TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【契約】 我が僕となりし者よ、我が手に栄光を【初心者歓迎】/814

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
601: ゴートウェル [×]
2015-10-25 02:19:09

>サツキ

『ふぅん、私もあまり詳しくは無いのだが端的に言うと互いにお菓子を贈り合い仲を深め合うイベントらしい』

(思い出すのは食堂に貼られていたハロウィンに関する記述が書いてあった紙。本来ならば大人から子供へお菓子を渡すイベントなのだがこの学園では改変されており。読んだ内容を分かりやすい様に大雑把に説明し

602: サツキ [×]
2015-10-25 02:25:37

>ゴートウェル

ふむ…ということは、賄賂の贈り合い、ということだな!そんな祭りがあるとは知らなかったぞ!これはネタになる…な
(お菓子を贈り合い仲を深め合う、と聞き、かなり捻くれた解釈をして紙にメモをする)

603: ゴートウェル [×]
2015-10-25 02:35:00

>サツキ

『なぜそう捻くれた受け取り方しか出来んのだ…。なんのネタになるのだ、何の。まあいい、それでお前は今持っているのか?』

(/そんな反応を見れば呆れた様に溜息ひとつ、呆れは言葉にも出ており、目を横に向けながら述べれば「ネタ」と言う単語に触れ。 とにかくハロウィンをしようと相手にお菓子を持っているか尋ね

604: サツキ [×]
2015-10-25 02:48:41

>ゴートウェル

別に間違ってはいないだろう?勿論、俺が書いている本のネタだ。…なんだ、まさかお前、菓子が欲しいのか?
(溜息を吐かれても無表情のまま、ネタについて聞かれれば隠す事なく答える。そしてクッキーの詰め合わせを懐から取り出すと掌で跳ねさせ)

605: Eris [×]
2015-10-25 03:03:15

>ウェルさん
わたし? わたしはね、お散歩していたの。今日はハロウィンだから少し歩いているだけでも沢山お菓子がもらえるのよ。(寄せられた問いには本日のイベントに対する高揚が戻ってきたのか愉しげに答え、バスケットからさまざまな種類のお菓子を手にとって相手に見せ)
((そう。トラブルメーカー・エリス神と名高い女神です(もしかして:ろくなことにはならない)/イベントに関しまして、必要なNPCなどは当方も動かせますので気軽にお声かけくださいね><))

>グリーディさん
――ハロウィンも悪くないでしょう?(ありがとう。その一言が頭の中で何度も繰り返され、素直ではない彼からそれを引き出せただけでも本日の収穫といって相応しくはにかむように――または花開くように表情を解いて嬉しそうに微笑み、人間の催しも喧しいだけではないだろうと小首を傾け)
((グリーディさん、完璧なる被害者なんですよ…全米が涙するわ…))

606: ゴートウェル [×]
2015-10-25 03:05:17

>サツキ

『解釈は間違ってないが、もっと別の言い方があるだろう。何も賄賂などと…。 ほう、物書きなのか、どんな話を書く? ハロウィンと言ったろう?!1人と1匹のハロウィンをやろうと言ったろう?!』

(無表情で、さも当然とばかりに言葉を並べる相手に苦い笑いで引きつった表情を見せ。 本を書いていると聞けば興味を持ち質問するも、後に続けられた予想外の言葉に珍しく普段の調子を崩して

(/眠気が限界…。こんな時間までお相手ありがとうございます!そろそろ寝ようかと思います。おやすみなさいませー!)

607: ゴートウェル [×]
2015-10-25 03:13:34

(/さっ、最後に返すよっ…!(震え声))

>エリス

『ふぅん、ハロウィンとは不思議なイベントだ。こうも人間を愉し気にさせるとは』

(自身の前に掲げられる複数のお菓子達、そして愉し気に語る相手。両方を目を細めて見れば、その言葉通りに不思議そうに呟く様に零し

(/えっ、エリス神様ぁぁぁぁあ!(便乗)。おぉっ、なんと心強いお言葉、その際はぜひお頼み申しますっ。エリス様もこんな時間までお相手ありがとうございました!おやすみなさいませー!)

608: ハイドラ [×]
2015-10-25 03:28:43

>ゴートウェル

——、落ち着けゴートウェル。人の菓子如きで泣いては神獣の名が廃る。
(大きな虎に突然呻かれては多少気圧されるというものだが、目尻には涙、頭と鼻先には菓子を乗せて叫ぶ姿にこみ上げてきたのは失礼ながら畏怖ではなく笑いであり。笑うまいと必死に堪えつつ、すうっと息を整えては至極真面目な顔で相手をなだめ「……成る程、人の子等が言っていたのはこういうことか?」お菓子か悪戯か。何度も耳にしたその言葉の意味をふと意外な形で理解すると、自分は悪戯を選んでしまったのかなどと呑気に相手を見上げ)

(/all主様かと思いきやスタッフロールに(自称)偉大なハイドラが…!?これは敵役でもモブ役でもお手伝いさせていただくしかありませんね(`・ω・´)何か出来ることがありましたらなんなりとお申し付けください!初の戦闘イベントと、竜フェチ的に「ドラゴン級2体」の文字にわくわくして眠気が吹き飛びました← 企画&遅くまでお相手ありがとうございました。おやすみなさいませ!)

>Eris

これは——飴、だな。砂糖で花を咲かせるとは…人間とはつくづく器用な生き物だ。
(差し出された花からは本物よりずっと甘い香りが漂っていて。壊さないようにそっと受け取ると、相手の無防備ともいえる信頼に険しくしていた表情を好奇心に緩め、空に掲げては月明かりを受けた花びらがきらきらとその色を己の瞳に落とし。美しい色彩があわよくば相手にも伝わらないだろうか。そんな想いもあれば揺らしたりくるりと回してみたりと舌ではなく目で堪能しながら)…花には疎いがこれは気に入った。お前や、他の者の分はあるのか?

(/エリスちゃんの婿になるにはお義父さん(竜)を倒さなきゃいけないんですね、わかります( ˘ω˘ )本当に尊い…もっと振り回してくださいませ…!(土下座)えっ、あの、一体何という名前のゲームでしょうか(ガタタッ←)

609: Eris [×]
2015-10-25 04:02:26

>ウェルさん
お菓子を交換しているだけなのだけれど…たのしいわ。(嗅覚でお菓子の甘い香り、聴覚で皆の楽しそうな笑い声、そして実際に自らの口を用いてこの行事に加わり友人と言葉を交わしているだけで充分に楽しい。また、バスケットに入ったそれらも大多数とは謂えど一応自分の為に用意してくれたとなれば気持ちも上向きになり、首を縦に振りつつ語調柔らかに)
((実はモブ動かすの大好きなので楽しみにしてます(*´∀`)はーい、おやすみなさいませー!+))

>ハイドラ
ふふっ、今日はずうっとこれを皆に配っていたの。勿論、沢山買ったからまだあるわ。帰ったら花弁を紅茶に浮かべてお茶会を開くつもり。
(この飴細工も花の種類によって香りも味も異なり、そしてこの世に花が存在するだけバリエーションに長けていて飽きが来ず。目で楽しむことは出来ずとも茶の席を共にした友人から語られる情報、または実際に食してみるなど堪能する術はいくらでも。普通に食べてしまう他に紅茶の砂糖代わりにも使用出来るだろうか、このあとの予定を想像して口元をゆるませ)
((完璧無理ゲーですわこれ(悟り)/やってるゲームはFEifと申しまして…! エリスの魔法(歌)も息子様の姿を見て『これしかない』と決めた節があります!娘のは相手の動きを歌で操ったり癒したり、日常的な魔法から幅広く使えるイメージですが><参考キャラクターはゲーム中でドラゴン化した主人公を癒した描写があり、それが頭から離れなくて(*´ー`*)))

610: ケルロ·レイ [×]
2015-10-25 09:47:23

>ゴートウェル
,,,よく,,わからん,,,奴だ
(自分でも分かる素っ気ない態度にこうもちゃんと返すとなると心が広いのかただたんに気まぐれか。ただ人柄,,,いや虎柄とでもいうべきかまぁそれが良いのは伝わってきてそれと同時に少し笑いもこみ上げ顔にも出てるのか少し口許を上がってるのを感じて「,,あぁ,,,初めての,,主だったからな」自分が100歳を越えてすぐの頃気紛れに呼んだあの能天気な主を思いだしふっと口許を緩めて話し

(ゴートウェル様の虎柄←の良さに少し素直になっていますwありがとうございますw

>アル
『,,俺はべんとうと言うものを持っていない。』
(唐突に現れた相手に動じることなく飴を取り出して口に含んで相手に良く分からないがべんとうと言うものを持っていない事を述べて『後その仮面はなんだ,,,?』先ほど被ってる被り物を不審に思い疑問を相手に述べて

(申し訳有りません!!見過ごしてたようです!これからは気を付けますね!

>Eris
『,,,,それは飴か?』
(ポケットの中から飴が無くなり少し残念に思っていると近くから飴の甘い匂いがして相手を見てみると光に当たって輝く薔薇があり、それから花の香りではなく飴の匂いが漂い、不思議に思って尋ね

(いえいえw本当の事ですのでw

>瑞樹
,,,何かしらの実験に失敗でもしたのか?
(ハロウィンで盛り上がるチョコレートを口に放り込み廊下を歩いていると爆発したような白髪頭につい疑問を感じ首を傾げて口からは疑問をこぼし

(絡まして頂きました!マッドサイエンティスト風が分からない息子ですw仲良くしてくださると嬉しいです!

>サツキ
『いや、特に何もない,,後一つ言うならお前はどっちだ?』
(少し離れた場所にいた相手を気にしただけなので特に意味はなく素直に答えしかしもう一つの疑問相手が男か女かということだがそれを聞くも主語の無いままに話し

611: アル [×]
2015-10-25 09:54:21

>エリス
いいぞー。…でもツノに気を付けてなあ。
(好奇心満々の彼女に嬉しくなり、そう柔らかく肯定して。それから彼女が盲目である事に、気付いてない様子で口調を少し強めて注意をして。)
(/マイナスイオンなんて出てないでーす(;´д`)こんなのと会話する事になったら私は発狂します。マイナスイオンが出てるのはエリスちゃんだと思いますよ(*´∀`)♪)

>せんせい(瑞樹)
りじちょう?へんななまえだなー。だれだ?まあいいやあ。
んー…せんせいはマヨネーズがきらいじゃないのかー。
(自身は理事長の事をおっちゃんとしか呼んだことがないのでそのような大した人物である事は露知らず。あまり驚いてくれなかった相手に少し残念そうに項垂れて。それから手にエビセン〇やらチョコボ〇ル等を乗せられるとマスク越しに、心底嬉しそうな笑顔をして「ありがとなあ!お城がかんせいしたらいれてあげるなあ!わすれてなきゃなあ!」と感謝の言葉を言ったあと、なにやら曖昧な事を述べて。)
(/こいつに一番似合う格好はなにかなーと考えた結果です(*´ー`*) 白衣のおじさん王子様は大好物なのでwelcomeですよ!!///撫で撫でしてほしいです。本体の方をね…。
…初対面なのになんや気持ち悪い事言ってすみません(´・ω・`))

>グリーディ
ほーん。じゃあきょうはハロウィンか。
…へ?ほんきもなにも…ほんきだぞ?グリーンディ。(相手の投げやりな返答に呑気に答えて。それから真剣な表情を変えず何故そんな質問をされるのか分からないといった声色で相手をまた煽るような事を言って。)

>サツキ
リア…なんだあ?
(現代的な言葉の多くを理解していないので、首を傾げて自身にとっては未知の言葉に疑問を浮かべて。それから相手の掌にクッキーの詰め合わせが浮かんでいるのを見ると、あからさまに嬉しそうな笑顔をマスク越しに見せて「おおー!」とマスクの中から興奮気味な声を漏らして。)
(/完璧なヤツよりもなにかしら難があったほうが私は好感持てますよ(*´∀`)♪)

612: ケルロ·レイ [×]
2015-10-25 09:58:07

(>サツキ様
どこか似ているとは?,,,気になるので詳しく教えてくださいw

>ハイドラ
『,,,,好きではない、少し好きなだけだ』
(相手に考えを見透かされているのを感じ少しはずかしいのか目線を反らし上記をやはりまだ素直ではない答えを相手に述べて『,,,不味くはない,,悪いものでもないと思う,,』相手が興味があるというが自分のお菓子に目を向けられていてしばし悩んだ後ポケットから抹茶の飴を取り出して相手に放り

613: アル [×]
2015-10-25 10:10:34

>ゴートウェル本体様
(/いまさら気付きましてすみません(^o^;)
次回イベントの件了解です!ありがとうございます!
今までとは違いシリアルな空気になりそうでそれもまた楽しそうでわくわくしております…!
これ、みんながたすけてーって言ってるときにこいつがヒーローの如く現れてみんなを惚れさせたら大ハーレムが………なんでもないです。またよろしくおねがいします!)

(/元ネタを考えて下さったハイドラ様もありがとうございます♪)

>ケルロ
へええ!?
それじゃあおなかすいたりしないのかー!?
(相手の返答に脅かすことを忘れ、自身にとっては弁当は命と同じくらい大事なものなのでそう動揺しながら聞いて。)
知らないのかー?イノシシだあ!
(マスクの事を聞かれれば元気良くその場で一度飛びはねながら答えて)
(/いえいえ私の影が薄いのが悪いのですからお気になさらず(´;ω;`))

614: ケルロ·レイ [×]
2015-10-25 10:35:56

>アル
『,,,俺の食料は魂や寿命だ、腹をすかすことはない』
(動揺している相手に呆れたように上記を淡々と述べて。実際魔界に帰れば嫌でも食べなければならないので腹をすかすということがなく今自分が食べるお菓子もいわば口直しと言うもので『猪,,,それでは何故マントを着けているんだ』相手が被ってる物はもうつっこまず次に何のためにマントを着けているのかを尋ねて

(いえいえ!息子さんも背後さんも良いお方ですよ!私の息子に絡んでくれる方は皆さん優しいです!!こんなに冷たい奴ですがよろしくお願いします!

615: 瑞樹 [×]
2015-10-25 10:56:50

(/ひゃーー寝落ち申し訳ありません!用事が済みましたらお返事致しますー!皆様有難う御座います、サンキューエビバディアイラブユー!/崩壊☆/)

616: ケルロ·レイ [×]
2015-10-25 11:48:05

(>主様
次回イベ了解しました!学校が燃えても私は知りません←←嘘ですw傍観もありかななんていう酷い事を思う私は皆さんに土下座すべきだと思います←すいません(土下座 活躍するか分かりませんが相手が魔獣となると手が出しにくい事があるかも,,,,,?まぁ、反逆者として扱ったら万事解決ですね←これからもよろしくお願いします!

617: サツキ [×]
2015-10-25 13:18:26

>ゴートウェル

なら、他にどんな言い方があるというんだ?…色々と書いている。ただしほとんどがバッドエンドで終わるがな!……ああ、そういえばそう言っていたな。
(とぼけたように呟くと掌に乗せたクッキーを詰め合わせを投げて渡そうとする)

618: サツキ [×]
2015-10-25 13:28:57

>ケルロ

『そうか。……どっちとは何がだ?』
(聞かれるままに質問に答えていくも、最後の問いには意味が分からず首を傾げる)
(/まだ交流が浅いので印象は変わるかもしれませんが、口下手な所ですかね。サツキから話しかけていたとしても同じような話題になっていたと思うのでw)

>アル

リア充とは毎日が楽しいと感じている頭の中お花畑の奴の事を言う。
(問い掛けられたリア充の意味を自分なりの捻くれた解釈で説明して、クッキーの詰め合わせを渡すと再度視線を本に落とす)

619: サツキ [×]
2015-10-25 13:31:57

>ゴートウェル本体様

(おおう!?イベントですと!?これは死神の本領発揮…かもしれません!面倒くさがり&やる気がないのでどう立ち回るかは不明ですが…頑張らせて頂きます!)

620: ゴートウェル [×]
2015-10-25 15:17:51

>all
(/レス蹴り致します、申し訳ない…。とりあえず今日からみたいなので、ご報告に。暫く離れてしまいますが必ず戻ってきます!イベもまだ導入部分しか考えてないのであまり期待せずにお待ち下さい(震え声) )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle