TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【契約】 我が僕となりし者よ、我が手に栄光を【初心者歓迎】/814

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
281: ゴートウェル [×]
2015-10-19 21:24:50

>グリーディ

『それは何とも悲しい事実を知ってしまったよ』

(そんな言葉とは逆に此方を見据える相手に笑いの感情を垣間見せればまたクルリと背を見せ。『そう言う意味では…。まあ良い。町に行こう、噂でも聞き漁ろうではないか』と真意は探らずに流す様に返事をすれば止めていた足を町目指して再び動かして

282: 瑞樹 [×]
2015-10-19 21:25:22

>梳那

召喚獣を利用する事が目的じゃねェよ。召喚するのは正直生半可にゃ無理だ、彼奴らもコッチを見極めてくる。召喚獣との絆は、召喚獣しか教えちゃくれねェもんさ。そういうのはとっくに卒業した。
(生徒の優しさが十二分に伝わる返答、とはいえ此の儘では彼女自身が諦めの境地に行きかねず何とかモチベーションを上げなくてはと言葉を続け肩をポンと叩いてやり。今は養護教諭として見守るだけの立場であるのを誤魔化す事なく、少しの寂しさを込めて呟き。)

>白蘭

そりゃそうだろ、ニコチンは毒にしかならねェしな。綺麗な空気だけが俺みたいな枯れかけを支えてくれる訳じゃア無いんでね…ッたく。山犬か、人里に来るには随分神々しいナリをしてんねェ。
(毛並みも見事な美しい召喚獣を視界の隅に入れながら、口だけは煙草を否定し吸う手は止めず。犬の嗅覚は甘くはないのは重々承知しており詭弁を並べ立てておきながらも灰皿で揉み消して。見る感じでは契約者は未だ居ない模様、都会に居るには少し場に合わない獣に顔を向け目だけを細め。)
(/大きな山犬様、べっぴんで美しい…!チャイニーズスタイル美味しいです((←良いのですよ全く酷いとは思っておりませんし、寧ろ息子がこんなので申し訳ない位です!よろしくお願いしますね!)

(/まだ分けます、申し訳ありません!)

283: アル [×]
2015-10-19 21:32:26

>ゴートウェル
ん?こっちだぞー。(脳に直接響いてくるような不思議な声が聞こえて、それに対して少し疑問を抱きながらも、食堂の方向を指さしてからそう答え。それから彼の方を向いて、疲れた表情を変え明るい笑みを浮かべながら手招きをして。)
(/絡んで下さりありがとうございます!よろしくおねがいいたします!)

>グリーディ
んー…。おらもびっくりだぁ。ちょっと前まではこんな所くると思ってなかったのになあ。
(彼の嘲笑を、愛想笑いだと受け取り。此方は呑気な笑みを浮かべ彼の顔を見ながらそう言って。)
(/絡んで下さりありがとうございます!これからよろしくおねがいいたします!)

284: Eris [×]
2015-10-19 21:35:35

>ゴートウェルさん
((いえいえ、折角の特色なのですからここは活かさねばと…!!素敵な方ばかりで現在も悩んでいる最中ですが、もし契約を交わすことになりましたらどうぞ宜しくお願い致します*もし心が決まりましたら契約時の描写にお誘いしたいと思います。))

>グリーディさん
……行ってしまうの?(今更――というべきか、もともとと言うべきか嫌味なその振る舞いに心を痛めるわけでもなく相手なりのコミュニケーションなのだと捉え。立ち上がった際の衣擦れの音に呼応して、横たえていた体を起こせば名残惜しさは内に秘めて首を傾け)
((こちらこそ、斜め上にプラス思考な面倒くさい娘に付き合ってくださるグリーディさんには足を向けて寝られません></まだまだ悩んでいる最中ですが、もし契約を交わすことになりましたらどうぞ宜しくお願い致します。心が決まりましたら召喚時の描写にお誘いしたいと思います。))

>瑞樹先生
きたない? こんなにやさしい顔をしてるのに? 例えそうだとしてもそれはたくさんたくさん努力をした証拠だわ。
(頬に触れた手は手探りで顔の輪郭に沿ってぺたぺたと触れたと思うと優しい力加減で各パーツの造形を確かめ、頭のなかでイメージを固める。描いた相手はどうしても顔立ちが悪いようには思えず、心底不思議そうに首を僅かに傾けて。一通りすると満足したのか手を引き、また膝の上で頬杖をつくと楽しげに笑って)ふふふ。からかってごめんなさい。先生のことも、もちろん皆のこともだいすきだけれど…そういう特別な好きなんて――まだ恋なんて分からないもの。

285: セイレーン [×]
2015-10-19 21:38:36

>瑞樹
えぇ…私はお話相手がほしいと思っていたんです
(控えめに微笑み承諾し「それと代償がなくても私の魔力がなくなってきたら他の者と正式に契約するのでお気になさらず」と軽く頭を下る)

286: ゴートウェル [×]
2015-10-19 21:46:44

>アル

『ほう…最近の若者にしては丁寧だな』

(此方を見て驚く等の反応を見せる訳でもなく、寧ろ笑顔で手招きする相手に満足そうな様子で歩み寄り。近くまで行けば相手を観察する様につま先から頭のテッペンまでジックリと眺め

287: マガツ・シグマ [×]
2015-10-19 21:46:51

>ゴートウェル
(/こちらこそありがとうございましたー!)

>人間の皆様
(/突然ですがこんばんは、マガツ本体です。契約相手の件でこんな獣オヤジと仕方ない…契約してやるという御方がございましたらお気軽にお声かけください。無理は承知ですがよろしくお願いします)

288: 瑞樹 [×]
2015-10-19 22:03:12

>ハイドラ

へッ、ドラゴン様のお褒めの言葉となッちゃ、無下には出来んわなァ。当に俺にぴったりの言い回しだろ?見てくれと中身のギャップが〜ってな。無理すんなよ、ドラゴンは今や稀な存在、世界の均衡を崩す羽目になるのはゴメンだかんなァ。
(気高きドラゴン族に漏れず矢張り気高い相手は、言葉遣いも然りだが発言も貴族のように平伏したくもなる空気を纏っているのが逆に作用してニマニマ笑い。謙虚さの一片も見せずそのまんまを受け取り、素直な喜びは正直可愛いの一言に尽きるもので。女子生徒ならキャアキャア言うところだがオヤジは顔には出さない。ある意味誠実に付き合う相手も面白いが流石にと緩く口を挟み。)

>アリア

あのなァ。言葉の綾って知らないか?おん?余計な一言は受け流しとくか。さて、お前と同じ位の歳で呼び出したのに年の功かね本当に。あの頃は卑怯だった、お前等は真っ向にやれよ。
(怪訝そうな顔にひたすら呆れを込めて見返しておき。年の功という単語が聴こえると耳がピクリと反応し、さりげなくなのかは判断出来ないものの持ち上げたらしき言葉にああ言えばこう言う生徒への細やかな仕返しを込めて。彼女の方が余程実直な生き方をしている事には変わりない。さらりと釘を刺しておき。)

>影山
……⁈何だコイツ、馬鹿しやがッて_運ぶしかないか。召喚獣がどうした、解りやすい日本語を使って説明しろ、但し短く。
(暴れたかと思いきや気絶。神経をやられたか脳に障害が生じたか、或いは筋肉の痙攣か等と色々考えながらがっつり抱え上げ。しかし姫抱っこではなくマットレスを抱え上げるのと同じ要領であり、歩きながらつっけんどんに話しかけ。)

289: グリーディ [×]
2015-10-19 22:07:09

>>瑞樹
えぇ、欲深さゆえに私が何もせずとも勝手に自滅する人間の多いこと多いこと。
(過去数千年に関わってきた人間たちの事を思い浮かべつつ嘲るように鼻を鳴らしては、こちらは契約相手に然程期待している様子は無いようで)
おや、違うのです? ……って、誰がムッツリスケベですか。
(眉間に皺を寄せた相手に気を良くしては愉しそうに首を傾げるも、その後仕返しに投げられた言葉を聞くところりと表情を変え、不愉快そうに目を細めて)

>>ゴートウェル
よく言いますね、思ってもいないくせに。
(普段の自身の上辺だけの発言を棚に上げてはそう吐き捨てて)
……それは良い暇つぶしになりそうですね。しかし、その姿で町に行けば騒ぎになるのでは?
(虎、それも通常よりもかなりの巨体を誇る相手の姿を見、眉を顰めては首を傾げて問いかけ)

>>アル
望んで此処に来たわけでは無いのですか?
(相手の口ぶりに違和感を感じては、けげんな表情を浮かべて生まれた疑問をそのまま相手に投げかけ)
(/こちらこそ、よろしくお願いします!)

>>Eris
えぇ、これ以上此処にいる理由もありませんので。
(身だしなみを整えては相手を横目に見下ろして、クスッと小さく笑みを漏らしては肩を竦め)
まぁ、またそのうち会うことになると思いますよ。気が向けば会いに来ると言ってしまいましたから。
(先程交わした会話を思い出してはそう述べて)
(/了解いたしました。御答えをのんびりお待ちしておりますね)

290: 梳那 夕 [×]
2015-10-19 22:08:13

Eris

ホントっ…!?楽しみだなぁ…
(わくわくした表情で)
んっ、…Erisちゃんありがとう!私がんばるねっ!
(頬を撫でられては擽ったそうに目を細めながらも嬉しそうに)

白蘭

召喚獣さんなの…?こんにちは!
(首を傾げながらも挨拶し)
ほ、ほんと?じゃー…遠慮なくっ
(バフッと抱き付いてはもふもふし)
ふわふわだぁ…気持ちいー!

ゴートウェル

凄いんだねぇー!
私虎さん好きだよっ…!暖かいし優しいし…それに可愛いもん!
それに何だか虎さんと居ると落ち着くの…。
(えへへ、と笑いながら見上げ)
もふもふされるのやだ…?
(埋もれていた顔だけ離し見つめ)

291: Eris [×]
2015-10-19 22:12:07

>グリーディさん
約束よ。今度、またたくさんお話聞かせてちょうだいね。(自身にとって大変有意義な時間だったからこそ、終わりが惜しくもあり眉を下げはすれど引き留めはせず。しっかり体を起こし、今度はきちんと手を地面について体を支えつつ相手の声がする方向を見上げれば最後まで見送ろうと)
((明日くらいには決められるように今は精一杯悩みますっ></ではでは、その際はまた此方から声をかけますね!pl文蹴っていただいて構いません*))

292: 白蘭 [×]
2015-10-19 22:24:12

>グリーディさん
『ふふ、ごめんなさい。でも貴方の機嫌は損ねたくありませんから。』(言えないので許してくださいとそう相手に伝え『また機会があった時にでもお話しします。』と付け足しに告げて)

>エリス
『えぇ、嫌だったら近付いていませんから。』(了承すればクスッと笑って撫でやすい様に相手の膝の上に軽く尻尾を乗せては大人しく撫でられるのを待って)

>アリア
『私の契約に伴う代償は"記憶"です。』(どんなものかと聞かれれば素直に答えて『貴方の幸福だったり不幸だった記憶…それを貰います。』自分に横たわる相手に少し視線を向けてはまた直ぐに逸らして)

>瑞樹
『ふふ、その様ですね。やはりコレでは目立ちますか…。』(相手の言葉とは裏腹に依存していることと自分の為だかは断定出来ないものの気遣いに感じられるそれを見て少し面白おかしくなって小さく笑い。自分の姿を見て言う相手に自分も自身の足元を見つめ、やはり犬より遥かに大きい自分は目立つだろう。そう思い至って「なら、これならどうですか?」刹那に人型へと変われば先程とは打って変わって小さな女性に変わって)
(/チャイニーズスタイルをお褒め頂きありがとうございます!!いえいえ、素敵な先生様ですよ!ではこれからよろしくお願いしますね!!)

293: 瑞樹 [×]
2015-10-19 22:31:28

>エリス

何処までも俺を褒め殺す気かお前は。天然爆弾。契約する召喚獣は幸せモンだわなァ…。そうか、その内判れば面白いかも、しれないッてな。本当に好きになる相手は選べよー大事にしてくれるヤツを。
(素だろうが世辞だろうが、優しく的確に人の心に進入してくる彼女は天使の顔をした小悪魔に思え、振り回されまいとガードを張ろうとするもハアと溜息がついぞ出てしまい。心から思えた事、いつの日か生徒の傍らには契約した召喚獣がいて、その相手も間違いなく大切にされ又大切にする関係になるだろうと目を緩め。返ってきた答えに少し残念でもあるような、しかし安心も胸を満たし軽く鼻先を摘んでやり。大人らしい台詞を残して息をゆっくりと吸い込んで。)

>セイレーン

若いヤツがいっぱいいる中で、わざわざ俺か。変わってんなお前……よし、仮契約成立。ほれ判子。別に契約しなかろうが話ならすんべよ。
(目をグリンと回しどう考えてみても若い男子の方が良いようにも思えて。口では呆れていても寂しさを受け止めるように頬をペチリとかなり加減して触れ、契約書へのサインならぬ証としてニッと少し笑い。彼女はどんな行動に出るのだろうか、それを実は楽しみに見守るつもりでもあり。)

>シグマ様
(/渋い召喚獣様に反応!息子は男ですし←女性陣の方が宜しければ辞退致しますが少しお話させて頂いて、もしシグマ様がこんな枯れかけでも構わないと思って下さるようであれば候補に加えて頂けますでしょうか…!)

(/背後が失礼致します!新しいお二方ともお話しさせて頂きたい…のですが参加ペースにムラがある為絡みに行けず申し訳ありません/涙/その他未だお話させて頂いていない皆々様も…orz主様、大変な我儘ではあるのですが、もし置きレス専用の場所もありましたらレス蹴りや見落とし等胸が痛む事態を避けられるのではと…!背後の都合もあり、平日はリアルタイム式の参加が厳しくその度にレス蹴りというのは失礼かと思いますので…!)

294: Eris [×]
2015-10-19 22:34:03

>梳那さん
ええ。私もがんばる。いっしょに頑張りましょう(こくりと頷き、相手の頬から手を引き)

>白蘭さん
(相手の許可を得ると嬉々としてほんのり頬を色付かせ、膝の上に乗った尻尾におずおず触れると毛並みを整えるような手つきで撫で遣り、ふにゃりと柔和に微笑んで)ふわふわで気持ちいいわ。それに、かわいい。

295: グリーディ [×]
2015-10-19 22:37:26

>>Eris
はいはい、約束です。
(適当に流しつつも、名残惜しそうな相手の表情に気を良くすれば内心こういうのも良い暇つぶしだと考え。相手に背を向ければ立ち止まることなく歩き去っていき)
(/では、一度これで切らせていただきたいと思います。お相手ありがとうございました。

>>白蘭
……まぁ、無理に聞き出すつもりはありませんよ。
(小さく溜息を吐けば薄く笑みを浮かべて)
そうですね、話してくださるのであれば、その時を気長に待つとしますか。
(と、数千年単位で生きている彼の基準での気長と言うものはそれこそ気の遠くなるほどの時間なのだが、気になりこそすれ意地でも聞きたいというほどでもないためあっさりとそう告げて)

296: ハイドラ [×]
2015-10-19 22:41:41

(/今日もよろしくお願い致します!いくつかに分けてお返事させていただきますので、申し訳ありませんが少々お待ちください;)

>Eris

陽の光で壊れるとは…まるで雪か氷だな。まあ良い、人の世なぞ目を背けたくなるような醜いものの巣窟だ。そうして目隠しをしている方がずっと幸福かも知れんぞ。
(不可思議な事情を聞けば、確かに陽だまりさえ毒になりそうな仄白い横顔を見つめて呟き。だがその視界が完全な闇ではなく、優しく笑う”おひさま”が存在するようなものならば、と同情ではなく思ったままを言葉遣いこそ刺々しいが穏やかな声音で語って)

(/こんばんは!遅くなってしまいましたが契約の件了解致しました。まだお会いしたばかりですが、もしハイドラに決めていただけた場合は是非お気軽にお声掛けください…!ではドラゴン共々引き続きお相手お願い致します。)

>アリア

然り。神と名のつく存在であれば、魔力も其れ相応の——まさかとは思うが貴様、神獣との契約を望んでいるのか?
(こちらの様子など意に介さぬ相手に実に面白くなさそうに笑みを消し。寝そべる相手を横目にツンと顔を背けては特に考えもせず投げやりな声音で答え、しかし先程の”召還獣を探している”という言葉を思い出せば言い終える前に振り返って)

>グリーディ

……随分と謙虚な悪魔もいたものだ。俺の知っている悪魔は傲慢で、尊大で、礼儀をわきまえぬ者ばかりだったが。
(自分を卑下するような言葉にかつて関わった悪魔達、ついでに言えば悪魔への偏見を深める原因となった彼らと目の前の相手を比べては不思議そうに藤色の瞳を見つめて。対してこちら竜種を立ててくれるような言い回しも添えられていたからか、やや上から目線であることなど気にも留めず「では、厚意を受け取るとしよう。悪魔に対する知見も改めねばならんからな。」ベンチの端に移動し相手の座るスペースを作って)

>白蘭

——それは……人の身には些か堪える。余程忘れたい記憶ばかり持ち合わせている者でなければ。
(相手が語る条件を自らの身で想像してみれば、なかなか安いとはいえない代償に歯切れ悪く言いかぶりを振って。たかだか100年しか生きられない人間にとって、思い出の価値は自分たちとは比べ物にならないほど尊いものだろう。そう思えば表情も曇るが「それで、何故召還獣たる貴様の方が寂しげにしている?」それよりも気になったのは相手の声音で純粋な疑問を投げかけ)

297: マガツ・シグマ [×]
2015-10-19 22:48:41

>瑞樹様
(/渋いだなんて恐れ多いです!男性でも全然候補でございます。枯れかけだからいいじゃないですか←是非お話したいです!)

298: 梳那 夕 [×]
2015-10-19 23:06:36

グリーディ

おおー!案外いい人だねっ…グリーディ!
(ぴょんぴょん跳ねては羽が見れると喜び)
む…っ?!ダメダメ!
(腕をバツに交差させて首を横に振り)
早く羽見せてー?飛べる?

アリア

アリアちゃんより強い…無理な樹気がする…。
アリアちゃんすっごく強い召喚獣連れてそうだもん!
(本を読む相手に首を横に振りながら話)

ウルフ

寿命…?そんなのどうやって奪うの?
んー…じゃー!私のおやつとか作ってくれる?
貴方だけ条件付きはだーめ!
(人差し指を立てて見つめ)

瑞樹

そうかなぁ…?でも…一度契約したならずっと一緒に居たいなぁー
(ぎゅっと服を掴み見上げ)
卒業…?契約した召喚獣とお別れしたの…?
(眉尻を下げながら)

299: アル [×]
2015-10-19 23:07:42

>ゴートウェル
おらはたべものじゃないぞー?
(つま先から頭のてっぺんまでじっくりと観察され呑気な表情は変えないがついそう言って。それから階段を降りながら「もう着くぞー。」そう言って)

>グリーディ
そうだぁ。なんでか知んないがこのがっこうの前にたおれててなぁ。…なんかだいじなもん追いかけてた気はするんだけどなぁー。
(何かを思い出そうとして、目線を上にして唸りながらそう曖昧な口調で答えて。
それから「おまえはじゅぎょうが好きかー?」と今の話にはあまり関係のないような質問をして。)

>マガツ シグマ様
(/まだ絡んだ事のないので簡単に返事が出来なくてすみません…。ですが、よければ色々お話ししてみて決めたいです。よければ絡ませて下さい。よければで大丈夫です。)

>瑞樹本体様
(/新しいお二方というのには、私は含まれていなかったらすみません。その場合には無視して下さい。またご都合がつくときに絡んで下さると嬉しいです。お気遣いすみません ありがとうございます)

300: 梳那 夕 [×]
2015-10-19 23:11:49

ハイドラ

…!、で 出来損ない…!?
(ショックを受けたような顔をして)
ひどいぃー…!私だって!頑張ってるもんっ
(立ち上がり足元に行けばポカポカと叩いて)
う…、泣いてないもんっ
(涙を拭い見上げ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle