TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【無登録制】喫茶店《chouchou》【歳の差NL】/115

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3: マスター [×]
2015-09-11 01:25:19

◆ロールサンプル

【 駿河 時青 】
(客入りの少ない時間帯はカウンターで読書をするのがすっかり日課になっている今日この頃、つい最近読み始めたはずなのにいつの間にか残りのページの方が薄いことに気付き言い知れぬ寂しさを覚えつつ、それ以上に物語の続きが気になってページを手繰る手が止まらなくなってしまっていて、あまりに集中していたせいか目の乾きを覚え、愛用の栞を挟んでカウンターに本を置くと目頭を押さえて、ふと扉の方を見やるとガラス張りになった部分から人の影が動くのが見え、やがてドアベルが来客を告げ相手へ無骨な笑みを向け)
あぁ、いらっしゃい。おい、庵住。案内してやれ。

* * *

【 庵住 美緑 】

(今の時間帯は客入りもなく気楽なもので店内に流れるジャジーなBGMをハミングしながらリズムに乗ってテーブルを拭いていき、本当は褒められた態度ではないが客も居ないということでマスターも見逃してくれている様子で、そうこうしている内に全てのテーブルを拭き終わり一息ついているとタイミング良くカランコロンとドアベルの音が聞こえ、扉の方へ振り返ると同時に軽薄な営業スマイルを向け慣れた様子で相手を席へと促していき、一通り説明を終えるとぱちんとウィンクして去っていき)
はーい、いらっしゃーい。それじゃ、お好きな席へどうぞ。…注文が決まったらまた呼んでね?

* * *

【 黒江 】

(調理場にて本日の仕込みを終わらせるとふぅと小さく息を吐き、そこへドアベルの音が聞こえると調理場へと引っ込み、注文のあった珈琲はマスターに任せるとして自分はサービスで出すケーキの準備をしていき、しばらくしてカウンター席の相手が調理場へ向かって声をかけて来たため作業の手を止め、吹き抜けになったカウンターから姿を現すと相手の戸惑いの表情がよく見え、その様子にくすくすと控えめに笑った後にサービスと言い切って、男にしてはしなやかな指でケーキ皿を指し示しては不適に笑い)
あぁ、それね。サービスよ。こう見えて低カロリーだし、甘さも控えめで食べやすいわよ。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle