TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
匿名さん [×]
2015-09-23 17:08:12
『あぁ、見ぃつけた』
『忘れたくない…でも、忘れなくちゃ』
【名前】東屋 佑月(アズマヤ ユヅキ)
【性別】男
【年齢】19
【能力】相手の脳内にありもしない記憶を埋め込み、精神的に追い詰める事ができる
【魔法菓子】イムベッドケーキ
【副作用】記憶を無くす
【武器】日本刀
【容姿】淡い茶色の髪で瞳も同色で優しそうなタレ目。身長はそこそこあるが筋肉はあまりなく細身。白いワイシャツに黒いズボンというシンプルな服装で腰骨のあたりにBの字が浮かび上がっている。
【備考】妹思いの兄で、学校に通いつつアルバイトをし生計を立てる一人暮らし。もとは実家暮らしだったが黒い封筒が届き、妹を危険に晒さないため独り立ちをした。
(妹を助けたい青年をキープさせていただいたものです。プロフィール書きましたので不備などありましたら言ってください!)
22:
名無しさん [×]
2015-09-23 17:45:49
(申し訳御座いません。15です。でしたらⅡの子のkeepをお願いします。)
23:
匿名さん [×]
2015-09-23 18:01:54
(/素敵なスレ発見です…!!よろしければ、IXの子をkeepお願いします!)
24:
*** [×]
2015-09-23 18:31:54
>No.21
(/素敵なプロフィールありがとうございます!登録完了であります(`◇´)ゞ絡み文はもう少々お待ちくださいましm(__)m)
>No.22
(/ありがとうございます!テェンプトゥキャンディーちゃんkeep了解しました(*^^*ゞ素敵なプロフィールをお待ちしております!)
>No.23
(/素敵と言われて嬉しいです!リターンロールくんkeep了解なのです(*^^*ゞ素敵なプロフィールをお待ちしております!)
25:
*** [×]
2015-09-23 18:38:41
【∞∞†∞空きキャラ∞†∞∞】
Ⅰ:友人を救うために戦う少女。
魔法菓子【トリッキークッキー】
副作用は【人を信用できなくなる】
食べると“相手を騙す能力”がつく。例えば、相手の視界から10秒間だけ消える事ができたり、幻覚を見せることが出来たりする。しかし、能力を発動すればするほど、周りの人間の事が信用できなくなってしまう。
Ⅱ:姉を殺した魔女に復讐を誓う少女。
魔法菓子【テェンプトゥキャンディー】
副作用は【耳が聞こえなくなる】
口に入れて、キャンディーが溶けるまでの間だけ、言葉にしたことが本当になる。しかし、心の底から願ったことしか現実にならない。口先だけの言葉は現実とはならない。そして、能力を使うたびに聴覚が奪われていく。
Ⅸ:全てが思い通りになればいいと願う少年。
魔法菓子【リターンロール】
副作用は【時間に取り残される】
食べると、時間を操る能力を身に付けられる。時間を戻したり、早めたりすることが出来るので、過去や未来を自分の思い通りに書き換える事が出来る。が、その代わり代償として大人になることが出来ず、体は子供のまま止まってしまう。
【∞∞†∞keepキャラ∞†∞∞】
Ⅳ:自分を変えたいと願った少女
魔法菓子【ジェラシーショコラ】
副作用は【嫉妬に溺れる】
食べると、いいな~欲しいな~と思った相手の能力を奪うことが出来る。いいな~欲しいな~羨ましいな~と強く思えば思うほど成功する。しかし、そのぶん相手の事がよく見えすぎてしまい、嫉妬に溺れていき、だんだんと性格が歪んでいく。
Ⅴ:強くなりたいと願った少年。
魔法菓子【パワーチップス】
副作用は【心をなくす】
一枚食べたたけで、ビルを破壊する程の怪力を見付ける。そして精神的にもかなり強くなりるが、副作用として、人を思い遣る気持ちや、愛する気持ちなどの感情を失ってしまう。
Ⅶ:自分を苦しめた奴等に仕返しをしたいと願う少女
魔法菓子【ペインマカロン】
副作用は【痛みの共有】
食べると不死身な体となり、自分の体を傷つけることで相手の体にダメージを与えることが出来る。しかし、体が不死身な為死にたくても**ず、相手との痛みを共有しているため相手のダメージぶんのダメージをくらう。しかし、不死身といえども限界がある。
【∞∞†∞登録完了キャラ∞†∞∞】
Ⅵ:つまらない人生を楽しくしたいと思う青年。
魔法菓子【プレジャーボンボン】
副作用は【痛みや苦痛を感じなくなる】
食べると、体が軽くなり素早く動くことが出来る。身体能力がどの魔法菓子よりも上がるが、そのぶん痛みに対する感覚がなくなる。良いことのように思えるが、自分が死ぬのか死なないのかが解らなくなってしまうので、生き地獄を味わうはめになる。
Ⅷ:理不尽な世の中に復讐を誓う少女
魔法菓子【アングガァルモンブラン】
副作用は【寿命を削る】
食べると、今まで倒してきた他の魔女の能力を自在に操ることが出来る。倒さなくても、その能力を覚えていれば使用することが出来る。しかし、他の能力を使うことにより、その能力の副作用は元々の所有者の何倍にも受けてしまう為、寿命を早くに削ってしまう。Ⅰの友人。
Ⅲ:病弱な妹を助けたいと願う青年
魔法菓子【イムベッドケーキ】
副作用は【記憶を無くす】
食べると、相手の脳内にありもしない記憶を埋め込み、精神的に追い詰めることの出来る能力。しかし、その能力を使うたびに昔の記憶…特に楽しかった記憶から順に消えていってしまう。
※だいぶキャラが集まりました(*´∀`)皆様、ありがとうございます!そろそろkeepキャラの子達を待ちつつ始めて行きたいと思いますm(__)m
では、登録完了の皆様~
絡み文の方どーぞなのです(`◇´)ゞ
26:
名無しさん [×]
2015-09-23 18:39:28
『優しさじゃ、人は救えない。僕は強くならなくちゃいけないんだ。』
『あはは‼︎もっと悦べよ‼︎僕の為に死 ねるなんて本望だろォ‼︎』
【名前】西条 飛鳥-Saijo Asuka-
【性別】 男
【年齢】17
【能力】一枚食べただけでビルを破壊するほどの怪力を身につける。また、精神的にも強くなる
【魔法菓子】パワーチップス
【副作用】人を思いやるという気持ちや愛するという感情を失い、好戦的かつ残虐的な人間へと変化していく
【武器】金属製のバット
【容姿】 肩にかからない程度のパサパサとした髪は色素が薄まっており茶色。眼は伏し目がちな茶色だが能力発動時はぱっちりと開き、つり目がちになる。色白というよりは青白いといった表現があっているような身体。左の鎖骨の下に【A】という文字が浮かび上がっている。戦闘時、普段着共に学校の制服でブレザーに赤いネクタイといった格好。
【備考】 気弱で思ったことをはっきり言えないという欠点はあるものの心は優しく、人の気持ちを理解できる模範的少年。しかし、高校で自分の友がいじめにあい、自殺。何もできなかった自分の歯がゆさから強くなりたいと望む。その友の葬儀の翌日、黒い封筒が届く。
(/>9の者です!調子に乗って色々詰め込んだ感が…。不備などありましたらズバッと言っちゃってください!)
27:
*** [×]
2015-09-23 18:44:37
>No.26
(/全然大丈夫です!むしろ詰め込んじゃって下さい(^∇^)!!登録完了ですので、絡み文をどうぞ!)
28:
匿名さん [×]
2015-09-23 18:47:14
『全部ぜーんぶ、思い通り』
『僕はピーターパン。永遠に取り残されるんだ』
【名前】高塒 白夜 ( タカトヤ ハクヤ )
【性別】 男
【年齢】17
【能力】時間を操る。時間を戻したり、早めたりすることが出来るので、過去や未来を自分の思い通りに書き換える事が出来る。
【魔法菓子】リターンロール
【副作用】時間に取り残される。
【武器】小さなナイフ3本
【容姿】 副作用のせいで実年齢よりも幼く見え、中学1年生から2年生ほどに見える。白色に近い灰色の髪をしており、くせっ毛なのかところどころはねていて全体的にふわりとした印象を受ける。瞳の色は濃い灰色。身長はあまり高くなく、165cmあるかないか位。色が白く、華奢な体つきをしている。制服だったり私服だったり色々。私服は基本白いパンツに黒いパーカー。戦っている時は肩にSの文字が浮かび上がる。
【備考】 副作用のせいなのであたりまえだが、見た目よりもおとなびている、というよりどこか冷めている。昔から両親が厳しく、すべてが両親に支配されており、思い通りになることはなにひとつもなかった。そんな生活を送っていたある日、黒い封筒が届く。手始めに両親の未来を書き換えたため両親は他界、いまは一人暮らしをしている。
(/keepさせていただいていた者です!!いかがでしょうか…?何かありましたらご指摘くださいっ)
29:
露崎 ましろ [×]
2015-09-23 19:00:07
>all
……わたしはね?
この世の中が憎くて憎くて、仕方ないの…。
弱い人間を強い人間が食い物にする…こんな醜い世界なんて、いらないでしょ?
(両目から血を流しながら、目の前で苦しそうにもがいている、自分と同じ年齢ぐらいの“魔女”に向けて銃を向けながら、虚ろな目で見つめる。冷たく光る真っ赤な瞳に写る、死を目前とした少女の姿が一瞬だけ、自分が唯一大切だと思っている友人の姿と被り、一瞬だけ引き金を引くのを躊躇ったが、空いている左手で左目を押さえうっすらと笑みを浮かべてると『…じゃぁな…』と低く呟き、彼女の眉間に弾を撃ち込んだ)
(/allって書いておきながら絡みずらい文になってしまった……まぁ、気軽に絡んでいただけると嬉しいです\(^_^)/よろしくお願いいたします!)
30:
*** [×]
2015-09-23 19:03:31
>No.28
(/おぉっ!いいですね~(*´ω`*)登録完了です!絡み文をどうぞ!)
31:
天川 広樹 [×]
2015-09-23 19:39:27
>all
(魔女を探して東京、渋谷をうろつく、しばらく歩いているとキーンと耳鳴りがなり、近くに魔女がいることを知り、魔法菓子プレジャーボンボンをかじり、)
君が僕と戦ってくれるのかい......?
(と言うと興奮を押さえつけるようにズボンに常備している折りたたみナイフを強く握った)
(/絡み文できました!!ぜひ絡んでいただけたら嬉しいです(^^;)) )
32:
露崎 ましろ [×]
2015-09-23 19:54:28
>天川 広樹
……今日はよく、魔女に会う日だね
まぁ、いちいち探す手間がはぶけて良いけど…
(微かに魔女が近くにいることを察知すると、腰に着けたウエストバックから魔法菓子を一つ取りだし人目を気にせず歩きながら食べると、耳鳴りが強くなる方へと足を運ぶ。渋谷の人だかりの多い道を抜け、魔女と思われる人物の後ろ姿を見つけると、嫌そうに上記を呟き、ため息をつきながら目を閉じる)
(/絡ませていただきました!!よろしくお願いいたしますm(__)m)
33:
高塒 白夜 [×]
2015-09-23 20:01:07
(/許可ありがとうございます!絡み文投下させていただきます!)
>>all
未来は自分しだい、とか言うけどさ。
結局、決められたレールの上を走ってるだけで、実際のところ僕らが何をしても未来も過去も変えられないんだ。
(先ほど刺,殺されるように未来を書き換えてやったため書き換え通りに自らに刺,殺された魔女を見てそうつぶやき。「そんなの、嫌だと思わない?」なんて言って目をふせれば、赤黒い血にまみれたナイフをそっと拭いて。「全部が思い通りになるなんてことが、ほんとになればいいね」どこか客観的にそう言って、死体となった魔女にてをふり、血まみれの道を歩いてゆく。
>>露崎 ましろ (初対面なので、呼び方はのちのち決めていこうと思います!)
っあ、耳鳴り。
……うわ、あんたが魔女…?
(魔女に出会った合図の耳鳴り。あたりにいたのは、両目から血を流す少女と、その魔女の眉間に弾を撃ち込む不思議な雰囲気をもった少女。確実に前者は死んでいる。苦しそうに左目をおさえる少女を不思議に思い、つい声をかける。
(/絡ませていただきました…!!あまり上手くないのですが、絡んでいただければ幸いです!)
34:
高塒 白夜 [×]
2015-09-23 20:07:49
>>天川 広樹 (こちらも同様、のちのち決めていこうと思います!)
えぇ、あんた強そうだからやだなぁ。
(興奮している様子の相手をぼんやりと眺めてはそんなことを言って。魔法菓子を堂々と食べるその姿にすこし驚愕しつつも手をひらひらとふってみせ、また今度にしてくれない?と笑みを浮かべる。といいつつも、相手が万が一攻撃してきた時に備えて、いつでも護れるような姿勢になり。
(/絡ませていただきました!絡んでいただければ幸いです!)
35:
露崎 ましろ [×]
2015-09-23 20:16:43
>高塒 白夜
耳鳴りがしてんだから、聞かなくたって解ってんだろ?
“俺ら”が魔女だってことぐらい…
(耳鳴りがし、後ろから相手の声が聞こえると、もう一人の人格である【まさと】のまま、相手をバカにしたかのような口調でクスクスと笑いながら振り替える。真っ赤に染まっていた瞳はいつの間にか黒く替わり、ほほを伝っていた血は乾いて茶色くなり擦るとポロポロと剥がれていく。)
(/いえいえ!全然大丈夫です!私のロルの方が見ずらいと思いますのでm(__)mいやはや、二重人格ガールなので、絡みずらかったらすみません!)
36:
高塒 白夜 [×]
2015-09-23 20:46:18
>>露崎 ましろ
…へー、面白いね、あんた。
(一瞬にして変わった表情、口調にぞくりとしながらも上記。彼女がどういう人物なのかはよくわからないが、二重人格とか情緒不安定とか、精神的なものがあるんだろうと察し、男のような口調の少女を見つめる。この子は今まで見てきた中でも多分、飛び抜けて強い。能力はわからないが、自分より強い能力の可能性も高い。「ね、あんた強いよね」ふざけたようにして口からそうこぼせば、にこりと笑みをみせ。
(/いやいや、二重人格なんて素敵なお子さんじゃないですか…!!!!ではそろそろ本体は消えさせていただきますね。)
37:
露崎 ましろ [×]
2015-09-23 20:58:42
>高塒 白夜
さぁ?強いとか、俺にはわかんねーよ
案外、弱いかもよ?あんたより
(相手の問いかけに対して鼻で笑いながらそう答えると、目をスッ…と細めニヤリと笑みを浮かべる。そして、手に持っていた銃から空になった弾薬を抜き地面に落とすと、ウエストバックから新しい弾を取りだし詰め替え『…強かったらどうすんの?倒す?それとも、逃げる?』と目を合わせずに問いかける)
(/そう言って頂けて光栄です(//∇//)了解しました(*^^*ゞでは、よろしくお願いいたします!)
38:
天川 広樹 [×]
2015-09-23 21:04:57
>露崎 ましろ様
......ずいぶん嫌そうだね
(自身の興奮とは反対に冷静な相手を見、上記を呟き少し微笑むと人目を憚らずナイフを取りだしクルクルと回したあと、いきなり心臓を目掛けて切りかかる)
(/こちらこそ(>_<)粗い文ですがこれからよろしくお願いしますm(__)m)
>高塒 白夜様
そうかい?君はもっとやっかいそうだけど
(ゆっくりと相手に近づきながら上記を述べ、また今度にしてくれない?と言う提案に対しどうしようかなと言いながらも考えるつもりなどなくナイフをもう一度強く握ると顔目掛けて切りかかろうとする)
(/絡んでいただきありがとうございます(^o^)短いロルで絡みにくいかもしれませんがこれからよろしくお願いします(^o^;))
39:
露崎 ましろ [×]
2015-09-23 21:19:28
>天川 広樹
……嫌そう?まさか、その逆だよ…
嬉しすぎて、ゾワゾワするの
(胸に飛びかかってきた相手の攻撃を素早く両手に握った拳銃で防ぐと、ゆっくりと目を開け瞳の色を赤く染め相手の目を見つめたまま『ね?そうでしょ……まさと…』と、自分の中に存在するもう一つの人格を呼び出し、ニヤリと白い歯を見せながら不気味な笑みを浮かべ、相手の腹に蹴りを入れようと、体制を崩す)
(/はい!勿論です(`◇´)ゞでは、本体は失礼していたしやすっっ!!)
40:
西条 飛鳥 [×]
2015-09-23 21:20:46
>主様
(/許可ありがとうございます‼︎絡み文投下させていただきます!)
>all
…耳鳴り…これって確か…
(送られてきたパワーチップス。勢いで参加しようという決心はついたものの2つ目を口にする勇気がなかなか出ず。東京の街をバットとパワーチップス手におどおどしながら歩いていればふと聞こえてきた耳鳴りにピクッと肩震わせて。息吐き出せば意を決したように菓子口にし「…誰ですか?」と振り返って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle