TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Trick but treat ~魔女達の宴~ 【3L/戦闘】/70

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
20: *** [×]
2015-09-23 16:42:01

【∞∞†∞空きキャラ∞†∞∞】

Ⅰ:友人を救うために戦う少女。
魔法菓子【トリッキークッキー】
副作用は【人を信用できなくなる】
食べると“相手を騙す能力”がつく。例えば、相手の視界から10秒間だけ消える事ができたり、幻覚を見せることが出来たりする。しかし、能力を発動すればするほど、周りの人間の事が信用できなくなってしまう。

Ⅱ:姉を殺した魔女に復讐を誓う少女。
魔法菓子【テェンプトゥキャンディー】
副作用は【耳が聞こえなくなる】
口に入れて、キャンディーが溶けるまでの間だけ、言葉にしたことが本当になる。しかし、心の底から願ったことしか現実にならない。口先だけの言葉は現実とはならない。そして、能力を使うたびに聴覚が奪われていく。

Ⅸ:全てが思い通りになればいいと願う少年。
魔法菓子【リターンロール】
副作用は【時間に取り残される】
食べると、時間を操る能力を身に付けられる。時間を戻したり、早めたりすることが出来るので、過去や未来を自分の思い通りに書き換える事が出来る。が、その代わり代償として大人になることが出来ず、体は子供のまま止まってしまう。

【∞∞†∞keepキャラ∞†∞∞】

Ⅲ:病弱な妹を助けたいと願う青年
魔法菓子【イムベッドケーキ】
副作用は【記憶を無くす】
食べると、相手の脳内にありもしない記憶を埋め込み、精神的に追い詰めることの出来る能力。しかし、その能力を使うたびに昔の記憶…特に楽しかった記憶から順に消えていってしまう。

Ⅳ:自分を変えたいと願った少女
魔法菓子【ジェラシーショコラ】
副作用は【嫉妬に溺れる】
食べると、いいな~欲しいな~と思った相手の能力を奪うことが出来る。いいな~欲しいな~羨ましいな~と強く思えば思うほど成功する。しかし、そのぶん相手の事がよく見えすぎてしまい、嫉妬に溺れていき、だんだんと性格が歪んでいく。

Ⅴ:強くなりたいと願った少年。
魔法菓子【パワーチップス】
副作用は【心をなくす】
一枚食べたたけで、ビルを破壊する程の怪力を見付ける。そして精神的にもかなり強くなりるが、副作用として、人を思い遣る気持ちや、愛する気持ちなどの感情を失ってしまう。

Ⅶ:自分を苦しめた奴等に仕返しをしたいと願う少女
魔法菓子【ペインマカロン】
副作用は【痛みの共有】
食べると不死身な体となり、自分の体を傷つけることで相手の体にダメージを与えることが出来る。しかし、体が不死身な為死にたくても**ず、相手との痛みを共有しているため相手のダメージぶんのダメージをくらう。しかし、不死身といえども限界がある。

【∞∞†∞登録完了キャラ∞†∞∞】

Ⅵ:つまらない人生を楽しくしたいと思う青年。
魔法菓子【プレジャーボンボン】
副作用は【痛みや苦痛を感じなくなる】
食べると、体が軽くなり素早く動くことが出来る。身体能力がどの魔法菓子よりも上がるが、そのぶん痛みに対する感覚がなくなる。良いことのように思えるが、自分が死ぬのか死なないのかが解らなくなってしまうので、生き地獄を味わうはめになる。

Ⅷ:理不尽な世の中に復讐を誓う少女
魔法菓子【アングガァルモンブラン】
副作用は【寿命を削る】
食べると、今まで倒してきた他の魔女の能力を自在に操ることが出来る。倒さなくても、その能力を覚えていれば使用することが出来る。しかし、他の能力を使うことにより、その能力の副作用は元々の所有者の何倍にも受けてしまう為、寿命を早くに削ってしまう。Ⅰの友人。

※見ずらかったらすみません!取り敢えずまとめてみました。空きキャラは三人。keepは四人です(`◇´)ゞ

21: 匿名さん [×]
2015-09-23 17:08:12

『あぁ、見ぃつけた』
『忘れたくない…でも、忘れなくちゃ』

【名前】東屋 佑月(アズマヤ ユヅキ)
【性別】男
【年齢】19
【能力】相手の脳内にありもしない記憶を埋め込み、精神的に追い詰める事ができる
【魔法菓子】イムベッドケーキ
【副作用】記憶を無くす
【武器】日本刀
【容姿】淡い茶色の髪で瞳も同色で優しそうなタレ目。身長はそこそこあるが筋肉はあまりなく細身。白いワイシャツに黒いズボンというシンプルな服装で腰骨のあたりにBの字が浮かび上がっている。
【備考】妹思いの兄で、学校に通いつつアルバイトをし生計を立てる一人暮らし。もとは実家暮らしだったが黒い封筒が届き、妹を危険に晒さないため独り立ちをした。

(妹を助けたい青年をキープさせていただいたものです。プロフィール書きましたので不備などありましたら言ってください!)

22: 名無しさん [×]
2015-09-23 17:45:49

(申し訳御座いません。15です。でしたらⅡの子のkeepをお願いします。)

23: 匿名さん [×]
2015-09-23 18:01:54

(/素敵なスレ発見です…!!よろしければ、IXの子をkeepお願いします!)

24: *** [×]
2015-09-23 18:31:54

>No.21

(/素敵なプロフィールありがとうございます!登録完了であります(`◇´)ゞ絡み文はもう少々お待ちくださいましm(__)m)

>No.22

(/ありがとうございます!テェンプトゥキャンディーちゃんkeep了解しました(*^^*ゞ素敵なプロフィールをお待ちしております!)

>No.23
(/素敵と言われて嬉しいです!リターンロールくんkeep了解なのです(*^^*ゞ素敵なプロフィールをお待ちしております!)

25: *** [×]
2015-09-23 18:38:41

食べると“相手を騙す能力”がつく。例えば、相手の視界から10秒間だけ消える事ができたり、幻覚を見せることが出来たりする。しかし、能力を発動すればするほど、周りの人間の事が信用できなくなってしまう。

口に入れて、キャンディーが溶けるまでの間だけ、言葉にしたことが本当になる。しかし、心の底から願ったことしか現実にならない。口先だけの言葉は現実とはならない。そして、能力を使うたびに聴覚が奪われていく。

食べると、時間を操る能力を身に付けられる。時間を戻したり、早めたりすることが出来るので、過去や未来を自分の思い通りに書き換える事が出来る。が、その代わり代償として大人になることが出来ず、体は子供のまま止まってしまう。

食べると、いいな~欲しいな~と思った相手の能力を奪うことが出来る。いいな~欲しいな~羨ましいな~と強く思えば思うほど成功する。しかし、そのぶん相手の事がよく見えすぎてしまい、嫉妬に溺れていき、だんだんと性格が歪んでいく。

副作用は【心をなくす】
一枚食べたたけで、ビルを破壊する程の怪力を見付ける。そして精神的にもかなり強くなりるが、副作用として、人を思い遣る気持ちや、愛する気持ちなどの感情を失ってしまう。

副作用は【痛みの共有】
食べると不死身な体となり、自分の体を傷つけることで相手の体にダメージを与えることが出来る。しかし、体が不死身な為死にたくても**ず、相手との痛みを共有しているため相手のダメージぶんのダメージをくらう。しかし、不死身といえども限界がある。

食べると、体が軽くなり素早く動くことが出来る。身体能力がどの魔法菓子よりも上がるが、そのぶん痛みに対する感覚がなくなる。良いことのように思えるが、自分が死ぬのか死なないのかが解らなくなってしまうので、生き地獄を味わうはめになる。

副作用は【寿命を削る】
食べると、今まで倒してきた他の魔女の能力を自在に操ることが出来る。倒さなくても、その能力を覚えていれば使用することが出来る。しかし、他の能力を使うことにより、その能力の副作用は元々の所有者の何倍にも受けてしまう為、寿命を早くに削ってしまう。Ⅰの友人。

食べると、相手の脳内にありもしない記憶を埋め込み、精神的に追い詰めることの出来る能力。しかし、その能力を使うたびに昔の記憶…特に楽しかった記憶から順に消えていってしまう。

※だいぶキャラが集まりました(*´∀`)皆様、ありがとうございます!そろそろkeepキャラの子達を待ちつつ始めて行きたいと思いますm(__)m
では、登録完了の皆様~
絡み文の方どーぞなのです(`◇´)ゞ

26: 名無しさん [×]
2015-09-23 18:39:28

『優しさじゃ、人は救えない。僕は強くならなくちゃいけないんだ。』
『あはは‼︎もっと悦べよ‼︎僕の為に死 ねるなんて本望だろォ‼︎』

【名前】西条 飛鳥-Saijo Asuka-
【性別】 男
【年齢】17

【能力】一枚食べただけでビルを破壊するほどの怪力を身につける。また、精神的にも強くなる

【魔法菓子】パワーチップス

【副作用】人を思いやるという気持ちや愛するという感情を失い、好戦的かつ残虐的な人間へと変化していく

【武器】金属製のバット

【容姿】 肩にかからない程度のパサパサとした髪は色素が薄まっており茶色。眼は伏し目がちな茶色だが能力発動時はぱっちりと開き、つり目がちになる。色白というよりは青白いといった表現があっているような身体。左の鎖骨の下に【A】という文字が浮かび上がっている。戦闘時、普段着共に学校の制服でブレザーに赤いネクタイといった格好。

【備考】 気弱で思ったことをはっきり言えないという欠点はあるものの心は優しく、人の気持ちを理解できる模範的少年。しかし、高校で自分の友がいじめにあい、自殺。何もできなかった自分の歯がゆさから強くなりたいと望む。その友の葬儀の翌日、黒い封筒が届く。

(/>9の者です!調子に乗って色々詰め込んだ感が…。不備などありましたらズバッと言っちゃってください!)

27: *** [×]
2015-09-23 18:44:37

>No.26

(/全然大丈夫です!むしろ詰め込んじゃって下さい(^∇^)!!登録完了ですので、絡み文をどうぞ!)

28: 匿名さん [×]
2015-09-23 18:47:14

『全部ぜーんぶ、思い通り』
『僕はピーターパン。永遠に取り残されるんだ』

【名前】高塒 白夜 ( タカトヤ ハクヤ )
【性別】 男
【年齢】17
【能力】時間を操る。時間を戻したり、早めたりすることが出来るので、過去や未来を自分の思い通りに書き換える事が出来る。
【魔法菓子】リターンロール
【副作用】時間に取り残される。
【武器】小さなナイフ3本
【容姿】 副作用のせいで実年齢よりも幼く見え、中学1年生から2年生ほどに見える。白色に近い灰色の髪をしており、くせっ毛なのかところどころはねていて全体的にふわりとした印象を受ける。瞳の色は濃い灰色。身長はあまり高くなく、165cmあるかないか位。色が白く、華奢な体つきをしている。制服だったり私服だったり色々。私服は基本白いパンツに黒いパーカー。戦っている時は肩にSの文字が浮かび上がる。
【備考】 副作用のせいなのであたりまえだが、見た目よりもおとなびている、というよりどこか冷めている。昔から両親が厳しく、すべてが両親に支配されており、思い通りになることはなにひとつもなかった。そんな生活を送っていたある日、黒い封筒が届く。手始めに両親の未来を書き換えたため両親は他界、いまは一人暮らしをしている。

(/keepさせていただいていた者です!!いかがでしょうか…?何かありましたらご指摘くださいっ)

29: 露崎 ましろ [×]
2015-09-23 19:00:07

>all

……わたしはね?
この世の中が憎くて憎くて、仕方ないの…。
弱い人間を強い人間が食い物にする…こんな醜い世界なんて、いらないでしょ?

(両目から血を流しながら、目の前で苦しそうにもがいている、自分と同じ年齢ぐらいの“魔女”に向けて銃を向けながら、虚ろな目で見つめる。冷たく光る真っ赤な瞳に写る、死を目前とした少女の姿が一瞬だけ、自分が唯一大切だと思っている友人の姿と被り、一瞬だけ引き金を引くのを躊躇ったが、空いている左手で左目を押さえうっすらと笑みを浮かべてると『…じゃぁな…』と低く呟き、彼女の眉間に弾を撃ち込んだ)

(/allって書いておきながら絡みずらい文になってしまった……まぁ、気軽に絡んでいただけると嬉しいです\(^_^)/よろしくお願いいたします!)

30: *** [×]
2015-09-23 19:03:31

>No.28

(/おぉっ!いいですね~(*´ω`*)登録完了です!絡み文をどうぞ!)

31: 天川 広樹 [×]
2015-09-23 19:39:27

>all
(魔女を探して東京、渋谷をうろつく、しばらく歩いているとキーンと耳鳴りがなり、近くに魔女がいることを知り、魔法菓子プレジャーボンボンをかじり、)
君が僕と戦ってくれるのかい......?
(と言うと興奮を押さえつけるようにズボンに常備している折りたたみナイフを強く握った)

(/絡み文できました!!ぜひ絡んでいただけたら嬉しいです(^^;)) )

32: 露崎 ましろ [×]
2015-09-23 19:54:28

>天川 広樹

……今日はよく、魔女に会う日だね
まぁ、いちいち探す手間がはぶけて良いけど…

(微かに魔女が近くにいることを察知すると、腰に着けたウエストバックから魔法菓子を一つ取りだし人目を気にせず歩きながら食べると、耳鳴りが強くなる方へと足を運ぶ。渋谷の人だかりの多い道を抜け、魔女と思われる人物の後ろ姿を見つけると、嫌そうに上記を呟き、ため息をつきながら目を閉じる)

(/絡ませていただきました!!よろしくお願いいたしますm(__)m)

33: 高塒 白夜 [×]
2015-09-23 20:01:07

(/許可ありがとうございます!絡み文投下させていただきます!)

>>all

未来は自分しだい、とか言うけどさ。
結局、決められたレールの上を走ってるだけで、実際のところ僕らが何をしても未来も過去も変えられないんだ。

(先ほど刺,殺されるように未来を書き換えてやったため書き換え通りに自らに刺,殺された魔女を見てそうつぶやき。「そんなの、嫌だと思わない?」なんて言って目をふせれば、赤黒い血にまみれたナイフをそっと拭いて。「全部が思い通りになるなんてことが、ほんとになればいいね」どこか客観的にそう言って、死体となった魔女にてをふり、血まみれの道を歩いてゆく。

>>露崎 ましろ (初対面なので、呼び方はのちのち決めていこうと思います!)

っあ、耳鳴り。
……うわ、あんたが魔女…?

(魔女に出会った合図の耳鳴り。あたりにいたのは、両目から血を流す少女と、その魔女の眉間に弾を撃ち込む不思議な雰囲気をもった少女。確実に前者は死んでいる。苦しそうに左目をおさえる少女を不思議に思い、つい声をかける。

(/絡ませていただきました…!!あまり上手くないのですが、絡んでいただければ幸いです!)

34: 高塒 白夜 [×]
2015-09-23 20:07:49

>>天川 広樹 (こちらも同様、のちのち決めていこうと思います!)

えぇ、あんた強そうだからやだなぁ。

(興奮している様子の相手をぼんやりと眺めてはそんなことを言って。魔法菓子を堂々と食べるその姿にすこし驚愕しつつも手をひらひらとふってみせ、また今度にしてくれない?と笑みを浮かべる。といいつつも、相手が万が一攻撃してきた時に備えて、いつでも護れるような姿勢になり。

(/絡ませていただきました!絡んでいただければ幸いです!)

35: 露崎 ましろ [×]
2015-09-23 20:16:43

>高塒 白夜

耳鳴りがしてんだから、聞かなくたって解ってんだろ?
“俺ら”が魔女だってことぐらい…

(耳鳴りがし、後ろから相手の声が聞こえると、もう一人の人格である【まさと】のまま、相手をバカにしたかのような口調でクスクスと笑いながら振り替える。真っ赤に染まっていた瞳はいつの間にか黒く替わり、ほほを伝っていた血は乾いて茶色くなり擦るとポロポロと剥がれていく。)

(/いえいえ!全然大丈夫です!私のロルの方が見ずらいと思いますのでm(__)mいやはや、二重人格ガールなので、絡みずらかったらすみません!)

36: 高塒 白夜 [×]
2015-09-23 20:46:18

>>露崎 ましろ

…へー、面白いね、あんた。

(一瞬にして変わった表情、口調にぞくりとしながらも上記。彼女がどういう人物なのかはよくわからないが、二重人格とか情緒不安定とか、精神的なものがあるんだろうと察し、男のような口調の少女を見つめる。この子は今まで見てきた中でも多分、飛び抜けて強い。能力はわからないが、自分より強い能力の可能性も高い。「ね、あんた強いよね」ふざけたようにして口からそうこぼせば、にこりと笑みをみせ。

(/いやいや、二重人格なんて素敵なお子さんじゃないですか…!!!!ではそろそろ本体は消えさせていただきますね。)

37: 露崎 ましろ [×]
2015-09-23 20:58:42

>高塒 白夜

さぁ?強いとか、俺にはわかんねーよ
案外、弱いかもよ?あんたより

(相手の問いかけに対して鼻で笑いながらそう答えると、目をスッ…と細めニヤリと笑みを浮かべる。そして、手に持っていた銃から空になった弾薬を抜き地面に落とすと、ウエストバックから新しい弾を取りだし詰め替え『…強かったらどうすんの?倒す?それとも、逃げる?』と目を合わせずに問いかける)

(/そう言って頂けて光栄です(//∇//)了解しました(*^^*ゞでは、よろしくお願いいたします!)

38: 天川 広樹 [×]
2015-09-23 21:04:57

>露崎 ましろ様
......ずいぶん嫌そうだね
(自身の興奮とは反対に冷静な相手を見、上記を呟き少し微笑むと人目を憚らずナイフを取りだしクルクルと回したあと、いきなり心臓を目掛けて切りかかる)

(/こちらこそ(>_<)粗い文ですがこれからよろしくお願いしますm(__)m)

>高塒 白夜様
そうかい?君はもっとやっかいそうだけど
(ゆっくりと相手に近づきながら上記を述べ、また今度にしてくれない?と言う提案に対しどうしようかなと言いながらも考えるつもりなどなくナイフをもう一度強く握ると顔目掛けて切りかかろうとする)

(/絡んでいただきありがとうございます(^o^)短いロルで絡みにくいかもしれませんがこれからよろしくお願いします(^o^;))

39: 露崎 ましろ [×]
2015-09-23 21:19:28

>天川 広樹

……嫌そう?まさか、その逆だよ…
嬉しすぎて、ゾワゾワするの

(胸に飛びかかってきた相手の攻撃を素早く両手に握った拳銃で防ぐと、ゆっくりと目を開け瞳の色を赤く染め相手の目を見つめたまま『ね?そうでしょ……まさと…』と、自分の中に存在するもう一つの人格を呼び出し、ニヤリと白い歯を見せながら不気味な笑みを浮かべ、相手の腹に蹴りを入れようと、体制を崩す)

(/はい!勿論です(`◇´)ゞでは、本体は失礼していたしやすっっ!!)

40: 西条 飛鳥 [×]
2015-09-23 21:20:46

>主様
(/許可ありがとうございます‼︎絡み文投下させていただきます!)

>all
…耳鳴り…これって確か…
(送られてきたパワーチップス。勢いで参加しようという決心はついたものの2つ目を口にする勇気がなかなか出ず。東京の街をバットとパワーチップス手におどおどしながら歩いていればふと聞こえてきた耳鳴りにピクッと肩震わせて。息吐き出せば意を決したように菓子口にし「…誰ですか?」と振り返って)

41: 高塒 白夜 [×]
2015-09-23 21:22:04

>>露崎 ましろ

あは、そうだといいけどね。
弱すぎると面白くないし。

(ふざけたように返せば、目を合わせずに問われたことについて、パーカーのポケットから小さめのナイフを取り出しながら考える。相手が弾を詰め替えたのを見る限り、相手は自分の返事しだいですぐ動き出すんだろう。「さぁ?でも、女の子相手ってのも気が引けるよね」なんて言ってみれば、すぐに相手の顔を伺い。

(/消えるとか言っときながら出てきましたすみません←
ふと思ったんですが、白夜の能力ってちょっとチートっぽくないですかね…!?しぬ、って未来を書き換えたらそれで勝ちじゃないですか、時間を操れるんだから時間を止めて殺すって言うのも可能ですし…。個人的に好きな能力なのですが、やっぱり制限があったほうがいいですかね?今更ですがすみません(・_・;))

>>天川 広樹

嬉しくないなぁ、怪物扱いされてるみたいだし。

(上記をいいつつへらりと笑い。案の定攻撃してきた彼は自分と同じでナイフを使うらしく、キラリと先端が輝いている。顔にめがけて襲いかかるナイフを自らの持つナイフで止めようとするが、予想を上回るその力の強さに思わず軽くとぶ。いたた、と腰をさすりながら「嫌だって言ったのに」というと、力強いなぁなんてつぶやき。

(/こちらこそよろしくお願いいたします!)

42: 匿名ちゃん [×]
2015-09-23 21:23:03

『わ、私…誰にも、何一つ勝てないから…。だから私の力、とっても強くなるんです…。』
『ご機嫌麗しゅうございます。私は魔女、シャルロッテ・ローゼンヴェリカと申します。』

【名前】逸見 琴子(Henmi Kotoko)
【性別】女
【年齢】16歳
【能力】強く欲する程対象の能力を奪うことが出来る
【魔法菓子】ジェラシーショコラ
【副作用】嫉妬に溺れる
【武器】フランベルジェ、縄鏢(通常時の護身用)

【容姿】身長155cm、やや線が細めなだけでいたって平凡な背格好。真っ黒な髪を所謂姫カットにし、腰まである後ろ髪をおさげの三つ編みにしている。肌は白く、くりくりとしたどんぐり眼の瞳は緑の強いヘーゼルカラー。ノンフレームの眼鏡を着用。一般的な黒セーラー服に白のスカーフ、膝丈のスカートから伸びる足は黒のストッキングに包まれ黒のローファーを着用。舌に「A」の文字が刻まれている。
普段は非常に地味な格好ながら、魔女として活動する際は一変する。髪はプラチナブロンドのウィッグを着用し、巻き毛をおさげや猫耳ヘアなど毎回アレンジする。濃緑の薔薇をあしらったキャノティエを頭に飾り、服はいつも落ち着いた黄緑と茶色を基調としたクラシカルロリータ。足元まできっちりロリータファッションに揃え、全く同じ容姿の「シャルロット」というビスクドールを連れ歩く。

【備考】非常に地味で特徴がなく、気が弱くて運動も勉強も平凡といった少女。学校でも友達が少なく、むしろいじめられっ子寄りの立ち位置にいた。そんな自分を変えたいと思いつつも行動出来なかった中、ひっそりと見つめるだけだった初恋の男の子を普段自分をからかって遊んでいた同級生に取られてしまう。そのことに強い嫉妬を抱いたことで封筒が届き、魔女となる。全てにおいて自分が最底辺の人間だと悲観することが常であったために能力との相性が非常に良い。
自分を変えたいという想いの元に行動する為か魔女としての自分を普段の自分とは切り離して考えていて、魔女として行動する際は自分を魔女「シャルロッテ・ローゼンヴェリカ」と名乗り口調から何から一変させる。 性格を使い分けているだけで二重人格ではなく、あくまでどちらも同じ一人の人格。

(/ⅣのKeepをお願いしていたものです、プロフィールが完成したので提出させて頂きます!かなりだらだらと長くなってしまいすみません;;不備等無いつもりで制作しましたが何かございましたらお手数ですがご指摘お願いいたします。
それと能力について質問なのですが、下記のものにご返答頂けますと幸いです。
1 欲した相手から奪った能力はその後も保持できるのか
2 能力を奪われた相手は能力を失ってしまうのか
3 奪った能力を相手に返還することは出来るのか
4 奪った能力は欲した時点で入手できるのか、又は欲した能力を保持する相手を倒した時点で入手できるのか)

43: 露崎 ましろ [×]
2015-09-23 22:04:04

>西条 飛鳥

………さて、誰でしょう?

(先程殺したばかりの魔女の能力を試してみようかと思い、次の獲物を探しているとオドオドとしている相手を見つける。本当、今日はついてる日だね、まったく……。ニヤリと笑いながら近づき、相手が振り返った瞬間にその顔面に向けて拳銃の取っ手の裏で殴りかかろうとし)

(/絡ませていただきました!よろしくお願いいたしますm(__)m)

>高塒 白夜

あー……残念。
それ、俺の時に言われてもなぁ…

(相手の台詞に対してクスッと小さく笑うと、カチャンカチャンと銃を動かす。そして、両手に銃を握ったまま腕を下ろし相手の顔を見つめる。相手の能力がどう言ったものなのかが解らない間は、下手に動いてはいけないと、頭の中で主人格である【ましろ】が静かに【まさと】に声をかける。)

(/あ…確かに……。あー…わー…どーしましょう!!確かに最強過ぎちゃいますね!ではですね、時間を止めることが出来るのはたったの2秒間で、過去や未来を書き換える能力には…そうですね…例えば【相手を生き返らせたり、死なせたりといり書き換えは出来ないが、自分が助かるための書き換えは出来る。しかし、それには条件があり、書き換えは一度しか行えない…】とか?どうですか?)

44: 高塒 白夜 [×]
2015-09-23 22:17:18

>>露崎 ましろ

ってことは、二重人格なんだ。
もとの人格は女の子ってわけか。

(少し驚いたようにしつつも楽しそうに笑い、相手が銃を下ろしたのを確認すると、なんとなくほっとして。「君の能力、ちょっとだけ教えてくれない?だめ?」少し心を開いたのか、君、と呼び出せば、魔女としてありえない質問をし。

(/なるほどっ!2秒ってなんか微妙なので3秒でいいですか…←
じゃあ、時間を止められるのは3秒のみで、未来や過去は死ぬとかそういう書き換えは出来ない。さらに書き換えはひとりにつき1回しか行えない。
というのでいいですかね…?また質問で申し訳ないんですが、傷つくように書き換えることはありでいいでしょうか?また、書き換えの際には時間が止まるんでしょうか…?)

45: *** [×]
2015-09-23 22:27:36

>No.42

(/プロフィールありがとうございます!イメージにあっていてちょっとドキドキしちゃいました(//∇//)登録は完了です!)

【∞∞†∞Answer∞†∞∞】

Q:欲した相手から奪った能力はその後も保持できるの?
A:いえ!基本的には一度きりの能力です!相手が死んでしまった場合は、もう二度とつかえません。しかし、相手を倒さずにいると、奪ったままにしておく事は出来ます。しかし、奪った能力を何処か別の場所で使ってしまった場合、失って二度と使うことは出来ません。

Q:能力を奪われた相手は能力を失ってしまうの?
A:はい!失ってしまいますが【一時的に】ですね。琴子ちゃんが何処かで使った場合は、奪った魔女に返還されますので、ご安心を←

Q:奪った能力を相手に返還することは出来るの?
A:上記に書いた通りです。使った場合に返還されます。

Q:奪った能力は欲した時点で入手できるのか、又は欲した能力を保持する相手を倒した時点で入手できるのか)
A:欲した時点で奪えます。勿論、倒した後でも奪えますよ?タイミングは琴子ちゃんにお任せします。一度きりの能力ですので、上手に奪って上手に使ってください。

※分かりにくかったらすみません!

46: 露崎 ましろ [×]
2015-09-23 22:47:17

>高塒 白夜

…は?お前、見た目によらず馬鹿なのな
俺、説明とか嫌いなんだよね……

(警戒心を解いた……というよりも、どうやら攻撃を仕掛けてこない相手の様子を少し見ることにしたらしく、銃はそのままにし相手の台詞に対して鼻で笑いながら、呆れたように言うとため息をつき目を閉じる。そして再び目を開けると【ましろ】へと替わり『…私の能力を聞きたいなら、貴方の能力を先に言ってもらえる?』と先程とは違い、静かな口調で問いかける)

(/3秒間ですね!了解です(`◇´)ゞ勿論、傷つける書き換えはOKです!じゃないと、能力がつまらなくなっちゃいますからねっ!!←。書き換えの際は時間は止まります(/^^)/時間の長さは5秒間でどうですか?微妙ですか??)

47: 高塒 白夜 [×]
2015-09-23 23:01:20

>>露崎 ましろ

なにそれ、そんなに僕頭良さそうなの?
やだなぁ。

(見かけによらず、というのがひっかかり、つい口を出すもののまぁいいや、とつぶやき。一瞬にして口調が変わり驚くものの、きみがほんとの女の子なんだ、と笑いかけ。「んー…。ちょっとだけなら」と言って時間を止め、彼女があと30秒後に転けるように未来を書き換える。五秒がすぎればまた時間は元に戻り。彼女にむかって、「30秒後、君が転けるように未来を書き換えてきたよ」と意味のわからないであろうことを伝えると、にこにこと時間がすぎるのをまち。

(/五秒了解ですっ( ¨̮ )わざわざ質問に答えてくださってありがとうございました!ではではほんとに消えることにします。笑)

48: 露崎 ましろ [×]
2015-09-23 23:26:38

>高塒 白夜

…書き換えた?

(不思議そうに首をかしげ、相手を見つめる。まさか…知らぬ間に能力を使ったのか?目を細めながらゆっくりと後退りし、銃を持ちながら空いている手でウエストバックにしまっていたもう一挺の銃を取り出そうとした瞬間、バックに入っていた昔友人と撮ったプリクラを挟んだ手帳を落としてしまい、しかもタイミング悪く吹いた風にハラリとプリクラが飛ばされてしまった。『…チッ…』小さく舌打ちをすると、手帳を広い相手の方へと飛ばされたプリクラを拾おうと動いた瞬間にちょうど30秒がたち、何もない場所なのにも関わらず転んでしまう)

(/はいはい!質問、ありがとうございました!ではでは(@^^)/~~~!)

49: 天川 広樹 [×]
2015-09-23 23:29:54

>露崎 ましろ
久しぶりに楽しめそうだよ
(攻撃を防ぎ、雰囲気が急変した相手を見、上記を呟き、体制を崩した相手にもう一度ナイフで切りかかろうとするが相手の蹴りが入り、間一髪で飛び退くがかすっていたようでヒリヒリとした痛みを感じ、相手がそこらの魔女とは格が違うと感じながらも高まる興奮を押さえられずに再びナイフで心臓めがけてきりかかる)

>西条 飛鳥
......君の敵さ
(相手のおどおどした態度につまらないなと思いながらも警戒は解かずプレジャーボンボンを口にし、怪しげな笑みを浮かべ、誰ですかと言う問いに上記をのべる)

>高槻 白夜
怪物ねぇ。それを言うなら僕だって怪物みたいなものだろ?
(上記を述べ、軽くとんだ相手に追撃を仕掛けようとするが相手の能力を警戒して後ろに飛び退き、いたた、と腰をさする相手に大丈夫かい?とわざとらしく訪ねた)

50: お菊 [×]
2015-09-23 23:46:09

>天川 広樹

おいおい、お前なぁ…
心臓ばっか狙うんじゃねぇよ!
あっぶねーなぁ…

(蹴りが避けられ、少しイラついたように舌打ちをすると、拳銃を構えパンパンパンッ!!!と、撃ちながら距離をとる。そして、再び心臓めがけて斬りかかってくる相手に向かって怒ったような口調で上記を叫びながら、動きを交わしていく)

51: さすらいの旅人さん [×]
2015-09-23 23:49:54

(/素敵トピ発見!参加希望です!お手数ですが主さんにお願いがありまして、どの枠が空いているか教えて頂けないでしょうか?(´・ω・`) 是非ともお願いします! )

52: 天川 広樹 [×]
2015-09-24 00:02:09

>露崎 ましろ様
......よく言うよ
(拳銃を撃って距離を取ってくる相手がよく危ないなんて言えたねと心の中で毒づきながら体制をととのえて、君みたいにやっかいな魔女は確実に殺らないとこっちが危ないからねと呟く。攻撃を交わされ、焦らないよう、そして次の手を考えるために様子を見つつ相手から距離をおく)

53: 露崎 ましろ [×]
2015-09-24 00:05:53

>No.15

(/ショック!!と言うか、ミスってしまった……申し訳ありません、名前を間違えました…その名前は見なかったことにしてください。ちなみに【露崎ましろ】です(/´△`\))

>No.51

(/参加希望、ありがとうございます!ただいま空いているキャラはですね……ちょっと待っててください!今、調べて出してきますねっ!!)

54: 露崎 ましろ [×]
2015-09-24 00:11:32

>No.15

(/申し訳けありません!ただいま空いているキャラはこの子しかいませんm(__)m 私のキャラである【露崎ましろ】の友達役であるこの子でもよろしければ、参加の方をおねがしたいです!)

55: 露崎 ましろ [×]
2015-09-24 00:17:14

>天川 広樹

お前、けっこうやるな?
名前は?教えろよ

(距離を取りながら、ニヤリと笑みを浮かべる。ひさびさに楽しめそうな相手だと思い、上からの物言いで、余裕のある表情を浮かべながら上記を問いかける。そして、空になった弾薬を抜き新しい弾を込めながら、どうやって相手を倒そうかと考える。)

56: 天川 広樹 [×]
2015-09-24 02:32:09

>露崎 ましろ様
まさか魔女に名前を聞かれる日がくるなんてね......僕は天川 広樹
(魔女とこんな会話をすることになるとは思いもよらず、少し呆気に取られたあと上記を述べ、しかし警戒は解かず身を守る体勢のまま、君に興味がわいてきた、君の名前は?と問いかけ)

(/そう言えばロルで死亡が確定した場合は他の方とのロルはどうすればいいのでしょうか?)

57: 露崎 ましろ [×]
2015-09-24 05:28:23

>天川 広樹

俺か?俺は露崎まさと…まぁ、今はな?
もう一つの方は…まぁ…そうだなぁ…
お前が俺に能力を使わさせられたら教えてやるよ

(少し警戒心を解けるかな~と、まさとなりに考えて見たのだが、どうやらそれは駄目らしく、相手と微妙な距離を保ちながら、挑発的な事を言い出す。ゆっくり後退りをすると、ニヤリと再び余裕の笑みを浮かべる。そして、突然クルッ!と体の向きを変えると、ビルとビルの人が一人ぶん入れるほどの路地に逃げ込む)

(/あ、確かにそうですね…。ん~でもまぁ…絡んでいたのにいきなり死んじゃってはちょっと可笑しいので、もしも死亡確定した場合は他の方とのロルはキリの良い所で終わりにしていただいても宜しいでしょうか(/´△`\)申し訳けありません!)

58: 高塒 白夜 [×]
2015-09-24 06:34:35

>>露崎 ましろ

どう?これでわかった?
僕の、能力。

(書き換え通りにすってんころりんと見事に転んだ相手を見て少し笑いながらそう言って。飛んできたプリクラを拾うと手帳に入れるほど大事なものなんだろうと察し、見ずに相手に手渡し。「次は君の番だよ」と両手を広げてにこにことわらいかける。

>>天川 広樹

僕ら魔女なんて、みーんな怪物、でしょ。

(全く気を抜いてぼーっとそんなことをつぶやき。相手がわざとらしく大丈夫かなどと聞いてくるので、時間を止めて、立ち上がり相手のそばを通り抜けて後ろに回る。そこで3秒たち、めんどくさそうに相手の首元にナイフの先端を少し当て、「あは」とわざとらしく笑い。

>>西条 飛鳥

君と同じ、魔女、だよ。

(耳鳴りがした、と思えばおどおどとした気弱そうな少年の姿があり。その白い肌には似つかないようなバットをもっており、そんな彼を見つめながら、高校生かな、なんてつぶやいてみて。

(/絡ませていただきました!拙い文章ですが、絡んでいただければ幸いです!)

59: 露崎 ましろ [×]
2015-09-24 07:01:04

>高塒 白夜

…っ……
………今から10秒後に、このビルの五階から私と貴方のちょうど間に上木鉢が落ちてきます。

(笑っている相手の顔を少し怒ったような表情で見つめ、その手からパッ!とプリクラを奪い返すと、手帳の間に挟み胸に抱きながら、ゆっくりと目を閉じ小さく息をつく。そして相手と同じように5秒間時間を止めると、再び目を開く。真っ赤に染まった瞳で相手を見つめ上記を言いながら、ゆっくりと立ち上がる)

60: *** [×]
2015-09-24 13:14:57

副作用は【痛みの共有】

副作用は【心をなくす】

副作用は【寿命を削る】

※keepされている方は明日の20時がタイムリミットとなります!

61: 高塒 白夜 [×]
2015-09-24 21:48:48

>>露崎 ましろ

…へぇ、初めて見たかも。
なになに、僕と同じ?それとも…コピー?

(目を真っ赤に染めながら植木鉢が落ちることを告げられ、さらに10秒後には本当に落下してきて。目を見開くようにして驚き、上記。自分よりも強い、と判断するとあまり刺激しないように植木鉢の残骸を眺め。

62: 逸見 琴子 [×]
2015-09-24 22:15:00

>主様
(/参加許可及び質問へのご回答ありがとうございました。丁寧なお返事で概ね疑問は解決されたのですが最後にもう少しだけ確認を…。奪った能力は対象が生きている間に一度だけ使える、ということですと当キャラクターは此方で活動させて頂く間最大8回までということになりますが解釈は合っていますでしょうか?またその解釈ですと此方から勝手にお相手様の能力を持つ過去の魔女を倒したなどという設定にもしがたいですので、現在までに魔女をひとりも倒したことがない状態でスタートすることになると思うのですが大丈夫でしょうか?
何度も質問ばかりで本当に申し訳ありません!こちらの方に返答頂けましたら遅ればせながら開始ロルを回させて頂こうと思います。)

63: *** [×]
2015-09-25 04:20:32

>No.62

(/おはようございますm(__)m そうですね!最大8回までは奪った能力を使うことが出来ます!ちなみに、能力には【副作用】がありますが、琴子ちゃんの場合は【一回きりの能力】ということですので、副作用の影響はありません!ちなみに、私のキャラである【露崎ましろ】の能力に若干似てますが、その能力とはまたちょっと違いますのでご安心を!そして、一人も倒してない設定でも大丈夫です\(^_^)/その辺りは琴子ちゃんにお任せします!このトピでの個人的なキャラの設定は【全員がある意味最強な少年少女達】なので!皆さんで楽しんじゃってください!)

64: 露崎 ましろ [×]
2015-09-25 04:38:02

>高塒白夜

コピー、ね。まぁ、だいたいあってるよ。
私の魔法は、一度見た能力を自分の物にするっていう魔法。

(ゆっくりと立ち上がると服についた汚れをパタパタと叩く。そして、服が若干大きくなっている事に気づくと、暫く考えるように袖を見つめ、小さくため息をつき相手の顔を見つめる『貴方の能力もなかなか厄介そうね…』と言って、手に持っていた銃をズボンのポケットにしまうと、Yシャツの袖を巻き直す。この子の能力は使わない方がいいかもな……。と心の中で呟く)

65: 逸見 琴子 [×]
2015-09-25 05:05:47

>主様
(/おはようございます、早速の返答ありがとうございました!何度も質問してしまい申し訳ありません、お蔭で理解力の乏しい本体も漸く理解できました;;主様の娘さんであるましろちゃんとの差別化はましろちゃんが重負荷の能力吸収派に対しジェラシーショコラちゃんは軽負荷の一発勝負派と考えればいいですかね?この能力の違いを上手く使って微力ながらお話を盛り上げて行ければと思います!それでは改めまして参加を開始させて頂きますね^^)

>all
――ッ、んん…貧血、かな…。
(今日も憂鬱な学校生活を終え夕日で赤く空が染まる中帰宅している時、街中の人がごった返す状態できんと頭の芯に響いてくるような強い耳鳴りを感じ。通常では感じないようなその感覚から恐らく傍に魔女がいるのは確か、しかしながらだからといってそれをむやみやたらに探し出して勝ち目があるほど自分の能力が勝手の利くものだとは思っておらず、そのためかあくまで人酔いしたかのようにふらりと雑踏からひとり抜け出し傍の建物の外壁に片手をつくとそのままゆっくりとしゃがみ込み。きんと不快な響きを続ける頭を押さえ、僅かに視線を動かして周囲に気を配れば恐らく自分と同じく耳鳴りを感じているだろう相手の魔女がこのタイミングでアクションを起こした自分に何かしらの反応を見せないか注意深く窺って。)
(/皆さま初めまして、ジェラシーショコラの魔女こと逸見本体でございます!地味子のくせにロリータ趣味という何とも濃いキャラクターで絡みづらいかと思いますが、どうかお相手して頂ければ幸いです。これからどうぞよろしくお願いいたします^^)

66: 露崎 ましろ [×]
2015-09-25 20:33:04

>逸見琴子

…随分とフラフラしてるけど、大丈夫?
辛いなら、楽にしてあげよっか?

(制服姿のまま人だかりの多い町中を、ただ何となく歩いていれば突然聞こえだしたキィィン……ッという激しい耳鳴りに、思わず右耳を押さえる。……何処だ…。行き交う人など気にせず、その場に立ち止まると目だけを動かしながら、注意深く辺りを探す。相手だってこの耳鳴りはかなり辛い筈だ、絶対に…絶対に近くにいる。そして、道から外れていく人影を見つけると、小さく笑みを浮かべる。右耳を押さえていた手を下ろし、ゆっくりと歩き出す。そして、辛そうに座り込んでいる相手を見下ろしながらニコリと満面の笑みを浮かべ)

(/こんばんは!!絡ませていただきますっ!いやはや、説明が下手すぎて申し訳けありませんですm(__)m こんな駄目トピですが、楽しんでいただけたら幸いです

67: 高塒 白夜 [×]
2015-09-25 21:02:47

>>露崎 ましろ

うわ、なにそれ。強すぎでしょ。

(相手の能力について聞くと苦笑いしながら上記。相手の服が若干大きくなっているように見えると、くすりと笑いながら自分の手を振って見せて。「まぁね。これでも僕、君と同い年ぐらいなんだよ」そう言うとナイフを地面に落とし、君には勝てないや、と笑い。

68: *** [×]
2015-09-25 21:24:39

副作用は【痛みの共有】

※keepされていた方!申し訳ありませんが、リセットさせていただきます!

69: 露崎 ましろ [×]
2015-09-25 21:43:21

>高塒白夜

あー、なるほど…
やっぱり貴方の魔法は副作用が強いんだね

(明らかに自分よりも年下に見える相手の姿をぼんやりとした目で見つめた後、自分の体を見つめる。これじゃ、この魔法は使えないか…。相手の時間を操る能力は、今の自分がもっとも欲しいと思っていたものであったため、少し残念そうに心の中で呟くと、チラリと相手の置いたナイフを見つめる。戦う気がない相手を攻撃するつもりはないらしく、若干つまらなそうな表情を浮かべると、銃をウエストバックにしまう)

70: 逸見 琴子 [×]
2015-09-25 23:55:35

>露崎ましろ
ご、ごめんなさい!あの、こんなところで蹲って、迷惑でした、よね…すみません。ちょっと気持ち悪くなっちゃって、少し休めば収まると思うので…ご親切にありがとうございます。
(自分が群衆から抜けたことを不審に思うような人物、そこで声を掛けてくるような人物、それらは仮に本当に親切心で近づいてきた者だったとしても疑う価値は十分にあり。少なくとも自分が起こしたアクションで同じく耳鳴りを感じているはずの魔女が何かしらの反応を見せるのは確実で、傍に寄ってきた相手を見上げると焦りを窺わせるような声で謝罪をし。頭上から声を掛ける相手にもその場から立ち上がろうとはせず、恐らく自分を魔女と断定しつつも此方が周囲を窺って行動しているとは考えず見下しているのだろうことが窺える相手の言葉の端々に浮かんだ断定要素に内心ほくそ笑み。あくまで相手より弱い立場に徹するためまるで一般人のような、魔女だとしても相手がそうだと気付いていない振りで体調不良などと口にし胸の辺りを押さえると困ったように薄く笑みを浮かべてからふらりと立ち上がって。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle