TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

恋をした惑星の王子たち(人数制限あり)/170

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: ミルラ [×]
2015-09-19 19:23:00

>ルナ

ルナ…大丈夫、貴女が思っている以上にゾンネも貴女を思っているから、そんな不安そうな顔をしちゃダメよ(相手が不安そうな表情を浮かべているので、優しく微笑みながら頭を撫でて「ルナには笑顔が一番よ」と相手を励まし)

>ネリア

えぇ、平和は幸せを呼ぶもの…、みんながネリアのように思ってくれたら世界は平和になるのにね(とスキップする相手を見て微笑み)

>ルガード

南極星…、私は海王星のミルラと申します。(礼儀正しい相手の名前を聞いて相手が敵対している南極星だとは思えずこちらも、名乗り「何方かにご用意ですか?」と思った事を問いかけ)

102: シリウス [×]
2015-09-19 19:26:31

>ベガ
御尤もなご意見で…って、ベガを楽しませる事が僕の楽しみに繋がるワケじゃないからなー…はぁ。
(ぼんやりとした時間の中、不意に影が掛かりそして特徴的な話し方をする女性が1人。一人称を聞かずとも名前が頭に浮かんでしまうものでクスクスと笑いつつコバルト・バイオレットの隻眼を相手に向けて仁王立ちしているのを見るなりまた笑ったのは言うまでも無い話。形よくにっこりと笑いながら独り言のように上記をわざとらしく呟いて溜息を零してみせ。そして少しの間を空けてフッと笑い、可愛らしく怒ってみせる相手に手招きして)
ほら、そんな子供みたいに怒ってないで僕の隣に座ったら?3秒以内に座ったら、美味しいものを一つ…特別にプレゼントしてあげる。

103: ルガード [×]
ID:aa06e74df 2015-09-19 19:31:02

>ミルラ
月の姫様に少しだけ用がありましてね、それでは私はこれで失礼しますよ…またお会いしましょう海王星のミルラさん。(不敵な笑みを浮かべながら空中に浮かび、飛び去っていく)

104: ルナ [×]
2015-09-19 19:39:21

>ルガード
…(こんな人にかなうのか不安になりながら杖を握りしめて固まりその場に立ち尽くす)

>シリウス
褒めてくれてありがとう、こちらこそよろしく…(怪しむが握手をし杖を握っていた手を緩める)

>ベガ
じゃあこのお花私のお部屋に飾ることにする(少し落ち込みながら開き直る)

>ミルラ
うふふっ、ありがとう(万面の笑みで微笑みで答えて「ミルラは好きな人いないの?」と問いかける)

105: ベガ [×]
2015-09-19 20:08:18

>ルガード
ふふ、そのなんでも分かってますーみたいな達観したところ、ベガとぉっても嫌ぁい!結局ベガのこと構ってくれるの、くれないの?
(相手の達観した態度がどうにもいらっと来たようで、自分の両頬に人差し指を当て緩く首を傾げながら笑みを浮かべると、そんな表情とは明らかにかみ合わない言葉を投げかけて。結論を言わない相手にそれを促すように続けると少しだけ怒ったように頬を膨らませて。)

>シリウス
ベガは子供じゃないけどぁ、この方が可愛いでしょ?…まあいいや、ベガいい子だから早く美味しいものちょうだい?
(相手の溜息を零すその態度には少しだけ不満が残ったものの招かれるままに相手の隣にすとんと腰を下ろし。しかし勿論それだけでは終わらず、勝手に相手との距離を詰めるとそのまま凭れる様に相手の腕に自分の腕を絡めて。可愛い子ぶるにあたって子供らしい態度を取ることは近道になる、そう認識しているからこそわざとらしいくらいにあどけなさを計算した動作で相手の腕を早くと急かすように揺らすとそちらをちらりと見上げて。)

>ルナ
ふぅん、お姫様が王子様に贈り物するの止めるんだったらぁ…ベガが王子様に贈り物しても問題ないよね?何にしよっかなぁ…でもベガがあげる物なら誰でも喜んでくれるよねぇ。ベガってとっても可愛いから!
(チョッカイを出したにもかかわらず開き直るその態度は余計に此方の仄暗い気持ちを煽り、一瞬だけ無表情になった後自分の頬に両手を当てながらにっこりと笑って見せると言葉を続けて。別に王子に興味はないものの、それで目の前の姫と王子の仲が悪化するなら自分としては滑稽で、くるりと相手に背を向けると何にしようか思案するように唇に指を当てて。)

106: ゾンネ [×]
2015-09-19 20:54:35

>all

あー、涼しいっ!
(川べりに腰を掛け足を水に浸し気持ちよさそうに目を細めて。そのままパタリと後ろに倒れるとぐっと伸びをしてぼんやりと空を眺めて)

(/許可いただきありがとうございます。参加遅れてしまい申し訳ありません。これからよろしくお願いします!)

107: ルナ [×]
2015-09-19 20:56:22

>ベガ
え?…だめ(相手をまっすぐ見つめて呟き、相手の腕を掴み引き止める)

108: ルナ [×]
2015-09-19 20:58:30

>ゾンネ
あっ!ゾンネー!(遠くから走って相手に近づき息切れをする)

(/こちらこそよろしくお願いします)

109: ベガ [×]
2015-09-19 21:13:06

>ゾンネ
あららぁ、王子様がこんなところで暇してていいのかなぁ?
(ぼんやりと空を見上げる相手を覗き込むように傍にしゃがみ込み、自分の膝に頬杖をつきながら相手に声を掛け。にっこりと笑みを浮かべながら緩く首を傾げるとそのまま視線をちらりと相手の隣に移して「お隣いいかな?いいよね、ベガ可愛い女の子だもんね、お邪魔しまーす。」などと有無を言わさぬ強引さで押し切るとそのまま隣に腰を下ろし、相手同様に川に足を浸して。)

>ルナ
…なんでぇ?お姫様にベガを止める権利なんてあるの?…あ、それとも"お姫さまだから"ベガを権力で無理矢理止めるの?
(腕を引き自分を止めた相手の方に向き直り、小首を傾げながら何故と疑問を投げるとそのままずいと相手に顔を近づけて。捲し立てるような言葉の乱立で相手に詰め寄りながらも表情は可愛らしさを取り繕ったようにしゅんと悲しそうなものを浮かべ、相手を見つめて。)
()

110: ゾンネ [×]
2015-09-19 21:15:08

>ルナ

ルナ!
(ガバッと体を起こすと相手がやってくるのを笑顔で迎えて。相手が落ち着くまでの間に隣を綺麗にならすとポンポンと地面を叩いて)
ルナも川はいる?気持ちいいよ
(笑顔で首を傾げ声をかけ)

111: ルナ [×]
2015-09-19 21:16:27

>ベガ
そんなつもりじゃ…(無言になり泣き出して自分の部屋に向かって走り出す)

112: ルナ [×]
2015-09-19 21:18:39

>ゾンネ
いいの?(首を傾げて相手に聞き「じゃあ入っちゃうね」
微笑みヒールを脱いでワンピースの裾を持ち川に入る)

113: ゾンネ [×]
2015-09-19 21:23:50

>ベガ

暇してるって…失礼だなぁ
(寝転んだまま目線だけ相手に向けると困ったように笑って。相手が隣に座るのを見届けるとゆっくりと体を起こし)
返事ぐらい聞きなよ。…まぁ、いいけど
(はぁ、と溜息をつきバシャバシャと川の水をかき混ぜながら、聞き入れてくれないだろうしと小さな声で呟いて)

114: シリウス [×]
2015-09-19 21:57:43

>ルナ
堅苦しいなーっていうか…そんなに警戒しなくても、別に僕は争いたいワケじゃないからさ。お友達感覚で話してくれた方が助かるよ。
(どうも堅苦しくも聞こえる挨拶と注がれる眼差し。まぁ無理も無い訳で苦笑しつつ、握手してくれた事には少なからずの感謝をしておくとして。とはいえ常時警戒されていたら色々とつまらないというもの。少し眉を下げて微笑み掛ければ握られた手に少し力を込めて上記をゆっくりとした言葉で話せばやんわりと微笑み掛けて)

>ベガ
まー可愛いんじゃないかなー。…はいはい、御姫サマの言う通りに。
(相手の言葉に対して棒読みに似た喋り方で言葉を返しながら、隣に腰掛けた相手を見遣り。そして己の腕に自分の腕を絡め凭れるようにしてきた相手に「男相手に不用心だね、ベガは」と笑うだけでそのままにしておき、揺られながらやれやれと冗談交じりの言葉を紡いでポケットを弄り、気に入っている棒付きの飴玉を取り出せば包み紙を取り貴女ににこやかに差し出せば)
はい、あーん。

>ゾンネ
おー…気持ちよさそうだねー。僕も御供していい?
(暇を持て余す為に歩いていれば不意に辿り着く川。川を見ているだけでも涼しく感じるなぁ…なんて事をのんびりと考えていると不意に聞こえてきた声と大きな水しぶき。其方を見遣れば赤々とした髪と瞳をした青年が1人居り、面白いものを見つけた子のように口元を緩めて相手へ向かって一直線に歩いていけば腰を曲げて覗き込むようにすると飄々とした声を掛けて)

115: ルナ [×]
2015-09-19 22:11:52

>シリウス
あ、ごめんなさい(申し訳なさそうに眉を下げて、相手に敵意がないとわかり反省する)

116: シリウス [×]
2015-09-19 22:19:25

>ルナ
―――――はい、そんな顔はしないでー。折角綺麗な顔してるんだから、笑ってないと不利益ってものでしょ?
(見るからに反省している表情に少しの間を空けてからクスリと笑ってポケットから苺味の飴玉を取り出し包み紙を取り除けば相手の口へポイッと投げ入れて。少しばかり腰を折り整った顔を覗き込めば何処となく妖しくコバルト・バイオレットの瞳を細めて笑ってゆるりと小首を傾げてみせて、体制を元に戻せば"よしよし"と子供をなだめるように頭を撫でておいて)

117: ルナ [×]
2015-09-19 22:24:32

>シリウス
え?え?(突然頭を撫でられて焦り、少し顔を赤らめて「…あ、飴おいしい」と相手の目を見つめて微笑む)

118: ベガ [×]
2015-09-19 22:27:20

>ルナ
…都合が悪くなったら泣く女って、ベガ大っ嫌い。
(言い返すこともなく泣きながら去っていく相手の姿は正にか弱いお姫様といった様子で、だからこそそんな相手の悲劇のヒロインのような態度を嫌い無表情になればその背を追うことなど勿論せずぼそりと悪態をついて。相手の去っていった方向に背を向けてからもう一度にっと笑みを浮かべ直すと背中で手を組みながら相手とは反対方向に歩み出して。)

>ゾンネ
なぁにその態度ー、可愛いベガちゃんに隣に座ってもらって嬉しくない訳ぇ?…ああ、それとも王子様は可愛いお星さまより"お月様"の方が良かったとかぁ?
(相手の反応があまり良くなかったことが少々気に障ったのか、しかしそれでも可愛い子ぶるのは止めずわざとらしく頬を膨らませながら怒ったように声をあげるとやや強めに相手の頬を突いて。少しして頬を突くのを止めると相手の太ももに両手をつきながら距離を縮め、間近で其方を見上げると企みを孕んだような笑みを浮かべながら意味深な言葉を口にし。)

>シリウス
…ベガはお姫様じゃないから、そういう侮辱止めてくれる?いつでも可愛いベガちゃんも、そういうのは嫌いだからぁ。
(相手の放った"お姫様"の一言にぴくりと反応すると不意に表情をなくし、可愛い子ぶることも忘れ冷めた表情で相手に応えると差し出された飴を咥えて。そのまま相手の手から飴を抜き取り棒の部分を持ってから飴を出すときらきらと輝くそれを暫し眺めて。少しして相手の言葉への苛立ちも収まってきたのか漸く再び笑みを浮かべるとぺろりと飴を舐めてから意図した上目遣いで其方を見上げ。)
ふふ、女の子は少しくらい無防備な方が可愛いの。付け入る隙のない子なんてつまんないでしょお?

119: シリウス [×]
2015-09-19 22:44:14

>ベガ
あれー?侮辱したつもりはないんだけどねー、まーそう聞こえたなら謝っておくよ。
(表情が打って変わって冷めきった表情に表情も口調も変える事無くただニコニコと笑いながら軽い口調で言葉を紡ぎ出しながら自分の飴玉を転がしにわざとらしく肩を竦めてみせて。それからというもの、相手の態度の変貌を気にも留めず、ただ自分の時間を楽しむように飴を転がしながら景色を眺めていれば、上目遣いに見上げてきた相手。当然の事ながら表情を変えずにっこりと笑いながらサラリと腹黒い言葉を放って)
まぁ、確かに無防備な女の子は良いよねー、色々と教え甲斐があるし。でも付け入る隙の無い子も、愉しめそうで僕は良いと思うけど?

>ルナ
…あれ?顔が赤いけど、熱でもあるの?
(頭を撫でるなり焦りそして赤面する無垢な反応を目にすると表情は変わらずとも心に宿る悪戯心。表情には心配の色を取り繕って顔を覗き込んで柔らかな前髪を掻き分け額に手を当てながらわざとらしく尋ねてみせ。そして見つめてきた青色の瞳ににっこりと笑ってみれば「僕のお気に入りの飴なんだ。御姫様が気に入ってくれたなら良かったよ」とだけ述べて)

120: ベガ [×]
2015-09-19 22:59:02

>シリウス
やだぁ、シリウス怖ぁい!でもベガは皆のものだから、あんまりシリウスばっかり贔屓出来ないんだよねぇ。
(此方の態度を見ても全くその様子に変化がない相手はその真意が読めない分信用できなくて、だからこそあまり入り込み過ぎるのは此方の身が持たないと判断したのか相手の発言にわざとらしく怖がるような言葉で返すと絡めていた腕をするりと解いて。少しだけ距離を、というか普通の男女間の距離に相応するように凭れていた体を離すと飴を口に咥えながら視線を空に移して。)
…そもそも、隙のないベガなんて誰も可愛がってくれないもん。隙がある女の子だから、男の人はベガに構ってくれるんだよ。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle