TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

▼ 冒険 を 始めますか ?【nl/RPG/人数制限】/23

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-10-09 17:00:42 

▼ 魔王が滅びて丁度100年。昔々に活躍した勇者達の子孫である、新たな勇者一行。目に痛い程青い空に、肌に柔く触れる真緑の草々。そして、気持ちの悪い程大量に現れるモンスター達。

▼ それは、勇者一行の心を奮わせた

▽ルール

*セイチャットルール厳禁
*裏行為禁止 ( dキス.押し倒し迄 )
*女々し過ぎるキャラ等禁止
*ロル50~
*中級者様-上級者様優遇
*☆.♪.←等の記号の乱用は控え目に
*本体会話には(/ を御願いします!

>1 世界観
>2 募集キャラクター
>3 テンプレ
>4 主pt

1:  [×]
2015-10-09 17:08:14

▼ 世界観

__其処は皆様が一度は見た事の有る、とある場面。目に良いとされる緑の草原は、とてつもなく目が疲れる。物が足りなければ町や村に足を運び、商人から品を買う。武器屋には、見た目は大きいが威力は程々、又は威力は物凄いが見た目が間抜けな物ばかり。唯一の物と言えば、先祖代々伝わってきた武器。貴方は此れを握り、モンスターを一匹残らず倒していく日々を送る。途端、貴方は足を止め、仲間を気に掛けているかの様に後ろを振り向く。..何故、己の仲間達は何時もこんなにボロボロなのだろうか。

※ 仲間は勇者に拾われ、勇者を絶対死守しています。(

>レス禁

2:  [×]
2015-10-09 17:17:50

▼ 募集キャラクター

堅い勇者 / 20y / ♂ / 心優しい.仲間思い /

ロリ魔法使い / 17y / ♀ / 毒舌.敬語 / 主 /

チャライ僧侶 / 19y / ♂ / 女好き.潔癖症 /

クールな剣士 / 18y / ♀ / 冷静沈着.動物好き /

ビビリな斧使い/ 16y / ♂ / 常にビクビク.頼り易い /

ヤンデレ踊り子/ 20y / ♀ / 仲間を溺愛.ボンキュッボン /

生真面目槍使い/ 21y / ♂ / 毒舌.隠れ変態 /

>レス禁

3:  [×]
2015-10-09 17:21:49

▼ テンプレ

「___自由台詞___」

「___恋愛時台詞___」

名前/ ( 洋名 )
年齢/
性別/
役職/

容姿/ ( RPGですので、現実では有り得ない物でも )

性格/ ( 指定に御付け足し下さい )

武器/
備考/ ( 有れば )

>レス禁

4:  [×]
2015-10-09 17:55:31

▼ 主pf

「__うわッ、其処退いて下さい!クッソ邪魔なんで..!..ほら、火が..あ-あ。」

「__私の様な、未だ恋愛に未熟な者が..貴方を愛してしまった様です。貴方を満足させる自信は有りませんが..どうでしょうか、私何て。」

名前/ マーク=サディート
年齢/ 17y
性別/ 女
役職/ 魔法使い

容姿/ 艶の有るストロベリーブロンドの髪は、やや癖っ毛で長さは背中の中辺り迄。黒いカチューシャ着用。左耳に銀の小さなピアスを着けており、結構気に入ってるんだとか。瞳は二重でパッチリと大きく、桜色をしている。睫毛は長めで、口元はキュッと結んでおり、童顔で全体的に大人の色気を感じさせない幼い顔立ち。柔い色白で、華奢な体型をしており、150cmと小柄。胸は大き目。露出の少ない、桜色のラインが入った紺色のフード付きのローブを着ており、中にはベージュのニットを着込んでいる。紺色の目立たない硬質な膝上スカートを履いており、黒のタイツを愛用。ローブと同色の脛上迄のブーツを履いている。中指には銀の指輪を填めており、母から伝わってきた物だとか。

性格/ 見た目とは想像させない様な毒舌家。細かい所は気にしない大雑把な性格をしており、元々は村生まれな為、方言が出ない様に誰に対しても敬語を使っている。稀にツンデレっぽい言動をするが、本人の自覚無し。ただ単に、日々を自由に過ごしている。冒険の最中にも、フラッと何処かへと消え、いつの間にか戻って来ている事が多々有る。仲間を大分と信頼しており、何でも信じる、騙され易い性格。

武器/ 魔道書と銀の小さな杖を使う。先祖から古く伝わって来た物らしく、大切に扱っている。

備考/ 動物は苦手らしく、虫は平気。意外と綺麗好きな所も。村生まれの為に方言持ちで、農業等も軽く出来る。父が謎の病に掛かって仕舞い、その治療法を探し求める為、一人で旅に出た所、案の定モンスターに殺され掛け、そんな場面を勇者に救って貰った。

>レス解

5: ななし [×]
2015-10-09 17:57:46

(/レス解お待ちしておりました .. !!
よろしければ 、クールな剣士ちゃんをキープお願いできますでしょうか .. )

6:  [×]
2015-10-09 18:01:13

>5

(/ わわ、御待たせしてすみません!クールな剣士ちゃんのkeep了解致しました! ))

7: 名無しさん [×]
2015-10-09 18:03:23

(/レス解禁お待ちしてましたー!僧侶keepお願いします!)

8:  [×]
2015-10-09 18:06:05

>7

(/ 御待ち頂いてたんですね..!!レス解迄遅くなってしまい申し訳無いです!何せpf制作が遅い物ですから..、僧侶くんのkeep了解です! ))

9: 匿、 [×]
2015-10-09 18:11:26

(/踊り子ちゃんのkeepお願いいたします!)

10:  [×]
2015-10-09 18:14:32

>9

(/ 踊り子ちゃんのkeep承りました!素敵なpf御待ちしておりますね! ))

11: 着ぐるみパンダさん [×]
2015-10-09 18:29:00

(/ビビりな斧使い君のkeepをお願いしたいです!)

12:  [×]
2015-10-09 18:31:26

>11

(/ ビビリな斧使いくんのkeep了解致しました!pfの提出を御待ちしておりますねっ ))

13: ななし [×]
2015-10-09 19:12:07

「 あたしのこの剣で 、みんな守ってみせるよ 」

「 少しだけ .. 気になるみたい 、あんたのこと」

名前/ コレット・フルマンティ
年齢/ 18y
性別/ 女
役職/ 剣士

容姿/ ミルクティーのような色の髪は胸元まで真っ直ぐ伸びていて癖を感じさせない 、前髪は分け額が見えていて両端を目立たないピンで止めてある 。頭には邪魔になるから、と装飾はしておらず代わりに両耳に青色の左右少し違った形の星のピアスと鍵の形のネックレスが 。瞳は奥二重でやや瞼が落ちていて真っ赤な真紅をしている。健康的な肌の色にふっくらとこれまた一般的な顔立ちであり背は年相応でスラッとしているがあまり胸がないのが悔やまれる 。上は黒と白の使い込まれたジャケットに中には編み込みのキャミソールのようなものを着用 、下は黒のホットパンツで少し長め 、白いハイソックスは左右対象ではなく長さが曖昧 、ピアスより少し薄めの空色のブーツは踝まで 。腕には指抜きがある篭手のようなものが 。

性格/ 頭脳明晰冷静沈着だがその容姿とは裏腹に偶のドジや鈍感だったりもする 。仲間のみんなをまとめたりすることもあり頼れる剣士と謳われるがドジを見られることを拒んでいる為嬉しくはないらしい 。戦いの最中は剣士として最前線を行くからか膝や腕には傷が多々あり怪我が多い 。暇があれば剣の手入れや本を読み漁ったりして時間を無駄なく過ごしたい人 。

武器/ 銀色に輝く剣はよく手入れされており鋭く上の方がギザギザ、柄が丸く持ちやすいものは先祖から 。もう一つ 、武器屋で買った刃がへんてこな形の剣とをチェーンで繋いで双剣として使っている 。すぐ戦えるようにと両腰に装着 。

備考/ 冒険する最中 、たくさん見られる動物が大好きでそれを見ると癒されるという 。敵で出てくるモンスターや怖いもの 、気持ち悪いものは苦手 。何でもできる完璧な子 、のように思われてしまうのも容姿や言動から否めないが料理が出来ず作る料理は悪の物質 。貧しくもなく富んでもいないごく普通の家庭で過ごしていて 、自分が役に立つことがあれば 、と やると決めたことは何を曲げてでもやる、なんていう性格が出たようで家を飛び出して行った 。装備も武器もおんぼろの中強敵に出くわしてしまい命からがらのところを勇者に助けてもらい 、以来尽くしている 。一人称はあたし 、二人称はあんた、あなた 。

(/キープをお願いしていた者です ! 主さんのを参考にした為若干似たようになってしまっていまして 、申し訳ないです 。不備ありましたらなんなりと !! )

14: 匿名さん [×]
2015-10-09 19:23:24

(/生真面目槍使い君のキープをお願いします~)

15:  [×]
2015-10-09 20:38:35

>コレット本体様

(/ 素敵なpf有難う御座います!!惚れて仕舞いますよ..(( 良かったら御参加下さい! ))

>14

(/ 生真面目槍使いくんのkeep了解致しました!素敵なpf御待ちしております! ))

16: コレット・フルマンティ [×]
2015-10-09 21:21:02

>>主様

(/ありがとうございます .. ! 主様のロリ魔法使いさんもなかなかのかわゆさ っ ! 早速絡み文書かせていただきました 、これからよろしくお願い致します !! )

>>ALL

これでよし ..
(夜 、少し栄えた町に仲間達と来ているようで寝るまで時間がある為に広けた場所で焚き火をたいていつものように布で剣の手入れをしていて 、十分に磨けると前記小さく呟いて)

17: マーク=サディート [×]
2015-10-09 21:47:13

>コレット

__おお、焚き火何て御手の物なんですね-..( 何時もは皆より早くに天幕へと入り、早寝なのだが今日と言う日は中々寝付けずに居て。ボッサリとした髪を夜の冷える風に揺らし、相手が焚いたであろう焚き火へと歩み寄り、手をかざして。村生まれの己でも出来るが、焚き火を起こすには中々の体力が要る行動であり。剣士である綺麗な相手の横顔が月光と火の光に照され、愛剣を丁寧に磨き上げるその様子を横目に欠伸をして。「__素敵な夜空ですね、今日は。」と地面に手を付けば、ゆっくりと頭を空に向け、その月光に髪を照らして。

(/ お褒めの言葉誠に幸いです-!!ですが、毒舌なロリ子ちゃんですから!タチ悪いですよこの子(笑) これから宜しく御願い致します! ))

>all

__上手べやぁ..可愛いべ。( 叢にて小さな迷子の子供を発見、どう扱えば良いのかも分からずに、取り合えず遊んで遣ろうかと小花が咲き誇っているその叢へと腰を下ろし、ブカッとしたローブのフードを外し。その癖の付いたストロベリーブロンドの髪を風に揺らしつつ、花の冠を小さな迷い子に教え作っていて。にへら、と緩めた優し気な笑みを浮かべ上記へ。途端、探しに来たであろう迷い子の母親が現れ「__お母さん、来たべよぉ-..?」とその母親を手で示し、子供にバイバイと手を振れば、その子供を見送り。己は暫くの間この叢に居ようかと、そのばに座り込んで。

18: 匿、 [×]
2015-10-09 22:29:50

「あらぁ、悪い子ちゃんにはお仕置きしないとねぇ…?」

「貴方の中に私を残せるのなら、傲慢に傷を残せるのなら…私の命を以て、貴方を貴方より愛するわ。だから、どうか私に貴方を愛させて。…貴方は、私を愛さないでいて。」

名前/エルフリーデ・リヴィア
年齢/20歳
性別/女
役職/踊り子

容姿/身長165cm、すらりと長い手足に線の細い印象を抱くものの、役職のせいもあってか所謂ボンキュッボンな恵まれた体を持つ。全体的に緩くウェーブが掛かった艶やかな黒髪は長めの前髪は軽く斜め左に流し、尻まで伸びた後ろ髪はそのまま背中に流している。髪の一部を三つ編みにしカチューシャのようにアレンジし、両耳元には孔雀の羽飾りをあしらっている。真っ白な肌にやや垂れ目気味の深い緑の瞳、長い睫毛等が顔立ちを人形めいた印象にさせている。
黒地にシェルやコイン、茶色のタッセル等をあしらったトライバルブラに深紅を基調とした草木模様やレースなどをふんだんに重ねたジプシースカートを身に着け、スカートの腰部分には様々な色の小瓶を下げる。首には鋼鉄製の首輪と、その印象を掻き消すように飾られたコインとトルコ石の華美な首飾り。革紐でトルコ石を編みこんだぺたんこのサンダルを履き、足首には沢山の金の鈴をつけた飾りを両足に嵌めている。身の丈などゆうに隠せるほど大きな、光に当たって夕焼けのような遊色に輝く半透明のヴェールを纏う。

性格/非常に温厚でのんびりとした口調はパッと見穏やかな印象を抱かせる。自分よりも他人を優先するタイプでそのことに何の疑問も持っておらず、そもそも自分を誰よりも卑下する傾向がある。自分に価値を見出せない分、そんな自分を仲間としてくれる旅の面々を深く愛しており、男女の性差関係なく仲間には皆無償の愛を捧げている。だからこそそんな仲間を傷つける外敵は許せず、彼らを守るため攻撃を惹きつけ皆の補佐に努めることが出来る踊り子という立場を天職とさえ感じている。この世界の命運よりも仲間の無事の方が余程大切で、その愛情は情愛などよりも深く、病んでいると取られてもおかしくないそれを本人は自覚していない。自分の名前を愛称として「エリィ」と呼ばせたがる。

武器/様々な毒を収めた小瓶からその都度状況にあったものを調合し、それらをヴェールに浸み込ませ舞うことで毒を気化させ外敵に状態異常を引き起こさせる。
備考/元々はとある廃城を根城にしていたモンスターに奴隷として飼われていた身であり、勇者一行がモンスターを退治したことにより解放された。その後助けてもらった礼として彼らの一団に加わり、容姿と奴隷時代に教え込まれた踊りで敵の攻撃を惹きつける避雷針のような役目を担う。その出自からか毒に強い耐性があり、また極限状態であれば虫でも食せる精神力を持つ。そのため大抵苦手なものはないものの、強いて言えば自分が誰かよりも優先されること、"優しくされること"に一番恐怖を抱く。好物は柘榴と蜂蜜酒。

(/Keepをお願いしていた者です!プロフィールが予想以上に長ったらしいものになってしまい、纏めるのが下手で申し訳ないです;;不備等ありましたらお手数ですがご指摘お願いいたします。)

19: コレット・フルマンティ [×]
2015-10-09 22:38:23

>>マーク

ああ、マーク ... まだ起きていたの ? ( 剣を満足気に見ていると焚き火の明るさで見えた相手の足と共に声が耳に入り 、何十回以上も見たその姿を視界に入れつつ剣を腰の鞘に終い起きていた事にやや珍しそうに 、焚き火に関しては結構頑張った と敢えて言わず 。コクと一度頷いては「 寒いから 、星が綺麗に見える 」相手が空を見上げると釣られるようにして耳のピアスを揺らし上を見て )

20: 匿名さん [×]
2015-10-09 22:44:32

(/すみませんっ.14ですが諸事情で槍使い君のキープを取り消させて頂きますorzごめんなさいですorz)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle