TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
581:
ハイドラ [×]
2015-10-25 00:29:46
>瑞樹様
(/わー!瑞樹先生が戻られている!先程書いた通りもうしばらくは新しく絡みに行かせていただけない状態なのですが、おかえりなさいとだけ言わせてくださいませ…!当方の余裕ができた際にまだお時間がありましたらぜひお相手お願い致しますー!)
>Eris
お前、そんなことのためにわざわざ走ってきたのか…?もし転んでいれば、その衣装が汚れるだけでは済まなかったかもしれないんだぞ。
(校内がイベント一色だった以上ハロウィンにもその奇妙な挨拶にも多少は耐性がついており。おかげで何のことだ、と首を傾げずには済んだものの別の意味で訝しげな表情を浮かべずにはいられず。この日のためにめかしこんだのであろう繊細なベールと夜の中でも赤い唇に目をやりながら結局小言を言ってしまい、相手に気取られぬよう微かな溜め息を吐いては支えていた腕から手を離し、言葉の意味は知らないが相手が望む響きを口にして)……トリック・オア・トリート。これで満足か。
(/婿の首もがれるエリスちゃんカワイソス(´・ω・`)と思いましたがトゥンクしてるなら問題ないですかね!?← ほんとそれです、強靭なドラゴンが小さな女の子の純真さには敵わないというのがもう…!絵面的にも美味しすぎますムシャムシャ!)
582:
Eris [×]
2015-10-25 00:29:50
>グリーディさん
はい、どうぞ。(渋々ながら、けれどやはり自身の我が儘に付き合ってくれる辺り相手の優しさが汲み取れて楽しげに微笑めば“幸福を告げる”花言葉を有するカランコエを模し茎に至るまで繊細な飴細工で出来たそれを二輪相手に差し出して)
((生きる動機が不純極まりないですが後悔はしません/(^o^)\))
583:
マガツ・シグマ [×]
2015-10-25 00:38:22
>透
…はろうぃんってェのは何のためにするんだィ?物事には理由とか経緯があらァ…菓子もらって仮装して、それだけじゃねェはずだがァ…?
(元々仮装は任せようと思っていたので何もせずに来たが、根本的なハロウィンの趣旨が気に成りだしたようで彼女に聞きつつ一応持ってきた和三盆や金平糖などの和菓子を懐から出して)
(/絡みありがとうございます!油揚げの方が好きだと思いますが、あえてここはロリポップでよろしくお願いします!)
584:
サツキ [×]
2015-10-25 00:41:01
>アル
…ほう?言うではないか。ならばいい事を教えてやろう、爆発していいのはリア充と爆弾だけだ。
(相手の上からの物言いに腹を立てる事もなく、掌にクッキーの詰め合わせを浮かべるとそのまま相手に投げて渡そうと)
(イケメンとは程遠いですけどね!性格に難ありなので)
585:
瑞樹 [×]
2015-10-25 00:43:58
>ハイドラ様
(/ハイドラ様あああ!!イケメンドラゴン様と再会出来ましただけでも充分幸せで御座いますよ、本当にクエン酸大放出(((←ハイドラ様とまたお話しできる時を楽しみにしております!)
>グリーディ
悪魔なら判ンだろ?ハロウィンにはバケモノに扮するのが世間一般の常識だかンな。其れに此の格好してりゃ、少しはお前らに近付ける。相変わらず避けてくれちゃってツレない奴だわなお前は。オヤジの菓子は受け取らねェってか?寂しいわー楽しみにしてたのによォ。
(本物の悪魔の前で変装する、此れほどにハロウィンが面白いと思えたのは初めてであって。天使の羽は悪魔である彼を揶揄う為にあえて選んだ事を言おうかと考えるだけでニヤニヤは広がっていき。期待を裏切らない嫌がりっぷりは可愛いまま、天邪鬼を裏返しにすると彼のピュアな一面が覗き余計気に入ったらしく。芝居掛かった声音でしょんぼり肩を落とし下唇を突き出して。)
(/背後様も可愛らしいとは…此れはもうアタックするしか無いな/マテ/グリーディ様は女性のご主人をご希望でしょうか?息子が性転換すればグリーディ様のハートキャッチ出来るかなとかなんとか((ry )
586:
ゴートウェル [×]
2015-10-25 00:51:58
>エリス
空気…そうかそうか、なるほど…。赤虎を知らぬか、では今しかと赤虎の名を記憶に刻んでおけ。友達…まあそう思って貰っても構わない。
(空気、と答える相手。自身で言うならば気を読み取ると言った所か。自分なりに納得出来る答えを内心導き出せば頷きながら呟き。赤虎を知らず、白虎と友達と疑問ぎみに言われてしまえば愉快そうに笑い、まだ笑の残った声色で後半を続け
(/そう言って頂けるとは光栄でございますぅぅぅぅう!!そして返レス遅れ申し訳ありません…)
>ハイドラ
『ぬおっ、なんだコレは…鼻が曲がりそうだ!』
(嗅覚が鋭いのは自身も同じ、鼻あたりに積まれては急に呻き声を上げ、あまりの甘ったるい匂いによる所為か震えた声で叫び。狩りの時は獲物を見つけるのに役立つ嗅覚だが今はその嗅覚を恨む様に目尻に涙を溢れさせ
>サツキ
『…私は神獣ではないが、それに等しい存在だ。そんな私がついさっきまで混じっていても何もなかった、人型でもないのにな。そう考えるとお前が参加しても問題ないだろう』
(自身の中では死神よりも自身が上、と認識しており。何ら問題ないと自信気に語れば少しの間を置き『それでも頑なに参加しないと言うならば私と、1人と1匹だけのハロウィンをやろうではないか』と妥協案をも提案し
>安価先皆様
(/返レス遅れ申し訳ありません!少し…いやかなり内容が手抜きですが、返レスさせて頂きます)
587:
ゴートウェル [×]
2015-10-25 01:01:22
本日は纏めはサボりもといお休み。代わりに早過ぎる次回イベ予告
次 回 予 告
『魔者、来襲!』
・今日も陽が昇り、生徒たちは学園へと通い出す。今日も今まで通りの日常が始まる___ハズだった。突如として鳴り響くサイレン、その後に聞こえた声が、その日常を壊す。
『本校近くに強力な反応が複数確認されました。偵察の結果、ドラゴン級2体、悪魔級3体と確認。事態の鎮圧まで生徒の皆さんは教師の指示に従い速やかに安全な場所へ退避して下さい』
語気を荒げる教師達が事態の緊迫さを知らせる。これは有り得るかもしれない可能性…if
戦うも避難するも、己次第
提供…
手抜き過ぎる私
纏めをサボる私
私
提案・元ネタ提供
偉大なるドラゴン、ハイドラ様
構想・制作
私
出演
皆様
かみんぐすぅーん!
588:
Eris [×]
2015-10-25 01:09:06
>瑞樹先生
あら…じゃあ来年からはわたしを誘ってくれたらいいわ。そしたら一人じゃないから寂しくないでしょう?
(基本的に人目を気にせず何かやらかしては友人の悪魔や契約者、その他大勢に叱られるのが定番のパターンであるがゆえ罰ゲームとさえ言う辛さは解せぬもののある種の曲解を果たすならば“ね”と同意を求めるよう首を僅かに傾け。そして、待ち望んでいた台詞が相手の唇より得られた瞬間うれしそうにふにゃりと表情を崩せば、個性の花言葉を有する鶏冠花を模した飴細工のお菓子を差し出して)はい、先生。
((とことん親父を推しますね…(笑)でも残念でしたね!!ストライクゾーンは~70歳までなんですよ…!))
>ハイドラ
どうして? あなたの所に行こうとしていたんだから、そんなことにはならないわ。
(あるのは絶対的な信頼。例え転びそうになったとしても相手ならば未然に防いでくれるとの確信があったからこそ、心底不思議そうに首を傾けて語尾には疑問符を。次いでは望んだ言葉がリスポンスとして返ってくると、分かりきっていたことではあるが付き合ってくれた事に全面に喜色を示してバスケットに手を伸ばし。あらかじめこの日の為に用意していた花の飴細工のうち、私の目はあなただけを見つめる・私はあなたに全てを賭けるという花言葉を有する物を差し出し)はい。おいしく食べてね。
((誇り高き美しい竜の前では無力…(※言わずもがな一番の被害者は婿)/分かりすぎて胸が痛い( ˘ω˘ )今やってるゲームに出てくるドラゴンがハイドラ様にどんぴしゃで毎日プレイするのが幸せですウフフ´`←))
>ゴートウェルさん
うん、うん、覚えたわ。――わたしはエリス、よろしくね。
(赤と白で並べてしまえば記憶に容易く焼き付き、頭のなかで何度か復唱すると二度頷き。しかし、相手が種族を打ち明けたにも関わらず自身は名乗りもしないのは礼儀に欠け、あらためて顔を相手に向けるとゆったりとした語調で名を告げ)
((ひょぉぉ、次回のイベントもどきどきわくわくです><楽しみにしてますね…!エリス、武器もないし歌うことしか出来ないですけど…!!())
589:
グリーディ [×]
2015-10-25 01:11:16
>>Eris
これは……よく出来ていますね。
(飴細工を受け取ると、それを回してみたり、月の明かりに透かしてみたりと、興味を惹かれた様子で眺めて。気を良くしたのか口元には穏やかな笑みを浮かべていて)
(/彼が生きる理由になれたと喜ぶべきなのか笑うべきなのかわかりません((
>>瑞樹
化け物……化け物? 我々に近づいているのでしょうかね……それは。
(納得しようにも相手の出で立ちでは素直に首を縦に振るのが難しいのか、眉を顰めたまま相手の格好を頭からつま先まで眺めてはそう述べて。色々と突っ込みどころはあれども一番気になるのはやはり天使の羽なのか時折視線がそちらに向き。それからわざとらしく落ち込んで見せる相手に溜息を吐いては「わざとらしいんですよ……それに、別に貴方だから受け取らないという訳ではありません」と腕を組みつつ呆れた様子で)
(/中の人は可愛らしさの欠片もない奴ですよ笑 彼は代償さえいただけるならば特にえり好みはしませんよー)
>>ゴートウェル本体様
(/次回のイベントもまた面白そうですね……今からわくわくしてしまいます。定期的な纏めや今回のようなイベント企画・告知等等大変かと思いますが、お陰でいつも楽しく参加させていただいています。これからも応援していますね)
590:
Eris [×]
2015-10-25 01:18:55
>グリーディさん
壊れやすいから気を付けてね。(バスケットにはお菓子の他、花を摘みにでも行ってきたかのような色とりどりの花が収められており、相手の声色に加え受け取ってくれたことでどうやら気に入ってくれたらしいと悟るなら一つ注意を溢し。薄く伸ばした飴で作り上げられたそれは見るだけでなく実際に食べてもパリパリとした食感と、舌の上ですぐ溶けて行く普通の飴では得られない感覚が味わえるもので)それ、この間おともだちと遊びに行ったときに買ったの。
((笑えばいいと思うよ(ゲンドウポーズ)グリーディさんが困ってるだけで体力が回復します( ˘ω˘ )))
591:
ゴートウェル [×]
2015-10-25 01:24:18
>エリス
『エリス、か。私もお前の名を記憶に刻もう。遅れたが私はゴートウェル、好きに呼んでくれて構わない』
(名乗られた名前を聞き、一度瞼を落とし再度ゆっくりと開けばその名を口に出して首を縦に振り。そして返す言葉で自身も名乗り
(/そう言われてしまうと豆腐メンタルな私は実家に引きこもってしまいます…!その点は…その点は何とか考えますぅ!)
>グリーディ本体様
(/勿体なきお言葉です!ぶっちゃけ纏めは自分の為って言うのが本心でして…それを含めてもスレ主がやらねばならない事ですからね!全く苦ではありませんよーぉ! 応援、ありがとうございます!!)
592:
サツキ [×]
2015-10-25 01:32:27
>ゴートウェル
それはお前が神獣に近い存在からだろう。…お前とハロウィンを?はっ、随分と面白い事を言うものだな。
(相手が神獣に等しい存在でも捻くれた態度は変わらず、出された提案に数秒沈黙するも鼻で笑い、却下すると思いきや了承して)
593:
グリーディ [×]
2015-10-25 01:41:53
>>Eris
こんなものが売っているんですね……
(壊れやすいと聞けば、折ってしまわないように飴を持つ手の力を少し緩め。それから丁寧な手つきで花弁を撫でつつそう呟き。食べるのが勿体ないもののずっと持っているわけにもいかずどうしようかと困ったような表情を浮かべ。しかし眉は八の字に下がっているものの口元は弧を描いていて)
(/あっはっはっはー☆ グリーディはまさかのヒーラーだった……?)
594:
瑞樹 [×]
2015-10-25 01:45:05
>主様
(/あ、これは完全にファンタジックなカオスを起こすチャンスではありませぬか!遂に皆様のカッコイイバトル展開を拝見する事が出来るのですね⁈/キラン/お忙しいのにいつも有難う御座います、主様と皆様のお陰でこの場に楽しく居させて頂いております!楽しみにしていますよ反論不可←)
>エリス
あーーアァ⁈いやソイツは…ッてその口ぶり反則なんだよアホ。来年になッてもお前にその気が残ッてんならな。やたらに凝ッてんじゃねェの、凄く、その良いわなこういうのもたまには。あんがとよエリス、恥もどうッて事なくなっちまったわ。
(間延びした声で頭半分で聴きいつもの通りに流すつもりでいたが、言葉の意味を理解すると軽く噴き出し。咳き込みゲンゲンと妙な音を立て喉に痰が絡み暫くはしゃべる事が叶わず。どうしてこうも思わせ振りな事ばかり言えるのか末恐ろしくなり、はぐらかしつつ断りもせず。飴細工を眺め角度を変えてみると光るのに目を奪われ、軽く歯を見せてふっと笑い。)
(/ななななんと⁈じゅうななさいの間違いでは御座いませんか⁈いやもう此れは運命でしょうかゴールインしちゃいましょうか!/殴/70歳までオッケーとは素晴らしい…/ゴーン/)
>グリーディ
巫山戯た事をして、一興ッてェのも人間の老い先短い人生には大事なんだよ。此れを見たらお前がどういう反応するか知りてェんでね…姪っ子から借りてきたわ。じゃあ他に理由があんのか?あっても受け付けねェがな。俺はお前が居れば菓子を寄越せとは言わねェ、意味解るか?アン?
(呆れの眼差しも最初は悪魔としての威厳からくるものだろうとのみ捉えていた、しかし今では其れも彼なりのコミュニケーションでありこうして反応を示してくれるというのは素直では無いだけの捻くれに他ならないのを理解していて。天使の羽に向けられた視線にふつふつ笑いが込み上げ、ここぞとばかりに押しに押して反応を楽しみ。彼から求めるべきは食べ物では無く、もっと違うところに存在するのを割とストレートに伝え静かに目を離さずに対峙して。)
(/本当で御座いますかっ⁈では押しても良いというお答えで…わーい/崩壊/宜しければどら息子のお嫁にk←ではなくホモ臭がして申し訳ありませんが良かったら…!)
595:
ゴートウェル [×]
2015-10-25 01:45:50
>サツキ
『フフッ、かもしれんな。お前も面白い奴だよ。捻くれ者、と言った所か?』
(そう言われてしまえば否定出来ない。そんな心情を誤魔化す様に笑って頷けば、自身を前にしても変わらない捻くれた態度にそれはお前もだ、と言葉にし。了承されれば無言の笑みを浮かべて
596:
ゴートウェル [×]
2015-10-25 01:50:45
>瑞樹本体様
(ふっふっふ!しかも敵役は私がやる予定(やるとは言ってない)……溜まった私に対する不満をブツけるチャンスでもこざいます…ッ! いやー、皆様の温かいお言葉が私のエネルギーです!私も瑞樹様含む皆様のやり取りに楽しすぎてニヤニヤが…。 反論…できないッ?!← )
597:
Eris [×]
2015-10-25 02:03:34
>ゴートウェルさん
ゴートウェル、さん――――じゃあウェルさんね。(告げられたその名前を再度記憶に焼き付け、胸に大切な何かを仕舞ったかのように撫で下ろしたなら愛称をつけて呼び)
((引きこもらんでください(笑)戦闘云々に関しましては大丈夫です、エリスはエリスなりにエリスらしく(エリスのゲシュタルト崩壊)立ち回ります( ˘ω˘ )色々イベント企画したり、トピ主様って大変;どうかご自愛ください。いつもありがとうございます(*´-`*)ゞ))
>グリーディさん
お砂糖で出来てるから、きっと暫くは保存が利くはずよ。(飴細工が壊れる際の小気味のいい音が聞こえない辺りを鑑みるに食べるのを躊躇っているのだろうと検討付け、触った限りの感想でしかないが相当手の込んだ繊細な細工が施されていたためその気持ちも頷け、無理に食べる必要はないと言葉を挟み)
((自分が困るのと引き換えに他人を癒す、身を削るとは正にこの事…!))
>瑞樹先生
だ、だいじょうぶ…?(聞こえてくる咳に肩を震わせ、突然変わった相手の様子にたいした自覚もなくただただ心配の言葉だけを寄せ。じきに咳が落ち着きだし、やがて普通に会話が可能な所まで相手が回復するとほっと一息。本日配り歩いていたその繊細な飴は味こそ異なるが花の香りがふわりと漂い、口元を和ませて)お花好きなの。飴じゃないけど、中庭の花壇でも育ててるからたまに見に来てね。
598:
サツキ [×]
2015-10-25 02:09:01
>ゴートウェル
心にも無い事を…捻くれ者、というのは否定しないがな。それで、ハロウィンというのは何をやる祭りなんだ
(祭り事には参加したことが無い為、そういう知識が不足している。だからこそ目の前の相手に遠慮なく聞いた。あわよくば自身が現在執筆している本のネタになればという考えも含めて)
599:
ゴートウェル [×]
2015-10-25 02:13:54
>エリス
『そう呼ぶのはお前が初めてだ。 しかしお前は何をしていたのだ?軽快に歩いていた様だが』
(フルネームではなく、言われた通りに好きな様に呼ぶ相手。脳裏に浮かぶのは同じく愛称で自身を呼ぶ契約主の顔。互いに自己紹介を済ませれば、話を振り出しに戻し気になっていた事を尋ね
(/ 何とお優しい……貴方が女神か?! エリスエリスエリス…うわぁぁぁぁあ!(ピントアウト) いえいえ、礼を言うのは此方ですよ、こんなスレにご参加頂きありがとうございますっ!)
600:
グリーディ [×]
2015-10-25 02:15:59
>>瑞樹
……不愉快に思うだけですよ、まったく、悪趣味ですね。
(相手の背中の羽が自分の反応を見るためにつけられたものだと知ると、嫌がらせのつもりかと顔を背けつつ小さく舌打ちしてはそのまま視線だけを相手に戻し上記を述べ。受け取らない理由があるのかと問われれば特にそういうわけではなく、強いて言うのならば意地のようなものであり、何かそれらしい理由を探そうと言葉に詰まっては、結局受け付けるつもりのないらしい相手に呆れつつも理由を探すことを止め。その後続けられた言葉に今度は顔ごと相手に向きなおれば「……要は、契約をしたいと?」と、正気かと相手を疑うように目を細めつつ問いかけ)
(/どうぞどうぞ押してやってくださいな← まさかの嫁入り……ではなく、こちらこそよろしければ!)
>>Eris
そうですか……では、後日食べるとしましょう。
(相手の言葉が聞こえると飴細工から相手に視線を移しつつどことなく安心したような声色でそう告げて。それから迷うように視線をさ迷わせては「……こんなものを頂けるとは。ありがとうございます」と、素直に礼を告げることに抵抗があるのかややぎこちなく視線も相手からは逸らされているものの)
(/身を削ってまで他人を癒す悪魔……文面だけだと確実に良い方向に誤解されますね)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle