TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
55:
小夜 /どろろ [×]
2015-10-09 23:34:57
□ 東間 尊 : >28
……何とお呼びしたらいいでしょう?
(まるで花の様だ。しなやかで美しい動き、自分の身分をしっかりと弁えているのかその屋敷に相応しいと思える行動。しかしその柔らかな笑顔だけは変わっていないと思った。随分と大人びてしまったが、優しいその笑顔だけは昔の侭で何処か安心してしまった自分がいた。思わず言葉飲み込んだのは、昔の記憶が蘇って止まらなかったからなのかも知れない。相手の表情を見ると過去の優しい記憶達が己の行動を阻む、本心を探られてしまう様で怖かった。意識を他に逸らさなくては任務は全うできなそうだ。宜しく、と手を伸ばした相手に笑み深め此方こそと己の手を差し出すもその手を掴む前にその手は引っ込んでしまう。ふと顔を上げれば其処にあったのは何処か不安を浮かべた相手の表情。何とも解りやすい、理由は面白い程に後ろに転がっていた。彼を見透かす様に突き刺さる視線と、己の才能を探る様な視線。此れでは大人しくなるのも無理は無いかなどと心の隅で考えつつ、背を向け歩き出した相手の後に続き歩き出す。本当はこんな時優しい言葉を掛けてやれたなら良い、昔の様にたわいない話で相手を笑顔に出来たなら良い。こんな思いでさえ此れからは捨てていかねばならないのか。その背を視界に捉えながらそんな思考回路を沈めていく様に、重たい一歩を踏み出す。相手に追いつけば隣に並び、ぽつりと質問を落として)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle