TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

おいでなさいませ天界へ!【ギャグ/人数無制限】/56

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 林 春香 [×]
ID:8430061e5 2015-10-15 16:29:11

all
来ない…来ない…いつまで経っても姉貴の魂が来ない…150年も経っているのに…死後の魂が来ない…はっ、まさか地獄で変人に好かれたか…?(わたわたしながら右往左往していると木の枝にぶつかり派手に転ぶ)

(/よろしくですの)

22: 空蓬生 亞神 [×]
2015-10-15 16:41:30

(/許可はおりたと思うので、絡み投下)
>ALL
此処 空 綺麗。ここなら 安心 翔べそう・・・でも 誰か いるかな?不安
(町の人目に付かない位置に降りると空を見上げ、安全を確認した後に再び翔ぶ。今度は賑わいのある場所に降り、周囲を見渡す)

23: 名無しさん [×]
2015-10-15 17:20:07

名前/億里野 夜実 (オクリヤ ヨミ)
性別/♀
種族/死神
性格/基本頼まれたら断りきれない性格で律儀だが、忘れっぽい。何故か哀れまれる事もある。(リボンを外すと)物凄くフレンドリーでノリが良いが、逆に引っ張り回す事もある。
容姿/銀の長い髪を赤いリボンでポニーテールにしていて、瞳の色は琥珀色で割とパッチリとしている。肌は平均より白く、身長は158cm、胸はDくらいでスタイルは良い方。服は和装ロリ風のミニスカートの物で、黒に彼岸花の刺繍の施された着物に山吹色の帯に白のソックスに赤い鼻緒の下駄を履いている。何故か暇そうに見える顔立ち。
備考/「肉体と魂を離す仕事だったが、最近は人間自らできるようになってしまって、仕事が物凄く少なくなった」という言い訳でサボっている。ただ、しっかりと大鎌は持ち歩いている。最近は迷い人などの道案内もしている。リボンで性格が変わるのは、何か昔に自分にかけた呪い?らしい。割と年長。

(参加希望です!!プロフの確認をお願いします。)

24: アレイシア [×]
2015-10-15 18:42:30

>つばめさん

―ぷっ、クスクス……
(何か面白い事はないかとゆったりと空を巡回していたその時、たまたま相手を見つけて。その口からはマミアンという都市名が出ているにも関わらず、向かう方向は見事に逆で思わず噴き出して笑い。面白そうなもの見つけたとばかりに相手の方に飛んでいくと)
鬼太郎さん鬼太郎さん、その手に持ってる逆さ地図、何のためにあるのでしょ?♪
(と何故か桃太郎のテーマソング調に歌いながら話しかけて。)

(/なんと、主様のほうが悪い子でしたか!なんか負けた気分なのは何ででしょう← いえいえ、ミスは誰にでもあるので大丈夫ですよ!さっそく絡ませてもらいました。これからよろしくお願いします!)

>皚然くん

何あの子、変な子……。
(空を飛んでいる自身にとっては相手の姿は見えていても、その会話の対象である小さな虫までは視認出来なくて。大抵のことは面白がれる自身でもさすがに誰もいない空間に向かって話しかけ手を振る相手の行動は変人を通り越して危ない人にしか見えず←これはさすがに関わらないでおこうと踵を返そうとしたその時、その場に寝転がって自然と上を向いた相手と目があってしまい。)

>春香さん

…えっとー、アナタたしか春香さんだっけ?何そこで面白いことしてんの?
(自身と同じ天使である相手の顔に見覚えはあるが、あまり話したことがなく。記憶の底から相手の名前を引き出すと、面白そうにクスクスと笑いながら起きるのを手伝うためかおもむろに手を差し出して。)

>亞神さん

あっはははは!いやあ、だからごめんってばー!
(何時ものとおり町中のとある知り合いにイタズラを仕掛けた結果、それに見事に引っかかった知り合いが怒り、追いかけてきて。空を飛んで逃げていたが、案外地上の方が見つからないかも知れないなと思うと、周囲の人波に混ざろうと人通りの多い所に降り立ちたまたま近くにいた相手を捕まえると「ちょっとかくまって!」と自身より大きな身長の相手の後ろに隠れて。)

>ALL

ふふふ…完璧!
(本日も天使の仕事をさぼり一人楽しく悪戯を考えていると、たまには無作為なかんじのものにしようとオーソドックスな落とし穴を作って。カモフラージュもばっちり完了すると誰かかかるまで見張っていようと空に待機して。)

(/では、よろしくお願いしますね!)

25: 九条 棗 [×]
2015-10-15 18:46:03

≫all
んー…なんつーの…?
透き通るよーなあん空も…綿あめっぽい雲も…青々と茂る草木も…あったかぬくい大地も…なんか…つまり…自然ってええよなー…
(と、マイペース過ぎる口調で大き過ぎる独り言を言っているダンボール箱は天界のどの景色とも合わず、ポツンと背景から浮き出ているようだった…が、そんなのどかな雰囲気をぶち壊しにするある物を握りしめていた。他人の家のにわとりである(ドーンw)勝手に盗んだにわとりを〆た後に言うセリフではないだろう…「そんなことわかっているがにわとりが食べたかったんだ」と自分の心の中と会話し始めて)

26: 空蓬生 亞神 [×]
2015-10-15 18:51:55

>アレイシア
・・・?面倒 でも いっか。どうすればいい 教える あなた ヨモギに 追っ手 何 言うの?
訳[面倒だけど、いいか。ヨモギは、あなたの追っ手に何て言えばいいか、教えて?]
(首をかしげると、肩をガクガクと揺さぶりながらそう問う)

27: 和犬 輝 [×]
2015-10-15 21:12:49

>林 春香さん

……死んでる?

( 暇だなあ。何て思い乍フラフラ歩いていると転んで倒れている誰かを見つけ。倒れている=死んでると思い込んでいるのか此処は天界なのに上記述べ。しゃがみ込んで其処らの木の棒でツンツンと頬突いては「おーい」と呼んでみたり )

>空蓬生 亞神さん

はっ、!……?餅だ!よもぎ餅‥!

( 其処に誰かの気配感じれば耳をぴんっと立て相手の方振り向き何かが頭に浮かんだのか目を丸くして驚くような短い声出して。「ん〜…」と少し悩む仕草見せれば再びぴんっと思い付いて上記。餅が何故思い付いたのかは自身も解らない )

>アレイシアさん

腹減った……あっ!!あんたは食べられる鶏肉ですかー!?

( ついつい気持ちが言葉出て仕舞っている所鳥が飛んでると思い込んでずっと其の鳥を見つめていれば目が合って仕舞った途端、驚いた声出せば直ぐさま立ち上がり訳の分からない言葉を放ち叫んで )

>九条 棗さん

…虫美味しいよ?へへっ

( 人差し指で相手の背後つんつんと突くとポケットからミミズや幼虫や天界の気味の悪い虫を出し「ほら」と満面の笑みで相手に差し出せば、再びへらっと笑って見せて )

28: 皚然 [×]
2015-10-15 21:13:33

(/持ち掛けのトピでやっている名前を出してしまいました。すみません。)

29: 皚然 [×]
2015-10-15 21:14:32

>27
(/皚然です。)

30: 空蓬生 亞神 [×]
2015-10-15 21:30:28

>27
↑(/読みが分からず、すみません)
え・・・確かに 名前 ヨモギ。でも お餅 違う!美味しそう 見える?
[え・・・確かに名前にヨモギってあるけど、お餅じゃないよ!そんなに美味しそうなお餅に見えるの?]
(いきなりヨモギ餅と間違えられ、憤慨しながらそう言うと少し涙ぐみ、泣きそうになる)

31: 着ぐるみパンダさん [×]
ID:30c619360 2015-10-15 21:49:50

>20
(/ドエスの天女さま...だとッ...俺得ですあざっす!! 不備はないので空いた時間にご参加どうぞっす!)

>23
(/死神キタコレーーーー!!!不備はないでっす! ぜひご参加を!! )

>みなしゃん
(/ぬしの今日の浮上はこれにておしまいでしゅ みなしゃまのレスへのお返しは明日以降になりましゅ...ごめんなちゃい)

32: 九条 棗 [×]
2015-10-15 22:27:45

>和犬 輝さん
…おぉ…じゃあこいつに…あげてくれん…?
(と言って急な来訪者に向けて取り出したのは一粒の種。〆たにわとりをその場に放置し、掌で種を握りしめる。すると次の瞬間、徐々に手を開くとそこにはウツボカヅラが。「こいつ…虫しか食わんの…食べさせてやってぇや…」と言いつつも輝の手にある虫たちをチョイチョイと気味悪い虫だけ食べて「幼虫とか…人間界にあるっぽいやつ…食えるっぽい」と〜っぽいを多用しながらウツボカヅラを輝にグイグイと押し付けて)

33: 小夜子 [×]
2015-10-15 22:50:03

all>
全く、これだから亡者って嫌なのよねー
(店を荒らした客がいるという一報を受けて遊郭に何故か自分も狐なのに大きな狐に乗りゆっくりとした足取りで向かい)
(/すみません。皆様のスレを全員分把握するのが難しくこのような形に..もしこんなノロマドエスに構ってくれる方がいらっしゃりましたらお相手よろしくお願いいたします。)

主様pl:参加許可感謝です!とても楽しそうなトピでとてもワクワクです!
主様のお好みキャラに出来て嬉しいです。ぜひ一口味見させてくだ(ry
これからこんな本体共々よろしくお願いします/礼

34: 皚然 [×]
2015-10-16 04:06:17

>空蓬生 亞神さん

うん。

( もう全部面倒になってきたのか即答で短い返事をして、ぼけーっと空眺めてみたり )

(/ガイゼンです。大丈夫ですよ。)

>九条 棗

種‥?あ、!美味しいよ!此れ!

( 少しの隙間から落ちた種が誰に上げるのか理解出来ずに居ると自身の口に其の種を含み食べた事の無い味に興奮して仕舞い「ナツメさんもいっこ!」と強請ってみたり。いきなりウツボカヅラが口を開いた為、此奴にやっぱ上げよう。と思っていた瞬間、相手がウツボカヅラに餌付しておりウツボカヅラの食べられるっぽい物なのに何故か、良い人!と又単細胞な事思い込んで、ウツボカヅラ其方のけで相手の事が気になり「良い人!」と前期述べ乍思いっきり抱き着いてみたり )

(/すみません、持ち掛けのトピの名前を間違って出してしまったんです。本当は皚然です;)

35: 皚然 [×]
2015-10-16 04:10:10

>小夜子さん

よいしょ。

( 乗れる筈も無い大きな狐の乗り物に其の尻尾からよじ登って来て相手の背後に着いては「どこ行くんですかー?!」と大声で叫んでみたり。)

36: 空蓬生 亞神 [×]
2015-10-16 07:40:44

>皚然
ひどい・・・そう言えば ヨモギ 何か 用事?
[これはひどい・・・。そう言えば、ヨモギに用事でもあるの?]
(俯き半泣きになりながらも、何故自分に会いに来たのか分からず、それを問う)

37: チャットファンさん [×]
2015-10-16 08:48:05

名前:すあま
性別:両性(♂寄り←)
種族:悪魔
性格:泣く子も黙る誇り高き無慈悲なデビル…ではなく泣く子をあやす人が良すぎる腰抜け悪魔。7つの大罪を従えるそれなりに地位はある悪魔だが、余りにもマヌケ過ぎて空気扱い。逃げ足は超絶早く、オツムは残念。底なしの胃袋を持ち常に何か食べていないとすぐ倒れる← キャパシティを越えると性格反転、しかし稀。
容姿:身長178cm(男性時)身長159cm(女性時)。頬は赤黒く雀斑が点々と散り、犬歯は鋭く右八重歯が出っ張っている。すあまの名の通り柔らかな桃色の髪は超直毛で片側に編み込み一本。下睫毛の目尻側が長く、気が弱そうな目は結膜炎でよく白目が赤くなっている。瞳の色は銀。男でも絶壁だが女になると申し訳程度な膨らみが出現←猫背に鎌っ首、O脚と姿勢最悪。服はリクルートスーツ。
備考:すあまが大好物の為、名前もすあまにする位に兎に角すあま大好き野郎。地獄で尻に敷かれ過ぎてちょっと女性が苦手。両性なのは悪魔だから←羽はあるがピアスを開けすぎて穴だらけ。黒ずくめなファッションが殆どで暗いと余計気付いて貰えなくなる。年齢は….お察し
(/ギャグならギャグギャグしたキャラで参加希望します!(←)つきぬけてかっこ悪い設定にできたらな、と/爆/不備あればご指摘をお願いします…!)

38: 小夜子 [×]
2015-10-16 10:43:06

皚然>
おや、皚然。何をしておるのです?
(相手が突然登ってきて現れるとギョッとした顔をしていやなんでとなったが外面は落ち着いた様子でおっとりとした様子で「遊郭へいくのですよ」と笑みながら手には鞭をもち相手を見て)

39: 参堂 つばめ [×]
ID:30c619360 2015-10-16 12:41:47

>皚然
ん? 某はおじちゃんじゃなくてまだお兄さんでござr((←...っと大丈夫でござるか?
(もうおじちゃんと呼ばれてもおかしくない中年野郎だがおじちゃんと言われるのには抵抗があるらしく心外だとばかりに眉をひそめてはお兄さんと呼べと強要して。見事転けても泣かずに突進するが如く走りよってくる皚然を孫を見るような優しい目付きで眺め「いやぁ、皚然殿は今日も元気いっぱいでござるな」といつまでたっても道をおぼえられない**ジジイだが流石に名前は覚えているらしく
駆け寄ってきた皚然の頭をぽんぽん撫でるとそう言って)

>春香
春香殿のお姉さんはきっとモテモテなんでござるな...ッと、これまた派手に転びましたなァッ......いたたた、こ、腰が
(転けた春香に手を貸すと老いのせいかこんどはこちらが転んで)

(/よろしくねん☆)

>亞神
おやおや亞神殿ではござらんか。空の散歩でもしてたでござるか?
(賑わいのある街中でみたらし団子を食べていると空から舞い降りてきた亞神にこえをかけて)

>アレイシア
むむっ、誰でござるか! 某は地図を逆さになど...おろろ? 地図が逆さでござる......はっ、まさか誰かくせ者の陰謀では!←
(まさか反対に進んでいるとはまったく気づかずにアミアンからだんだん離れていったその時! 宿敵桃太郎のあの忌まわしき歌((←の鬼太郎バージョンがどこかから聞こえてきて、相手の方を見て心外だとばかりに上記を言うも地図を逆さに見ていて)
(/主は本当はいい子なんですよ、ええ。あの時はもうたまたま起きていたというか寝れなかったというか...つまれ主はいい子なんです!←本当は悪い子グランプリはアレイシアさん(背後様)の圧勝のはずだったんです本当です←←不甲斐ないヌッシーですがよろしくお願いします!!)

>棗
申し訳ないでござるがここらで鶏を持った人を見なかったでござるか?
(いつものように道に迷ったつばめだったがたまたま会った親切な村人に家を泊まらせてもらっていたがどうやらその村人の鶏が
盗まれたらしく、
一宿の恩を返すべくその悪党を取っ捕まえようとあちこちで聞き取り調査をおこなっていて、段ボール箱をかぶったあきらかに怪しい青年←に狙いを定めて聞き取りをするべく話しかけて)

>小夜子
おらおら~! もっと酒を持ってくるでござる~! そこの女どもはもっと近くによれ~いでござるぅ~←←
(遊郭を荒らしている客というのが亡者の他にもう一人...参堂 つばめ、この男で← 初めは店を荒らしていた亡者をいさめていたのだが、やがて亡者と意気投合して←最終的に上記の状態で酔っぱらい)

(/あれれ? さっそくキャラ崩k((ギャグだからしょうがないよね←こんな感じのふざけたヌッシーのトピですが楽しそうと言っていただけて光栄です!!こちらこそよろしくお願いしますね!)

>37
(/両性来ましたか~ついに来ましたか~待ってました!!いやぁ~これは最高に残念な悪魔でs((←不備ありません!ぜひご参加を!!)

40: 空蓬生 亞神 [×]
2015-10-16 13:01:36

>参堂
参堂・・・うん 今日 晴れ だから 風 気持ちいい・・・お団子 美味しい?
[参堂さん・・・今日は晴れたから、風も気持ちよくて。ところで、お団子って美味しい?]
(声が聞こえ、振り返ると参堂がいた。質問を肯定すると、団子に目がいき質問する)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle