TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【契約】 我が僕となりし者よ、我が手に栄光を【初心者歓迎】/814

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: グリーディ [×]
2015-10-18 13:47:56

>>ジュリエット
あぁ、申し遅れました。私悪魔のグリーディと申します。
(悪びれる様子もなく、自らの胸に片手を当てわざとらしいほど恭しく一礼しては顔を上げ)
実現……出来ると良いですね。応援しておりますよ。
(と、心にもないことを口にしつつ首を傾けて、目を細めて笑みを深くし)

>>ゴートウェル
生憎、悪魔としても下層階級に身を置いているもので。底が知れるも何もその程度ですよ。
(今にも舌うちでもしたげに眉を顰めたまま口元には笑みを乗せ、組んだ腕は解かずにふいと顔を背けては自虐気味に掃き捨てると次の相手の言葉に「はぁ、まぁそう言ってしまえばそうですね」と同意を示し)

>>梳那夕
おやおや、草に塗れて暴れるなど、みっともないですね。
(そんな相手のことを遠目に観察していたのか、芝生を踏みつけ相手に歩み寄っていけば、両手を腰に当てつつ相手を見降ろしてにこやかに馬鹿にし)

42: ジュリエット [×]
2015-10-18 13:48:00

>ユウ

__目が痛い、あひえェバッタが飛んだ⁈一年生?どうしたの落ち着いて悩みを話してごらん。先輩が何か出来るかもしれない、うん!
(魔導書と睨み合い小テストに備えて勉強していたが根をあげ。芝生の上でばたつく手足が生き物に見えたが正体は女子、色んな意味で心配になり恐る恐る近寄り。自信は無いが自信ありげに親指を立ててみせ。)

43: ゴートウェル [×]
2015-10-18 13:48:21

>梳那
『何をやっているのだ、お前は?』
(縄張りと言う概念を持たぬ故かその行動範囲は広く、人里にまで広がっており。魔界や天界でも名を聞いた事のある聖アクアファランクス学園に来てみれば地面に転がりジタバタする相手を見つけ。面白い奴を見つけたと言わんばかりの様子で近寄っては笑の感情が読み取れる声色で話しかけ

44: ジュリエット [×]
2015-10-18 13:55:17

>グリーディ

矢鱈に丁寧だけど、その敬語癖なの?私はジュリエット、見たまんま人間。貴方笑顔なのに黒い…あのねぇお世辞を言われるより無理だってハッキリ言ってくれた方がいっそ清々しいよ。悪魔の紳士様。
(闇属性に見えるが杖が反応しない、果たして相手は何の属性だろうか。色々喋りつつ知りたくてひたすらじいいと見つめ。裏がありそうな雰囲気にたじろぎ眉をひそめ、ため息混じりに細やかな反発をしてみて。)

45: ゴートウェル [×]
2015-10-18 13:59:52

>グリーディ

『自虐家なのだな。しかし悪魔と言ったか。通りで見た目が悪い』

(自虐気味に挟まれた言葉にさほど興味を抱いた様子は無く素直に思った事を口にし。相手の言葉から理解した相手の種族についても、先程からマイナス的表情ばかりや、容姿から薄々感じていたようで。『しかしどうしてこんな何も無い所にいたんだ?』と、それよりも相手がこんな何も無い単なる森に居た事が不思議な様で尋ね

46: 梳那 夕 [×]
2015-10-18 14:08:53

グリーディ

む…?、だって…召喚出来ないんだもん…。
周りの子達は皆出来てきてるのにー…
(声が聞こえては上体を起こし視線を向け)
貴方は誰…?はっ…!!もしやっ…私に召喚されて来たとかっ?!
(目を輝かせ見上げて期待をふくらませた表情で)

ジュリエット

ふぇっ?先輩…?おはようございます!
(先輩とわかってはササッと立ち上がり頭下げて挨拶し)
それが先輩…いつまでたっても召喚出来なくて…何がいけないのかなぁ
(眉尻を下げてペタンと座り込んで)
あれ?先輩も勉強ですか?

ゴートウェル

んん…?、誰…ってわわ!
(急に頭の中に声が聞こえてくれば慌てた様子で起き上がり辺り見渡せばいつの間にか彼が立っていて驚いた声を出し)
んとねぇ、召喚魔術の練習!
(召喚書をバッと見せては笑みを向け)

47: アリア・ハンプソン [×]
2015-10-18 14:12:52

>all
ここの授業は簡単だが実技は難儀だな。契約とやらも面倒だが暇つぶしの相手としてはいいかもな。
(木の下で本を読みながらふぁーっとあくびをしながら気怠げにそう述べると今日あったオリエンテーションを思い出しポケットからくしゃくしゃに折れた紙を出しそれを読むとはぁーっと息を吐き「早くに見つけないとなぁ」と憂鬱そうにいい)
(/ちょっと流れが速かったのでこちらから文を出させていただきました。絡んでいただければ光栄です!お相手よろしくお願いします!あと、こんな小娘と契約してやってもいいよって方がいたら教えてください!)

>主様
(/参加許可ありがとうございます!少し絡ませていただいた方の中から契約してくださる方を探させていただきたいと思います!生意気な小娘ですがどうぞよろしくお願いいたします!)

48: グリーディ [×]
2015-10-18 14:20:20

>>ジュリエット
癖……と言えば、まぁそうですねぇ。この世に言葉というものが生まれて以来、ずっとこうですよ。
(自らの顎に手を添えつつ視線を斜め下の地面に送り考えるような素振りを見せてからそう答えて)
ジュリエット……気が向けば覚えておいて差し上げます。世辞? まさか、とんでもない。世辞などでは御座いませんよ。
(上から目線にものを言い、世辞などいっていない、とこれまた嘘八百を並び立て。それが嘘であることを隠そうともせず)

>>ゴートウェル
……これでも人間風情を惑わすには十分ですよ。
(見た目が悪いと聞けば不愉快そうな表情を崩さぬまま、目を伏せては自らの髪に触れて薄く笑みを浮かべ。「なに、ただの散歩ですよ。人里や魔界のような賑やかな場所に身を置く気分では無かったので」と相手の問いに辺りの木々を見上げながら答え。特に嘘を吐いている様子もなく)

>>梳那夕
劣等生……というものですかね。哀れな。
(哀れ、と口にしつつも実際に憐れみを感じている様子はなく、どちらかと言えば馬鹿にした様子で)
そんな訳ないでしょう? 誰が貴女のような小娘の召喚に応じますか。
(と、相手の期待に満ちた表情とは裏腹にさっと冷めた視線を向けてはばっさりと否定して)

>>アリア・ハンプソン
……前々から思ってはいましたが、この学園の風習というものは奇妙ですねぇ。
(相手がいる木の太い枝の上に幹にもたれ掛かるようにして座っており、ふと声が聞こえると見下ろしてそちらに視線を向けて。相手が取り出した紙と呟きの内容を聞けば、話しかけているのか独り言なのか曖昧な調子でそう述べて)

49: ジュリエット [×]
2015-10-18 14:28:05

>ユウ

まま、立ち上がらなくて良いのよ座ろう。ほらほら元気出しなさい、先ずは低級から呼んでみたらどうかな?例えば昆虫型なんかは魂のレベルが初級だから。手を出して。
(慌てて立ち上がった後輩をなだめ、座り込み困り顔を見ていると胸が痛み肩を撫でてやり。自分の小テストは後回しにしようと質問にはあえて答えず、地面に簡単な魔方陣を描き。振り返り自ら手を差し出し頷いて。)

>アリア

簡単だと言える君が羨ましいよ〜。私まだまだサッパリ。あ、二年生のジュリエット、君は一年生?召喚獣との契約は心の結びつきも大事だっていうし、良いご縁は探しに行かないと!
(いつの間にか隣に腰掛け、再び壮大な溜息を吐き。首を振り情けない顔で口を尖らせ、その表情を直すとニッコリしながら自己紹介をしておき。お互いまだ見当つかずなら心強く感じ、自分にも言い聞かせるようにグッと拳を握りしめ。)

50: ウルフ [×]
ID:8430061e5 2015-10-18 14:37:01

ゴートウェル様
だぁってよー、俺を呼んだ奴らって代償の話しだすとすぐ却下って言うんだぜー(呼んでおいてそりゃねーよーとじたばた転がりながら)
夕様
…呪文間違ってるだけじゃねー(小さな狼(もふもふ)姿で近寄って来れば袖をつんつん引っ張り)
グリーディ様
え?ひまだから転がってんの(何故かぽふぽふと地面を叩けば人型に)

51: アリア・ハンプソン [×]
2015-10-18 14:38:27

>グリーディ
....ほぅ、お前、噂に聞く召喚獣とかいうやつか。
(上から思いがけず降ってきた声にギクリと驚いたような反応を見せながらすぐにいつものように平然とした態度で生徒には見えず教師では言わぬであろう物言いをする相手にニヤリと笑いながらそういい「降りてきたらどうだ」話をしようっと落ち着いた声で相手に声をかけ)

>ジュリエット
2年生だからじゃないのか?じゃなきゃただの才能なし凡人だな
(突然現れ気さくに話しかけてきた相手に驚き若干引き気味になるが授業がさっぱりという相手にそう答えはぁっとめんどそうに小さくため息をつくと「私は1年のアリア・ハンプソン」と不愛想に笑うことなくそう相手に声をかけ良縁は探しに行くものだと力説されると自分から動くのは面倒だからまたにすると気怠げに相手に伝え)

52: ジュリエット [×]
2015-10-18 14:38:45

>グリーディ

悪魔にも色々あるのね。そんな貴方が此の学園に来たって事は、多少は契約しても良いとは思ってる?気が向いたらって随分自己中だな__じゃあこっちも同じく。で、属性は何?
(獣型では無く悪魔となると、また違う環境で過ごしてきたのだろうと一度頷き。丁寧ながら他人行儀な発言は気になるが片眉を上げてこう言ってみて。呆れで目を細め同じレベルで返しておき、気になっていた部分を知る事は出来るか一か八かの質問を投げかけ。)

53: ゴートウェル [×]
2015-10-18 14:38:52

>梳那

『そう驚くほどだったか…?』
(慌てる相手にクスクスと笑い声を零せばすまない、と短く驚かせてしまった事に短く謝罪の言葉を伝え。此方に召喚書を向けられ、顔を近づけるが当然意味を理解出来る事はなく『言葉は通じても難しい物は理解出来ん』と落胆したのか頭を垂れて。

>グリーディ

『フフッ、人間共をか。人間は直ぐに騙されてしまうからな』
(何所か見下した様にも取れる発言に共感に近い感情を抱いたのか今までの何所か棘のある言葉ではなく本来いつもの声色で同意する趣を。『それにも同意見だ。奴らの馬鹿騒ぎには耳が疲れるよ』返ってきた答えを聞けば目を細めてこれもまた同意を。嘘ではなさそうな言葉だったので此方も嘘混じらぬそのまま伝え

54: 梳那 夕 [×]
2015-10-18 14:46:04

アリア

あっ!アリアちゃーん!
(手を大きく振っては走りながら近寄り)
わっ…、いたた。
(一瞬相手の視界から消えたかと思えば転んだようでゆっくり起き上がれば服に付いた土をパンパンと払って)
アリアちゃーん!召喚出来ないよぉーっ
(泣きべそかきながら転んだことなどなかったように近寄り)

グリーディ

う゛っ…。うぅ…!
(痛いところを突かれては目尻にジワリと溜めて泣くのを堪えつつ)
いいもんっ…!貴方よりずぅーっとずぅーっと強い人を召喚させるもんっ…。
(涙をぐぃぐいと拭ってはプイッと顔を背けて)

ジュリエット

虫っ…!?せせせっ…先輩!蜘蛛とかはやめてくださいよ…?
(虫と聞いては苦手なようでおそるおそる手を差し出し)
ジュリエット先輩は優しいですねっ
私も先輩みたいになれるかなぁ…。

55: ビギナーさん [×]
2015-10-18 14:46:07

((/ステキトピ……!!参加希望です、確認のほどお願いします。))

「おかあさまもおとうさまも私を馬鹿だと仰有るけれど…何かを犠牲にして賢く生きるより、誰かを守って生きる馬鹿でありたいの」
「聞こえたのよ。あなたの声が」
名前 Eris(エリス)
性別 女
年齢/学年 17/1年生
容姿 純白といって過言ではない白銀の長い髪。前髪は目にかからない長さで切り揃えたストレート、後ろは膝迄伸ばしていてふわふわとした手触りを持っている。黒いリボンのカチューシャで装飾。睫毛に縁取られた伏し目がちの瞳は虹彩が菖蒲色、普段は日光により刺激を受けないよう包帯を巻いて隠している。些か不健康そうに見えるほど血の気が無い白い肌と華奢な体(身長164)を持ち、ゴシック調の出で立ちが多い。
性格 偽善者。誰かを助けたいという思い、謂わば自己犠牲の塊。世界平和を馬鹿真面目に願うやさしさを併せ持ちつつ、どことなく危なげな雰囲気を持っている。
属性 闇、光
武器 無し(武器を用いて戦うすべがない)
備考 後天性の盲目。医師が言うには感受性の強さ、もともとの性格ゆえ過度のストレスが視力に還ってしまったのだとか。その代わり聴力や嗅覚など、視覚を除いた感覚が優れているので今のところ不便はない。代々優秀な人材を排出してきたべレスフォード家の末娘として生を受けるが、エリス自身名声には興味がないので家族や親族とはあまり上手くいっていない様子。花が好きで、よく育てている。年齢と学年が合わないのは一年間、不明の病で入院を繰り返していたからという。現在は完治。

56: ゴートウェル [×]
2015-10-18 14:52:37

>エリス様

(/確認しました、不備もありませんので是非参加して頂けると嬉しいです。神秘的なキャラは良いですねっ天使みたいでございます!契約相手は直感又は絡んで見てご判断しご指名下さい!多分流れ的に絡み文投下をされた方が入りやすいかと思います)

57: ゴートウェル [×]
2015-10-18 14:56:14

>ウルフ

『お前は契約に代償を必要とするのか。して、その代償は?』

(自身は契約に代償を必要としない為、不思議そうに呟けばその代償が何か気になり思わず質問し。ジタバタと転がる姿が妙に良かったのかその顔はまるで微笑の様に歪んでいて

58: 梳那 夕 [×]
2015-10-18 14:58:17

ウルフ

へ…?わぁー!可愛いっ
(引っ張られては視線を向け可愛さに飛び付き)
もふもふだぁー…わんちゃん迷子?
(抱き上げむぎゅむぎゅと抱き締め)
………ん?犬が…喋った…?
(暫く抱き締め終えては犬が喋ったことに驚き見つめ)

ゴートウェル

だって、急に立ってたから驚くよー?
でも大丈夫だよ!
(ニコリと笑っては見上げ)
わかんないよねぇー…。難しいよねー…
習ってる私がわからないんだから貴方がわからなくても仕方ないよぉ?
(頭が垂れてしまった相手の頭を撫でて)

59: ジュリエット [×]
2015-10-18 15:01:02

>アリア

結構グッサリ来ることを…ああう。アリアね、よーしアリアちゃん!面倒だって言ってたら一生唯の魔術士だよ?もしかして独りで居るのが好きなタイプ?可愛いよ召喚獣〜きっと毛むくじゃらでフカフカしてて。
(ダメージが大きすぎて涙がちょちょ切れ。先輩として後輩を心配しているらしく乗り気のしない相手にボリュームを上げて詰め寄り。とはいえ無理に言うのも良い事では無いかと身を引き、念の為訊いておいて。自分で言ってうっとりとなり、手をワチャワチャ動かし。)

>ユウ

大丈夫!ほら、アキアカネの精霊だよー。秋だから素敵でしょ。「我等の声を聞き届け給え。其の姿を現し給え。」__出てきた、こんにちは!私が優しいだなんてそんなそんな、優しいのはユウちゃんじゃないかな。
(出された手を握り、蜘蛛は嫌という相手に苦笑して言い直し。ゆっくり術を唱え現れた小さな召喚獣に声を上げ後輩の方へ向き直り。自信が無さげな言葉が気にかかり、召喚獣の所為にしない彼女の素直さをそのまま褒め返して。)

60: ウルフ [×]
ID:8430061e5 2015-10-18 15:01:28

ゴートウェル様
あー、小さじ一杯の血とあと…寿命五年ほど…だったかぁ?(忘れちまってたぜ、と自分と人間の契約条件を他人事のように言って)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle