TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【契約】 我が僕となりし者よ、我が手に栄光を【初心者歓迎】/814

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
141: セイレーン [×]
2015-10-18 19:53:01

>瑞樹
歌いに来たのではありません!
(不機嫌そうな相手の表情を見て焦って首を振りながら答え)
(/褒めていただきありがとうござい/照/召喚獣お探しでしたら私の娘がなりますよ)

142: ゴートウェル [×]
2015-10-18 19:56:07

>梳那

『素直に受け止めにくいんだがな。カッコイイとかなら良かったが』

(そう未だ困惑の色を残したままそう言い返せば微笑む相手に苦笑いの様な声で返事をし。『別に契約してやっても良いが、かなり難しいぞ』と続けられた言葉に未契約なのでそんな冗談めいた様な真剣な曖昧な様子で答え

>グリーディ

『探すのは簡単だろう?』

(途中で切られた言葉に不審がり其方を向けば困惑の色で此方を向く相手を知り。『私と見つめあっても何もないぞ』と言い放ち

>セイレーン

『私も早い所契約をしたいと思うよ』

(そんな相手につられる様に声をあげて笑っては頷いて

>
(/遅れてる上、適当な返レスで申し訳ありません)

143: 瑞樹 [×]
2015-10-18 19:56:13

>エリス

フウ…ん?ああ、お前か。座れ適当に。休憩中以外で吸っていたら速攻首だろ。調子はどうだ、不便は無いか。
(染み渡るニコチンが頭を冴えさせ、こんな汚い大人になる前は生徒達に負けないくらい純粋であったのにノスタルジーを感じ。隣に並ぶ姿に意識が向き、盲目である女子生徒に気を遣い。なんの気も無しな返答を寄越し、養護教諭として近状を尋ね。)
(/神秘的でお美しい…!お返事が遅くなり申し訳ありません!どうぞよろしくお願いしますね!)

>梳那

はいはい_いッてェこらガキンチョ、地味に卑怯な攻撃しやがって…子供なのは事実、認めろチビっこ。
(鼻であしらい受け流そうとしたが、踏まれた痛みに顔を顰め。口から煙草が落ち靴で踏みつけ火を消してから、仕返しに肘鉄をお見舞いするフリをして寸止めし。)

144: 梳那 夕 [×]
2015-10-18 20:00:13

グリーディ

むぅー!グリーディホント意地悪っ…。
(足元に近寄りぽかりとお腹辺りを叩いて)
でもちゃんと笑えるんだね?
(嬉しそうに笑みを向け見上げ)
ケチー…。血か魔力…魔力はダメ!それでなくても召喚魔術を出来ないのに…
血をあげたら見せてくれるの…?
(好奇心が勝り問い掛けて)

145: ゴートウェル [×]
2015-10-18 20:07:56

>マガツ・シグマ

『イヌ科なんぞと一緒にするな。私はあの白虎の派生種族だぞ』

(イヌ科、と言われ不機嫌そうに言えばムスッとし。『えぇい、気安く撫でるな!』と最初は受け入れていたがハッとした表情になり頭をクイッと下げながらそう続け

146: グリーディ [×]
2015-10-18 20:09:49

>>ゴートウェル
……探すのは、ね。見つかるかはまた話が別ですが。
(ふぅ、と小さく溜息を吐きつつ頭を掻いて幹から背を離すと「そんな事くらい分かっていますよ……そうですね、貴方の言う通り、探してみますかね」と、言うことを聞くのは癪ではあるものの納得する部分もあったのかそう述べて)

>>梳那夕
笑えるに決まっているではありませんか……人形じゃないんですから。
(相手に叩かれるも大して痛くないのかはいはいと流して、相手の言動に奇妙なことを言うものだと、キョトンとした表情を浮かべ)
……見せてあげても良いですが、正気ですか?
(血を差し出してまで見るものではないだろうにと、内心呆れ半分驚き半分で問いかけ)

147: Eris [×]
2015-10-18 20:12:41

>梳那さん
よろこんでもらえてよかった。素敵な魔獣、お呼びできるといいわね。(口許に手をあてがって穏やかに笑声を溢し、頬にかかった髪を耳にかけ)

>グリーディさん
(視界は白に覆われているがさすがに視線を注がれている事はすぐに察しが付き、はじめは誰も彼もが同じような反応を返してくる為、気分を害するようなこともなくただ単に素朴な疑問を声にして)……なにか不思議?

>瑞樹先生
よかった。お仕事じゃないなら、すこしおしゃべりしていても大丈夫ってことでしょう?(苦い煙草の臭いは確かに好き嫌いが別れそうなものであるが、相手をすぐに見つけることが出来るそれは好ましく。相手の促しの通り、膝を折って座ると恐らく相手の顔があるだろう場所を想定して視線を首ごと僅かに持ち上げて一つ縦に振り)
ええ…なあんにも不便なことはないわ。皆やさしくしてくれるから毎日楽しい。
((いえいえそんな><適当なようでいて、生徒のことを気遣ってくださる瑞樹先生の尊さっていったら…!))

148: 瑞樹 [×]
2015-10-18 20:13:37

>グリーディ

へえ。其れはどうもすんません。人間風情が悪魔様とお喋り出来て不思議だわなァ。で、言いたいのはそれだけか?俺は悪魔様の靴を舐める気は無いんだけどよ。
(嫌がられるのは想定内。プライドが高く中々柔らかい部分を見せなさそうな相手は悪魔らしくもあり、人間風情と言いつつ人間とこうして会話しているのが面白おかしくもあり。わざと相手を持ち上げ自分を低くしながらもライターを仕舞い屈伏する気もさらさら無く。)
(/では此の儘悪魔様に片想いを続けますね!/黙/では本体は失礼しますー)

>セイレーン

なる。じゃあおっさんのお茶の相手でもしに来たってか?言いたいことがあるなら言ってみな、ただし10文字以内で分かりやすく。
(否定の言葉を聞いておきながら反応は薄く。わざわざ声をかけに来たのは理由があるのだろう、なけなしの優しさは失ってはおらず耳を傾け。そうは言っておきながらも長話は避けようと釘を刺し。)
(/ご親切にありがとうございます…!息子はこんな優しさの無い性格ですし、セイレーン様のお気に触る事多々かと思いますのでお話していく中でおっさんでも良いわよ!と思われましたら是非お願いしますね!)

149: アリア・ハンプソン [×]
2015-10-18 20:18:05

>ハイドラ
まぁ、そう気を荒立てるな
(相手に怯えるでもなく相手にそう告げ「名を知らなければオマエと呼ぶ以外ないだろう?」っといい相手がドラゴンで力があると聞けばニヤリと笑み私はアリアと相手に自分の名を告げ)
(/ドラゴンまってましたぁぁぁぁあ!冷たく当たられてもめげませんよ!大丈夫です← お相手よろしくお願いします)

>グリーディ
その割にいい顔してるぞ
(相手が少し嫌そうな顔をすると楽しそうに声を弾ませ、氷ならもっと嫌だろうともう一度手の上に水を出すとパチンッと指を鳴らし氷にして見せ「これは、本で読んでできるようになった」もっと読めばもっとすごいことができるかもなっと自分は割と魔力があると説明しまぁ相手には遠く及ばないとふぅっと息を吐き「早くに契約しないとな」っと苦笑し、食べ物や金と聞けばまるで人間のようだと笑うが血と聞くと吸血鬼みたいだなとつぶやき)

>ミズキ
暇が好きか、持て余すほどあるだろう?
(相手の言葉にそう返すと鼻でふっと相手を笑い保健室の先生は第2種だから正確には教師ではないだろう?ナースさんと笑って見せるがただの人間である相手に興味がすぐになくなったのか本を相手の近くで読み出し)
(/気の強いいたずらっ子で申し訳ないですおじさまキャラ私得過ぎてhshsなのでまたちょっかいださせていただきますね←)

>ユウ
3年だけさ、力がつき卒業したらもっと強い召喚獣と契約したらいいんじゃないのか?
(相手の言葉にそう返しこれ貸すよっと召喚獣が多く載った図鑑を相手に差し出し問いかけにはまぁ、気にしなくていいよと軽く返し小さくため息をはき)

150: ゴートウェル [×]
2015-10-18 20:20:24

>グリーディ

『その時は見つかるまで探せばいいさ』

(喉を鳴らした笑いを添えてそんな能天気な事を言えば続けられた言葉に満足そうな鳴き声をあげては『また1人…私は迷える子羊を導いてやった』と自信に満ちた声で呟いて

151: 梳那 夕 [×]
2015-10-18 20:32:29

ゴートウェル

ふふ、格好いいけど可愛いの…!
(顎下をまた撫でながら微笑み見つめ)

ホント?!…む、難しいの…?
(胸から顔を上げて見上げ)

グリーディ

だって、さっきから嘘の笑顔ばっかだったんだもんっ…。だから嬉しいの!
(へへ、と笑いながら)
うん、正気だよ?血はいっぱいあるからねー!
(白銀の長い髪を左に掻き寄せ右の首筋を見せてはどーぞ!と言わんばかりに見上げ)

Eris

うん!ありがとうっ
Erisちゃんはどんな召喚獣がいいの?
(首を傾げつつ)

152: 瑞樹 [×]
2015-10-18 20:34:01

>エリス

まァそうだな。そうだっけな、多分な。周囲の影響はデカい、何かあれば直ぐに言え。保健室ならマンツーマンで話も出来る。
(ズボラな返事ではあるが、穏やかな相手であればのんべんだらりな空気は壊されまいと受け止め。そこはかとなく配慮をしているのか煙草は揉み消し、ヤニで汚れた歯に詰まった米粒を小指の爪でほじくり。ピッと指で飛ばし胸で息を吸いゆっくりと吐き出して。)
(/そんな事を仰って頂けると、涙が止まらなくなりますよ⁈((嫌になりましたら遠慮なく蹴飛ばしてやって下さい、では本体は失礼しますねー)

>アリア

細けェこたア良いんだよ。無駄な知識を披露する位ならペガサスでも呼び出しとけ。……で、何だその本。ン?
(如何にも面倒くさそうに頭を掻き、中々張り合ってくれる女子生徒の頭脳には敵わないと認めてもいる様子で。言い合うのも好まず話を逸らし、手元の本を読み耽る背後から覗き込み。)
(/ヒッ背後様ったら、ヤニ臭さが映ってしまいますよ⁈←いつでも弄って殴って下さい☆では本体は失礼しますねー)

153: 梳那 夕 [×]
2015-10-18 20:41:53

瑞樹

ふふーん、天罰だもんっ…!
(してやったりといった顔をし)
にゃっ…!
(叩かれると思い固く目を閉じるも痛みはなくゆっくり目を開けて)
先生煙草は体に悪いんだよ?

154: グリーディ [×]
2015-10-18 20:43:04

>>Eris
そのように両目を隠している人間はあまり見かけないもので。気になってしまいましてね。
(相手の問いかけには嘘をつく理由もないため正直にそう答えて。ふいと相手の顔から視線を逸らすと「もしや、お気に障りましたか?」と、仮に肯定されたとしても罪悪感を感じることなどないであろうが、一応といった感じで尋ね)

>>瑞樹
……一々癇に障る人間ですね。
("様"などと敬称をつけられていながらもなんとなく馬鹿にされているような気になったのか不愉快そうに表情を歪め、しかし靴を舐める気はないという言葉に、人間に靴を舐めさせるのはまた面白そうだと頭の片隅でぼんやり考え。「人間でも私の暇つぶしくらいには利用できるかと思いましたが……不愉快にさせられるだけだとは」と相手から顔を背けつつ吐き捨てて)

>>アリア・ハンプソン
貴女の方はなかなかよい性格をしておられる。
(自分の表情を良い顔と言い放った相手を睨みつけつつそう言い返せば相手の手の上の氷を見て舌打ちし「炭にされたいんですか」と本気でこそないものの脅すような言葉を口にして。「そもそも私は契約に代償を必要としないので。だからといって何の報酬も無しに人間に尽くすなど考えられませんし、代わりにそれらしいものを頂戴しているのですよ」と、相手の感想を聞くと先程の説明に付け足して)

>>ゴートウェル
誰が迷える子羊ですか、勘弁してくださいよ。
(相手の言葉にぎょっと目を見開いては鳥肌が立ったのか腕をさすりつつ、神や天使等を彷彿とさせるその言葉に心底嫌そうな顔をして文句を口にし)

>>梳那夕
はぁ……よく分かりません。変わった方ですね。
(何故それが嬉しいのか分からないようで首を傾げつつ怪訝な表情浮かべ)
……生憎、私は直接齧りつくといった品の無い真似はしたくありませんので。何か小さい器は無いのですか?
(その行動にもはや呆れを通り越しふっと笑うと、そう問いかけて)

155: ゴートウェル [×]
2015-10-18 20:48:30

>梳那

『フム…人間の言う事は理解に及ばんな』
(もはやされるがまま、目を細めて今はこの撫でられる気持ち良さに身を委ね様と考える事を放棄して。『正確に言うと難しくもあるし、簡単でもある。力でも知力でも何でも構わないがとにかく私にお前自身を認めさせればいい。尽くすに値する人間であるとな』此方を見上げる視線に合わせる様少し顔を下げて相手と目を合わせれば自身の契約方法を説明しだし

156: 影山 霊兎 [×]
ID:8430061e5 2015-10-18 20:50:14

忘れてたのでall
…静かじゃ…ない……静かな場所…どこ…(さっきから聞こえてくる賑やかな声に顔をしかめながらふらふらと中庭を徘徊しているとぽてっと倒れ)

157: ゴートウェル [×]
2015-10-18 20:56:01

>グリーディ

『冗談だ、冗談。私もそんなキャラではないしな』

(腕を摩っては嫌悪感に満ちた表情をする相手に何故か一つ短い遠吠えを挟めば顔を相手に向けてニヤリと口角を歪めながら答え。かと思えばのそりと立ち上がり『さて…私はそろそろ行こうか。ついてくるか?』とまるで人間が手招きするかの如く尻尾をクイクイと揺らしながら笑って問いかけ。

158: グリーディ [×]
2015-10-18 21:05:07

>>影山霊兎
……何をしているんですか、貴女。
(ふらふらと歩くその様子を不審に思い遠目に見ていたものの、相手が倒れるのを見ては呆れた様子で歩み寄り、見下ろして)

>>ゴートウェル
嫌な冗談です。二度と言わないで下さいよ、まったく。
(嫌なものを聞いたと溜息を吐き、相手の歪んだ口角を見てじとりと相手を睨みつけ。「……えぇ、どうせすることもありませんし」と、相手の揺れる尻尾を見ながら問いかけに頷き)

159: セイレーン [×]
2015-10-18 21:05:22

>瑞樹
え、えーと
(しばらく考え込み「けいやくしゃをさがして…?」と指を折りながら恐る恐る相手の目を見つめ)

(/いえいえ、こちらもヘタレな娘ですがそちらがよければよろしくお願いします)

160: 梳那 夕 [×]
2015-10-18 21:10:32

アリア

私ね、この学園で召喚獣と契約出来たら変える気はないの…。
だって、お互い理解しあってなったのに人間の理由で変えるのはダメかなぁーって…!
わわ!ありがとう…!おやつ作れる魔獣居るかなぁ…
(嬉しそうに本を受けとりペラペラめくり)

グリーディ

いつかわかるよっ、きっと!
(ニコリと笑っては見上げ)
へ?そうなの…?てっきりかぶりつくのかと…
(授業等で使う小さな器を鞄から取り出せば渡し)

ゴートウェル

貴方に認められたらいいってことね…?
んー…何をすればいいのかなぁ…
(暫し見つめ顎に手を添えて考え)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle