒に居るのが心地よい
・図書館
/お喋り/オネエ気質/博識/真実しか言わない/二代目の図書館であり此処では一番新人/
※前任の図書館を掃除し殺めた掃除屋を敵視、悪戯好きな案内屋と一緒が気楽らしい
・遊び人
/お兄さん気質/自由人/気紛れお気楽/少女が寂しくならないように遊ぶのが仕事/
※少女の遊び人は自分なのに傍に寄り添う付き添い人を毛嫌い、医者のロマンが好き
・医者
/自信家/大人/度の過ぎたロマンチスト/少女の世界の住人全てのお医者様/
※子供染みたツンデレの時計さんが苦手、温厚で素直な付添人の考えを気に入ってる
・付き添い人
/ぼんやり温厚/従順/忠実で大人しく天然/少女の盲目的崇拝者、支え人/
※少女に真実を向ける図書館が嫌い、子供らしい素直さを持つ時計さんがお気に入り
・時計さん
/不器用なツンデレ/比較的常識人/口が悪い/少女の世界の朝昼夜を決める時間が彼/
※この世界を少女と共に作り上げたと言う案内人が苦手、賑やかな掃除屋は悪友的で好き
【プロフ例】
「普段台詞」
「恋愛台詞」
名前 洋名
年齢 20~
容姿 ぶっ飛び設定大歓迎
性格 〃
備考 〃
ロルテ どんな場面でも可能
【提供少女】
「AHA! アナタは自慢のインテリア、私が死ぬまで存在するの」
名前 ノーネイム
年齢 17
容姿 白色をベースにした髪に黄色や強い色合いのピンクをメッシュの様に入れた癖のあるボブヘア。パーマが掛かりクシャクシャとしたボリュームの有る髪質なのが特徴で顔周りの両サイドだけがロングで胸元までの長さ。主張の強いバチバチとした白色の睫毛は目尻の二房だけがやけに強い印象で太い。右目は飴玉をねじ込んだような物で外国の菓子特融の鮮やかなマゼンタ色に瞳孔が水色のハートの形をしている。左目は特にそう言った事無く灰色。意地悪な性格をより一層強める様に蛇の様な八重歯が右左上下に有り、歯の形が鮫の様なギザギザ。身長は165cmと少々高めなのに加えて7cmヒールの空色パンプスを履いている。服装は赤を基調とした布地に金色やら原色を使った花の描かれる派手で丈の短い花魁着物。頭の横に狐のお面を一つ。
性格 情緒不安定人が嫌いで一人ぽっちが嫌い、少しサイコパスな思考回路。様々な輝きや色合いを持つキャンディ宛ら、多重人格の如く性格が変わる。クルクルと感情が変わるのは自覚が有るが要は度を超えた飽き性だから。人に意地悪をしてちょっかいを掛ける事が趣味。飽きっぽいからこそ人生を愉しむ為に人の事を持ち上げてみたり意地悪して傷つけて見たり、玩具で遊ぶその感覚で人と関わる悪趣味な性格。飄々とした言葉選びは常に支離滅裂で何が嘘で何が本当かを煙に巻いてしまう。自由奔放で気紛れ気のまま戯れます。彼と彼と彼と彼を自由気儘に戯れにからかい恋愛に発展させようとする。その癖で彼も彼も全員が自分の物だと思っている。全員が私の手の中で遊んでいるのよ、そうなのよ。意地悪の過ぎた悪意の無い悪戯は無自覚女王様宛ら。
備考 現実世界に面白さを失ってただ毎日を繰り返していたある日、道路を歩いていただけなのに車にひかれて植物状態。覚めない夢の中で一人ぽっちだと気付く。目が覚めない延々と繰り返される時間の中で一人に耐え切れず数々の役者を登場させて今に至る。夢の中は少女が全ての基本だったはずだが、少女が当初思っていたよりももっと深くまで彼等は意思を持ち始めてしまい今では役職通りに自由気儘に生きている事を楽しく感じている。少女にとって彼等は親であり兄弟であるが、自分が存在する事で存在する彼等こそ自分にとって子供であると思っている。子供だと思っているのだから子供の幸せこそ自分の幸せだと戯れに彼を虐めて彼をからかいそうして無償の愛を彼等に注いでる。スイートホリックであり甘い物に病的中毒と執着をしている。
ロルテ ほら、その目かっぽじってヨーく見て御覧なさいナ?。――そう、アナタに話しているのよ。とっても綺麗な私の全て、これで寂しいなんて我儘ネ(AHA!と高笑いのような金切り声を一つ上げながらお菓子に塗れた世界を指さし、木に実る袋に包まれた苺ミルク味のキャンディーをプチりと毟りそれを口の中に放り込みカラコロと舐めりつつ貴方に話しかける少女は年齢に不相応な大人びた空気を纏いつつ可笑し塗れの異形の世界を自慢げに披露し説明する。くつくつ、と隠すような笑い声を共にして貴方に向き直れば「ねぇ?私、悪くない。―だッて駒を置いただけ、後は勝手に落ちてるのよん」此処で始まる恋模様を楽しみに心を躍らせながら、狂気に染まるだろう今後の展開に目尻を細めて)
■■◇
それではこれより募集開始。
3:
匿名さん [×]
2015-10-23 20:39:20
(/なんて素敵トピ…!宜しければ掃除屋さんkeepお願い致します!)
4:
少女 [×]
2015-10-23 20:47:56
>匿名さん
(/希望有り難く思います。プロフお願いします!)
◇■■
記入漏れですが、恋愛重視ですが指定CPではないので絡みの中でお好きに恋愛をしてください。
■■◇
5:
c [×]
2015-10-23 20:55:50
(/素敵トピ!ぜひとも付き添い人のkeepお願い致します!)
6:
少女 [×]
2015-10-23 21:04:19
>cさん
(/希望を嬉しく思います。プロフお願いします!)
7:
c [×]
2015-10-23 22:19:06
「嗚呼…もう、またこんなに散らかして。仕方ないですね」
「私は一途ですよ。一途になれば、ね」
名前 アーネスト/Ernest
年齢 26歳
容姿 僅かに青みのかかった灰色の髪は襟足の一部だけを腰のあたりまで伸ばしており肩の位置で緩く結び右肩から前に垂らしている。伸ばしていない髪は前下がりぎみに切り揃え、前髪は額の方に向かってくほど長いV字型。真ん中あたりは鼻の先端程まである。切れ長だがやや垂れ目の色は髪と同じ淡い星の色で目の中には小さく色鮮やかに輝く星屑が散りばめられてるが、よーく見ないと見えない。睫毛は長めで色は黒。通った鼻筋に薄い唇、整った顔立ちはどこか中性的。白いYシャツに紺色の細いリボンタイを首元まで閉めたボタンの上から結んでおり、その下にはYシャツの襟首の下から通した金平糖型のように小さな刺がたくさんついたそれを星型に例えペンダントにしており、硝子製のその中は常に綺麗に色鮮やかに輝いて除くと宇宙が広がってるとか。紺色のベストに、燕尾服。足元はちょっと細めのヒールがついたオックスフォードのブーティタイプのエナメル素材の靴で、常に星の海が広がっており靴の中で動いていて、歩く度にヒールのあたりから小さな小さな星屑が散る不思議な靴。身長183cmの色白で細身、脱げばひょろっとした細マッチョ体型。
性格 マイペースでひとつひとつの動作はどちらかといえばのんびりとしている。感情は表に出しやすくコロコロと表情は変わりやすいものの、怒るのはあまり好きでないために殆ど怒らない温厚ぶり。大抵のは何でも許せる懐の大きさがある。言動が斜め上をいくこともある天然要素を持っていて普段からぽやーっとしたようなぼんやりしたような見た目特有の性格。しかし根っこは意外としっかりしておりひとつ忠実さを誓えば絶対に覆さない程の従順ぶりを見せるがそれは少女のみ。それ以外には優しい接し方をしつつもどこか毒のある発言が多く、態度もどちらかといえば冷たい方になるが本人は気を付けている方。面倒見もよく世話好きでちょっとお節介もはいるが基本的に何でもこなせるオールマイティー。
備考 一人称「私、たまに俺」二人称「○○さん、貴方、たまに呼び捨て」
少女が創り出してくれた時から常に傍に付き添ってきた。一に少女、二に少女、三、四も少女に五も少女の絶対的少女崇拝者。変な知識を吹き込む輩は邪魔、特に正しい知識を与えようとする図書館には常に目を光らせているがもしもそれが少女の為になるのならと心のどこかで思っている事もある為にその思いは葛藤中。不器用でも素直な子供らしい一面を持った時計さんは気にかけており、何だかんだで気に入っているがやはり一番最初に優先させるのは少女。しかし盲目的過ぎて嫌われたらという不安が常に付きまとっている。体温が冷たく、あまり暑いところは苦手。
ロルテ
嗚呼…そろそろ紅茶を煎れなくては。
(歩く度にヒールの踵から星屑が小さく飛び散り、それを目尻に何時ものように色鮮やかなキッチンへ。綺麗でも上品なティーセットを台車に乗せ、茶葉をポットに入れて首元から下げたペンダントの登頂部にある金具を引っ張れば上半分は蓋になっており、その広がる宇宙を覗きその中身、天の川のように輝きながらポットの中にそれを少量ばかり入れ。これで少しばかり美味しくなるだろうか、星の海はきっといつもより美味しい紅茶に仕上げてくれるかもしれない。色取り取りの焼き菓子やケーキを皿に乗せどんな要望にも応えられるように、使えないと思われないようにしなくてはいけない。少しだけ苦笑を浮かべてはこんなものかと些か豪華になりすぎたような気もするがそれぐらいにでもしなければ気がすまなくて、その台車を押しながらキッチンを出て)
(/付き添い人のkeepをお願いしていたものです!自己満な息子になりました故に不備等ありましたら教えてくださいませ。)
8:
少女 [×]
2015-10-23 22:34:21
>アーネスト
(/ひ、い! とても素敵な付き添い人さんに心臓が痛くなる位ときめいてます!不備御座いませんのでご参加下さい!)
9:
少女 [×]
2015-10-23 22:44:42
http://blog-imgs-84.fc2.com/s/o/u/sousakuhiyori/NO.png
ノーネイム「ハーイ?そこのアナタが私の探してるコをご存知だとイーんだケど…、上記の役持ちをお探し中よん」
◇■■
決定
◆付き添い人/アーネスト
PF/http://www.saychat.jp/bbs/thread/585192/res/7
◆□□
10:
匿名さん [×]
2015-10-23 22:47:03
(/素敵なトピですね。医者keepお願いします。)
11:
少女 [×]
2015-10-23 22:52:55
>匿名さん
(/参加希望有り難いです!プロフお願いします!)
12:
匿名さん [×]
2015-10-23 22:56:30
(/素敵トピ…!遊び人keepお願いします!)
13:
少女 [×]
2015-10-23 23:09:32
>匿名さん
(/参加希望有り難いです! プロフお願いします!)
14:
匿名 [×]
2015-10-23 23:16:53
(/素敵な世界観に惹かれました…!案内屋さんをkeepお願い致します!)
15:
少女 [×]
2015-10-23 23:23:32
>匿名さん
(/参加希望有り難いです!プロフをお待ちしてます!)
16:
少女 [×]
2015-10-23 23:29:16
http://blog-imgs-84.fc2.com/s/o/u/sousakuhiyori/NO2.png
ノーネイム「アナタの欠片を少しずつ見つけてるのヨ。でモね?マダマダたりなァーイの!」
(/現在KEEPの掛かってない募集中の役持ちを上にまとめています。)
17:
匿名さん [×]
2015-10-24 00:18:50
「いらっしゃい、今日はどうした?」
「月が綺麗だ…貴方には到底及ばないけれど」
名前/プライド/Pride
年齢/35歳くらい
容姿/鴉の様な艶のある漆黒の髪に真っ白のメッシュをいれ、襟足を自然に切り揃え前髪は目に入らない程度の長さを何十年も続けている。つり目の瞳は金色ではあるが瞳孔が開いている。世間一般で言う”イケメン”であり実年齢より若く見える。黒いシャツに紫のネクタイを締め白衣を上に着る清潔感溢れるスタイル。たまに和服も着る。ネクタイピンと眼鏡のフレームは銀色で統一する。右耳だけに穴を開け目立たないピアスを通している。靴は薄茶色の革靴か雪駄を好む。たまにタバコや煙管を嗜むことも。身長180cmで痩せ型だが薄く筋肉がついている。
性格/自信過剰でプライドが高いとともに繊細で自分に厳しい。大人の余裕を持ち何事にも動じず冷静に対応する。かなりのロマンチストでギザな言葉を臆面もなくスラスラと言える。上品さや美しさを求める一方で熱血漢なところもあり、自分を犠牲にできる正義感も備わっている。だが自信家であるためナルシストな面やめんどくさい面が浮き彫りになってしまうある意味不器用な人。ただ、みんな平等であり必要であることを1番大切にしていたりする。
備考/一人称「僕、私」二人称「貴方、君、たまに呼び捨て」少女のことはマスターと呼びそこそこ慕っている。
自分の元へと来る人たちはみな平等に扱い、優劣をつけられない。まだまだ子供っぽい時計さんを苦手に思いつつ大人にならなければと普通に話している。のほほんとして穏やかな付き添い人さんの考え方を気に入り、よく議論している。みんなの保護者的な立ち位置。
ロルテ
さて…と、そろそろ来るか…?
(席を立ち大きく伸びをするとコツコツ…と革靴の音をさせながら飲み物の用意をしようと広々としたキッチンへと向かって。いつも通りの時間にいつも通りの内容を話しているのに毎回違う飲み物を所望するわがままマスターを思いつつもとりあえず冷蔵庫に入っている筈のジュースやコーヒーを確認しながら、お湯を沸かすためのやかんを火にかけて。どうせあの人も来るだろうと二人分のコップをひろげて)
(/医者をkeepしていたものです。医者さんはこんな人ではないと思いますがよろしくお願いします。不備等ございましたらお気軽にどうぞ。)
18:
一見さん [×]
2015-10-24 00:21:42
(■:ステキトピ…! 図書館の役柄をkeepさせてください!)
19:
少女 [×]
2015-10-24 00:26:05
>プライド
(/とても素敵なプロフをありがとうございます!大人の魅力たっぷりなお医者様に動悸が隠せません!不備有りませんので是非ともご参加ください!)
>一見さん
(/参加希望有り難いです!プロフをお願いします!)
20:
少女 [×]
2015-10-24 00:56:07
http://blog-imgs-84.fc2.com/s/o/u/sousakuhiyori/NO4.png
ノーネイム「Boo,マダまだ二人も見つかってなァいんですってネ。ンンン、見つかればイィなあ」
http://blog-imgs-84.fc2.com/s/o/u/sousakuhiyori/NO3.png
ノーネイム「AHA!でもでモぉ?こーンなに見つかったみたァい」
◇■■
決定
「いらっしゃい、今日はどうした?」
「月が綺麗だ…貴方には到底及ばないけれど」
◇医者/プライド
PF/http://www.saychat.jp/bbs/thread/585192/res/17
◆付き添い人/アーネスト
PF/http://www.saychat.jp/bbs/thread/585192/res/7
◆□□
□ちっちゃい情報■
御菓子で出来た外にも少女の情緒不安定さを示す和洋折衷の建物が並びます。
建物を抜けた先には御菓子の実が果物に紛れて実る木を抜けて行けば森にたどり着き、
もっと先に進むと蜂蜜で出来た深い深い底なし沼。空ではクッキーで作られた小鳥が囀ります。
そんな景色を一望できるのは丘の上にある大きなお屋敷。
洋風の見た目のお屋敷は役持ちの彼等全員分の部屋が作られていて、
その部屋の中は自由に改造して個性を光らせて大丈夫です。
勿論、森の中にて家を作りそこに住んでも構いませんし、飽く迄も役持ちの特権的な部屋。
屋敷の中にはキッチンを始め、医者が使える病室に大浴場の付いたバスルーム、
役持ちさん専用の仕事部屋が一人一つ、少女のお部屋は板チョコの扉が来客を拒む屋敷の最上階。
お屋敷は3階立てで1階には設備関連が、2階には役持ちさんの部屋や仕事部屋が、3階は少女の物。
役持ち以外、モブの登場はご自由に。
スポンジケーキで作られた熊等の動物を始めとし、役無しのモブを自由に扱ってください。
役無しモブは少女の情緒不安定さが生んだ顔の付いていない人間のなりそこない。
役無しを見つけ次第、掃除屋じゃなくても見つけた人が掃除して許されます。
死体は掃除屋さんが片付けるのが仕事。その為勝手に処分するのは駄目。
役持ちさんはモブの掃除の際には武器らしい武器を作っても構いませんし、
役持ちさんの特権で少女程じゃなくとも願った物を作り出せるのでそれを使っても大丈夫です。
色々書きましたがここは少女の夢の中。
夢の中で有れば何でも許される!が適応される世界観ですので難しく考えずに自由度高めで大丈夫です!
■■□
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle