TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【契約】 我が僕となりし者よ、我が手に栄光を【初心者歓迎】/814

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
446: 匿名さん [×]
2015-10-22 23:01:10

教師で参加希望します
「海から生まれ、何時しか土に還る。命が廻るのは自然の摂理なのに、哀しいと感じるのは何故なのかって…考える時があるんよ。」
名前 透(TORU)
性別 女
年齢/21
容姿 身長凡そ160台中ないし後半の高さ。肌は褐色で顔の右半分がケロイド状になっており変色している。其れをワンレンの前髪で隠したボブスタイルの色は黒に近しいダークピンク。出された瞳は常に遠くを見る時かのように細められ、乳白色の中の瞳孔が際立つ。唇は艶やかなモーヴピンクの紅をさした状態。矢絣のお召と深緑の袴の上に漆黒のインバネスコートを羽織り、足袋に編み上げショートブーツという組み合わせは女学生を彷彿とさせる。此処までは通常の「ヒト」と何ら差が無いが、両腕と片足、脳と内蔵の一部は精密な機械で構成されており動作や感情も「人間」の其れと電子回路により支配されている。体温は低く肌の温もりなるものが無い。片道に太陽の、もう片道には月のピアスがさり気無くちらつく。
性格 構造上表情が堅く、精々口角が多少動くか眼球が動くか程度の為一見無機質で感情が欠乏しているように見られがちだが口を開くと言葉遣いはさばけていてフランク。忠義に篤く並外れた我慢強さを持ち、一日中微動だにせずとも苦痛にならない。表情の乏しさは冷徹さに因るものでは無い為、代わりに仕草や言葉にて表現する手段に頼る。誰とでも気さくな付き合いが可能といった社交性には欠ける中に今時珍しい程の純朴さを併せ持ち、他者から受け取った恩には恩で返す篤実さを忘れない。常識人に近く覚束ない相手には少々口出しする時も。バグが発生すると機械然とした動作になり口調が変わる。大地に根付くもの、大地を這うものを愛し大地そのものを「母」として深く敬愛している。林檎を握り潰す等造作無い程の力の持ち主。
属性 雷&土
武器 鈍い銀色の弓と矢。雷属性で矢一本で電撃を撃つ或いは流星の如く降らせ広範囲を的にする事も。土属性の種を持ち歩き、トスすると蔓や花が生え盾とも目眩しともなる。
備考 学園の「錬金術学」の非常勤講師を勤めるが、本業は学園の守護者。生徒の風紀を監視しているのではなく、見えざる禍々しいモノから学園を守ると共に召喚獣のヒーラーとして手当てを施し、外界との境目に異変が無いかを見張っている。その為に大概高い場所に座っていたり、夜間は校門に居たりとするのが主。痛覚を失っているのと、暫し食物を摂らずとも活動できる為無茶が利く身体をしている。北欧出身の身の上で、雷と農耕の神であるThorに所縁有る能力として属性は雷と土に。両親共に学園創立に携わっていたが、自身が幼少時に事故に遭い瀕死になった際、当時の契約獣の力を借り科学と魔力にて半人間半機械の身体を創り上げた。代償として二人は命を落としたが其の分も創立者に忠誠を誓い、学園を見守る道を選んだ。他は大体土弄りしている。
一人称「自分」二人称は其の時に因る。
(/以前から見守っておりまして、皆様のやり取りに混ざれたらなと夢見ておりましたので参加希望しても宜しいでしょうか…?学園に関わる要素を加えたいと考えた結果、人間でも教師でもあり、その他でもある具合に仕上がりまして…もし「其れは規格外です」という事であれば訂正致しますので、ご指摘をお願い致します!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle