TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

不思議の国のサーカス団/141

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
17: 名無しさん [×]
2015-10-13 19:18:41

「...人形は壊れるのに俺等は壊れないんだな」

名前: ラティルス
性別: 男
年齢:見た目大体20代前半
容姿: 白銀の髪で毛先辺りに近付くと黒くなる。首までの長さで横の髪が長く、紐で結んでいる。翡翠色の瞳で切れ目。無表情が多く本人曰く「人形遣いは人形と等しい」とのこと。人形に近付くため自らの意思で感情を消した(ただ隠してるだけ)肌白で169cm。シークレットブーツで+3cm伸び。普段は全体的に白い裋褐を着用。帯等は青色。芸を披露(本番)の時は同じ人形遣いの子と話し合いをして服装を色々と変える(ありですかね?)両手に包帯。
性格: 静かで大人しい。暇さへあれば人形のメンテナンスや操ったりする。若干無口で無表情が多い。毒舌。物に対してとても大切にしている、カラクリや機械が壊れても自分が直せる限界まで直す努力をする。物以外に関しては面倒くさがり。普段は静かなせいで陰が薄い。大雑把でもある。
役職:人形遣い
備考: 永久に死なぬ身をどうやって楽しもうかと常に考えている。小さい人形から通常の人と同じ大きさの人形、どんな物でも操れる。新しい人形を操る場合は数時間自由自在に操る特訓をする。1番得意なのは小さい人形数体を操る事。指が大事なので包帯で守っている。一人称「俺」二人称「お前(男性)君(女性)アンタ(団長)」
ロルテ: ....(外で人形の手や頭、足などパーツ1つ1つ違う箱に入っている箱を自分の周りに置いていて、そのパーツを観察すると同時に丁寧に布で拭き。それを終えると次は人形の服を作るため、別の箱から服の材料である布を出し、針や糸全てを準備し終えればどんな服を作ろうかとデザインに悩んでいて)

(/人形遣いの男を頼んだ者です。
不備がある場合お願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle