TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

黒と白と灰色の黙示録[bml/戦闘/指定]/51

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
29: 名無しさん [×]
2015-10-21 21:54:59

「That’s impressive!素晴らしいです!やはり吸血鬼はかっこいいです!」 
「um…困りましたねぇ、困りましたねぇ。ですが『There is always light behind the clouds.』なんて諺があるものですし…まあ頑張ってみましょうか」

名前 / アドルフ・ベイカー(Adolph Baker) 
年齢 / 23歳
身長 / 187㎝
人種 / 人間:ハンター
階級 / A
容姿 / 米国出身の両親を持つ所謂外国人で日本人離れした彫りの深い造りの顔が特徴的。透き通る様な海を連想させる青色の瞳はくっきりとした二重で度々喜怒哀楽を滲ませ黙っていれば毅然とした印象を与える表情を破顔させてはコミカルな雰囲気を醸し出している。身長は187㎝と高身長であり長い手足に適度に筋肉のついた養成所で鍛えられた肉体は身体能力を活かすには好都合なもの。天然もののパーマ頭は髪色は艶やかな赤茶色で毛先がくるりと八方へ跳ねたミディアムヘア。前髪は眉を被う程度伸ばし分けることなく下ろしている。鼻の頭に白い肌に映えるそばかすがあり特徴的。服装はカジュアルなものが大半で主に白いカットソーにジーンズ、軽めの赤いダウンジャケットを羽織りスニーカーを履いている。
性格 / 礼儀正しく古き良き日本人然とした恩情を持ち合わせるが真面目という訳ではなく一言で現すならば探求心の塊。態々米国から来日した理由が『この国に吸血鬼がいると聞いて!』と瞳を子供の如く輝かせ幼い頃から夢に見た怪物と邂逅するという目的の為。その性質は吸血鬼の存在を忌むハンター内では若干浮き気味。当人もそれを熟知しており仲間を眼前に吸血鬼オタクっぷりは控えめだが溢れ出る興味は隠しきれない。物腰は比較的穏やかで衝動的になる事はほぼないが興味対象(吸血鬼)に対すればテンションは鰻登り。お茶目な面もあり冗談や軽口をよく口走るも大半は英語な為伝わりづらい。日本語は日々勉強中。依頼された仕事に対しては真摯であり必ず遂行する。私情に流され放棄する事はない。
武器 / 斧。通常サイズと違い持運びも安易且つ片手で扱える小型な物を両手に携え戦闘に身を投じる。持ち手は鈍銀色で刃部分は鋭利な鉄。
備考 / 一人称『僕』二人称『貴方、○○さん等』。
生まれも育ちも米国の生粋の外国人乍ハンターの名を請け負うのは何処からか見聞きした吸血鬼の噂を便りに米日し彼らと邂逅する為態々来日した事が切欠。憧れの対象と距離を縮める手段としてハンター養成学校に入学し平均以上の成績を納めAランクを飾る。吸血鬼という対象に探求心を抱きつつも立場上己の中で割りきっており脅威である事も理解している。

(/>27の者です!吸血鬼オタクな外国人という謎設定になってしまいましたが不備等御座いましたらご指摘くださいませ…!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle