TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
732:
ビギナーさん [×]
2015-11-03 16:18:56
「人間ってのは浅はかで愚かしくて傲慢チキで…それでも、その儚い生を全力で謳歌する姿は、いつ見ても愛おしく感じるよ。」
「私と契約したいって?―――ん、まぁ、君となら契約してもいいかな。……あっ、代価として毎日ゆで卵食べさせてね?」
名前 水菜 大蛇(みずな おろち)
性別 ♀
年齢 85000歳 見た目年齢 大よそ20代前後
容姿 普段は人間としての姿を形どっており、その際の姿はところどころはねっ毛があり、右前髪には白いメッシュが入った肩甲骨まである黒髪をしていて、黒い中折れハットを被っている。瞳は普段は糸目でわかりづらいが、開けばつり目の金色。体つきは女性らしい体型で、身長163cm、胸のサイズは大よそDほど。服装は白いYシャツの上にふくらはぎまで丈のある黒いコート、指抜きの黒いレザーグローブ、黒のホットパンツと、同色のニーソックスとブーツを履いている。本来の姿は『オロチ』の名の通り、日本神話にて須佐之男命に討ち取られたあの『八岐大蛇』そのものである。人の姿を象る理由としては、本人曰く「図体がでかいから」。また、その討ち取られた際の傷は今でも残っており、人間の姿の時は胸部を斜め切るような傷跡がある。
性格 端的に言えば掴みどころのわからない性格をしており、物事を諦観し、自分の事すら他人事のように捉えている。と言っても、困り事のある人間には話だけ聞くようにしており、それを解決するために動くかどうかはその時の気分次第。良くも悪くも人間主義と言った方針を構えており、伝承を知っている者からすれば丸くなったどころの話ではない。しかし、案外自分の方針すらもコロッと変えたりするので、『型にハマった行動を嫌う』のが根幹なのかもしれない。最早蛇というより猫である。学園において飲む機会などはないが、伝承においてそれで痛い目を見たせいなのか、酒を始めとしたアルコール類が大の苦手。その苦手っぷりは単語を聞いただけで冷や汗をかいたり、口調がメチャクチャな物になるほど。
属性 氷
武器 天叢雲ノ剣、自分の意識を共有した鎖(双方使用時にしか現れない)。滅多に使う事はないが本体時は牙と尾。
備考 須佐之男命に討ち取られた八岐大蛇そのもの。傷と記憶を残したまま召喚されているので、一種の『輪廻転生』と呼べる状態にある。時代の進行によって憑き物が取れたように丸くなっているが、溜まったストレスの解消法として阿川を洪水で氾濫させることがあり、完全に人畜無害になったというわけではない。契約者には氷属性を付与、魔力量の倍化、身体能力の強化、並びに『草薙ノ剣』の使用権を譲渡する。ただし、『草薙ノ剣』を使用した場合は身体能力強化の加護が無くなり、水菜の『天叢雲ノ剣』と鎖も使用不能になる。また、使用時間も限られており、長くても10分程度しか使用できない。反面、どんな防御だろうと簡単に砕く効果がある。武器を使わない場合の戦闘では蹴り技を主体とした格闘技が得意。対価は契約者の魔力の半分を提供してもらう事だが、ゆで卵を毎日20個ぐらい食べさせてくれればそれで問題はないらしい。因みに、『草薙ノ剣』に関しては『剣』の名を冠しているが、実際は形骸化しているようなもので、契約者の適正によってその形は変わる。
(/初めまして、参加希望です。結構前から覗いてはいたんですが、自分の書くpfと皆様のpfやレスなどと睨めっこしながらpfを作成していました←不備があれば何なりと指摘してください!/因みに過去レスを見ると主様が出張で不在中との事ですが、希望出して大丈夫でしたかね…?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle