TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
緋色(ひいろ) [×]
2015-09-27 14:20:04
黒「テメェ等いい加減に部屋ぐれェ片付けやがれ!グッチャグチャじゃねぇかコルァ!」
金「さっきからうっさいねん自分!そんなん後回しでええやろ、また今度っちゅうことで。」
灰「まァた今度なんて来る訳ねーだろォ?ヒック、誰か一緒に酒飲もーぜェ、付き合えよォ!」
紺「そうそう、こんなオジサンに重労働しろってのが無理な話なの。取り敢えず寿司頼むか。」
緋「ったくこれだからオメェ等は統一性がねェんだよ。寿司より肉食おうぜ肉、和牛で頼むわ。」
(( からふるでガラの悪い男達のシェアハウス ))
>1:規定:
>2:家について:
>3:募集:
>4:pf:
!暫くレス禁!
1:
緋色(ひいろ) [×]
2015-09-27 14:30:44
:規定:
セイチャットルール厳守
裏行為禁止
キャラリセット5日~
初心者冷遇
ロル40~(中〜長目安)
参加希望者様はpfと絡み文必須
参加者全員と絡む事
低身長、受け受けしすぎるC禁止
CP成立時は個レス移動も可
相性重視
!続いてレス禁!
2:
緋色(ひいろ) [×]
2015-09-27 15:08:12
:家について:
ビル街に聳え立つ小綺麗な50階立ての高層マンション。紺色の人のお金で46階のそこそこ広い部屋を借りている。モノトーン調のリビングに白い大理石の床、黒いソファーなど色味を抑えたデザイン。対面キッチンの目の前にはテーブルと大きなCDコンポがあり、テレビは置いていない。
部屋は2部屋を2人ずつと、1部屋を1人使っており、黒と金、灰と緋、1人部屋に紺と分けられているがくじ引きで決めた為本人達が納得しているとは限らない(←)部屋の中も基本的モノトーン調で、どちらかと言うと無機質な雰囲気。
!続いてレス禁!
3:
緋色(ひいろ) [×]
2015-09-27 16:00:37
:募集:
黒色 >家庭的なツンデレピュアボーイ。比較的キレやすい。
金色 >とにかくガラが悪いお兄さん。闇金とかやってそう。(※やってません)
灰色 >楽観主義で語尾を伸ばす癖アリ。大酒飲みでぱっぱらぱー。
紺色 >高い家賃もちゃっかり払えるお金持ちな脱力おじさん。
緋色 >自己中な俺様大食い男。ナルシストだが案外面倒見が良い(主が頂きます!)
募集対象 >身長175~/年齢20~/上級者優先/中性的、受け受けしいのは禁止/男臭く行きましょう!←
(※)皆様の息子様への愛が重たすぎて主の勝手なイメージから極端に外れている場合は指摘させて頂くことになってしまうかもしれません…ご了承ください orz
!続いてレス禁!
4:
緋色(ひいろ) [×]
2015-09-27 16:42:49
「肉食いてェ。ミディアムレアのステーキで勘弁してやるからオラ、にーく!にーくッ!」
「うまそうな表情しやがって…分かってんのか?俺が欲しいっつったら逆らえねーんだぜ?」
緋堂 大我 Hidou Taiga. (緋色=深紅色、スカーレット)
年齢/25y
容姿/ツンツンとした一際目立つ緋色の髪の毛は襟足が肩に届くくらいのミディアムショートは朝セットするのに一時間はかかる。前髪を横に流していて、機嫌が悪そうにつり上がった眉を若干タレ気味の二重瞼でカバーしつつも鋭い漆黒の瞳と三白眼が迫力を増している。左目の下には薄く小さな泣きぼくろがあり、通った鼻筋にイヌ科の動物を思わせる尖った犬歯が目立つ。身長は183cm程あり、日頃鍛えているせいか筋肉質でがっちりしているのが見受けられるが服を着込むと着痩せするタイプ。普段は黒い革ジャンにダメージデニム、スカーレットの紐ブーツとカジュアルなものを好んで着るが、部屋では赤いタンクトップにスポーツブランドのマークが大きくプリントされた白字パーカ、スウェットとスポーティなものが大半を占めている。左耳にはピアスの穴が開けられているがその日の気分でピアスのデザインが違う。
性格/己のしたいことや願望を力づくでも実現させようとする自己満足主義。基本他人の為に行動することはなく、全て自分の為に動く損得感情が人並みより大きいが案外兄貴肌で情が厚い。が、それを表に出したがらない。並み外れたナルシストで口が悪いが、腹の中もそこそこ黒い。好きなものは肉と金、意地汚くマネーパワーに弱いだけあってか、本人を知る人物からは"ゲスい"だの"性格が悪い"だの散々な言われようだが自分大好き人間がこれを気にする訳もなく今に至る。相当な自信家で一見己にしか興味が無さそうだが、興味を持った人間には強い独占欲を発揮し、意外にも温かく接したり接しなかったり。とにかく俺超カッコイイ(←)
備考/胃の中が洞窟なのでは、と言われてもおかしくない程の大食いで大体一日に1度は肉を食さないと気が済まない。甘いものから辛いものまで全ての食材を愛すが、カボチャとドーナツが大の苦手。酒は強い方で、何故かいつも酔った友人の世話係に。職業はカメラマンで、女性雑誌や広告、ファッションショーなどのカメラマンを務めていて、業界ではそれなりに有名。一人で暮らせる程の収入はあるものの、紺色さんのマネーパワーに釣られシェアハウスに参加していて、思ったより楽しい様で後悔はしていない様子。
(/なんだが好きな要素を詰め込みすぎてなんのことやら…。でも悪っぽい感じの息子様は素敵ですよね(目きらきら←)ということでレス禁解除させて頂きます!こんな緋色野郎ですが、興味のある参加希望者様、もしいらっしゃっいましたら是非目を通して頂ければ幸いです。お待ちしておりますね…!)
!レス禁解除!
5:
匿名さん [×]
2015-09-27 16:43:32
(/レス解禁お待ちしておりました!黒くんで参加希望です!)
6:
緋色(ひいろ) [×]
2015-09-27 17:00:15
>5様
(/おおお!お早い反応感謝です;;黒色くんキタコレ!!(黙)参加希望了ありがとうございます、ではpfと絡み文お待ちしておりますね…!)
7:
きぼう、 [×]
2015-09-27 17:04:52
( 素敵トピ!! 金クンきぼ ー う、 ← / )
8:
匿名 [×]
2015-09-27 17:14:31
( 参加希望です!紺くんkeep宜しいでしょうか? )
9:
緋色(ひいろ) [×]
2015-09-27 17:36:25
>7様
(/素敵だなんてとんでもない!(照)金くん入りましたァァry、参加希望ありがとうございます!pfと絡み文お待ちしておりますね!)
>8様
(/参加希望ありがとうございます!紺くんきたッきた…ッ(←)keepの方了解致しました!ではではpfと絡み文お願い致しますね!)
10:
匿名 [×]
2015-09-27 17:58:42
(/灰くんで参加希望です!keepお願いしても宜しいでしょうか…?)
11:
緋色(ひいろ) [×]
2015-09-27 18:04:02
>10様
(/ああああ、まさか灰くんで参加希望して下さる方がいらっしゃるとは;;;ありがとうございます!そしてkeep了解致しました!pfと絡み文お待ちしておりますね…!)
12:
匿名 [×]
2015-09-27 22:04:35
「これでも、オジサンはやれば出来る子なんですゥ。多分。…あ、大事な書類忘れてきたわ。」
「オレそんなに気ィ長くないわけよ、さっさと返事しないと悪戯すんぞ。」
紺埜 志貴 Konno Siki. (紺色=紫がかった濃い青、濃い藍色)
年齢/32y
容姿/肩につかない程度の短髪で、ちょこちょこうねった癖のある紺色の髪。普段は無造作に手櫛で簡単に整えており髪に拘り等ないが、仕事時はオールバックにしてきちんと整えている。切れ長で伏せ気味の目は無気力さが滲み出ており瞳は色素薄めの茶色。公私がきっちり分けられており家では頼りなさげだが、外へ出るとワイルドさを引き立たせる引き締まった表情へと変わる。身長180cm程で、身体を動かす事はあまりしないがひょろい訳でも無く意外としっかりとした身体つき。仕事時の服装は黒や紺のスーツで堅苦しく決めているが、部屋では緩いヨレヨレのモノトーンのシャツに下はジャージ等と締まりのない服装。
性格/自分が動くより人を使ってでも身体を動かしたくないという程の怠慢主義。締まりのない表情から分かる様に面倒事には極力関わり合いたくないし、自分の事になると色々抜けている脱力系オジサン。自分がわいわい賑わうよりも離れた場所からその様子を眺める方が好き。だが無口と言う訳でも無く割と会話好きで冗談多め。完全なる駄目おっさん化しているものの、仕事には責任を持っており仕事に関する事に対しては真面目に取り組んでいる模様。然しその姿をあまり見られたくないのか仕事時以外でそう振る舞う事は基本ない。口調はその場その場で変えている。基本執着は薄い方だが、一度懐に入れると一生手放さない質。
備考/人に自分の事を詳しく話してはいないが、実は親がとある大企業の社長であった為それを受け継ぎ今はそこの社長を務めている。所謂お金持ちのお坊ちゃんだった。それなりに甘やかされて育った為生活力はなく、一人にすると餓死しても可笑しくない程。だが根はしっかりしている為自称「やれば出来る子」(←)。
ロルテ/
-----…っあー、もう無理。絶対暫く此処から動かないわ。
(先程まで部下のミスにより社内を忙しなく駆け回っていたらしく、家に帰るなり気力を失い自室へ行く前に力尽きるとリビングの入口辺りに仰向けに寝転がり。本当はソファまで頑張るつもりでいたのだがそこまで歩くのも面倒になったようで、きっちりと整えていた髪をくしゃくしゃと乱してネクタイを取ればやっと息苦しさから解放されたとため息混じりに上記独り言の様に呟き。リビングの入口という人の通る場所に寝転がっている事が邪魔になる事等考えていないのか静かに天井見詰めた後、上半身起こしてその場を座り込むようにして陣取っており。)
( 紺くんkeepお願いしていた者です!pf出来ましたので提出させて頂きますね。不備等ありますでしょうか?もし主様のイメージと違うようであればなんなりと申し付け下さい! )
13:
緋堂 大我 [×]
2015-09-28 01:11:51
>志貴サン
うおッ…って、なーにしてんだよオッサン。
(自室に籠りパソコンで写真の整理やチェックをしていると玄関の扉の音が偶然耳に入り、何気なくリビングへと足を運んでは漠然とキッチンやソファに視線を遣るもののそこには恐らく帰宅したであろう彼の姿は無く怪訝そうに眉寄せれば、何故か入り口を占領する様に座り込んでいる相手を発見し思わず目を見開き。だらしない足取りで其方へ歩み寄ると、まるで拗ねた子供の様な姿にくすりと笑いを溢し、不意に両手で頬を挟んでやっては戯れるかの如くぐりぐりと前後させ「もう動けねェってか?あ?」先程まで手先を使う細かい作業をしていた為、開放的な気分になったのか悪戯な意地悪い笑みを浮かべ。)
(/あばばばば!なんて素敵な息子様なんだ…!素敵なpfと絡み文ありがとうございます!不備なんてとんでも御座いません、寧ろ完璧すぎるくらいですよ(←)此方こそ駄ロルすぎて申し訳ないのですが、早速絡ませて頂きますね!)
14:
紺埜 志貴 [×]
2015-09-28 17:10:27
>大我
おー…大我チャンじゃん。
(座った状態で上着を脱ぐと隣に放り投げワイシャツのボタンを2つ程外して一息ついたも、不意に聞き慣れた声が聞こえ。怠さの滲み出た表情で相手へ視線向けると緩く口元上げてヒラヒラと片手を振り。此方へ近付いて来るその様子をどこか遠くの方を見る様にぼんやり眺めていれば、唐突に頬を挟まれた事に普段開ききっていない目を見開き。そのまま己の頬で戯れだす相手にむすりと微かに眉寄せれば「ッおいおい、オジサンの弛んだほっぺたで遊んだって楽しくないぞ。」と相手の両手を気力がないせいかほぼ入っていない力で掴んで止めさせつつ、苦笑の入り混じった声音で前記述べ。)
( そんな…!素敵なんて勿体無きお言葉有難うございます!ですが、素敵なのはこのトピと主様&息子様の方です!本当読みやすいロルでこんな拙いロルしか回せない自分が恥ずかしいくらいですッ。不束な本体と愚息ですが、宜しくお願い致します! )
15:
匿名 [×]
2015-09-28 18:32:41
(/>10にて灰くんのkeepをお願いした者です。突然身内が入院することになり、トピに参加する余裕がなくなってしまいました。本当に申し訳ないのですが、keepの取り消しをお願いしても宜しいでしょうか?)
16:
緋堂 大我 [×]
2015-09-28 20:46:32
>志貴サン
遊んでんじゃねェっての、この俺が直々に疲れを癒してやってんだよ。
(現状を把握しているのかいないのか、無気力に眉寄せる姿を何故か楽しそうに眺めながら先程の行為がボランティアだと言い張りつつ冗談交じりに口角をクイッと上げると、ふと力無く前後に動かしていた己の腕を掴んだ拳を見遣り。彼の仕事の内容を詳しく知らないなりにも相当疲れたのだろうと珍しく察し、何処となく気の毒さすら覚えれば、頬に添えていた手の平を再度相手の目の前へとゆっくり差し出し「オラ、折角のご帰宅だろ。ソファーぐらい座れ。」肩を貸してやるとぶっきらぼうに述べてはもう片方の手で親指を突き出しクイッとソファーがある方へ指して。)
(/そそそそんな、素敵だなんて恐縮すぎてなんと言えば良いかッ;いえいえ、当方も紺埜背後様のロルを見習わせて頂きます!此方こそ何卒宜しくお願い致しますね!では、背後はそろそろ失礼させて頂きます故何かあればお気軽にお呼びくださいませ…!)
>15様
(/keep取り消し了解致しました。態々ご報告ありがとうございます!非常に残念ですが、お大事になさってください。そして参加希望誠にありがとうございました…!)
17:
緋色(ひいろ) [×]
2015-09-28 20:52:47
>灰色くん再募集<
(/非常に残念ですが、灰色くんをkeepして下さっていた背後様のご都合により灰色くんにのkeep取り消しをさせて頂きます。>15様、参加希望誠にありがとうございました!
もし興味があるという方がいらっしゃいましたら大募集中なので、お手数ですが是非pfと絡み文の提出を宜しくお願い致します…!ではお待ちしておりますね!)
18:
紺埜 志貴 [×]
2015-09-28 21:53:16
>大我
へえ、癒してるつもりだったわけねェ。
(先程の行為をあくまでボランティアだと言い張る相手にゆるりと口角を上げて小さく笑い零すと、それなりに相手のお陰で多少気分が晴れた気がしないでも無い為口には出さないもののそれを否定はせず。次いで目の前へ差し出された手を不思議そうに凝視すれば、ぶっきらぼうに述べられた台詞に何処か珍しそうに相手見上げ。ちょっとばかりからかってやろうかと思案するも「どうせなら担いで運んでくれれば---って、いくらなんでも無理か。…んじゃ、遠慮なく。」と動きたくない今運んで欲しいのは本音だが体格の問題で無理だろうと軽く冗談混じりに言葉並べ、一つ間を空けて相手の手を掴むと放った上着を片手に立ち上がり。)
( いやいや、もう堂々としていいのですよ!こんな駄ロルを真似ては駄目です、主様はそのままでッ。はい、分かりました!では、此方も背後は失礼させて頂きます…! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle