TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
42:
アルフレッド・F・ジョーンズ [×]
2015-10-01 17:33:49
(海賊)
うっ…それは嫌だ…。あれ、てっきりもう知ってるのかと。…アルフレッド。アルフレッド・F・ジョーンズ。ちゃんと覚えてよ、アーサー。
(縄を視界に入れた途端足まで縛られてしまったら本当に死ぬかもしれないと硬直してはゆっくり首を横に振って。己の名を知った上であえて名前を呼んでいないのかと思っていたのだがどうやらそれは思い違いだった様で、素直に名を名乗れば両手でピースサインを作り。このみっともない顔を相手に見られるというのはこれこそプライドが許さず再び顔を逸らそうとしたところで相手の顔が近付いて来て、羞恥と多少の怒りによりふるふる震えては「要らないって、要らないって言ったのに…!横暴だ…やっぱ君嫌いなんだぞ…ッ!くそ…」これ以上何かされてしまってはたまったもんじゃないと腕で顔を覆い隠すと声量は小さめだが相手を罵倒し。「海賊…特に君はバカだぞ。単純だし短気だしあと素直じゃない。子供みたいだよ全く…」きっと己に一番言われたくないセリフだろうと理解しつつも呆れた様な表情と共に前記を言えば態とらしく肩を竦め)
(逆転)
えッいや、それは…そうなんだけどちょっと…ねっ。……なんでだろ。アーサーには出来るんだよね、何故か。
(確かにその通りだと、先程の発言はかなりまずかったなんて目を相手から逸らしどう誤魔化そうと考えた結果ウィンクで事を済ませようとし。何故相手にだけ出来るのかは自分自身でも分かっておらず、頬を指で掻くと元弟だからだろうか、なんて目線を落として。「凄い凄い。尊敬するよ。おー?アーサー顔真っ赤。かーわい」相手の頭に手を置き優しく撫で回してはクスッと笑い、変な声を出す相手にニヨニヨすると更に距離を詰め、相手が座っている椅子に移動すると下から顔を覗き込み。「いいよ、アーサー忙しいんだろ。君の時間を割きたくない」自分より若いくせに自分と同じくらいみっちり仕事が入っている相手を自分のくだらない事に付き合わせたくなく、手を横に振ってはありがとうねと相手微笑浮かべ)
43:
アーサー・カークランド [×]
2015-10-01 18:30:44
( 海賊 )
じゃあ大人しくするんだな!知らねぇから聞いたんだけどよ..アルフレッド..?ふぅん、アルフレッド、な。心配しなくてもちゃんと覚えるっての、
( 先程縛られるのは窮屈だとか言っていたのを思いだし、ぽこぽこと怒りつつ縄をしまい。何処かで聞いたような名前に相手も有名な人間ではあるし噂で聞いたのだろうと勝手に納得し、何故其処でピースサインなのか疑問に思いながら頷き。中々初心な反応を示してくれる相手を見てくっくっ、と喉を鳴らすと小さな声で言われた罵倒に口角を上げて「食わねーのが悪ィんだよ。それに、俺はお前の事結構好きだぜ?」面白くて。そう続けると相手の顔を隠した腕に顔を近付け、ちゅっとキスを落としてやり。「それ全部お前にそっくりそのまま返すぞコノヤロウ。誰が子供だってぇ?俺にはお前のがガキに見えるぞ」折角人が親切心で色々とやってやっているのにその言い草はあんまりで、きっと相手を睨み付けては。/ ..何かもう、私の眉毛がすみません。救援の存在すっかり忘れてたんですがどうしましょu(( )
( 逆転 )
こら、誤魔化すなよ。..まぁ別に、俺に言いたくないなら構わねぇけどな。...ふーん..。変わってるな、おまえ。
( そこまでして言いたくないなんて、何かやましい事でもあるのだろうかとあれやこれや考えてしまい、溜息を洩らすと少し悲しいがこれ以上聞いても相手を困らせるだけだろうと眉を下げては。やはり答えになっていないが、本人も分からないのなら仕方ない。しかし不思議なのは変わりないので、ぽつり、と上記を呟き。「本当にそう思ってんのかよ、撫でるなってば。..おい、からかってるのか?」言い方からか、受け流しているような気もして首を傾げると先程言ったばかりだと、相手の手を掴みつつ未だ顔が赤いまま真下の顔をじとりと見詰め。「そりゃまぁ、忙しいけど..良いのか?」折角なら教えたいと思っていたので、普段ぐいぐいくる相手がこうもあっさり引いてしまうと何だか可笑しくてきょとん、としながら前記を尋ねて。)
44:
2015-10-01 21:04:48
(海賊)
うぐ…じゃあ君も何もしないでくれよ。…うーん、アーサーって、興味ない人の名前はすぐ忘れちゃいそうなんだぞ。忘れたら海に投げ飛ばすからね。
(相手が縄を仕舞うまで終始ビクビクしては相手が何もしてこなければ己も何もしないと、先に手を出したのは自分なのだがそれは棚に置いておきジトッと相手を軽く睨んで。もしかしたら仲間の名前すらも覚えてないんじゃ、と勝手に決め付けると敵の名前くらい覚えて欲しいとじいっと相手の目を見据え。完全に楽しんでる、こいつはと相手の言葉と行動に沸沸と怒りが沸いて来るが、驚き過ぎて言ってやろうと思った言葉が口から出て来ず口を金魚の様にぱくぱくさせては「…っ、お、おれ、君の傍に居たくない…心臓が痛くなる、死んじゃうんだぞ…」と、漸く声が出たのだが口から出たのは先程の言おうと思っていた暴言ではなく弱々しいもので、相手の腹を腕で押し距離を取っては目線をうろうろさせ。「君よりは子供っぽくないと思うけどねぇ…」ここは譲れないと言わんばかりににんまりと笑み浮かべては頭を指差し/いやこちらこそ本当に色々すみません…アーサーが可愛いくて止まr;;あ、そうですねえ…好きな様に進めていってもらっても構いませんが…!どんな展開がお好みでしょうっ?)
(逆転)
…ほら…俺、アーサーに沢山迷惑掛けただろ?だから、その…これ以上掛けたら本気で嫌われるんじゃないかって、思って…うん…。そりゃどうも。
(そんな顔されてしまっては言うしか選択肢が無いじゃないかと項垂れ、ぽつぽつと本音を言って行けば最後はもう耐え切れず机に顔を伏せ。褒め言葉ではないのだろうが、個性豊かなのはいい事だとポジティブに考えるとゆらりと軽く手を揺らし。「思ってるよ。…無理、やっぱアーサー撫でたい、我慢出来ない。…からかってないぞ」元々我慢強い方では無かった為わしゃりと遠慮無しに相手の頭を撫でては、未だ顔が赤い相手の頬に唇を押し付け。「うん、大丈夫。それに君が駄目なら君のお兄さんに教えて貰えば良いし、キクもそういうの詳しそうだから聞いてみるよ」自分の我が儘で相手を疲れさせてしまうのだけはどうしても避けたく、相手を安心させるようニッと笑みを浮かべると親指を立て)
45:
2015-10-01 21:51:10
( 海賊 )
なんでだよ、俺はしたって構わねぇだろ?忘れねぇし、忘れたとしたって今のお前に出来るとは思えねぇな..ま、ちゃんと覚えるよ。
( 己は相手を捕らえたのだから、此方は何をしたって構わないだろうときょとりとしながら尋ね。海に投げ飛ばすと言うことは手の縄をほどかなくちゃ出来ない事なのでその言葉に全く恐れていない様子でけらけらと笑い飛ばしては。直ぐにまた暴言でも吐かれると思ったのに相手の口から出てきたのは弱々しい言葉で、きょとりとすると「は..?お、おいなんでだよ、大丈夫か..!?」心臓が痛い等と言われても此方は医師ではない為何がどうなっているかなんて分からないので此方は戸惑うしかなく、焦った様子で相手の肩を掴み。「っんだと..?俺は23だぞ、ガキみたいな訳ねぇだろ。」ぽこぽこと怒りながら先程より睨みを強くすると、相手の手を叩き落とし。/ いえいえそんな..!か、可愛いとは如何に..;;好きな様に..ですか、では今の状況から逆転させますか..? )
( 逆転 )
だ、だから別に嫌いな訳じゃないって!..その、少し位の迷惑ならいいというか..って、おい。大丈夫か?別に褒めてねぇぞ。
( 迷惑と言っているが此方としては迷惑だなんて全然思っていないし、寧ろ頼りにされている様で嬉しいので目をきょろきょろと泳がせながら呟くと、突然顔を伏せた相手を見て不思議そうに尋ねて。褒め言葉のつもりは無かったのだが、ふるふると首を軽く振ると即座に否定。「ならいいけ、うひゃっ!な、もう撫でるなってッ。ぁ、もうからかってないなら何なんだよぉお..!」やはり撫でられるのは嫌いではない為満更でもなさそうに頬を緩めるが頭を撫でられぬよう頭を抑えては、その行為に赤かった頬を更に赤らめ、うぅっと唸り。「キクはともかく兄貴は駄目だぞッ!」己の兄貴、と聞いて顔を歪めるとそれだけは避けなければと思わず大声を上げて。)
46:
2015-10-01 22:48:59
(海賊)
いや駄目。俺が許さない。…どうかな、出来ない事もなさそうだけど…っと、ほら。ああ、それは嬉しい限りだよ。サンクス。
(もし己に拒否権があるのなら全力で拒否してやろうと、そんな思いを込め即答し。先程相手が緩めてくれたお陰で頑張ればなんとか解けそうな気がし、腕をゴソゴソと動かして縄を解いてはそれを相手に見せびらかす様に満面の笑みで両手を広げ。肩を掴むその手にだけでも心臓がチクチクと痛みその痛みの原因がなんとなく分かると恥ずかしくなり相手を手で押し退け「っ…大丈夫だから、俺に触んないで」と此方から後ろに下がり距離を取れば胸辺りの服をぎゅっと握り。「随分と童顔なんだね。10代くらいだと思ってたよ」叩かれた手を摩りながらへーっと目を丸くすると改め相手の顔をまじまじと見て/それ良いですね採用させていただきたい…!というか勝手に進めちゃいましたが良かったでしょうか…?駄目でしたらまた縛ってあげてください…ッ!)
(逆転)
うそだ…信じないぞ…だってこの前、アーサーが俺の事嫌いって言ってたってフランシスとアントーニョが…
(相手の胸の内に気付く事が出来ずに、拗ねた様な顔を相手に向けるとその場面を思い出しただけでじわりと目と鼻に来るらしく言葉を止めては再び顔を伏せ。どんどん顔が赤くなる相手に満足そうに口元を緩め、ぎゅうっと相手に抱きつくと耳元で「アーサーが可愛いのがいけないんだぞ」と呟けば瞼に唇を落とし。突然の大声に此方も声量大きく驚きの声を上げては「びっくりした…な、なんで?いつか挨拶もしたいって思ってたし丁度良いかなって思ってたんだけど…あの、別に君のお兄さんを取ったりなんてしないぞ…?」何故かしら彼を弟にしてからも一度も彼の兄に合ったことは無く、もしかして怒っているのではと不安で一杯だった為これを機に謝りに行こうと思っていたのだが。相手にそれを却下されてしまい困った様に眉を下げては首を傾け)
47:
2015-10-01 23:18:38
( 海賊 )
いや、一応お前囚われの身だろうが俺に好き勝手させろよ。...えー..何ほどいてくれちゃってんだよお前、ほらほら手を出せまた縛るから。
( 遠くに見えてる救援の海軍が彼等を取り戻す迄は己の物なのだからと、偉そうに胸を張って。緩めたのがいけなかったのだろう、苦戦しつつもほどいてしまった縄を拾い上げると再び縛ろうと両手を出すように催促をして。先から理解不能の発言にも戸惑ってしまい、頭上に疑問符を浮かべながら押し退けられてしまった為後頭部を掻くと「ぅ、..おう。なんか悪ィな..」先程己が傍にいると、と言っていた為間違いなく原因は自分なのだろう。少々悲しそうに謝ると心配の視線を向けて。「だぁああ!お前喧嘩売ってんのか!23だっつぅの!」カッ、と白目を向くと気性が荒い故に相手の足に蹴りを思わずやって。/ ほわわ、こんなのでいいんすか..!?いえいえ有難う御座いますっ、助かりますです。一応上の様にしちゃってますけど断っちゃって良いですよ!)
( 逆転 )
へ..?あんとーにょと、ふらんしす..が?う、嘘だろ。俺そんな事言ってねぇよ!
( まさかの他者からの発言があったとは思わず、そのような事を発言した覚えは無かった為否定しつつ首を左右に全力で振って。抱き付かれたのに驚き、ひょわ、なんて間抜けな声を上げると別に可愛い等と言われても嬉しくないのに困った様に眉を下げると「ばっ..!う、嬉しくねぇ。っていうか耳止めろよばかぁ!」全力で抵抗すればあっさり抜け出せるだろうが、それでは相手も少なからず怪我をしてしまうだろうし何よりこの状況が若干嬉しいのもあって抵抗はせずに口だけ悪態を吐くと瞼にキスをされて思わず目をぎゅっと瞑り。「あ、あぁ、悪い..。そうじゃなくて、駄目だ。兄さん達には会うな。絶対何かされる..だから、会っちゃ駄目だからな!」ハッ、と大声をあげてしまった事に気付いて口を塞ぐと先程とは違って声量を下げるとよっぽど会わせたくないのか釘を刺すように何度も告げて。)
48:
2015-10-02 08:00:27
(海賊)
だーめ、今度は俺が好き勝手する番なんだぞっ。
(相手の催促を無視し相手の手から縄を取り上げると慣れた手付きで相手の手首を縛り上げ、パチンとウィンク飛ばし。相手にも情はあったのかと、何故か嬉しくなってふるふると首を横に振ると「君は悪くないよ、気にしないで」相手が敵なのを忘れてしまいそうな、そんな感覚に浸り相手に手を伸ばしては頬を撫でて。「あうち!売ってないよ別に!思った事言っただぞっ、ばかッ」結構痛かったらしく両手でその部分を隠してはくわっと相手に言い返した後冷静になり四つ上か、なんて相手を見遣り/遠慮なく断らせていただきました…ッ!(( これからがまた楽しみに…本当にありがとうございます;;助かりました;;)
(逆転)
うそだぁ…!だって、だって今じゃなくても昔だってよく嫌いだって言ってたし…もうハンバーガー100個くらい食べないと立ち直れないんだぞ…。
(あの2人が嘘をついていたとしても昔よく相手に嫌いだのなんだの言われていたのを思い出し、それを引っ張ってこればガバッと勢いよく顔を上げ。しかし、昔相手に嫌いと言われた時は必ずと言っていい程その嫌いと言われるような原因を作っていたのは己で、しかしそれは自覚していないのか不満げに相手を軽く睨むと大袈裟な事を。彼も昔はやんちゃしていた為それなりに力はあるだろうが、今現在その力を使って抵抗していないという事はOKという事なんだろうと勝手に自分の良いように解釈すると相手の肩に頭を置き、「アーサーかわいい…」相手の発言はほぼスルーででれでれと気持ち悪い程までに表情緩めると相手の首を甘噛みし。「?君のお兄さんなんだろ?大丈夫だよ、ちゃんと大人しくするから!失礼な事もしないぞ!」昔、時々相手が怪我をして帰ってくる事があったがそれは動物にやられたか若しくは転んだかと思っており、まさか兄にやられたなど気づくはず無く。それ故相手の優しい心配に応えれずに笑み浮かべるとガッツポーズを作り)
49:
2015-10-02 11:30:35
( 海賊 )
...、..はぁッ!?何してくれてるんだよお前、さっさとこれほどけよ!
( ぼおっとその成り行きを見ていたら己の手首が縛られていてそれに気付いて暫く固まると数秒後、我にかえると声を荒げ。頬を撫でられ、今更になって先程の行為が恥ずかしくなってきたらしくうつ向くと「ぅ、な、なんだよおまえ..気持ち悪い、」頬を少し赤らめ、相手の手を優しく払うと視線を泳がせて。「売ってんじゃねーかよっ、ばかはお前だばぁか!」思わずだったが、割りと本気で遣ってしまったから痛いのだろう、相手の足へと視線を移した後ふん、と鼻を鳴らしては。/ 断り方可愛い..ッ!(( 楽しみになりますねっ。いえいえ此方こそ有難う御座いますでした、)
( 逆転 )
お前はあの二人を信用するのかよ..!昔のはアル兄が悪いんだろっ、それに本心で俺は嫌いなんて言ったことないのに..おい、そんな食べたら太るぞ..?
( 己よりあの二人の方が信用されている気がして顔を悲しそうに歪めた後、また無意識に昔の呼び方が出て相手を刺激しないようにぽつぽつと呟くように話すと、まさか相手に睨まれるとは予測もしていなかった為に気落ちしたようにしゅん、と肩を落としては相手をチラチラと見て。先程それを言われたって嬉しくないと言ったのに、元兄を傷付けたくない抵抗も出来ず頭も己の肩に乗せられて表情も見えない為不安になってると、「う、嬉しくない..ぅにゃ!?」突然の刺激に吃驚してしまい、思わず猫のような声を出してしまい恥ずかしそうに口を抑え。「ばかッ!違うって、そういう事を心配してんじゃねぇっ。...どうしても行くって言うなら俺も着いてくからなッ、」相手に兄の事を一度も話さなかったのが裏目に出てしまい、顔を歪めると己に迷惑をかけたくないという相手なら自分も行くと言えば引いてくれるだろうと期待して前記を述べて。)
50:
2015-10-03 12:15:01
( 返信した時間が時間なのでもしやお気付きになられていないでしょうか..?心配なので一応上げときますが、返信はゆっくりで構いませんよ、)
51:
2015-10-04 21:39:20
(海賊)
やーなこった。さっき沢山可愛がってくれた分俺も可愛がってあげるよ。
(仲間達の拘束も解き、自分らのボスが捕まってしまったからか身動きが取れていない敵を縛る様命令を即出すとふふんと満足そうに相手を見下ろし。払われた手をちらりと見た後大人しく手を下すと「ごめんごめん、前言撤回しとくんだぞ」表情を無にし目を横に遣り。「あーっ、もう!煩いんだぞばかアーサー!…すぐ手と足出るし…」相手の発言を遮る様に声を上げるとじとっと相手を睨み)
(逆転)
君よりは信用出来そうなんだぞ…。…ッ、知らない、太ったらアーサーの所為にする…。
(裏切られた相手よりかは微かだが信用出来そうだと机に置いた腕に口元を埋めている為くぐもった声を発するとまた昔の名で呼ばれけほっと軽く咳き込み両手で耳塞ぎ。突然の行動に驚いたのだろう。変な声を出す相手に数秒停止し、によーっと口端上げては相手の顔をじいっと見つめ「Sweetie.」と相手の頬を撫でては相手の反応を楽しんでいるようで。「それは心強いけど…駄目だぞ、アーサーの上司厳しいじゃないか」初めて会う人に多少ながらも緊張はあり、相手の思いがけない言葉に嬉しそうにするも相手のハードなスケジュールを思い出してはふるふると首を横に振り)
(返事遅れ大変申し訳ございません…。それと上げありがとうございました…!)
52:
2015-10-04 23:23:31
( 海賊 )
お前ら..ッちょ、待てよ。取り合えず落ち着けって、
( 己が捕まった位で硬直しないで欲しいと仲間に思いつつ相手を行動を見てれば落ち着いているのは一目瞭然であるのに、己が先程のような事を遣られたくない一心でぶんぶんと首を振ると冷や汗を額に浮かべ、「んな!か、可愛くねぇなおまえ..っ」前言撤回と言われてそれじゃあ己が悪いと言うことになるじゃねぇか、と顔を歪めて。「海賊なんだから手足出ても良いだろうが別に、」寧ろ手も足も出ない海賊など何処にいる、と睨まれても気にしておらず首を傾げては )
( 逆転 )
..そうかよ、じゃあ俺は信用出来ないってんだな。あ..だ、だいじょうぶ..何で俺のせいなんだよ、可笑しいだろ..
( まさか考えていた事が的中するとは思わず、涙腺を緩めて目元に涙を溜めると本当にショックだったらしくぎゅっとスラックスを握るとうつむいてしまい、突然咳き込む相手に何が原因なのか分からず背を擦ってやろうと近寄ろうとするが己の所為と言われて顔をしかめ。その言葉の意味が最初は分からず、意味が分かった途端に顔を赤らめたまま眉間に皺を寄せると「ばぁか、からかうなって言ったろ。」と頬を撫でる相手の手の上に己のそれを重ねて引き剥がしては。「そ、そうだけど..でも、俺が一緒じゃないと兄さんと会うのは駄目だ」それが己の心配だとしたら凄く嬉しい、と緩めかけた顔を慌ててしめるとやはり相手の安全第一な為此処は譲れないとそれ以外は認めぬと口を結び。)
( あ、いえいえ..!気にしてませんよ。もしや何かの事故に..と思ったりしてたので元気そうで何よりですっ。どういたしましてです..! )
53:
2015-10-05 00:50:31
(海賊)
と、その前に飲み物貰ってもいいかい?駄目って言われでも飲むけど。
(相手の太股をぐりっと足で踏んだ後不敵な笑みを浮かべ、暫く何も飲んでいない事を思い出すと仲間が持って来た酒に目を向け。確かこの場には潮水か酒しか無かったっけと残念そうに溜息つくもこの際仕方がないなんてそれを受け取れば相手の目の前でそれを揺らし。「ふん、そのままそっくり返してあげるよ。可愛くないアーサー?」可愛くないと言われても大して動揺せずに寧ろ嬉しく思えば軽く鼻で笑い飛ばし、目だけが笑っていない状態の笑みを浮かべると首を傾け。「海賊だから人に手を出していい、なんて法は無いぞ…」勿論相手も己も同じ人間な為そんなルールはあって良いはずなく顔歪めると軽く相手の足を蹴り)
(逆転)
…?アーサー…?…だいじょうぶ…あ、あのさ…アーサー、俺はもう君の、…ッは…っ…、
(てっきり沢山の暴言が降って来ると予想していたのだが、何も言ってこない相手に可笑しいと首を傾けると何故か俯いている相手の顔を恐る恐る覗き込み。またこれも無意識なんだろう、完全に自覚していない相手に恐ろしいと咳き込みながら笑み引き攣らせるともうその名を言わせないように「兄じゃない」と続けようとしたところで急に息苦しくなり言葉を止めて。もう少し恥ずかしい言葉を使ってやれば良かったとクスクス楽しそうに笑っては「sorry!でも、アーサーが可愛い反応するのがいけないんだぞ!」と空いてる方の手で自分の顔を指差して。「むー…それ、理由聞いても大丈夫かい?」いつもに増してなかなか引き下がらない相手にこれは何か裏があると睨んでは片頬膨らませ)
(うああ、こんな奴を心配してくださりありがとうございます…と、ご心配お掛けしてしまって本当にすみません…ッ。ご覧の通りピンピンしておりますので…!ただただ課題と格闘していただけでs…ごほん、何か事故等ありましたらちゃんと連絡させていただきたいと思っておりますのでっ!)
54:
2015-10-05 01:38:25
( 海賊 )
いだッ..ちくしょう、俺の酒じゃねぇかよ..なら聞くんじゃねぇよばぁか!
( 突然太股を踏まれ、当然痛みがやってきて苦痛に顔を歪ませるとこれ見よがしに目の前でちらつかされた己の酒瓶を見て唇を噛み、それを視界にいれたくないのかそっぽ向きながら思いきり悪態をついてやり。「..お前に名前教えるべきじゃ無かったな。死.ね、クソ海軍めが。」可愛いと言われたとて嬉しくは無いが、相手の何が気に入らなかったのか睨み付けると今更乍名を教えた事を大層後悔して。「いっ..てーな、先から暴力的な..んなの知ってる。」軽くだが蹴られれば痛むものであり、手を足へと移動されると擦りつつ目を細めては。)
( 逆転 )
だ、大丈夫だ。まぁ俺が傷付けたようなもんだしそりゃ、信用出来ねぇよな..っ。な、なに..おい無理すんな、風邪でもひいてんのかよお前。
( たかが信用出来ないと言われただけでこの有り様。何泣きそうになっているのだと、既に相手に顔は見られてしまったかもうしれないが慌てて目尻の涙を拭うと明らかに落ち込んでいるような、空笑いをしながら小さく呟き。何を言いたいのか分からず、取り合えず己に何か言いたいのかは伝わったが咳き込む様子に風邪と勘違いすると先程のしかめっ面を忘れ、相手に近寄ると背を擦ろうとして。そんな反応をした覚えはない、と言った所でどうせ無駄だろうと判断してその言葉を飲み込むと「煩いな、もう黙れよ。」なんて相手を黙らせる事に専念しようとして。「や、嫌..だ。理由は言えない。でも絶対一人で行くな」己が兄達に虐げられているとは当然言える筈もなく、困った様に視線を間さ迷わせて。)
( こんな奴なんて言わないでくださいまし..。あ、いえいえ此方が勝手に心配していただけなので気にしないでください!お元気で何よりです..ッ。そして課題お疲れ様です、そうとは知らず催促するような真似をしてしまいすみません..!えぇ、此方も報告するようにしますねっ。)
55:
2015-10-05 03:07:43
(海賊)
HAHAHA!無断で飲むのは気が引けるからね!一応聞いただけだぞ!
(悔しそうにする相手に益々上機嫌になれば手元にある酒を見て。随分と高そうなそれにふーんと目を細めると一口飲み「んー…酒は好きな方じゃないんだけどこれは飲みやすいね。…アーサーも飲む?」と、口に酒を含み顔を近寄せては相手の顔を此方に向かせて。「今更後悔かい。随分とお口が悪いようで、カークランドさんは」相手らしい返答にハッと笑うと相手の口に自分の指を当てて怒りを含んだ目を細め。「君に言われたくない。…じゃあやめなよ、罪のない人に危害を加えるの」何故相手が海賊をやっているのかなど、全然何も知らないが罪のない人々を傷付けるのはどうしても許せずに目線を斜め下に落としては)
(逆転)
あ、あー、さ…なんで泣いて…ご、ごめん、嘘だよ。俺アーサー信じてるから、だから泣か…っごめん、なさい…。…ひいてない…君、さっきから「アル兄」って呼んでるの、気づいてないのかい?
(相手の顔を直視している為当然相手が泣いているのに気づかない訳なく、思わず相手から離れるとどうしたら良いのかわからずにひたすら謝罪を述べて。背中を摩ろうとする相手の手を片手で制し確認するように上記を言うと相手の目をじっと見据え。黙れと言われてしまえばもうそれに従うしかなくしゅんと眉を下げた後再び相手の肩口に顔埋めてはぐりぐりと頭を動かし。「……分かった。無理には聞かない。し、行かないから安心して。また今度にするよ」そうくるだろうと予想していた為すんなりと縦に頷き引き下がると相手の頭を優しく撫で)
(もうほんと…ありがとうございます…。催促だなんて思ってませんので全然!寧ろ嬉しかったです…っ*では再びよろしくお願いします〜!本体はこの辺で…!)
56:
2015-10-05 12:22:23
( 海賊 )
それだと更にムカつくわ!
( 貰う気満々でいるのに一応聞く、という無駄な気遣いに更に腹を立ててぽこぽこ怒鳴ると顔を相手側に向かされて何処かで見た様な、と既視感を感じると「お、おい..いらね、いらねぇよ」酒を飲みたいのは事実だが、変な飲ませ方をされたら堪らない為顔を背けて。「本当今更だ。..ふん、てめぇにゃ関係ねーだろ」口を大きく開いて、唇に当てられた指に噛みついてやると相手を挑発するように笑いながら中指を立てて。「だろーな..お前、先からうぜぇ。」相手は海軍で、己は海賊なのだから関係ないのは言えず細めた目を相手に向けると睨み付けつつチッ、と舌打ちを。)
( 逆転 )
な、泣いてね..っ、いい。良いから別に、謝らないでくれ。ち、違うのか?ならよかっ..え?そ、そうだったのか..悪い、気付かなかった..。
( 今更信じてると言われても後付けのようにしか思えなくて、それでも散々嘘をついたり裏切ったのは自分なのだから仕方ないと思って謝罪してくるのを止めようとするとに、と笑って。つまり咳き込んでいたのは風邪ではなく、己がアル兄呼びをしたのが原因と分かりぐにゃりと顔を歪めると頬を掻いて申し訳なさそうに謝り。黙りながらもぐりぐりと頭を擦りつけてくる相手に甘えただなぁ、なんて思いつつ元気な相手に“黙れ”はキツかっただろうかと考えると「..嘘だよ、喋ればか」と相手の頭を撫でつつ。相手の返答にほっと胸を撫で下ろすと、「あぁ、悪いな。魔術は、俺がオフの日に教えてやっから」殆ど無意識に頭を撫でる相手の手に擦り寄りながらにっこりと微笑み。)
( え、ええどういたしまして..?うわぁ、それなら良かったですっ、此方こそ!では私もどろんしますねー、)
57:
2015-10-05 19:09:18
(海賊)
…いいのかい?全部飲んじゃうぞ〜?
(顔を逸らされ不満そうに肩を竦めると今口の中にある物を飲み込み、相手の隣に腰を下ろすと瓶を左右に揺らしながらずいっと身体を密着させ。「いっ…つ…君ねえ…なんなら俺が躾けてあげようか?実は俺、犬を躾けるのは得意なんだよ」噛まれた痛みにより顔を歪めるとその指で相手の上顎を撫でれば苛立ちを隠すように笑みを浮かべ。「ははっ、なに怒ってるんだい?そんなに俺にああだこうだ言われるのは嫌?」相手の襟元を掴み勢い良く此方へ引き寄せては最初こそ笑みは浮かべてたものの段々と無表情になっていき)
(逆転)
ごめん、ごめんアーサー…おれ、君にひどい事言って…本当に信じてるから、俺アーサーしか信じてない、から…うう…っ。…いや、その…もっと、呼んでほしい、んだぞ…Art、
(相手の表情を見るなり罪悪感やら後悔やらが沸き起こり、さあっと青ざめては相手の手をぎゅっと握り締め。やはり無意識故のものだったかと少々残念そうにしては、望み薄だがもう一度呼んでほしいなんて相手の服を軽く引っ張ると暫く呼んでいなかったあだ名を口にし、ちらちらと目線を送って。頭を撫でられるなどと滅多にされない行為に心地よさげに目を閉じると相手の言葉にふふっと笑って「黙れって言ったり喋れって言ったり、注文が多いなあ…」と呟くと相手の背中に手を回し。先程言った通り自分の都合で相手の休日を潰すのは気が引ける為「ん、魔術は独学するから大丈夫。オフの日はちゃんと身体休めて」と相手の頭に唇落とすとへらりと笑んで)
58:
2015-10-05 20:29:22
( 海賊 )
..だめ、だ、飲むな..。
( 顔を背けて見ない様にしていたが、視界にチラチラと入るわ相手は密着してくるわで相手の方に向き直り、うつむくとぼそぼそと小さく呟き。「人を犬扱いしてんじゃねぇよ。お前に躾られるのは真っ平だしな」犬扱いに眉間に皺を寄せるも、相手の歪んだ顔にざまぁみろとでも言うように唇を舐めて。「ひょあっ..つ、嫌だな。当たり前だろ?」襟元を引っ張られて驚いて声を上げると、フンッと鼻を鳴らしながら笑みを浮かべると相手の表情の変化にひゅう、と口笛を吹き。)
( 逆転 )
だ、だからいいって言ってるだろ。分かった、分かったから落ち着けよばか。..も、もっと?ぅ、..んと..あ、アル兄..?
( 動揺してしまってる相手の様子に、困った様に眉を下げると己の手を握る相手の指をほどいていくと落ち着かせる為に手を背に伸ばすと優しく摩ってあげて。これが原因で咳き込んでいた訳では無いのか、と安心したように胸を撫で下ろすと無意識ではない故にその呼び方は恥ずかしいと思うも、小さく呟いては薄く頬を赤らめ。頭を撫で続けながら、ふにゃりと微笑むと「うるせぇよばぁか、」もう兄弟ではないがこれじゃあどちらが兄か分からないな、と思いつつ頭から手を下ろし。気遣いは嬉しいと思うが、独学で変な風に覚えられると困る為目を細めると「良いから、教えてやるって。俺と一緒の方が分かりやすいぜ、多分。」唇にまた頬を赤らめると、ふるふると首を振って。)
59:
2015-10-07 20:56:18
上げますね、返信は遅くても大丈夫です、
60:
2015-10-11 21:03:21
上げますね、
61:
2015-10-17 19:29:48
上げますねー、