TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

オーバーワーク【戦闘/一部制限/恋愛/戦闘描写重視】/10

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-09-14 09:37:04 

「…俺達に…何か意味はあるんだろうか…」

・戦闘(描写重視)/シリアス/恋愛NL/日常/
・セイチャマナー/ネチケ厳守
・荒らし/本体喧嘩/迷惑行為諸々NG
・参加希望者様は詳細なPFを提出希望
・ロル/60以上推奨(描写上の都合で変動可)
・キャラリセ三日/keep二日

>1 世界観/設定
>2 募集要項
>3 主PF

『レス禁』

1:  [×]
2015-09-14 21:50:14

>世界観/設定

時は現代より少し後に来るであろう数百年後の近未来、資源の枯渇や様々な問題が巡っていたのは一帯何の為だったのか社会は何事もなかったかのように何の変哲もなく無機質ながらも必然性を持った非情さを持って我々を傍観していた。しかし、数百年の間に何もなかったかのように思えていた社会は、気が付かないところで少しずつ…しかし、確実に動き続けていたことを世界中の市民が気付くこととなった。

そこは嘗て、東洋最大の治安を誇るといわれていた地域『日本』。
数百年の間の地殻変動で大陸と併合されて様々な要素が交じり合った東洋大陸の一部で、現在では最も治安が悪い地域の一つとされている。その理由の一つとして上げられるのが訓練や身体改造、或いは個人規模の兵器によって人知を超えた能力値を手に入れた者達、彼らが個人的な感情や取引によって殺害や討伐を行う生業を成立させてしまったことだった。彼らは自らを『仕事人(ワーカー)』と呼び、本職として活動している者も居れば普段の職業に兼ねて行っていて社会の中のバグとして急に出現するものも多く居る。この職業が職業として成立してしまっている以上、社会的な制裁措置は一切取れず、目には目を、歯には歯を、ワーカーにはワーカーで対抗するといった手段が主要となっていった。

世界人口の中で五桁の中に入る危険人物はワーカーのコミュニティの中でランキングされ、ネット上でプライベートやビジネスに関わらずありとあらゆる目撃情報を公開されている。そうして、指折りの危険都市の中でも最悪といわれている日本に、ある理由で世界中のワーカーの猛者達が集結していることがネット掲示板で社会的な話題を呼んでいる。

世界ランカーの中でも特に遭遇してはならないと言われているランキング上位者約二名、その約二名が旧日本地域に潜伏しているという情報がとあるハッカーのソースから発覚したのだ。世のワーカー達は地位や名誉、私怨や個人的な諸事情、或いは友情や恋愛感情によって彼らを抹殺、或いは捕縛、或いは彼らに加担する為にあらゆる手段を講じて今日も尚、自分と現実の間で格闘し続けている。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle