TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ゆうしゃとなかまの夢冒険【3L有り/人数制限有り】/183

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 勇者 [×]
2015-10-12 22:26:12 

※タイトルに夢とかあるけどホントは夢じゃないからな!そこんところよろしく。

今から5年前、国王の城の中に天使が降りたった。

「魔王復活。あれは今から36万…いや、1万4000年前だったか。まぁいい。私にとってはつい昨日の出来事だが、君たちにとっては多分──明日の出来事だ」

そんな言葉を言い残して天使は去っていった。
……どう見てもエル○ャダイのルシ○ェルです。本当にありがry((←←

そんなル○フェルっぽい天使が去った後、本当に魔王が復活し、そして全世界に向けて(衛星中継で)世界征服を宣言してきた。
人々は戸惑いながらも剣を手に取り侵略する魔王軍と戦った。人々はよく戦い、傷つきながらも魔王軍の侵略を防いでいた。
しかし月日が経つに連れて徐々に戦況は人間側の不利に──って、ここまで言ったらわかるよな?そうだ、諸悪の根元である魔王をヌッコロスために勇者一行が編成されたわけだ。

っていうわけで魔王をヌッコロスために選ばれた勇者とその仲間達による古今東西南船北馬の奇妙奇天烈温泉覗きな旅が始まったのである…to be continued

>>1
基本的なルールとPFの書き方(特に女子キャラには要チェックポイントがあるぞ!(ゲス顔←)、主のPF
※勇者的な世界観とかは今更説明しなくて良いだろうから省いてもいいよね?(イイトモー((←←

※warning!!warning!!※
このトピックにはやけに良識ぶった方、 くそまじめ野郎等、面白い奴以外は来る必要なし!!
あと、 批評は断る!!(背後の本音より((←←←)

1: 勇者 [×]
2015-10-12 23:48:26

~主のPF~
名前:フェルディ=フォルクス=ファリエヴォール
性別:♂
性格:好きなモノはお酒と賭け事と可愛い子、嫌いなモノは説教と吐き気を催す邪悪(具体例:何も知らない無知なる者を利用すること等々)、苦手なモノはシリアスな空気と純粋な眼差し。基本的にはだらしのない勇者という人格者の固まりとか思われそうなジョブにあるまじき性格。但し仲間のことはそれなりに、というかかなり大切に思っている。
容姿:ゲスな性格に似合わない爽やかなイケメソ。とある東洋の島国の人曰くジャ○ーズ系(←。金髪のサラサラした髪、垂れ目で二重。どうして神はこんな奴に良い容姿を与えたのか(寧ろ良い容姿だからこんなメソ…クズになったのか)は定かではない。身長173cm。軽い甲冑と勇者の剣(定価10万G)。
年齢:17歳
武器:勇者の剣と多種多様な小威力の魔法。
備考:2年前、いつものようにナンパをしているとルシフェ○っぽい天使から神託を受けて勇者になる。面倒くさいけど国からお金が貰えるのとモテそうという理由から勇者になる。仲間は行く先々の酒場で強そうで顔が良いという判断基準の下で見つけた精鋭(のはず)。趣味は温泉覗き、バレないようにするのはコツがいるとかほざいている(注:犯罪です)。守銭奴というう程ではないが金は大切にするところも。

~ルール~
・見ての通り主の悪ノリで始まったトピです。マトモな思考は一旦捨てましょう。刺激が欲しけりゃバカになりましょう。
・ロルは30~
・恋愛はNLGLBL有り。
・戦闘はOK、ですが死なないように。仲間同士の喧嘩もありですが背後同士の喧嘩はないように。みんななかよく。
・荒らしなりすましは禁止。どうしてもなりすましが嫌な人はトリップという便利なモノがありますのでそれを。
・とにかく楽しもう!

~PFの書き方~
名前:
性別:
性格:
容姿:
体型:(女性CP限定。やましい気持ちはない、決して((←←)
年齢:
ジョブ:
備考:(何かあれば)

(/…よし完成。かなり痛いトピだけれども参加したいという方がいらっしゃったらお気軽にどうぞ!)

2: とくめ [×]
2015-10-13 00:13:00

(/ 魔法使いちゃんで参加希望です! ))

3: 勇者 [×]
2015-10-13 00:18:12

>>とくめさん
(/参加ありがとうございます!PFお待ちしておりますねー!)

4: 名無しさん [×]
2015-10-13 00:33:59

(/僧侶で参加希望です!!)

5: 名無しさん [×]
2015-10-13 00:35:22

(ガンナーちゃんで参加希望です。)

6: 勇者 [×]
2015-10-13 00:47:51

>>4の名無しさん
>>5の名無しさん
(/参加ありがとうございます!PFお待ちしておりますねー!)

7: 着ぐるみウサギさん [×]
ID:8430061e5 2015-10-13 01:14:40

盗賊ちゃんとかないかな

8: 名無しさん [×]
2015-10-13 01:57:54

名前:ソフィ・アフェロ
性別:♀
性格:好きなモノは食べ物全般とお酒と可愛い動物、嫌いなモノは熱血とダルいことと攻撃的な悪い人、苦手なモノは真面目なことと気持ち悪い虫。
誰にたいしても常に敬語で一見するとすごい真面目そうだが実は不真面目でめんどくさがり。とくに動くことが大の苦手で僧侶というジョブを選んだのもそのため(←)。全てにおいてなめてかかっているなんとかなるさ精神。めんどくさがりだが人との関わりや冒険は嫌いではなくむしろ楽しんでいるが冒険に関しては体力が無さすぎて自分に回復魔法をかけるはめになっている。
容姿:アッシュグレーの少しうねった感じの腰まであるロングヘアーで前髪は右わけ。ぱっちりとした赤い二重の目に眼鏡。身長163㎝。皮の手袋とブーツに黒い全身タイツのような衣装、十字架がかかれた法衣を身に付けている。
体型:運動不足からか全体的にむっちりとした体型で胸も大きめ(推定Eカップ)
年齢:26
武器:金色の杖と魔法書
ジョブ:僧侶(回復、支援、光属性の攻撃魔法)
備考:酒場で昼間からお酒を飲んでいたところ勇者にナンパもとい勧誘をうけ酔った勢いで仲間になった。散財癖がある。

(/僧侶で参加希望の>4です!かなりだめだめな僧侶になってしまいましたが大丈夫ですかね(´・ω・`))

9: とくめ [×]
2015-10-13 06:42:09

名前/ シルヴィ=ノイウォーゼ
性別/ 女

性格/ 仲間思いかつ、人を信じやすい。城から剰り外へ出た事が無く、世間知らずな所も。そんな一面の中、然り気無く毒舌だったり幼稚な行動をとったりと何か色々と可笑しい子。現メイドである為に、世話等は得意としている。兎に角よく食べ、何時もニコニコしている。

容姿/ ピンクに近いストロベリーブロンドの髪を、胸下迄に伸ばしており、前髪は眉の下で切り揃えている。頭にはメイド用のヘッドドレス。瞳は銀に輝いており、二重でパッチリとしている。色白で、頬や唇が桜色に染まっている。全体的に童顔。身長153cm。黒と白のメイド服は、胸元にルビーの宝石が填められており、己にとってとても大事な物。黒いタイツを着用し、同色のロングブーツを履いている。だが立場上、その様な派手な格好では動き辛いとの事で、城の紋章が入ったローブを見に纏っている。

体型/ 小柄で見た目は幼いが、胸Dと大きめ。所謂ロリ魔法使い(←)
年齢/ 17
武器/ 素手で魔法を繰り出す。氷や水と言った攻撃魔法が得意。
ジョブ/ 魔法使い
備考/ メイドである立場から、剰り外へと出して貰えなかった過去。そんな物と御別れしたいと城を抜け出すも、行き場が無くポツーンとしている所を勇者に拾われる。今は世話が出来る者が居ない為、気晴らしに勇者の世話をしている。

(/ 魔法使い希望していた者です!不備等御座いませんか-? ))

10: さすらいの旅人さん [×]
2015-10-13 07:02:27

(/アクスバトラーで参加希望なんですが…
アクスバトラーとかじゃダメですかね?

11: 勇者 [×]
2015-10-13 07:48:20

>>着ぐるみウサギさん
(/ジョブで盗賊もありですよ!)

>>ソフィさん
(/いや、かなり色っぽい僧侶さんでけしからnゲフンゲフン←
不備はございませんので参加OKですよ!絡み文をお願いします!)

>>シルヴィさん
(/なかなか可愛いメイドさんですね、強いメイドさんってなんかこう…良いですよね←
不備はございませんので参加OKです!絡み文をお願いします!)

>>さすらいの旅人さん
(/アクスバトラー…斧使いでしょうか?構いませんよ!)

12: さすらいの旅人さん [×]
2015-10-13 09:28:02

(/ありがとうございます、早速pfを!

名前:ヘレス・ラーヴル

性別:男

性格:とても楽観的、好きな物、事は、寝る事、食べる事、取り敢えず何か楽しそうなこと。と、可愛い子ちゃん、嫌いな物、事は、足のたくさんある虫、疲れる事。ヘラヘラと笑って誤魔化している時は大抵良くないことを企んでいるか実行した後。仲間の事は一応思ってはいる。が、できるだけ面倒な事とは関わりたくない主義。

容姿:東洋の出身なのか髪は黒く肩につかない程度の長さ。髪型は前髪もまとめてのハーフアップだが一度ほどけると結い直すのが面倒らしく放置。瞳の色も髪と揃って黒く、切れ長の一重。ほどよく焼けた肌。服装的にはつなぎの作業着のようなもの。中にはスポーツ用のピタっとするあのタンクトップをきている。背中には大きな斧が背負われていて腰には小さなポーチ。バトルになればその上からガチガチの重量計装備。普段は重いからといって斧と同じく背に背負って運ぶ。身長182cmと高身長。顔のレベルは中の上程度。

年齢:23
武器:勿論背中に背負った斧。たまに素手で殴るが防御が低く大ダメージを食らう足手まといに。
ジョブ:アクスバトラー
備考:戦闘に入るまでに時間がかかるためその間に集中的に攻撃を受けると物凄い足手まといに。

(/うわ、久々の也で微妙なpfですが、
何卒よろしくお願いします、不備等ございましたら申し訳ないです

13: ななし [×]
2015-10-13 10:40:12

(/シャーマンで参加希望です!)

14: 勇者 [×]
2015-10-13 15:33:53

>>ヘレスさん
(/久しぶりのなりきりの場にこのトピを選んでくださってありがとうございます!アクスバトラーってキャラの名前っぽいなーとか思って検索したら実際にアックスバトラーってキャラが居て驚きました←
此方こそよろしくお願いします!それでは絡み文をお願いします!)

>>ななしさん
(/シャーマンOKですよ!PFお待ちしておりますねー!)

15: ソフィ・アフェロ [×]
2015-10-13 16:00:14

>主さん
(/参加OKありがとうございます!かなり引き締まりのない奴ですがよろしくお願いします(`・ω・´))

>all
あ~朝から飲むお酒は格段に美味しいですね~
(なんとこの女、僧侶という身でありながら朝から酒場でもうビールジョッキ四杯分のお酒を飲んでいたのだ。そうとう気分が乗ったのか鼻唄を歌い、五杯めを飲み終えると「もう一杯...いやいや、ダメです。お会計しましょう」とお金の入った袋を取り出そうとしたが「え、あれ、うそ、お金がない...」と酔ってほんのり赤く染まっていた顔がとたんに青くなって、途中盗まれたのか、どこかで落としてきたのか、それとも宿に忘れてきたのか、色々と思考を巡らせるがお金がないことにかわりはなく、「うそだ~」と言うと諦めたように顔を伏せて)

(/ありゃ、初回からかなりダメな子になってしまいました。絡みにくいかもしれやせんがなんとかしてやってください(←)
ちょこちょこロルが長くなったり短くなったりしますが気にしないでね(´・ω・`))

16: ソフィ・アフェロ [×]
2015-10-13 16:06:23

>主さん
(/参加OKありがとうございます!かなり引き締まりのない奴ですがよろしくお願いします(`・ω・´))

>all
(なんとこの女、僧侶という身でありながら朝から酒場でもうビールジョッキ四杯分のお酒を飲んでいたのだ。そうとう気分が乗ったのか鼻唄を歌い、五杯めを飲み終えると「もう一杯...いやいや、ダメです。お会計しましょう」とお金の入った袋を取り出そうとしたが「え、あれ、うそ、お金がない...」と酔ってほんのり赤く染まっていた顔がとたんに青くなって、途中盗まれたのか、どこかで落としてきたのか、それとも宿に忘れてきたのか、色々と思考を巡らせるがお金がないことにかわりはなく、「うそだ~」と言うと諦めたように顔を伏せて)

(/ありゃ、初回からかなりダメな子になってしまいました。絡みにくいかもしれやせんがなんとかしてやってください(←)
ちょこちょこロルが長くなったり短くなったりしますが気にしないでね(´・ω・`))

17: ソフィ・アフェロ [×]

>主さん

>all

18: ソフィ・アフェロ [×]

>主さん

>all

19: ソフィ・アフェロ [×]
2015-10-13 16:23:31

(/四回も連投!?すみません)

20: フェルディ [×]
2015-10-13 16:56:15

>>ソフィ
いやー拾ったお金で飲む酒の美味いこと美味いこと…
(朝っぱらから酒を飲むダメ勇者が此処に。しかもそのお酒を飲むお金は道中拾った財布の中から拝借(返さないわけじゃない、永久に借りておくだけだ!)をしようとしていて←。さーてそろそろ帰るかと会計場所に向かうとあたふたしている見知った美人が居た。「なーにやってんだソフィ?」ちょっと酔っ払った顔で話しかけながら会計のために取り出しのは先ほど拾った財布。それがソフィ、目の前の相手の物とは知らないようで←)

(/ダメなのは勇者も一緒(というか寧ろ酷い←)ですので安心して下さい←)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle