TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Trick but treat ~魔女達の宴~ 【3L/戦闘】/70

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: *** [×]
2015-09-22 19:22:54 

全ての始まりは彼女の一言から始まった。

「実はね、魔女なの…私」

*レス禁止!!

1: *** [×]
2015-09-22 19:58:24

【∞∞†∞トピックルール∞†∞∞】

Ⅰ:このトピックは、戦闘メインのなり茶です。セイチャのルールを守りながら『楽しく』やりましょう。

Ⅱ:ロルの長さは基本的に30字以上でお願いします!終止形など、他のトピックルール同様禁止です。

Ⅲ:先程“Ⅰ”にて、【戦闘メイン】と書かせていただきましたが、勿論、恋愛もありです(NL/BL/GL)。ただし、イチャイチャし過ぎるのは止めてください。

Ⅳ:内容において、裏切りや略奪などありですが、それをすることにより怒りえない本体同士の喧嘩は止めてください。インターネット上の喧嘩ほど嫌なものはありませんので。

Ⅴ:荒しや、なりすまし等は止めてください。

Ⅵ:指定のなり茶の為、keep等は受け付けます。が、keepは2日間。登録後は3日間、返信がなければ強制的にリセットさせていただきます。勿論、言っていただければ伸ばします!

Ⅶ:ルールを必ず読むようにしてください!そして、トピ主は只今、飽き飽き症候群にかかっておりますので、返信が早かったり~遅かったり~の差が激しいです…。いやはや、申し訳ないです。ですが、どんなに遅くても返信はしますのでご安心を!もしも、返信がなく…その間に参加希望の方がきましたら、仮参加許可を皆様でやっていただけたらな~と思ってます!よろしくお願いいたしますm(__)m

※レス禁止

2: *** [×]
2015-09-23 07:18:48

【∞∞†∞Story∞†∞∞】

全ての始まりは友人の失踪から始まった。
友人の失踪に対して、誰も興味がないらしく、何故か私以外の全員の記憶から、彼女の存在だけが消されてしまっていたのだった。
誰とも共有の出来ない悲しみにくれていたある日のことだった。
家に帰ると、私の机の上に黒い手紙と可愛らしい人形のクッキーの入った大きめの瓶が置かれていた。
【おめでとうございます!貴方は“魔女候補”に選ばれました!】と書かれた手紙。
そのふざけた内容は、今の私にとってはとてもイラつかせる物だった。しかし、最後に書かれていた内容に、目を見開く。

【君のお友達を救いたいのでしょう?】

そして、封筒の中に入っていた一枚の写真に写っていたのは、紛れもない彼女だった。
ボロボロの体で、必死に何かと戦っている。
これは…………何?

【彼女達は“魔女”】
【彼女達は切なる願いを叶える為に“魔女狩り”をしているのです】
【彼女はとても優秀です】
【でも、もうすぐで】

【彼女、死んじゃいますよ~(^_^)?】

【彼女を助けたいのならクッキーを食べてね!】
【付属しました瓶詰めのクッキーは“トリッキークッキー”と言う魔法のお菓子です。甘くて美味しいですよ!でも食べ過ぎにはご注意を!】

ふざけた内容に腹がたったが、彼女が本当に助かるのなら……。
手紙に書いてあった通りに置いてあったクッキーを一つ食べてみた。その瞬間、頭の中に響いたのは悲鳴にもにた音。
体が…目が…頭が…痛い。
痛い、痛い、痛い、痛い、痛い!!!!
そして、最後に聞こえた声を最後に私の意識は暗闇へと消えていった。

【Trick but treat】
   (お菓子をくれても悪戯するぞ?)

※レス禁止!

3: *** [×]
2015-09-23 14:08:06

【∞∞†∞募集キャラ∞†∞∞】

【B級魔女】

Ⅰ:友人を救うために戦う少女。
魔法菓子【トリッキークッキー】
副作用は【人を信用できなくなる】
食べると“相手を騙す能力”がつく。例えば、相手の視界から10秒間だけ消える事ができたり、幻覚を見せることが出来たりする。しかし、能力を発動すればするほど、周りの人間の事が信用できなくなってしまう。

Ⅱ:姉を殺した魔女に復讐を誓う少女。
魔法菓子【テェンプトゥキャンディー】
副作用は【耳が聞こえなくなる】
口に入れて、キャンディーが溶けるまでの間だけ、言葉にしたことが本当になる。しかし、心の底から願ったことしか現実にならない。口先だけの言葉は現実とはならない。そして、能力を使うたびに聴覚が奪われていく。

Ⅲ:病弱な妹を助けたいと願う青年
魔法菓子【イムベッドケーキ】
副作用は【記憶を無くす】
食べると、相手の脳内にありもしない記憶を埋め込み、精神的に追い詰めることの出来る能力。しかし、その能力を使うたびに昔の記憶…特に楽しかった記憶から順に消えていってしまう。

【A級魔女】

Ⅳ:自分を変えたいと願った少女
魔法菓子【ジェラシーショコラ】
副作用は【嫉妬に溺れる】
食べると、いいな~欲しいな~と思った相手の能力を奪うことが出来る。いいな~欲しいな~羨ましいな~と強く思えば思うほど成功する。しかし、そのぶん相手の事がよく見えすぎてしまい、嫉妬に溺れていき、だんだんと性格が歪んでいく。

Ⅴ:強くなりたいと願った少年。
魔法菓子【パワーチップス】
副作用は【心をなくす】
一枚食べたたけで、ビルを破壊する程の怪力を見付ける。そして精神的にもかなり強くなりるが、副作用として、人を思い遣る気持ちや、愛する気持ちなどの感情を失ってしまう。

Ⅵ:つまらない人生を楽しくしたいと思う青年。
魔法菓子【プレジャーボンボン】
副作用は【痛みや苦痛を感じなくなる】
食べると、体が軽くなり素早く動くことが出来る。身体能力がどの魔法菓子よりも上がるが、そのぶん痛みに対する感覚がなくなる。良いことのように思えるが、自分が死ぬのか死なないのかが解らなくなってしまうので、生き地獄を味わうはめになる。

【S級魔女】

Ⅶ:自分を苦しめた奴等に仕返しをしたいと願う少女
魔法菓子【ペインマカロン】
副作用は【痛みの共有】
食べると不死身な体となり、自分の体を傷つけることで相手の体にダメージを与えることが出来る。しかし、体が不死身な為死にたくても**ず、相手との痛みを共有しているため相手のダメージぶんのダメージをくらう。しかし、不死身といえども限界がある。

Ⅷ:理不尽な世の中に復讐を誓う少女
魔法菓子【アングガァルモンブラン】
副作用は【寿命を削る】
食べると、今まで倒してきた他の魔女の能力を自在に操ることが出来る。倒さなくても、その能力を覚えていれば使用することが出来る。しかし、他の能力を使うことにより、その能力の副作用は元々の所有者の何倍にも受けてしまう為、寿命を早くに削ってしまう。Ⅰの友人。

Ⅸ:全てが思い通りになればいいと願う少年。
魔法菓子【リターンロール】
副作用は【時間に取り残される】
食べると、時間を操る能力を身に付けられる。時間を戻したり、早めたりすることが出来るので、過去や未来を自分の思い通りに書き換える事が出来る。が、その代わり代償として大人になることが出来ず、体は子供のまま止まってしまう。

※長くなりました…まだちょっとレス禁

4: *** [×]
2015-09-23 14:29:05

【∞∞†∞用語∞†∞∞】

【魔女】……魔法菓子により、不思議な能力をえた者達を指す。魔女と言っても、女ばかりではなく男もいる。

【魔女狩り】……魔女同士の戦いを意味する。狩られた魔女は、周りの人の記憶から消されてしまい、元々存在していなかった事になってしまう。また、10人倒せば願いが叶うと言われており、魔女候補に選ばれたものは、半強制的に魔女狩りに参加させられてしまう。

【魔法菓子】……不思議な能力を与える、不思議なお菓子。何故お菓子なのかは謎だが、突然黒い封筒と共に配られる。食べても食べても、次の日にはまた元通りの個数に戻り、食べ続ける事で能力が上がる。が、その代わり副作用があるため食べる量は加減しなくてはならない。

【∞∞†∞コピプロ∞†∞∞】

『台詞』
『台詞』

【名前】←和名のみ
【性別】
【年齢】←16~20
【能力】←書かれていたもののみ!
【魔法菓子】←書かれていたもののみ!
【副作用】←付け加えてもよし!
【武器】←魔法以外で持ちたいのならどうぞ!
【容姿】
【備考】

※レス禁

5: *** [×]
2015-09-23 15:04:40

『実はね、魔女なの……私』
『こんな理不尽な世の中を生きるぐらいなら……いっそのこと、こんな世界…壊して無くなってしまえばいいのよ』

【名前】露崎 ましろ
【性別】女
【年齢】18

【能力】他の魔女の能力を自在に操ることが出来る能力

【魔法菓子】アングガァルモンブラン
【副作用】寿命を削る

【武器】銃を二丁所持している

【容姿】腰まである真っ黒な髪の毛先を緩く巻き、髪と同じく真っ黒な瞳。瞳の色は能力を発動している時は真っ赤に染まる。ぱっちりとした二重で、睫毛が長い。目の横に涙ほくろがある。肌は色白で華奢な体型をしている。胸と胸の間に【S】の文字が浮かび上がっている。魔女狩りの時の服装は学校の制服を着ており、普段着はシンプルだが大人っぽいお洒落な格好をしている。

【備考】
友達思いの優しい少女。物静かで、いつも冷静な行動をとることが出来る。しかしそれは友達の前にだけに見せていた姿であり、実は二重人格である。この事を友人には15年間隠し続けてきた。しかし、とある事件をきっかけに今まで押さえていたもう一人の人格である【まさと】を押さえつけられなくなってしまう。そして、友人である彼女に魔女であることをカミングアウトし、姿を消した。そして1度死んだが、他人から奪った能力により再び甦り、再び魔女狩りへ参加する。

※書き忘れましたが【備考】の所に性格などを記入してください!
質問等があれば受け付けます!!
では、レス解禁です

6: 名無しさん [×]
2015-09-23 15:10:01

Ⅵのつまらない人生を楽しくしたいと思う青年のkeepお願いします!

7: *** [×]
2015-09-23 15:12:53

>No.6

(/keep了解なのです(*^^*ゞ素敵なプロフィールをお待ちしております!!)

8: 匿名ちゃん [×]
2015-09-23 15:17:59

(/レス解禁を心待ちにしておりました、完成おめでとうございます!
早速ですがⅥの自分を変えたいと願った少女のkeepをお願いできますでしょうか?)

9: 名無しさん [×]
2015-09-23 15:23:53

(/解禁お待ちしておりました!パワーチップスくんkeepお願いできますでしょうか?)

10: 名無しさん [×]
2015-09-23 15:29:33

(/ペインマカロンの女の子をキープお願いします!)

11: *** [×]
2015-09-23 15:30:08

>No.8

(/いやはや、お待たせいたしました(*´∀`)思っていた以上にスケールが大きくなってしまいまして(笑)Ⅵkeep了解なのです(*^^*ゞ素敵なプロフィールをお待ちしております!)

>No.9

(/解禁、お待たせいたしました!パワーチップスくんkeep了解なのです(*^^*ゞ素敵なプロフィールをお待ちしております!)

12: *** [×]
2015-09-23 15:32:11

>No.10

(/ペインマカロンちゃんkeep了解です(`◇´)ゞ素敵なプロフィールをお待ちしております!)

13: 匿名さん [×]
2015-09-23 15:42:41

(/素敵トピ発見…!参加を考えているのですがひとつ質問が…。魔女狩りの舞台は何処であるのかという事と、死亡はありなのかということです。読み漏らしでしたらすみません!)

14: 名無しさん [×]
2015-09-23 15:52:44

『さあ、ゲームの始まりだ』
『もっと僕を楽しませてくれ』
【名前】天川 広樹(テンカワ ヒロキ)
【性別】男
【年齢】20
【能力】体が軽くなり、更に身体能力が上がる
【魔法菓子】プレジャーボンボン
【副作用】 痛みや苦痛を感じなくなる
【武器】折りたたみナイフ
【容姿】癖のある黒髪で瞳も黒々としている。身長は高く、色白で細いがほどよく筋肉がついている。灰色のパーカーにジーンズ、中に白いシャツを着ている。手の甲に【A】の文字が浮かび上がっているが普段は黒い手袋をはめて隠している。
【備考】気まぐれで常に新しい刺激を求めている青年。裕福な家庭で生まれ育つが、平凡な生活に飽き、家を出て色々な場所を転々としていたある日に謎の黒い封筒が届く。
先ほどⅥの青年をkeepしていたものです。プロフィールができたので判定お願いします!

15: 名無しさん [×]
2015-09-23 16:13:23

(ⅷの子のkeepお願いします。)

16: *** [×]
2015-09-23 16:15:02

>No.13

(/質問ありがとうございます。書くのをすっかり忘れておりました(/´△`\))

【∞∞†∞世界観の説明∞†∞∞】

ここでの魔女狩りの舞台は【東京】
魔女狩りは現実世界で行われています。ちなみに異世界や、裏世界等は存在しません。その為、周りの人間も巻き込まれてしまいます。
そして、魔女狩りには昼でも夜でも関係はなく、昼間突然襲撃に会う可能性もあります。学校の授業中、あるいは電車の中で、また、あるいは就寝前にいきなり他の魔女達により、狩られる場合がありますのでご注意を!!

【また、能力を発動している魔女の姿は普通の人には見えていません。】

選ばれた魔女達はそれぞれ、誰が魔女なのかということは解っていません。ですが、同じ魔女同士が出会うと耳鳴りがします。
魔女達の中には協力しあう者もいれば、個人的に動くものもいます。

そして、これは重要なことですが、狩られてしまった魔女は【二度と】復活することはできません。一人狩られたら、再び誰かが魔女としてその狩られた魔女の能力を受け継ぎ、魔女狩りを行います。

その際に、もしも『こういう能力はありですか~?』と言った質問があれば受け付けます。てか、基本的に質問にはお答えしますので、お気軽に質問してくださいm(__)m

※以上です!長くなりましたが、これが追加の説明となります!

17: *** [×]
2015-09-23 16:25:30

>No.14

(/プロフィールありがとうございます\(^_^)/見たところ、特に不備はありません!取り敢えず、keepと登録された方をまとめますので、ロルの提出は暫しお待ちくださいましm(__)m)

>No.15

(/すみません、ペインマカロンちゃんはもうすでにkeepされておりまして…取り敢えず、今のところ空いているのが【Ⅰ】【Ⅱ】【Ⅲ】【Ⅸ】となっておりますm(__)m)

18: 匿名さん [×]
2015-09-23 16:34:15

(Ⅲの妹を助けたい青年のキープをよろしくお願いします!)

19: *** [×]
2015-09-23 16:36:05

>No.18

(/イムベッドケーキくん、keep了解なり(`◇´)ゞ素敵なプロフィールをお待ちしております!)

20: *** [×]
2015-09-23 16:42:01

【∞∞†∞空きキャラ∞†∞∞】

Ⅰ:友人を救うために戦う少女。
魔法菓子【トリッキークッキー】
副作用は【人を信用できなくなる】
食べると“相手を騙す能力”がつく。例えば、相手の視界から10秒間だけ消える事ができたり、幻覚を見せることが出来たりする。しかし、能力を発動すればするほど、周りの人間の事が信用できなくなってしまう。

Ⅱ:姉を殺した魔女に復讐を誓う少女。
魔法菓子【テェンプトゥキャンディー】
副作用は【耳が聞こえなくなる】
口に入れて、キャンディーが溶けるまでの間だけ、言葉にしたことが本当になる。しかし、心の底から願ったことしか現実にならない。口先だけの言葉は現実とはならない。そして、能力を使うたびに聴覚が奪われていく。

Ⅸ:全てが思い通りになればいいと願う少年。
魔法菓子【リターンロール】
副作用は【時間に取り残される】
食べると、時間を操る能力を身に付けられる。時間を戻したり、早めたりすることが出来るので、過去や未来を自分の思い通りに書き換える事が出来る。が、その代わり代償として大人になることが出来ず、体は子供のまま止まってしまう。

【∞∞†∞keepキャラ∞†∞∞】

Ⅲ:病弱な妹を助けたいと願う青年
魔法菓子【イムベッドケーキ】
副作用は【記憶を無くす】
食べると、相手の脳内にありもしない記憶を埋め込み、精神的に追い詰めることの出来る能力。しかし、その能力を使うたびに昔の記憶…特に楽しかった記憶から順に消えていってしまう。

Ⅳ:自分を変えたいと願った少女
魔法菓子【ジェラシーショコラ】
副作用は【嫉妬に溺れる】
食べると、いいな~欲しいな~と思った相手の能力を奪うことが出来る。いいな~欲しいな~羨ましいな~と強く思えば思うほど成功する。しかし、そのぶん相手の事がよく見えすぎてしまい、嫉妬に溺れていき、だんだんと性格が歪んでいく。

Ⅴ:強くなりたいと願った少年。
魔法菓子【パワーチップス】
副作用は【心をなくす】
一枚食べたたけで、ビルを破壊する程の怪力を見付ける。そして精神的にもかなり強くなりるが、副作用として、人を思い遣る気持ちや、愛する気持ちなどの感情を失ってしまう。

Ⅶ:自分を苦しめた奴等に仕返しをしたいと願う少女
魔法菓子【ペインマカロン】
副作用は【痛みの共有】
食べると不死身な体となり、自分の体を傷つけることで相手の体にダメージを与えることが出来る。しかし、体が不死身な為死にたくても**ず、相手との痛みを共有しているため相手のダメージぶんのダメージをくらう。しかし、不死身といえども限界がある。

【∞∞†∞登録完了キャラ∞†∞∞】

Ⅵ:つまらない人生を楽しくしたいと思う青年。
魔法菓子【プレジャーボンボン】
副作用は【痛みや苦痛を感じなくなる】
食べると、体が軽くなり素早く動くことが出来る。身体能力がどの魔法菓子よりも上がるが、そのぶん痛みに対する感覚がなくなる。良いことのように思えるが、自分が死ぬのか死なないのかが解らなくなってしまうので、生き地獄を味わうはめになる。

Ⅷ:理不尽な世の中に復讐を誓う少女
魔法菓子【アングガァルモンブラン】
副作用は【寿命を削る】
食べると、今まで倒してきた他の魔女の能力を自在に操ることが出来る。倒さなくても、その能力を覚えていれば使用することが出来る。しかし、他の能力を使うことにより、その能力の副作用は元々の所有者の何倍にも受けてしまう為、寿命を早くに削ってしまう。Ⅰの友人。

※見ずらかったらすみません!取り敢えずまとめてみました。空きキャラは三人。keepは四人です(`◇´)ゞ

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle