TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

黒と白と灰色の黙示録[bml/戦闘/指定]/51

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
40: 静寂 刹那 [×]
2015-10-22 23:20:45

>桔梗
わぁ、怖いなぁ…人が砂になっちゃった、僕これ、久しぶりにみた
(ふ、と何故か気になった薄暗い道。そこを覗いてみれば丁度、自分と同じ吸血鬼が砂になる瞬間で。それをやった相手が立ち去ろうとしたのか背を向けた時にそこへ近づきしゃがむと、その砂を指ですくい落としたりなど遊びながら上記を言って。かなり棒読みで、さらに無表情ではあるが両手で自分を抱きしめるようにして怖いなぁ、と何度も繰り返し言って。こてん、と首をかしげると相手を見て。彼はどうしてこれを壊したんだろうと不思議に思い。壊すという事は何かしらの理由があるはず。そのことを昔、刹那から教えてもらったためそれはよく覚えていて。「どーして壊したの?これは何か悪いこと、した?」とただ純粋な興味で聞いて。)

(/絡みませていただきます!こちらこそよろしくお願いします!)

>アドルフ
そうじゃぁねぇの?いやー、忙しいんだね、ハンターさんも……俺は今とっても暇なんだ!
(どこからか目撃情報が入ったのか。めんどくさいことになりそうだ、と顔をしかめるが話してみたいという違う感情も芽生えてきて。少し悩んだが好奇心には勝てず後ろから少し距離を空けるよう接近しては上記を言って。彼はどんな人なのだろう、と考えて。攻撃的じゃなければいいけど、なんて思いながらも表面上は全く表情が変わらずいつものようにふざけたような事を言い、子供のように楽しげに笑う表情を作れば相手の答えを待ち。)
(/絡みませていただきます!変なやつですがよろしくお願いします)

>繭(いと)
そう……じゃ、このままでいるね?
(相手の言葉に頷き上記。自分は何も考えていないためなんで話しやすいのかな、と。刹那の方が沢山考えてるのにな、なんて考えては不思議になるがすぐに面倒くさくなって理解しようとすることをやめて。死体の髪の毛を摘まんでいる相手が遊んでいるのかと思いどこか楽しそうに相手の側にいけばまねするように髪の毛を摘まんでみて。が、特に何もおもしろくなく首を軽くかしげて。しばらく相手の話を聞きながら死体の髪の毛で遊んでいたが飽きたのか次はもうすでに冷たく、固くなった頬をつんつん、とつついたりとしてみて。が、相手の言葉に「ちょーはつ?へぇー、よく考えてるねぇ……まるで刹那みたい、刹那もね?いちいちそんなめんどくさいこと考えるんだー」それでも従うけど、と最後につけたして。刹那の言うことは絶対。それは自分の中でもう当然の事で。楽しげな笑みを浮かべた相手の頬を先程の死体と同じようにつつけば笑い言って。)
やっぱりあったかいね、生きてるから?

>朔夜
真っ黒がいいね!何もかもを埋め尽くす闇の色さぁ…俺が好きな色だよ
(適当な家の屋根の上で誰かいい獲物がいないかと下を見ていたら見知った相手が。最近見なかったため何かあったのか、と思っていたがそういえば風の噂で聞いたことがある。相手は確か今、黒服へスパイとしていっているはずだと。そのため会うのは久しぶりで。その相手の呟きを人よりもいい耳が拾っては相手の目の前へと飛び降り上記を言って。その後夜の挨拶であるこんばんわ、という言葉をいい手をふって。)
(/絡みませていただきます!白服なためスパイだということを知っているということにしました!変なやつですがこれからよろしくお願いします)

>千里
足、怪我してんの?大丈夫?ていうか何一人で言ってんだ……?
(たまたま今日は眼帯で赤い目を隠しているため人間のようになっていて。そこに来たのは多分黒服の相手。いい機会か、と怪我をしているようすの相手へと近づき気遣うような言葉をかけて。どうやら相手はこの人間を吸血という白服にとっては普通のことが面白いらしい。それを不思議そうに表面を取り繕っていって。相手の足はこの様子ならきっと雑魚のものでもくらったのだろう、と考えてはその傷の側にしゃがみ興味がわいたかのようにいってら。))

(/絡みませていただきます!変なやつですがよろしくお願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle