TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

社畜だって恋したい【無制限/3L/成人設定】/204

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 豊元 紘季 [×]
2015-09-17 21:12:45

>嶋さん

じゃあ、その半年間は飲み会無しって事でお願いします(此方も冗談交じりに言えば相手に今やっている仕事について指摘され「あれならもうすぐ終わりますから安心して下さい」と笑顔を相手に向けて。あの仕事は昨日家に持ち帰って徹夜でやったので殆ど終わっていて「あと30分もあれば完成しますよ」と付け足して)

(どう致しまして。主様の好きなようにお使い下さい)

62: 豊元 紘季 [×]
2015-09-17 21:20:58

>鬼怒川さん

そんなに急がなくても良かったのに……(息を切らして自分の所へやって来る相手を見て前記を述べると「社員食堂でもいいし、外に食べに行ってもいいよ」と相手を見上げながら言って)

63: 木崎愛華 [×]
2015-09-17 21:28:44

>豊元君
有り難う、そう言って貰えると心強いわ。(相手の口調も態度も全て好青年の様に明るい相手に自然と少し吊り上がっていた眉が下がり柔らかく笑むと少しだけ首傾けて、お茶をと給湯室に向かう相手に゙有り難う"と告げては長椅子に腰掛け。暫くして戻って来た相手に「御免なさい、淹れさせてしまって。」腰掛けたまま顔上げてはすまなさげに述べて。)

>鬼怒川さん
お礼なんて言う必要無いわ、痴漢は犯罪よ?する側が100%悪いんだから。(深々と頭下げる相手に左右に首を振り、騒ぎを聞き付けやって来た車掌に男性を引き渡すと腕を組んだ体勢で僅か首傾け淡々とした口調で述べて。相手の申し出に「そうね、子供達もこんなに可愛らしいお姉さんが来たら喜ぶと思うわ。是非、遊びに来てあげて?」一瞬は意外だったのか目を丸くして見せるものの相手の好意はとても嬉しく一つ頷き、子供の喜ぶ様子想像しては小さくクスリと笑んで。)

>嶋先輩
成る程、一筋縄ではいかないと。先輩を振り回すとはなかなかの強者ですね。(説明に対し思考巡らせていた為か相手の舌打ちは聞こえず、しかし相手をこれ程迄に疲れさせるとは一体どれ程の人間なのか。考えれば小さく吹き出す様に笑ってしまい、ハッと気付いた様に゙すみません"と眉を下げ。再び珈琲をデスクに置かせて貰うと見上げてきた相手に誘われては「明日ですか?そうですね、問題ありませんよ。私でお役に立てるのなら、ですが。」表情を仕事時の時の様に張り詰めさせるとスケジュール帳を見て、明日ならば子供を預けられると分かれば一つ頷いて。)

64: 鬼怒川真澄 [×]
2015-09-17 21:29:16

>豊元さん
それでは近くのファミレスに行きましょう?
(相手を連れてファミレスに行けば席について相手にメニューを手渡しながら「何頼みますか?」と相手に質問して)

>嶋先輩
・・・はい、ありがとうございます
(相手にお礼だけ述べると痴漢されていた所を先輩に見られて恥ずかしくなり顔を赤くしていて)

65: 桜庭 直 [×]
2015-09-17 21:29:52

(複合機にさえ強制労働をさせるという手口にて、裏紙に各部署へ配るイベントのビラを数枚刷りそれを重ねるようにして整え。普段親しくしてくれる庶務の女性陣に半ば押し付けられたイベント告知の仕事を遂行すべくオフィスの吹き抜け部分を介して各部署へ牛歩で足を運び。背中を丸め目を床に落とすという独特な歩き方で席に居る人間なら誰でも構わずにビラを差し出し、欠伸を噛み殺した顔だが実際は微笑を浮かべているつもりの妙ちきりんな形相で声をかけて廻り。)
優勝したら豪華景品、あーーりゃッすあーーい。参加よーろ、しッくしゃァーーーす。

>ALL

(/オフィスの仲間達に纏めてのご挨拶失礼致します。帰宅してやっとこ初投稿の運びとなりました…/礼/大勢いらっしゃいますので、こんなろうに話しかけてもええでがんす←な方はどうぞ、愚息共々よろしくお願い申し上げます。)

66: 豊元 紘季 [×]
2015-09-17 21:40:58

>木崎さん

こういう仕事は後輩がやるものですから(相手にお茶を渡すと自分も隣に座ってお茶を飲み始め「最近お子さんは元気ですか?」と相手の子供に関しての話題を振って)

>鬼怒川さん

俺はパスタにします(相手に同意してファミレスに行くと手渡されたメニュー表を受け取り、すぐに注文する物を決めると「鬼怒川さんは?」と逆に尋ねて)

>桜庭さん

これh何のイベントですか?(仕事をしていると相手の声が聞こえてきたので椅子に座ったまま振り返ってビラを受け取り相手の顔を見て尋ねて)

(此方こそ宜しくお願いします。豊元は桜庭さんと同い年ですが、まだ誕生日を迎えてないので学年は1つ上ですかね)

67: 鬼怒川真澄 [×]
2015-09-17 21:48:35

>豊元さん
私はドリアとウルトラスーパーデラックスパフェにしますぅ〜
(相手の注文と自分の注文を頼めば巨大なバケツのような器に入ったパフェがやってくれば「わぁ!!美味しい!!」と一口頬張り満面の笑みで微笑み、また一口掬って「豊元さんにも一口あげますねぇ〜、はい、あ〜ん」と言って相手の口元へ運んで)

68: 原 愛子 [×]
2015-09-17 21:53:58

_ あともうちょい。(このデータを纏めればお昼ご飯に行こうと思っており。今だ慣れないパソコンで打ち込むこと数分。やっと終わりぐぐ、と伸びをすると一息付き。ごちゃごちゃしている机の上から飲み物を取ろうとするもいつの間にか空っぽになっており。自販機に行って社食だな、と思えば財布を片手に立ち上がり歩を進めて。)

(/ よろしくおねがいします!
絡み文投下しますので、良かったら絡んで下さいね!

69: 豊元 紘季 [×]
2015-09-17 21:57:25

>桜庭さん

(「これh」ではなく、「これは」でした。すみません)

>鬼怒川さん

食欲旺盛なんですね……(相手の注文した物を聞いて目を丸くして、実際に料理が運ばれてくるとこれ絶対数人で食べるパフェだろと思いながら自分はパスタを食べていて。この食欲がこの高身長と豊満な体を生んだんだと1人で納得して。すると相手が自分にパフェを食べさせてくれようとしたので「そんな事すると勘違いされますよ?」と言って)

70: 豊元 紘季 [×]
2015-09-17 22:04:01

>原さん

あ、原さん(営業部の相手の姿を見付けると立ち上がって呼び止めた後、「昼休みが終わったら渡したい資料があるのでそちらに伺いますね」と笑顔で言って)

(此方こそ宜しくお願いします。プロフィールだと名字が花になっているのですが、どちらが正しいのでしょうか? ちなみに23歳という事は新入社員ですか?)

71: 木崎愛華 [×]
2015-09-17 22:10:59

>桜庭君
しゃきっとしなさい!背筋を伸ばして、言葉を無駄に伸ばさない。(チラシを配り歩いている相手見れば歩き方から口調や姿勢迄もが悪く、眼鏡を摘まみ上げて立ち上がると相手の前まで歩み寄り。デザイナーである相手でも臆す事無く顔等を指差し注意して、し終えれば「御苦労様、それで一体どんな催しなのかしら?」相手が持っていたチラシを一枚をやんわり抜き取ると労いの言葉を掛け、相手見ては首傾け説明乞うて。)

(/初めまして!そしてお疲れ様です。愚息だなんてとんでもない、とても素敵な息子様でお話出来る事楽しみに致しておりました!此方こそ子持ちのオバサ…お姉さん(←)ですが宜しくお願い致します)

>豊元君
なら、今回は豊元君の好意として素直に受け取っておこうかしら。(気の良い相手に一度瞼伏せ温かさをも感じさせる相手の言葉に一つ頷くとお茶を受け取り、両手で持って一口飲むといきなりの質問に目を丸くするも「ええ、元気よ。この間も二人で書いたんだって、私の似顔絵プレゼントしてくれたりね…本当に子供は真っ直ぐだわ。」やはり子供の話題となれば母親の顔を見せ、両目を閉じた柔らかな笑みを浮かべ子供の話をし。)

>原さん
お疲れ様、一段落した?良かったら一緒に昼食なんてどうかしら?(昨日より子供を実家に預けていた為か一人分の弁当は味気無く用意していなければ丁度良く延びをし立ち上がる相手に気付き、後輩と会話をするのも大事だと己も財布を鞄から出し立ち上がると相手に体向け少しばかり首傾けて誘ってみて。)

(/初めまして!絡ませて頂きます。五歳離れた可愛らしい後輩ちゃんとオバサ…お姉さん(←)お話したいです。何卒宜しくお願い致します。)

72: 綿貫智哉 [×]
2015-09-17 22:14:01

>豊元 紘季

…どうかしたか?
(休憩を終えて、再び仕事を再開し書類とにらめっこしたりパソコンでの作業を続けていて、ふっと連日の残業+徹夜の疲れが重くのしかかっているのか眼鏡を外しデスクに置かれている目薬をさし、目薬の液が目に浸透するまでしばし待ってから眼鏡をかけてふと相手のほうをみると手が止まっているため上記を述べながら問いかけて)

>木崎愛華さん

あ、驚かせてすみません。ついお子さんとのやりとりが微笑ましいと思いまして。(己が声をかけたことがよほど驚いたのか驚いたような動作と表情を浮かべる相手に申し訳ないといわんばかりの表情で謝罪をしつつ「そうですね。子供はいつの時代でも宝物です。」と独り身だが子供の大切さはわかっているため子供のために頑張れるという相手の言葉に賛同するような言い方をして)

>嶋 陽介さん

冗談でもさらりと言える事自体すごいと思いますよ。
(冗談だとさらりと述べた相手の表情の変化はなく苦笑気味の表情を浮かべつつ自販機で普段は買わないであろう甘めの缶コーヒーを買い、プルタブをあけて一口飲みながら相手の言葉には「…いえ。流石に営業部の貴方の手を煩わせるわけにはいきませんから。」とふるふると首を横に振りながら断るような言い方をして)

73: 桜庭 直 [×]
2015-09-17 22:17:34

ボーリング大会。各部署で対抗戦っていうルールらしいッす。ガンプラが賞品に出ますよ、結構狙われてるって庶務の田中ちゃんが。
(振り返った姿に反応して、それでもなお牛歩で歩み寄り隣に立って見下ろし。男性なら大体反応するという意味でちょっとしたPRの言葉を用いて、人懐こい性格の相手ならば参加者も尚大歓迎だろうと己らしい売り言葉を選び。)
>豊元さん

(/愚息は今年で24なので、同い年ですかね…?誕生日は考えていなかったです/テヘ/敬語とか気にしない奴なので、タメ口でも女言葉←でも大丈夫ですよ!)

お疲れぃーーッす。くあーア…眠てぇ。昼行くんですか、今日は社食前でドーナッツ売られるらしいですね。
(社食に行く予定は無いのだが、週に数度やってくる物販の話をしこたま女子社員がしていたのを耳にしており、ふわふわ欠伸して肩をゴキリと鳴らせば目をしぱしぱさせて話しかけ。興味がわきそうな話題を選んで何気なく言い。)
>原さん

(/絡ませて頂きました!企画の者ですがどうぞよろしくお願いしてやってくださいまし。)

74: 鬼怒川真澄 [×]
2015-09-17 22:17:58

>豊元さん
へ?何のことですか?
(相手に勘違いされるよと言われれば何のことか分からず首を傾げていて)

75: 豊元 紘季 [×]
2015-09-17 22:21:31

>木崎さん

いいお子さんですね。俺も将来はそういう子供に恵まれたいです(社会人になり将来の事も考え始めていて「俺は30までに結婚して子供を授かりたいです」と自分の願望を話して。まだ20代半ばだが5年余りで30歳になってしまうと思うと速く恋人を作らなければと少し焦り)

76: 豊元 紘季 [×]
2015-09-17 22:34:38

>智哉

いや、何でも無い(相手の方を見ると首を横に振ってまだ自力で解決しようとしていて。しかし、暫くして手詰まりになってしまい相手の方に再び向くと「此処の金額が合わないんだが、理由分かるか?」と相手にパソコンの画面を見せながらやっと相手に相談をして)

>桜庭さん

ボーリング大会ですか。面白そうですね! 別にガンプラには興味ないですけど(ボーリング大会という言葉を聞いて興味津々に反応するがガンプラはやった事が無いのでよく分からず。ただこういったイベントは好きなので参加する気満々で)

(豊元は今年で25歳なのでこっちの方が年上ですね。入社したのがこっちの方が遅いので敬語で話します)

>鬼怒川さん

こういうのって恋人同士でやるものでしょ!(そう言うと「俺とそういう噂が立っても鬼怒川さんは嬉しくないでしょ?」と言って。背の高い相手には2mくらいの男性がお似合いだと勝手に思っていて)

77: 桜庭 直 [×]
2015-09-17 22:43:37

へーええ?別に良いでしょどんな歩き方しようが…。営業部のオカン。ボーリング大会ッす、部署対抗、何とホームベーカリーが当たる。木崎さんのチビッこも参加OKってどーすかー。
(トロンとした瞳を動かしさも鬱陶しいですと言わんばかりに、真面目さが欠けた口調で左から右へ流しておき。他の社員が使っている相手の通り名で呼んでから顔を真正面から向けてじいと見返し。説明を求められると顔は普段通りなのに独りでに拍手して参加意欲を煽り。)
>木崎さん

(/労わりのお言葉ありがとうございます、癒しになります…/礼/年頃で花盛りのお姉様素敵ですよ!母性を感じまs←どうぞよろしくしてやって下さい、叩き落として頂くのも良いかと/違/)

78: 綿貫智哉 [×]
2015-09-17 22:45:06

>豊元 紘季

…ならいいんだが。(何でも無いと述べる相手に無理強いしてはお節介だろうとおとなしく引き下がり仕事を続けるがしばらくしてようやくプライドの高い相手が相談してきたので「あぁ、そこは…。」相談内容に乗るように相手のPCを覗き込み原因を説明しながらも解決策のヒントとなる助言をし、ヒントなのは解決策を教えるだけなら本人のためにならないとわかっているからで)

79: 花 愛子 [×]
2015-09-17 22:55:19

>all

(/ これは大分のやらかしですね。
名字は改めて 花 で宜しくお願いします!

>豊元さん

あ、おつかれさまです!(欠伸をかましつつ歩いていると経理部の先輩に渡したい物があると言い渡され。慌てて口を抑え、会釈しながら上記述べれば「 了解です、お待ちしておりますね。」と此方もにっこり。

(/ ご指摘感謝致します! 花 で宜しくお願いします! 入社2年目という設定でお願いします。紛らわしくてごめんなさい;;

>木崎先輩

お疲れ様です!わ、行きましょう行きましょう!(声を掛けられ先輩に会釈しつつ挨拶を。昼食を誘われ、断る理由何て勿論なく笑顔浮かべて上記述べ。「 あ、社食に行っても大丈夫ですか? 」と彼女の手持ちのお弁当を見て遠慮がちに問い掛けては。)

(/ 言い直した所は突っ込まないことにしますね! (←) こちらこそ宜しくお願いします!

>桜庭さん

お疲れ様です、ドーナツですか。そんなこと言われたら食べたくなってきちゃったじゃないですか。(彼の大欠伸に此方も釣られて軽く欠伸を一つ。ドーナツか、食後のデザートにいいかもしれない。「 早速後で買いに行ってみますね! その前にご飯食べないと死んじゃう。桜庭さんご飯食べました?」とお腹抑えて腹ぺこアピールを。)

(/ 何か生意気な返し方ですね、許してください;; 宜しくお願いしますね!

80: 豊元 紘季 [×]
2015-09-17 22:57:12

>智哉

ありがとう(相手に教えてもらうと素っ気無い言い方だが礼を言って、相手のヒントを元に仕事の続きを始めて、暫くすると「終わったー」と言ってデータを保存して伸びをして。相手の方に向くと「そっちは終わった?」と尋ねて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle