TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2015-10-14 11:23:46
2756年10月25日…ある研究所で爆発事故が起きた。排出されたガスが赤い雲へと変わり世界に広がった。雲が広がって間も無く赤い雨が降り始めた。雨は一週間止むことなく降り続けた。雨に打たれた人間は一時間もしない内に命を落とした。人は雨を凌ぐ為に地下に潜り身を潜めた。雨が止み外に出ると世界は滅んでしていた…。地は荒れて建物などは崩壊し残骸のみが残っていた。そして見た事のない怪物がウヨウヨ現れて人を襲い始めた。
【トピ主より】
どーも!主でございます!ご観覧下さってありがとうございます!!このトピは前に作ったトピを手直しした物です‼︎【ゴットイーター】と言うゲームをモチーフにして作りました‼︎(シエルちゃんが好き…)ゴットイーターを分かち合える方、ルールを守って下さる方なら誰でも歓迎です!よろしくどうぞ!
ルール
・最強キャラ、連続回避は禁止です。
・keep逃げ、登録逃げは禁止です。2日無言が続いたらリセットします。
・本体同士の喧嘩禁止。
・ほのぼの、シリアス、ギャグ、戦闘、恋愛、あり。
・ロル必須.台詞を除いて80文字以上回す。確定、終始ロルはしない。分からない人はマナーサイト参照後でお願いします。
・誰とでも仲良く絡んで下さい。主を含めて参加者はみんな平等の立場ですので失礼のないように
・荒らしなりすましお断り。 また、参加者様以外のご意見苦情は進行の妨げ、酷い場合はトピを潰してしまう可能性がありますので硬くお断りします。
・プロフを提出して参加して下さい。 なるべくキャラ被りはしないように。
・恋愛はDキスや押し倒しまで。
・寝落ち闇落ち寛大に。
レス禁
1:
主 [×]
2015-10-14 13:18:41
用語
【赤乱雲】せきらんうん
事故の日からずっと世界を包む赤い雲。特殊なガスで出来ていて晴れることはない。
【赤い雨】
赤乱雲から降る雨。詳しい事は不明で人を死に追いやる悪魔の液体。 調べた所不可思議な細胞が入っている
【ブレイブ細胞】
赤い雨に含まれた細胞。生物の体内に入るとその物の細胞を食い荒らし肉体を変化させてアンヴァースにし乗っ取る危険な寄生細胞。
人間には適合せず人間を死に追いやる。
【アンヴァース】
雨の影響で細胞が突然変異した動物、昆虫、植物などが凶暴化した姿。無差別に襲い掛かる人類の敵 小型、中型、大型によって狂暴さがちがう
【カース】
ユグドラシルに所属する対アンヴァース戦闘員。神威と呼ばれる特殊な武器を使う。ブレイブ細胞に適合し、 身体能力が異常に高く並みの人間とかけ離れている。
【神威】
ブレイブ細胞を含んだカースのみが使用出来るアンヴァースを倒せる唯一の武器。
ロングブレード大剣型、ショートブレード片手剣型、サイス鎌型、ランス槍型、バスター銃型など様々な種類がある
【ユグドラシル】
アンヴァース討伐を実行する組織。赤乱雲の原因となる細胞を研究していた生化学企業であり、神威を発明したのも彼らである。また討伐部隊の指揮だけでなく、各地にアンヴァース防壁に囲まれた都市「オアシス」を建造し、それらの統治機構としても働いている。フィンランドに存在する本部の他に、アジア支部、北米支部、オセアニア支部、世界三箇所に支部を持つ。
募集キャラ
カース部隊
隊長・各支部に一人づつ
副隊長・各支部に一人づつ
隊員・無制限
プロフ』
「キャラが言いそうな台詞をここに」
名前/
年齢/
支部/
階級/
性別/
身長/
体重/
容姿/ 五行以上
性格/ 五行以上
神威/
備考/
もう少し
2:
主 [×]
2015-10-14 13:34:17
プロフ』
『』
『カッコつけて死ぬ暇あったら…かっこ悪くてもあが生きろ‼︎その後で好きなだけカッコつけりゃいい』
名前/ 蒼葉 リク(あおば りく
年齢/ 24歳
支部/ アジア支部
階級/カース アジア支部隊 隊長
性別/ 男
身長/ 178センチ
体重/ 65キロ
容姿/ 容姿 /白よりの灰色でサラサラしたストレートヘア髪で肩まで伸びて前髪を左に流して左目は隠れている。目はつり目で両目共紅く中性的な顔立ちで肌は白い。
黒いニット帽を少し深めに被り首にキズだらけの小さな指輪をつけたネックレスをしている。黒いジャケットのしたに鎖に繋がれた十字架が描かれた白いシャツを来て、ズボンは黒のダメージジーンズ。細身でそれなりに筋肉がある。
性格/ 明るいく活発な成年。社交的で初対面でもすぐに打ち解ける。誰にでも優しく接していて仲間の言う事を信じて疑わない。友人や仲間を家族と思い何より大切にする。家庭的ないちめんを持ち合わせていて料理、洗濯などの家事を何楽こなす。甘いものが大好きでまた以外と幽霊などを信じる方で霊的な類が苦手。
武器/ ロングブレード(大剣型)
黒をベースにに彩られて赤いラインを入れている。刀身に狼のマークをつけている。
備考/ 父母を雨で亡くして残された弟と妹を守るためカースへと入隊した。まだ幼い兄弟達にはオアシスにいる親戚の夫婦に預けていてたまに会いに行く。18の時にユグドラシル、アジア支部に入りカースとしての実力はアジア支部でもトップクラスに入る。命は仲間を大切に思いその為なら上の命令も平気で無視する。
(募集開始です‼︎
3:
主 [×]
2015-10-14 13:43:59
書き違いがありましたので訂正します!
【神威】
ブレイブ細胞を含んだカースのみが使用出来るアンヴァースを倒せる唯一の武器。
ロングブレード大剣型、ショートブレード片手剣型、サイス鎌型、ランス槍型、バスター銃型の6種類がある
4:
匿名さん [×]
2015-10-14 15:52:31
(/もしよろしければ、北米支部の副隊長をkeepお願いします)
5:
匿名 [×]
2015-10-14 15:57:14
(/アジア支部の福隊長をkeepお願いします!)
6:
主 [×]
2015-10-14 16:10:18
No.4.5様》
(\参加希望歓迎します!keep承りました!PF心よりお待ちしております‼︎
7:
匿名 [×]
2015-10-14 17:49:19
「私は**ない。この悪夢を終わらせるまでは。」
名前/ 紫村 レナ(しむら れな)
年齢/ 22歳
支部/ アジア支部
階級/ カース アジア支部隊 副隊長
性別/ 女
身長/ 165.5cm
体重/ 49kg
容姿/ 紫寄りの黒髪は腰までの長さで毛先にかけてのゆるふわウェーブ。前髪は眉下で切り揃えていて、顔両横に顎までの長さの後れ毛を一房ずつ残し耳にかけている。二重瞼の瞳は鮮やかな青でツリ気味で長い睫に縁どられている。可愛いというよりは美人。肌は白く滑らかで、細身だが女性らしい体型。服装は白のタンクトップを胸下でリボンのようにして結びその上に深い赤のシャツを羽織っておりボタンは全て開けている。白いベルト2本をクロスさせて絞めており黒いミニスカート、黒い編み上げのニーハイブーツを履いている。
性格/ 一言で表すならばクール。思っている事はハッキリ言うが無駄な争いは好まない。怖いもの知らずで進んで最前線に立ち周りを引っ張り仲間を一番に考えていて自分には無頓着。家事は全く出来ない。弱点が無さそうに見えるが、閉所と暗所が苦手。しかしこの事は誰にも言っていない。恋愛の経験が全くなく、考えたことすらない。
神威/ サイス (鎌型)
持ち手部分は黒く荊棘(イバラ)が巻きついている。刃の部分は暗い赤。
備考/ 唯一の家族であった父を雨で亡くし、いつかこの悪夢を終わらせるため入隊した。元々運動能力が高かったためかあっという間に副隊長になった。仲間達のことを家族と呼び大切にしている。左耳には父が最期の時まで身につけていた翼のモチーフのシルバーのピアスをしている。
(/>>5です!不備等がないか確認お願いします)
8:
冴崎 織子 [×]
2015-10-14 18:55:39
「長年の付き合いだからこそ、協力して戦うモンじゃない?」
名前 冴崎 織子 サエザキ オリコ
年齢 24歳
支部 北米支部
階級 カース北米支部隊副隊長
性別 女
身長 166cm
体重 54.3kg
容姿 漆黒とも言っていい程の黒髪はショートヘアで若干ハネ気味、前髪はセンター分け。澄んだ青緑色の切れ長の目が特徴的。服装は動きやすい生地で出来たカーキのズボンと焦げ茶色のエンジニアブーツを履いている。歩きやすくするためにヒールは低め。黒いノースリーブのタートルネックに、紺色の七分袖のカーディガンといったコーディネート。肌の方はどちらかといえば色白で、体格は戦闘をするために鍛えている事もあってか引き締まっている
性格 綺麗に竹を割ったかのような性格の持ち主。それでいて姉御肌を思わせる言動をしばしば取る。気さくで歯に衣を着せない言い方をするのは良い意味も悪い意味も含まれている。基本的に物怖じせず、己に芯がある。自分から喧嘩をふっかけるタイプではないが、売られたものならば買ってしまい時にそういった事がキズ。常に自由行動だがやるべき事はしっかりとやり、自分自身の責任は背負うもののいつまでも引きずりはしない様子
神威 ショートブレイド片手剣型。刃は一般的な銀色で持ち手の部分は黒色で唐草模様を思わせる朱色の模様があしらわれている。普段持ち歩く場合は黒い鞘にしまわれ、ベルトを使って背中に背負う
備考 昔は自分の親友がカースをしていたのだが、ある日を境にアンヴァ―スに襲われてしまいその人物を失った。親友の意思を受け継ぐかのように、そして家族を守る為にカースへと入隊。それに連れて今の性格を持ち合わせている。女ながらも日々の努力を積み重ねた結果、見事副隊長へと昇格。家系が大柄なせいか、基本より高身長で少々気にしているらしい。一人称「あたし」二人称「あんた、呼び捨て、敬称」
(/先程の4です。不備があった場合は指摘などをお願いします)
9:
主 [×]
2015-10-14 19:04:39
レナ様.織子様》
素敵なPFありがとうございます!参加許可させてもらいますので絡み文をお願いします!
ルールを守って仲良くしましょ!
10:
蒼葉 リク [×]
2015-10-14 19:12:09
ALL》
・・・ふぃ…任務完了っと。
(かつて東京であった場所に中型のアンヴァースが群れで暴れているとの報告を受けて人手不足の為1人で向かわせられて対象のアンヴァースを殲滅し終えるとアンヴァースの残骸の上に座り込み上記を述べると携帯を取り出して『もしもし?おう!兄ちゃんだぞ!オバさん達のいう事ちゃんと聞いてるか?近いうちに帰るからいい子にしてろよ?』と兄弟達の様子を伺いながら世間話をして電話を切ると自分の神威を持ち上げて歩き始めて
11:
冴崎 織子 [×]
2015-10-14 19:27:57
>all
ー現れたのは東側の方だ!人々が壁に守らているといっても油断は出来ない。被害が及ばぬよう急いで行け!!
(本部内ではアンヴァースが現れたと伝える警報がけたたましく鳴り響き。その音に負けず劣らず、女にしてはやや低めの凛とした声の主である北米支部の副隊長がそう言い。そしてその言葉に従う様に隊員共はそれぞれの武器を手にし、建物から走りながら無言で出て行き。自分も走っているせいか黒髪がなびき、せわしくブーツの音が立ち。そうしている間に防壁の扉の奥へ進むと食中植物の姿をした中型のアンヴァースが目に留まっては、鞘からショートソードを取り出し構えれば戦闘態勢へ入り
>主様
(/参加許可ありがとうございました。今後からよろしくお願いします)
12:
蒼葉リク [×]
2015-10-14 20:31:28
織子》
どーも。皆さんお疲れ様ですぅ。わたしアジア支部、支部隊長の蒼葉と申します。いやぁ…北米支部は広いですなぁ施設も豪華で。あ、アンヴァース討伐でしたね!参りましょう‼︎
(上からの命令で北米支部へ出張を命じられて北米支部に足を運ぶと何やら慌ただしい様子で向かい側から多数のカースと思われる人達の前に達笑顔でペコペコと挨拶してアンヴァースの出現警報をきいて自身も背中に担いでいた神威を取り出して戦闘を走り出し現場に立つと小型のアンヴァースを五体ほど一気に撃退して『皆さんはどうぞ!上官の指示に従って下さい‼︎私は個人で動いてますので……さぁて北米支部の力見せてもらおうかね』と煙草に火をつけて
13:
名無しさん [×]
2015-10-14 20:52:40
「効率よく敵を殲滅すべきだァ、」
名前:Reinhardt・Elert(ラインハルト・エーレルト
年齢:27歳
支部:欧州支部
階級:カース欧州支部隊長
性別:男性
身長:212cm
体重:102kg
容姿:
2mを超える巨躯を持つ白人男性。腰ほどまで伸びる赤みがかった金髪が特徴的。顔に大きな傷を持っているからとの理由で口元以外を覆う白い仮面を着用している。瞳の色は赤であるが仮面のせいでほとんど見えることはない。口元には気持ち悪いにやけ顔が浮かんでいる。赤色の分厚いロングコートを常日頃に着用。その下は白いYシャツと赤のネクタイ。下は黒いGパンに足元は特殊なスケート靴のような物を着用している。首からは元チームのエンブレムを象ったネックレスを下げている。
性格:
ひどく気持ちの悪い笑い方が特徴的。楽観的でブラックジョークなどの笑いづらいジョークを好む。豪快で適当、事なかれ主義で部隊の損失や自らの怪我でさえも「そのていど」で済ませるような人間。口もお世辞にもいいとはいえない人間で人格にも幾分かなんがあるものの、その高い戦闘能力と統率能力を買われて隊長の座についている。一人称は「ボク」、母国語がドイツ語であるため英語や日本語で話す場合には変な訛りが出る。
神威:
バスター銃型、巨大な銃火器型の神威で二丁装備している。銃身がガトリングの形状をしており後部に弾倉が搭載されている。圧倒的な高火力を誇るが彼ほどの巨躯からくるパワーがなければまともに扱うことすら出来ない重量を持つ。
ショートブレード片手剣型、特殊ローラースケートの踵に搭載された小型の神威、格闘補助の役割を持つ。
備考:
元プロバスケットボールプレイヤー、もともと高い身体能力がカースによってさらに強化されており特にパワーは他の人物に比べて一回り強力なものとなっている。チームが雨で壊滅したためその代わりとしてカースになったらしい。元チームのために復讐を企てているなどということは一切なく、今自分がやりたいからやっているという感情のほうが強い。
圧倒的な巨体を持つ見た目通りのパワータイプ。
その他:
特殊高機動ローラースケート「スレイプニル」
重量からくる負担を抑えるため特殊な電動の強力なローラースケートを着用している、前輪は6つの小型のボールで構成されており、機動力を重視しており、後輪は大型のローラー型で前後への移動のみに限られている代わりにスピードとトルクに優れる。形状がハイヒールのようになっているためただでさえ巨大な体躯が更に大きく見える。動力は無論電力で腰につけたバッテリーから電力供給を受ける。100kgを超える重量を小型のローラーで走らせるにもかかわらず平均時速82km/hという高速での移動や勢いをつければ壁なんかも走ることが出来る代物。
((参加希望です、大丈夫でしょうか。
14:
紫村 レナ(アジア/副隊長) [×]
2015-10-14 20:58:11
(/参加許可ありがとうございます!今日はもう来れないと思うので、明日絡み文を提出致します!)
15:
主 [×]
2015-10-14 21:02:55
エレルート様》
素敵なPFありがとうございます!参加許可させてもらいます。絡み文に絡むか提出お願いします!
ルールを守って楽しくやりましょ!
16:
冴崎 織子 [×]
2015-10-14 21:29:55
>蒼葉
ほらほらそこ、ビビってんじゃないわよ!何度も練習したんだからそれを生かしなさい!あんたらなら絶対出来るって!!
(食中植物ながらもその中型のアンヴァースは数体いて、色は通常の緑でもあるが所々に何とも言えない奇妙な色が混じり不気味に見えて。だが、数年間もカースをしている者達にはさほど気にする程ではないが新たにやって来た者はそうでもなく。少々恐れているのも僅かにいるので大声で声を掛け。自分は援護側として最低限の事をし、先程の数名のカースは決心したのか一気に向かい次々と倒し。しばらくすればドスンという音を立てアンヴァースが地面に倒れ込み
17:
Reinhardt・Elert [×]
2015-10-14 21:36:18
((参加許可ありがとうございます、早速絡み文の方出させていただきます。それと「エーレルト」です
>All
あーあー、別に電話でやりゃあいいじゃんよォ、会議なんてさァ、なんでアメリカくんだりまで行かなきゃならねェんだァ。めんどくせェ…
(ヨーロッパは欧州支部からはるか北米支部までの長旅を終えて背伸びをしている。体格に合わせてあるとはいえずっと航空機の狭いシートに座っていたのだから体の節々が固まっているようだ。本日は会議のために北米支部を訪れたようで何やらブツクサと文句を言っている。
18:
主 [×]
2015-10-14 21:50:11
Reinhardt・Elert様》
名前違い申し訳ありません。
大変恐縮なのですがNo.17の文について、確定ロルはルール上禁止となっておりますので訂正して再提出お願いします。
19:
Reinhardt・Elert [×]
2015-10-14 21:55:15
>主様
((申し訳ありません読み飛ばしていたようです。
>All
あーあー、別に電話でやりゃあいいじゃんよォ、会議なんてさァ、なんでアメリカくんだりまで行かなきゃならねェんだァ。めんどくせェ…
(ヨーロッパは欧州支部からはるか北米支部までの長旅を終えて背伸びをしている。体格に合わせてあるとはいえずっと航空機の狭いシートに座っていたのだから体の節々が固まっているようだ。本日は会議のために北米支部を訪れたようで何やらブツクサと文句を言っている。欠伸を噛み殺しながら北米支部の人間に理解らないようにドイツ語で罵詈雑言を吐いて、
20:
蒼葉 リク [×]
2015-10-14 22:09:31
織子》
あれが北米支部の副隊長の冴崎 織子…申し分無しの実力に適切なリーダーシップ。うちに欲しいくらいだ。
(相手の現場での無駄のない的確な動きを見て笑顔を見せながら上記を述べている自分の周りには十数体のアンヴァースの残骸が転がっていてそれを飛び越えて喜ぶ北米支部のカース達の元へ拍手しながら近づいて『いやー素晴らしい連携だ。北米の皆様は優秀で羨ましい。っと改めて自己紹介させてもらいます。アジア支部 隊長 蒼葉 リクです。しばらくの間お世話になりますので。何卒よろしくお願いします』と丁寧にお辞儀して自分の神威を背中にしまい笑顔を見せて副隊長の前に立ち握手の手を差し伸べて
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle