TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【契約】 我が僕となりし者よ、我が手に栄光を【初心者歓迎】/814

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-10-18 01:21:13 

聖アクアファランクス学園

この学園を卒業した者は将来が約束されたと言っても過言ではない程のエリート学園である。

聖アクアファランクス学園には創立当初よりのある決まり事がある。それは入学生は入学と同時に召喚の儀を行い学園で3年間共に過ごすパートナー、所謂召喚獣との契約を結ぶ事である。

誰かと協力しあう、協調性や信頼関係を作る利点等を学生達に教える為である。

>1 ルール
>2 pfテンプレ
>3 世界観

1:  [×]
2015-10-18 01:29:50

・ルール・

1 ロルは10〜無制限
2 NL限定、裏行為は厳禁です。押し倒し〜Dキスまでに止めて下さい
3 寝落ち闇落ちはお互い様です。もししてしまった場合は一言、謝罪の言葉を伝えれば快く成を続けれるかと
4 既レス、亀レス構いません。ご自身のペースで成を楽しんで下さい。無いとは思いますがご自身のペースを相手にも強要するのは禁止です
5 ドッペル可です。処理出来る範囲内で皆様と成をお楽しみ下さい。

とりあえずは以上で全部ですが場合によっては増減する事もあります。その際は出来る限りお伝えしますのでご理解下さい

レス禁

2:  [×]
2015-10-18 01:52:33

・pfテンプレート・

人間、生徒or教師として参加希望の方

「」
「」イメージセリフを1or2任意で。内容は構いません
名前 (和名、洋名のどちらかでお願いします。和名の場合は読みもお願いします
性別
年齢/学年 (16〜18、1or2or3年生)
容姿 (出来れば具体的に書いて頂けると嬉しいですが、ご自身の書きやすい様にどうぞ)
性格 (上記同様)
属性 (火、水、風、雷、土、闇、光からお好きな物を2つまでお選び下さい)
武器 (キャラが使用する武器をお書きください。体術などで戦うキャラの場合は手甲など)
備考 (なぜ学園に入学したのか、何か過去に設定を入れたい等お好きな様に。もちろんなければ無記入で構いません)

召喚獣、魔物or魔獣などで参加希望の方

「」
「」 1〜2より任意で

名前 (人間側同様)
性別
年齢 (下限1000よりから任意)
容姿 (人型、獣型、空想の存在でも構いません。人造機械種でも大丈夫です)
性格 (人間側同様)
属性 (人間側とは違い、炎、氷、疾風、紫電、漆黒、閃光より1つお選び下さい。)
武器 (人型であれば人間側同様、獣型は爪や牙、空想型ならばオリジナルの物など)
備考 (契約者へもたらす力、契約続行に必要なモノなどを)

こんな感じです。あくまでテンプレですので参考程度にどうぞ

レス禁

3:  [×]
2015-10-18 02:40:21

・世界観・

あんまり練ってないのでこんな感じかぁ程度に

「聖アクアファランクス学園」
・本年度で創立100周年を迎える王国内で一番大きな学園。清掃や修繕などが行き届いており100年経った今でも綺麗な校舎。各国から選りすぐりのエリート達が集まるが一般生も居り、幅広い層がある。

「契約の儀」
・創立当初から聖アクアファランクス学園にて執り行われてきた行事。入学生は入学と同時に行うが必ずしもその時に成功する訳でもなく入学してから暫く、2年生に進級後に成功する者などもいる。

「召喚獣」
・魔界や天界に住み、様々な容姿を持つ者達。契約の儀を介し契約者と契約を結ぶ。無条件で契約する者や条件付で契約する者もおり多種多様である。前者は主に天界の者、後者は主に魔界に棲む者に見られる。彼らが持つ属性は人間が行使可能な属性よりワンランク上であり、どれもが強力である。

「属性」
この世界に存在する不思議な力、魔法の色とも呼ばれている。各属性は以下を参照。
下位属性、主に人類が使う属性。火、水、風、雷、土、闇、光などが存在する
上位属性、下位属性の強化、進化属性であり下位属性よりも強力。基本的に人類が行使する事は不可能ではあるが召喚獣と契約している場合は召喚獣の持つ属性のみ使用できる。しかし強力故に魔力消費量が多く多用は危険。
以下上位属性詳細
炎…火の上位版。火力、熱量が下位と比べものにならないほど跳ね上がっている。天界系は蒼い炎、魔界系は黒い炎を使う。
氷…水の上位版。絶対零度にまで温度が下がり、巨大な氷塊や吹雪への天候変更などを可能とする。
疾風…風の上位版。その切れ味は鎌鼬と見紛う程。全属性の中で一番攻撃速度が速い。
紫電…雷の上位版。放出よりも術者への能力付与に長けた属性であり、紫電纏し者は雷の速度をも超える。
漆黒…闇の上位版。敵の撹乱、精神汚染など直接的外傷よりも真理面に強く働く。術者の能力によっては絶大な威力を誇る。
閃光…光の上位版。光では治せなかった重度の負傷なども最も容易く直す程の治癒魔法や、光量、効果範囲の広がったフラッシュによる目くらましなど支援系に長けた属性。

「召喚獣により得られる力・契約の見返り」
・召喚獣と契約する上で最も大きな利点は上位属性の行使可能と言う点である。召喚獣の属性により限定されてしまうが何れも強力である。また中には契約者の身体能力向上や、魔力量倍加など様々な恩智をもたらす者達がいる。しかし召喚獣がもたらすのはメリットばかりではない。召喚獣の種類によっては定期的な魔力配給、契約者の血液や、果ては契約者の残り寿命何年か分を要求する者達も。召喚獣全てに言える事ではなく、中には無条件で契約を結ぶ召喚獣も中には居るそうである。要求される対価の大きさによりもたらされる力の強弱が決まるとも噂されているが定かではない。

以上です。世界観と言うより用語解説っぽくなってしまいましたが…。以下より、ご質問、参加希望を受け付けたいと思います。参加希望の場合はpfも出して頂けると嬉しいです。

レス禁解除っ!

4: ねぎま [×]
ID:8430061e5 2015-10-18 03:03:09

「なーなー…あそぼーぜー」
「だいすきだぜー」

ウルフ
性別 どちらにでもなれる、が普段は男
年齢 1700歳(見た目は17くらい)
容姿 いつもは人型 だが本当の種族は狼の魔族で 小さい狼になって主人の肩に乗ってたりもする(この場合非戦闘モード) 黒髪(毛先が赤)を肩まで伸ばして適当に縛っている、黒いパーカーにジーンズ、白いヘッドフォン、赤のスニーカー 髪の色と同じ狼の耳と尻尾が生えている 
性格 好奇心旺盛 活発 明るい だが、雑音が嫌い(彼にとっての雑音 怒声 ノイズ 何かを引っかく音)単純思考 真っすぐ進んで砕けるタイプ
属性 性格とは反対で漆黒
武器 持つ所が紫色で刃が深紅に染まった大鎌
備考 契約者へもたらす力 体力増加 暗闇でも目が見えるようにする 速度増加  代償 少量の血液と寿命(五年ほど)

5: 参加希望 [×]
2015-10-18 03:05:27

召喚獣
「あーん置いていかないでくださーい」

名前 セイレーン
性別 女
年齢 1500
容姿 ピンク色の艶やかな長い髪(腰の下までの長さ)前髪も長くたまに右目が隠れてしまう。瞳は海のような青にぱっちりとした目。背中には白い鳥のような羽が生えて常に飛んでいる。上は胸を隠すところのみ下はひらひらとしたロングスカート身長は158cmで胸はDくらい細身の体型。ティアドロップ型のネックレスをしている、ネックレスに触ると怒り取り乱す。
性格 ふわふわしていてどこか抜けている。そして甘えん坊でビビり、契約者にべったりとくっついている。契約者が危険にさらされたらキレる、キレると周りが凍り始めクールな性格になり我を忘れる。
属性 氷
武器 ハープ(歌声と音色を聞けば相手が凍りつく)
備考 相手の手のひらに一粒の涙を垂らすと契約者の身体能力増加する。契約続行の条件は魔力の配分。過去は魔性の女でたくさんの男性を魅了し契約させ魔力を全てもらっていた。

(/素敵トピですね。ぜひ参加したいです!不備がありましたら遠慮なく)

6:  [×]
2015-10-18 03:06:14

おっと忘れてました。人型じゃない召喚獣の意思疎通方は言葉を喋るタイプや、魔力を用いた念話or広範囲念話です。分かりやすい様に念話or広範囲念話で意思疎通を行うタイプはお手数ですが『』で囲って頂くよう願います

では主pfを。

『貴方が私の契約者か。私を呼び寄せるとは面白い!』
『忠誠を誓おう、貴方が私の最初で最後のマスターだ』

名前 ゴートウェル
性別 オス
年齢 3500
容姿 獣型で虎の姿をしており毛色は赤をベースに所々灰色の毛が混じっている。金色の瞳で三日月状の黒目。通常の虎に比べ3倍程の図体を誇る。属性を象徴する様に身体に常に紫電が迸っている。

性格 気高き神獣、白虎より産まれた派生種族故か元の白虎同様気高く、1度認めた者に対しては従順するが認めぬ者に対しては上から目線で対応する。

属性 紫電
武器 牙、爪、尾

備考 神獣白虎より派生した種族、赤虎。赤虎の中でも珍しく紫電属性をもった個体。契約者に紫電属性を、魔力量倍加効果をもたらす。対価を要求する事はないが個体的に好む血を執拗に要求する。紫電属性を使い見掛けによらぬ高速戦闘を得意とする。

7: ゴートウェル [×]
2015-10-18 03:12:45

>ウルフ様

(/まさか早速参加者様が来て頂けるとは…!擬人化とは私全く考えておらず目から鱗ですよ!不備はございませんので絡み文をどうぞっ)

>セイレーン様

(/お褒め頂き光栄です、何ともまあ麗しいキャラに私惚れてしまいそうです!もちろん不備などございません、絡み文をご投下ください)

8: ウルフ [×]
ID:8430061e5 2015-10-18 03:21:05

ゴートウェル様
(/レス禁解除までずっとスタンバってたかいがありましたよこんな素敵トピックこれてよかった(きらきら))

9: ゴートウェル [×]
2015-10-18 03:21:54

(/さて、肝心な契約に関する方法ですが、人間として参加するお方からの指名→指名されたお方の了承で契約成立、召喚獣として参加するお方からの指名→指名されたお方の了承で契約成立の2パターンとさせて頂きます。)

10: 匿名さん [×]
2015-10-18 03:23:18

「人間とは弱いくせに強がる。面白いものだ」

名前 桜
性別 女
年齢 5000
容姿 人の姿をしているが、鴉を想像させる羽をもっている。顔には布面を付けて、顔を隠しているが外しても大丈夫。時々外していることもあるが、親しい人にしか見せない。瞳は澄み渡る青色らしい。着物を着ている。黒髪。
性格 穏やかな性格だが、人に対して毒を吐くこともしばしば。
属性 漆黒
武器 太刀
備考 契約者に漆黒の能力を授ける。契約の際にはキラキラした綺麗なものを貰う(キラキラした綺麗なものであれば何でも良い)

(/参加希望です!不備等あれば教えてください!)

11: ゴートウェル [×]
2015-10-18 03:24:28

>ウルフ様

(スレ主としては大変嬉しい言葉でございます…初スレ故に拙い所もありますが楽しんで頂ければ幸いですっ!)

12: ウルフ [×]
ID:8430061e5 2015-10-18 03:25:08

all
(/契約方法了解です)
あー、あー、あー…ひまだぁー(小さな狼の姿になってころころー、ころころー、とひたすら転がっていて)

13: ゴートウェル [×]
2015-10-18 03:28:56

>桜様

(/着物、と聞くと和服美人を想像してしまいます。顔を隠しているという点もミステリアスで素晴らしいです。不備もございませんので絡み文をどうぞ〜)

14: ゴートウェル [×]
2015-10-18 03:33:41

>ALL
(っと、皆様に集まってもらい嬉しい限りですが私そろそろ眠気が限界の為ここらで失礼させて頂きます。投下された絡み文や、ご質問参加希望にはまた後で回答させて頂きます。それでは皆様おやすみなさい)

15: マガツ・シグマ [×]
2015-10-18 03:55:59

「テメェの心をグサッと一突き…ってかァ?」
「召喚獣なんてアコギな仕事、やめちまいてェや」

名前/マガツ・シグマ
性別/男
年齢/六万数千歳。あんま数えてない。
容姿/基本は人型。25歳くらいの見た目で黒地に白の彼岸花の着物と紅の羽織を着こみ、下駄を履く。透き通るような白い長髪を一つに結い、煙管をふやかす。眼の下に泣きぼくろが二つ並び三白眼を強調させる。犬歯が鋭いのは昔の名残。身長186cmと無駄にデカいが線が細い。元々は白狐であったため、化かしが上手く姿を変えやすい。大人の雰囲気を常に漂わせる。

性格/飄々とつつも世話好きで気まぐれながらお人好し。甘え上手でもありサボり上手とも。騙すのが好きで本当のことを嘘くさく、嘘のことを本当の様に話す。機械や流行に疎く懐古主義。大人も子供も等しく平等だと思っている。ハグやキスは日常茶飯事。好きな相手にはさらにスキンシップ過多で甘やかせたい。手綱を取りたいタイプ。

属性/漆黒
武器/薙刀と煙管。体を通り抜けて心の闇を引っ張り出したりその他もろもろ。
備考/闇属性だと絶大の威力を発揮。火、雷でもかなりの威力が上乗せされる。水、風、土の場合後衛からの精神攻撃が多く、光は相性が良ければ最大の攻撃が可能となる。
契約には定期的な魔力供給と油揚げが必要。

(/参加希望です!捻くれた息子で不備等ございましたら教えてくださいませ。)

16: 参加希望 [×]
2015-10-18 04:06:34

「おやおや、何の褒美も無しに私を扱き使おうと? 御冗談を」
「随分と大口を叩かれますね、私がいなければ何にも出来ない癖に」

名前 グリーディ
性別 男
年齢 約十万(見た目は23歳ほど)

容姿 白銀の整えられた短髪。前髪は目にかかる程度の長さで、右目の上辺りから左右に分けている。藤色の切れ長の目瞳孔は縦長。肌の色は白い方。細身だが意外 としっかりした体格。身長は175㎝程度。白いシャツをボタンを一つも開 けずに着用。黒いネクタイを締めており、その上から黒のカマーベスト を着用。下は黒のスラックスで、同じく黒いベルトをしている。靴は黒 の革靴である。両手には黒の革手袋をはめている。背には黒い鳥の羽が生えているものの、風切羽が切り取られており飛ぶことは出来ない。尚、この羽は自由に消したり出したり出来るらしく、普段は羽を消して人間とほぼ変わらぬ姿をしている。本来は獣の姿らしく、その場合は虎ほどの大きさもある白い狐の姿をしており、その背には人型の時と同様黒く、風切羽のない羽が生えている。

性格 落ち付いており一見礼儀正しく紳士的だが、実際は利己的で傲慢。基本的に周りを見下しており、言動にもいちいち可愛げのない皮肉が混じる。捻くれた性格で、素直じゃない。根は心配性で世話焼きなオカン気質で、ある程度親しくなった相手にはその様が遺憾なく発揮される。プライドが高いクセ、妙に自虐的なところがある。

属性 炎
武器 スティレット(持っていることに気づかれぬよう懐に忍ばせている)

備考 悪魔。悪魔の中でも古参らしいが、その割に地位はそれほど高くないらしく、地味にコンプレックス。種族や性格のイメージでは漆黒らしく見えるが、炎属性であるということも"中途半端だ"と、コンプレックスに拍車をかけている様子。契約者に炎属性付与、加えて一時的に契約者の痛覚を麻痺させることが可能(最大で五時間効果は継続するが、グリーディの魔力消費が激しく、契約者の魔力消費はないものの、長く続ければ続けるほど効果終了後の疲労感、痛みが酷くなる)。対価は決まったものではなく、金銭を要求することもあれば血液、魔力などの場合もある。時には暇つぶしに付き合うだけで満足することもあり、必要なものを貰っているというよりはタダ働きさせられるのが気に入らないだけと思われる。納得のいく褒美さえ渡せば雑用だろうが何だろうが、また、誰の頼みだろうが出来る範囲のことならば引き受ける。羽の風切羽は過去に斬られたらしいが、あまりそのことは話したがらない。

(/参加希望です。長くなってしまった上、嫌な奴キャラになってしまいましたが……不備があればご指摘お願いします。

17:  [×]
2015-10-18 06:50:04

>ALL
この季節は空気が澄んでいる気がするな…空が綺麗だ(そう呟いて空を見上げていて)

18: ゴートウェル [×]
2015-10-18 11:43:41

>マガツ・シグマ様

(/お返事が遅れてしまい申し訳ありません!風雲に生きるさすらいって感じがカッコいいですね!不備などございませんので絡み文か、他のお方の絡み文にどうぞ)

>グリーディ様

(/遅れてしまい申し訳ない限りですっ。紳士っぽさの中に隠れるS(?)っぽさがたまりませんね!参加おkです、絡み文か既にある絡み文へどうぞです)

19: ゴートウェル [×]
2015-10-18 12:00:26

>ウルフ

『汚れるぞ…?』

(未だ契約者も居らず、暇を持てあまし闊歩していれば地面をコロコロと転がる相手を見つけ。暇つぶしになればいいと近づいては上記を述べ
>桜

『お前の言葉に同意しよう。私もそう思う』
(気晴らしでも何か用がある訳でない単なる散歩に出てみればそんな事を呟いて空を見上げる相手を見つけ。つられて空を見れば言うとおりの綺麗な青空に思わずそう返事をし

>ALL

『………!』
(ガチガチと牙を数回噛み鳴らした後、体表を迸る紫電が激しくなったかと思えば瞬く間に狙った獲物との距離を詰める。手応えに満足そうに舌舐めずりを一つすればまるで狼の遠吠えの様に鳴き始め

20: セイレーン [×]
2015-10-18 12:06:38

>all
あーあ、人間ってすぐに魔力なくなる…
(木の上に登り遠くを見つめながら、前までの契約者のことを思い、悲しそうに丸くなり呟く)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle