TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

七つの罪達ー。 (擬人化系/3L)/91

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: オーラ(強欲) [×]
2015-09-13 20:57:13

>シャル

ーっ!?シャル…。
(曲がり角を抜けた先、廊下の端に付くランプを眺めながら廊下を歩いていて。よそ見をしていた為、前方から来る相手に気づかず。気づいた頃にはすぐ近くにいた事もあり、珍しく驚いた声をあげ。普段は余り見れない尻尾や羽に気づくと「羽…どうしたの?」と問いかけ。

22: シャルロッテ(嫉妬) [×]
2015-09-13 21:05:36

>オーラ

やぁオーラ。・・・羽?_嫉妬の象徴。
( 見慣れた相手がふらふらと余所見をして歩くのが見えて。驚いているようだが、少しは話せるのかもしれない、と嬉々としてこちらも相手の名を呼び。自分よりも少し後ろの羽を見ているのだと気付くなり、やっと自分が寂しかったのだと認識すると、八重歯が覗く小さい口を笑いの形に歪めて上記を述べ。

23: フランベール(怠惰) [×]
ID:b3dc5d973 2015-09-13 21:16:11

「…だるぃ……めんどくさい!お兄がやってぇいいよー」

名前/フランベール
罪/怠惰
性別/♀
性格/一人称「私」めんどくさがり屋で代々人に流される性格だが、ダルくめんどくさい時はだるぃと逃げてしまう事もある、逆にネガティブ体質でもあるため、メンタル面も弱く直ぐに病んでしまう傾向にある
容姿/黒髪のロング、身長は153、眼は紅く少しタレ目、黒いシャツを着ておりシャツには白い文字で「不労所得」と書いてあり少しヨレヨレで、胸は美乳のBカップ位で、赤い短いスカートを履いて、下は黒いスパッツを履いており、代々中では裸足で、外に行くときは低いヒールを履いて行く

備考/強欲の妹、大の甘党

(/>>17のわちきでち、強欲の妹で作りましたが大丈夫ですか?( ; ゜Д゜)不備有ればバシバシ言ってください)

24: 名無し。 [×]
2015-09-13 22:41:50

「…もう、怒って…ない……」

「口を開くんじゃねぇよ、耳障りだ」

名前:ルキ
性別:男
罪:憤怒

容姿:身長174cm。
普段»»水のような透き通った色の髪。少し跳ねているクセ毛で耳にあたるぐらいの短くもなく長くもなくといったところ。前髪は目にかかる程度で、邪魔なのか左側だけを耳にかけている。瞳は髪より少し暗い青色をしており、切れ長で少し伏せている。鎖骨が見える程度に大きい白いシャツの上から黒いパーカーを着用。チャックを開けシャツが見えるようにしており、髪を隠すようにフードをかぶっている。下も同じく黒いジーンズのようなズボンで靴は履いておらず素足。いつも手首程までしかない(執事がするような)黒い手袋をしている。
憤怒»»髪の色が変わり水色から銀色へ。瞳も普段より凛々しくなりだいぶ印象が変わる。

性格:普段は大人しすぎるぐらいに静か。必要最低限のことしか喋らず無口だが、意外にも表情は豊かなためそこから感情が読みとれる。見た目は大人っぽいが仕草からは何処か幼さが感じられ、自分が知らないことに関しては興味をもちやすい。知識が豊富で賢いが常識的なことは知らないようす。そのため変な行動をすることが多い。
怒ると口調や態度、思考が変わり人格が間逆になる。多少苛ついたりするぐらいでは大丈夫なのだが、逆鱗に触れられると理性が効かなくなるらしい。暴れるときもあるが欲が抑えきれないこともある。そのときによって症状は様々で、元に戻っても記憶がまったくというわけではないが、ぼんやりとしか覚えていない。

備考:親、兄弟などの血の繋がっているものはすでに他界しており孤独に暮らしている。一人になったばかりの頃は何も喋らずただそこにいるだけだったが、他の罪と出会ってからはこれでもだいぶ明るくなった。

(/遅くなってしまい申し訳ないです!
こんなプロフで良ければ……。
不備な点があれば言ってください。)

25: オーラ(強欲) [×]
2015-09-13 23:09:42

>23

(/癒され妹キャラ!!こんなにも素敵なプロフをありがとうございます!とても可愛い妹ができて感激です!不備は御座いません。これからよろしくお願いしますね!)

>24

(/あら可愛かっこい((
ルキ君素敵すぎですか!?ありがとうございます!
不備は御座いません!これからよろしくお願いしますね)

>シャル

へぇ、いいねぇ…綺麗な羽じゃないか
(嫉妬の象徴か…と、まじまじと眺め。自分にも羽とかあったらいいのに、なんて無理な事を思い、そのせいか目の色が赤いグラデーションに変わりだし、ニコッとこちらも笑みを返せば「暇なんだ、どこか行こうか」と、強引に相手の手を取ると意見も聞かず歩き出して。

26: ガーナ(暴食) [×]
2015-09-13 23:18:28

>皆様

(/すみません、プロフに書き忘れていましたが、ガーナは女です。書き忘れすみません!)

>オーラ

う、ん…寝てた…
(相手に寝てたの?と聞かれると眠そうな目をしながら眠そうな声で上記を述べたが、美味しいパンケーキと聞くと相手が言い終わる前に「えっ!」と声を上げみるみるうちに目を輝かせ、さっきとはうって変わって元気な声で「うわぁ!行く行く!絶ッ対行く!」と言い目をキラキラさせて)

(/絡みにくい子だと思いますがよろしくお願いします!)

>シャルロッテ

シャルロッテ?何して…って!尻尾ぉぉお!?羽ぇぇえ!?
(久しぶりに本でも読もうと書斎に向かっていたところに相手の姿を見つけ後ろから呼ぶとさっきまで眼中に無かったのか相手に生えている尻尾と羽を見つけ、驚きの余り叫び声を上げて)

27: フランベール(怠惰) [×]
ID:b3dc5d973 2015-09-13 23:28:20

>All

……お腹すいたの、ホットケーキの粉しかない焼きたいけど、めんどくさぁい…誰か代わりに作ってくれないかなぁ…
(自室でたっぷり寝たのか、まだ眠そうな顔でホットケーキミックスを眺めながら裏の作り方を見て「めんどぃ…」と言いながら誰か代わりに焼いてくれないかなとボヤきながら)

(/許可ありがとうございます、めんどくさい妹だから迷惑かけますが( ; ゜Д゜))

28: ガーナ(暴食) [×]
2015-09-14 00:11:42

>フランベール

お腹空いたからなんか作ろっかな~
(部屋で昼寝から目を覚ますとお腹が空いたため何か作ろうと思い、上記を述べているとめんどぃ、誰か焼いてくれないかなとぼやいている相手を見つけ、なんのことかと相手の周りを見ると近くにホットケーキミックスが置いてあったためこの事かと相手を見て「ちょーど良いや、一緒に焼いてあげよか?」といつもの笑顔を浮かべ言い)

29: ルキ [×]
2015-09-14 00:15:55

>>シャルロッテ
……あ、シャル…!
(こちらは書斎から自室へ帰る途中だったため相手とは逆方向から来たのだが、今日は一人で過ごしていたので丁度ばったりと仲間と会えた喜びから目を輝かせる。だが見慣れないものが視界に映りその輝きは消え、同時に新しいおもちゃを見つけたような瞳になり。たたっと小走りで駆け寄ると「…これ……」とだけ呟き相手の背中に生えている羽を指さす。今までは見たことがなかったらしく、わくわくとした表情で早く説明しろ、と言わんばかりに相手を見つめ)

(/勝手ながら絡ませてもらいます!
シャルロッテちゃん……寂しがってるのが体に現れるとか可愛すぎです((
これからよろしくお願いします!!)

>>フランベール
……ん…。
(短く声を発し、静かに机にホットケーキ、ホットミルクを置く。相手より早く起きて朝食をつくっていたのかその腰にはエプロンがまかれており、服のいたるところに生地が飛び散っているが自身は気にしていないようすで。朝食はサンドウィッチやサラダといったありきたりなものなのだが、誰か代わりに……と小さく声が聞こえたため、相手のために作ったらしく。だがあまり自身はないのか「……急いで、作った……おいしくない、かも…?」と自分でも疑問系で首をかしげながらそう言って)

(/勝手ながら絡ませてもらいます!
可愛らしいフランベールちゃん、思う存分甘やかしていきますのでw
これからよろしくお願いします!!)

>>all
(/備考の欄に書き忘れていたのですが、手袋をしているのは潔癖症のためです。
なのでたまに触るときに嫌がったりするかもしれませんが、本人自体を嫌っているわけではありませんので。
追加申し訳ないです…把握お願いします!!)

30: オーラ(強欲) [×]
2015-09-14 00:17:48

>ガーナ

はははっ、ガーナは食べ物の事になると目の色が変わるね
(元気の良い返事に和む様に言うと相手の頭をぽんぽんとして。思わず相手の可愛さに欲が出そうになり急いで目を閉じるとまたニッコリ笑って「それじゃあ行こうか」と空いての支度を待って。
(/絡みやすいですよ!!ガーナちゃんの反応には可愛すぎて悶えますw)

>フラン

貸してみ
(よく見た事のある黒髪を見つけ、なにをしてるのだろうとしばらく観察して、だいたいを理解すると相手の後ろからホットケーキの箱をヒョイっと取れば上記を述べ。「俺を呼べば良いのに、フランはこういうの苦手だろ」と、いつもとは違う兄としての口調で話し。

31: 匿名さん [×]
2015-09-14 00:23:31

(/色欲でキープお願いします。)

32: オーラ(強欲) [×]
2015-09-14 00:25:56

>ルキ君

(/了解しました!潔癖性とはまたまた新しい…!追加は気にせずしてくださって大丈夫ですよ!)

33: オーラ(強欲) [×]
2015-09-14 00:27:43

>31

(/keep了解しました!参加希望ありがとうございます!ちなみにkeepは2時間までとなります。

34: ルキ [×]
2015-09-14 00:29:24

>>all
………買い物……良かった…。
(何処かに出掛けていたのか、紙袋を両腕で抱え軽い足取りで階段を登る。片言なのであまり意味は分からないが何やら嬉しいらしく、途中止まっては中に入っているものを時折確認し顔を綻ばせ、また登っては止まり、を繰り返し。段々と気が緩んできたためか、あと数段というところで段を踏み外してしまう。「…あ……」と小さく声を漏らし何の抵抗もなく前に倒れ。顔は角ではなく廊下の平たい床にぶつかったのだが、抱えていた袋が下に落ちてしまい。顔をあげ見たときにはすでに一番したに無惨にばらばらになり転がっている物体が。それを脳内で確かめると徐々に涙があふれ、ついには「……うぅ…ふ、袋がぁ……ヒック…」と泣き出してしまい)

(/皆さんと絡みたいので、全体での絡み文を投下させてもらいます!!
まだ話せていない方はどうぞこちらに。
そちらで絡み文を出してもらえれば全力で絡みに行きますので!!)

35: オーラ(強欲) [×]
2015-09-14 00:55:15

>ルキ

うわっ何事!?ってルキどうしたの?大丈夫?
(たまたま通りかかったものの、無惨に散らばった物と泣いている彼を見つけ、急いで駆け寄って。落ちていた物を拾って相手へ渡そうと近寄るとぶつけた跡があることに気づき、転んだんだと理解すると「ちょっと待ってて」と言ってどこかへ行き。
しばらくして帰って来るとその手にはジュースが握られており。「そこの自販機のだけど、これで冷やしといて」とぶつけた場所に当てるとそのまま持たせ。引き続き拾うのを手伝おうとして)

36: ガーナ(暴食) [×]
2015-09-14 01:01:30

>オーラ

だって食べて美味しいって幸せでしょ!
(相手が笑うとつられていつもの笑顔になり目を輝かせながら背景にキラキラがつきそうなほどキラキラしながら上記を述べて。相手が目を閉じると目をパチクリさせ、首を傾げながら不思議そうに&心配そうに「ん?どうしたの?目、痛い?」と言い相手の目に触れて。だが、相手が目を開けるとニッコリ笑ったため手を離して相手の言葉にうんと頷き)

(/かっ…可愛いだなんて…!ありがとうございます!オーラ様こそ優しい方で主、惚れs((()

>ルキ

ルキ?大丈夫?…あ…、あ~あ…
(自分も買い物に来ていると相手を見つけたため声をかけようとしたとき抱えていた袋を落とし泣いてる相手にどこか怪我したのかと思い、一瞬心配するも周りを見て状況を判断するとあ、と声をあげ上記を述べて、落ちた物全部拾い相手に渡し、「えっと…ぜ、全部拾ったから…泣かないで?」と言うも、本当は慰め方など知らず困っていて)

37: ガーナ(暴食) [×]
2015-09-14 01:03:13

(/すみません!上のルキ様のところを間違えました!申し訳ありません…)

38: 匿名さん [×]
2015-09-14 01:14:01

「あちきに身を任せれば良いのじゃ…」
「…きさんに興味は無いからのぅ…帰ると良いのじゃ」
名前/アスカ
罪/色欲
性格/色狂い。思考の第一はそれで、それ以外は二番目以降。ただここの住人にはあまりそういった感情を抱かない。
容姿/夕日のようなオレンジの長髪、透き通る青の瞳。水色の蝶々を模した髪飾りをして、血のようなゴスロリのドレスに身を包む。家でゆっくりしたい時は大きなTシャツ一枚だったりする。背は低め
備考/強欲とは幼なじみ。人の色恋沙汰に首を突っ込むのが好き。家に居ない時も多い

(/31の者です。不備などありますか?)

39: オーラ(強欲) [×]
2015-09-14 01:40:49

>38

(/素敵なお姉さま…!ありがとうございます!不備等は無いので、絡み文投下していただけたら…!これからよろしくお願いしますね!

>ガーナ

ううん、大丈夫だよ。
(心配そうに此方をみる相手に大丈夫だと告げると、目的地へ向かおうとガーナの部屋を出て。何気なく話しているも隣で無邪気に笑うガーナに「いいな」なんて欲が入り混じり。必死に耐えようと他のことを考えたり、一人自問自答していて。

(/優しいだなんてっ…ガーナちゃんに欲を抱く危ないヤツですよ!!wwでも嬉しいです!ありがとうございます!

40: アスカ(色欲) [×]
2015-09-14 02:04:11

>>all

……むにゃ……ここがえーんじゃろー……

(リビングのソファで「NO LOVE NO LIFE」と書かれた大きなTシャツ一枚という格好で眠っている。それはもう幸せそうな笑みを浮かべてぐーすかと。テレビの前を占領しているので、非常に邪魔。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle