TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
381:
名無しさん [×]
2015-10-21 18:12:31
「いつまで下を向いているつもりだい。…ほうら、顔を上げて?自分の足で歩いてごらん。そうすればきっと、必ず、君の未来が見えてくるはずさ。」
「―――チェックメイト。さよならだ。」
名前/CHESS(チェス)
性別/女
年齢/18歳、3年
容姿/ミルクティー色の細い髪は腰の中程まであり、揉み上げを肩より前に出す。残りの後ろ髪は邪魔にならぬよう一つにまとめて頭に乗っかるワインレッドのキャスケットの中へ。横睫毛が二本のみ長く伸び、まんまるの瞳は赤色。白いシャツ(腕捲り)と紅茶色のショートパンツを着用し胸元には黒のネクタイ。彼女の緩い性格が見て取れるようにシャツの裾は出しっぱなし。脹脛の高さまである白い靴下の上に履き古されたワークブーツ、一見どこかの探偵のようである。
性格/策略家、飄々とした掴み所のない性格。喜怒哀楽の“怒”と“哀”の感情を表現することが得意ではないことから、いついかなる時もにこやかな表情でいる。服装を見て分かる通り極度の面倒臭がり。
属性/風、雷
武器/狙撃銃。
備考/一人称「ボク、お姉さん」二人称「君」
少年のような容姿と一人称から性別を間違われやすいが、声も体格も全て女性そのもの。七つの歳で親元を離れ自由気ままに一人旅をしてきた。その間教育を受けていないため学力は他の生徒よりも乏しいものの、自然や地理、薬学に関する知識は豊富である。よくチェス用語を用い発言し、人の反応を面白おかしく眺めている。キャスケットの鍔を下げたり指笛を鳴らすのが癖。賭け事がお好き。
(/何とも素敵な設定に釣られ参加希望です!不備等ございましたら何なりと申し付けください。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle