TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
29:
ディルク [×]
2015-10-17 23:34:57
「君も僕も同じ存在だよ。さぁ、ついて来て」
「生き物や植物は朽ちていくのに、僕らはそうではないなんて不思議と思わない?」
名前 ディルク“Dirk”
年齢 外見年齢19~21
性別 男
能力 炎を操る
役職 村に暮らす者
性格 普段から物静かで、穏やか。お人好しな一面は時々面倒事を招いてしまう場合がある為、良い意味も悪い意味も含まれている。冗談のように言っているが、本人曰わくご愛嬌。自分の行動は先を考える事もあれば、思い立ったらすぐ移してしまうという不安定な状態。故に、得もすれば損もする。けれども、以外に己には芯があるせいか責任は背負っても引きずったりはしていない様子
容姿 ベージュのやや、ふわっとしたショートヘアは外側にハネている部分がある。目は切れ長だが、どこか優しさを持っており澄んだ青緑色。背は176cmで、体格は痩せ気味ながらもあちこちを歩き回っているからかそれなりの筋肉はついている。焦げ茶色のショートブーツと柔らかい生地で出来たダークグレーのズボンを履き、上の方は黒い無地で、長袖のTシャツとカーキのロングパーカーといったシンプルかつ、動きやすさを重視した服装を着ており、持ち物を入れる為にバッグを背負っている
備考 光の中から生まれた者に、村まで案内をし、その最中はメテオの杜について色々な事を教えている。毎晩、丘へ行っているせいかすっかり夜型の生活となってしまった。夜、移動する際には森を通過するのでランプを持ち歩く。ここまでをまとめてしまえば、案内人の様な存在。だいぶ長く生きているらしい。医学について知識は取りあえずあるらしく、怪我をした生き物を見つけては手当てをするとの事。一人称「僕」二人称「君、呼び捨て、敬称」
(/先程、炎をkeepしていた者です。案内人などといった若干、無理がある設定にしてしまいました。不備等あれば、教えていただくと嬉しいです)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle