TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
29:
匿名さん [×]
2015-10-12 18:40:27
「今日は私が当番ですね。…たい焼きは、ごはんに入るのでしょうか。」
「主は仰いました。『右の頬を打たれたら、左の頬を削ぎ落とせ』と…え?違う?…まあ、あまりお気になさらずに、アーメン。」
名前/シスター・ルチア
年齢/21歳
性別/女
身長/166cm
体重/54kg(自称)
容姿/ゆったりとカールしたブロンドの髪を胸まで伸ばしハーフアップにしている。前髪は自然な真ん中分け。透き通った青い瞳は幅のある二重で優しげな垂れ目。近接型故に引き締まっているが女性的な体つきで、胸はEカップ。筋肉等のせいもあって重い体重を気にしておりちょくちょくサバを読む。
服装は一般的な濃紺の修道服だが、機能性のため体にぴったりフィットするデザインに太ももまでの深いスリットと聖職者が見たら卒倒しそうな改造をくわえている。覗く足は白ストッキングで覆われており、それを留めるガーターリングには数本のナイフを忍ばせている。同じくブーツのつま先と踵部分にもナイフが仕込んであり全身刃物だらけ。胸には金のロザリオを下げているが、それも仕込みナイフ。
性格/見た目に違わず物腰柔らかでマイペース。いつも微笑んでおり怒ったり動揺することは少なく、慣れない日本語のせいか喋り方もゆっくりで一見本物のシスターか良いとこのお嬢様のような雰囲気。なおタメ口の日本語は話せない。殺人どころかあらゆる犯罪とは無縁そうな人柄だが、育ってきた環境故に真横で血飛沫が舞おうが爆発が起ころうが動じずニコニコしていたりその笑顔のまま仕事をこなしたりとまともな人間でないことは明らか。そのずれた感覚から物騒な発言や、人によっては無神経に感じることを言ってしまうこともあるが住民達とは仲良くしたいと思っているため何とかしなければと悩んでいる。
備考/イタリアの平凡な家庭に生まれ7歳のとき両親が事故で他界。引き取られた施設は表向き教会内孤児院とされていたもののマフィアの息がかかっており、他の孤児たちと一緒に戦闘員として育てられる。幼い容姿と笑顔で油断を誘い、わけもわからないまま目標を始末する日々を続けていたが18のときマフィア同士の抗争の末組織が壊滅、自由の身に。培った技術を生かしフリーの殺し屋として身を立てるが、他のマフィアから組織の生き残りとして執拗に命を狙われる忙しない生活を送る。服装と組織での癖が抜けず笑顔でナイフを振るう姿から「切り裂き聖女」という不名誉な通り名がつき、目を付けられることも増え「国外逃亡でもしようかしら」なんて思っていた矢先に黒服が訪れ2つ返事で日本へやってきた。
今ははるばる追ってくるマフィアがいても大抵201号室の住民が片づけてくれるのでのんびり日本の日常を楽しんでいる。好きな日本食はたい焼き。
料理はうまいがパスタしか作れず、任せると主菜から副菜まで全てパスタになる。
部屋はベッドの他にぬいぐるみや可愛い小物が置かれている少女趣味なスペースとナイフがびっしり飾られた猟奇的なスペースにわかれており異様な空間になっている。聖書もあるが普段の祈りの適当さと埃の積もり具合を見るに使われていないのは明白。
意外にも愛車はブルーのバイクで必要なら誰でも乗せる。ただし運転は荒く振り落とされかねない。さらにいうと無免許ノーヘル。
イタリア式ナイフ術の応用と高い身体能力を駆使して戦うが、面倒なときはナイフを投げたりわりと自由。
武器/身体能力、多種多様のナイフ
(/>25の者です、キープありがとうございました!不備等ありましたらお手数ですがご指摘お願いいたします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle