TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
斉藤 美帆 [×]
2015-09-17 12:39:00
>庵住さん
もう何も言わないでください……あ、どうぞ、これ番号と…アドレスになります
(まさか中高生でもあるまいしなんて青臭いことをしているろだろうかと、羞恥心と罪悪感が頭を中を埋め尽くしてしまってこれ以上言い訳も出来ず赤い顔そのままに携帯を弄りアドレスと番号を表示し差し出して。アドレスなんて交換してしまえば店員と客の垣根を超えてしまうようで、特別扱いされている錯覚を感じ嬉しく感じては自然と表情が緩んで。ぱちりと目線が噛み合いきょとんと目を丸くさせて、先ほどまで思っていた内容もあり、やはり恰好いいと再認識しながら、ふふ、と笑み浮かべたあとカウンター正面を向いて、先ほど届いた珈琲に口をつけて、熱を失い始めたそれは飲みやすくごくごくと喉を通って)
82:
従業員達 [×]
2015-09-17 14:03:31
◆駿河 時青
>>高宮
最近、俺の覚えの悪さに甥っ子に呆れ気味だったから助かるよ。
(快く赤外線通信の手筈を整え、終わらせてしまった相手。それだけでなく今後も頼ってくれなんて言われたら思わず嬉しくなってしまい。呆れ顔の甥っ子の顔を思い出しながら苦笑しつつ、せっかくの相手の申し出に甘えることにして。ふと相手のカップが空になったことに気付けば「もう一杯飲むか?」なんてコーヒーポッドを持ち上げながら問いかけ。ケーキを食べ進める相手を横目で捉えつつ、ふと壁に貼ってあるカレンダーを見遣っては思い出したように)
……そういえば、もうすぐ連休だよな?お前さん、その日は仕事は休みなのか?
◆庵住 美緑
>>美帆ちゃん
どーもどーも。俺の声が聞きたくなった時は遠慮なくかけてね?あと迎えが必要な時とか、いつでもさ。俺、美帆ちゃんからの電話なら絶対取るから。
(相手から送られて来た番号とアドレスを確認すれば、自然と口角が上がってしまい。相手の初々しくも可愛らしい反応と合わせて、自分もどうにかなりそうだったが、気取られぬようにいつもの冗談を言ってる時のトーンで話し出し。自分のような性格はこういう時、冗談にも本気にも如何様にも捉えられるし便利だなんて思いつつ。銀のトレンチをカウンターに置くと自然な流れで相手の横の席に腰掛け。耳打ちでもするかのように相手の耳に顔を近付けて。得意げに話すもその内容は自虐とも言える内容で)
…さっき俺のこと見てたね?これで分かったでしょ?俺って、黙ってれば結構イイ男なんだから。
83:
高宮沙織 [×]
2015-09-17 14:51:59
>駿河 時青
いつも美味しい珈琲を淹れてくださるささやかなお礼です。
(好きな人に頼ってもらえる、そんな小さな幸せでも己には充分ですっかり空になったカップをみてお代わりを頼もうかと悩んでいると「じゃあ、もう一杯飲みます。」ナイスタイミングで珈琲のお代わりを促す相手に今日は休日なためもう少しここに居ようと肯定するように小さくうなづいて見せてからやがてケーキも食べ終えて、流石に甘い物を連続で食べるには体重やカロリーなどが頭をちらつき悩んでいると連休の事を聞かれて己の出勤予定日を思い出しつつ)
何事もなければ全てとまではいきませんけれど、二~三日くらいは休めると思います。
84:
斉藤 美帆 [×]
2015-09-17 16:17:57
>庵住さん
…本当にかけるから、タクシー代わりに…だけど
(己の携帯に見慣れぬアドレスと番号、名前の欄に相手のフルネームを打ち込んでは緩む表情抑えきれず、携帯を口元に当て緩んだところを見せないようにしながらも上記述べて、どうしてもっと可愛いことを言えないのかと天邪鬼に成長してしまった中身を恨めしく思いつつ、29年間培ったものはすぐに変えられないだろうと諦めにも似た気持ちで携帯をカバンへしまい。隣に座った距離間は案外慣れたもので、どぎまぎとしながらも相手から言われたことには冷たい眼差しを送り「黙っていれば、ね」と淡々と返事をしながら)
庵住さんって、本当に恰好いいのに…ちょっと残念よね。そこも魅力なのかもしれないけど…残念
85:
従業員達 [×]
2015-09-18 20:00:07
◆駿河 時青
>>高宮
(ささやかなお礼と相手は言うが自分にとっては全くささやかなんかではなく。だがそんなふうに謙遜する相手がとてもらしくて思わず口元が綻んでしまい。自分から言い出したことながら、連休の予定を聞くなんてまるでデートにでも誘うようだと内心思い。二、三日休みがあると聞けばほっと胸を撫で下ろして。年中忙しそうにしているので少し心配だったのと、どうしても言っておきたことがあって。従業員として店のイベントをお知らせするのは普通のことだと何度も自分に言い聞かせ)
そっか。……実はさ、連休中は夜も開放してちょっと居酒屋みたいな感じでやるんだけど、良かったら来いよ。
◆庵住 美緑
>>美帆ちゃん
…うん。いいよ、タクシー代わりで。美帆ちゃんの声が聞けるだけでいいから。
(タクシー代わりにと言ってのける相手に、嘘でもいいから調子の良いことを言って俺を利用すればいいのに、なんて思うもそういう相手の打算的ではない所が好きなのだと実感し。真面目なトーンで少しだけ本音をぶつけてみる。至近距離で見る相手の瞳は綺麗に澄み渡っていて、42年という時を経て濁り切ってしまった瞳が直視するには眩しくて。かと思えば冷たい視線を浴びせられて相手の本当の心が読めなくなるが、このジェットコースターのような刺激がまた心地良くて。心外だとばかりに反論するも、格好いいとの言葉に気分を良くしたのかあっさり反論を止め)
ちょっと!残念残念って何度も言わないでよ!…ま、いーや。美帆ちゃんに格好いいって思えてもらえてんならいいもんねー。
86:
マスター [×]
2015-09-18 22:31:55
朝夕はめっきり涼しく過ごしやすくなりましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、早速ですがここでお客様にお知らせがございます。
◆ リアルタイムイベントのお知らせ ◆
・イベント内容
イベント期間中、夜間も当店をバーとして開放します。
各種アルコール取り揃え、お酒に合うおつまみもご用意しております。
普段の雰囲気と違う『chouchou』をお楽しみください。
・開催日時
9/21(月)~9/23(水) 21:00~
…リアルタイムでの進行になりますので、やり取り中は下げ進行でお願いします。
また、本編中の時間と実時間をリンクさせる必要はございません。
未成年キャラの方も安心してご参加ください。
・場所
http://www.saychat.jp/bbs/thread/581287/
※本スレの書き込みが流れてしまわないように例外的にこちらを使用します。
ご理解・ご協力の程、よろしくお願い致します。
・期間限定キャラの参加について
イベント期間中は駿河時青の甥っ子『駿河 歩』が臨時アルバイトとして参加致します。
高校2年生の生意気盛りな男の子ですが、普段ご贔屓にしている従業員共々、よろしくお願いします。
イベントについての質問等ございましたら、上記のURLまでお願い致します。
これからも《chouchou》をどうぞご贔屓に。
そして、新たにご来店を考えている皆様もお気軽にお立ち寄りください。
87:
高宮沙織 [×]
2015-09-19 04:26:57
>駿河 時青さん
(一旦、話が終わり今までのやり取りを思い返しながら不自然な部分はなかったかどうかと考える。相手は己の感情に気づいているのだろうか、この淡い恋心に。気づいてほしくて、でも関係がぎくしゃくしたくないから気づいてほしくなくて。なんて相反する複雑な気持ちを抱えながら次にわいた疑問はなぜ己の連休中の休みを聞いたか?これではまるでデートに誘うときのようではないかと若干期待する気持ちが生じて続いて発せられた相手の言葉は連休中の喫茶店のイベントのことでほっとしたようなどこか寂しい感情を抱きながら)
へぇ、面白い試みですね。はい、もしその期間中休みだったらここに来ます。
88:
従業員達 [×]
2015-09-19 19:44:22
◆駿河 時青
>>高宮
まあ、ここも開店してから結構経ったしな。ここらで新しい事してみようって皆で話し合って決めたんだよ。…ああ、待ってる。カクテル一杯くらいならサービスできるからさ。
(このイベントにあたって、おつまみメニューや取り揃えるアルコールの種類など、従業員一丸となって決めたことなので相手に褒められたことでその努力も報われたようで嬉しくなってしまい。相手ともっと一緒に居たい。そう強く思っても相手の若さは枯れかけの中年には眩しく、一歩踏み出せない自分にとってこのイベントはまたとない機会であり。表面では気さくなマスターを気取りながら、内心ではそんな複雑な思いが渦巻いて。我ながら卑怯な器用さだと思いつつ、ここに来ますという相手の言葉に力強く頷き)
89:
高宮沙織 [×]
2015-09-19 20:27:00
>駿河 時青さん
ふふ。それは楽しみですね。
(相手の言葉に嬉しそうに笑みを零す、デートじゃないことは残念だったがこのイベントは一歩を踏み出せない己にとってまたとない機会なのではないだろうか。相手ともっと一緒にいたい、一緒に時を過ごしたいと願っていても一回りも二回りも年齢が違うというのはそれだけで踏み出す勇気をそいでしまう。もともと消極的な恋愛しかできない己ならそれは尚更でなんてそんな恋心を常連客という仮面で覆い隠すように力強くうなづいた相手にただ黙って微笑みを浮かべていて)
90:
従業員達 [×]
2015-09-21 00:11:46
◆駿河 時青
>>高宮
おう、楽しみにしとけ。…俺、昔バーテンやってたからさ。お前の好きそうなカクテル作ってやるよ。何かリクエストとかあるか?特にないなら、俺のイメージで作るけど。
(ふふん、と自慢げに笑いつつ、その後に語るのはちょっとした昔話。自分の昔話をするのは少し照れくさいのか相手から視線を逸らしつつも話し出し。自慢話をする気は毛頭なく、カクテルを自分で作ること、それと相手の為だけに作るということを言いたくて。庵住のように軽いノリで本音を混ぜて伝えることが出来ればどんなにいいかと内心ひとりごち。俺のイメージで作るなんて言いつつ、実は相手のイメージで作ったカクテルは既に作成済み、試飲済みだったりして。それが日の目を見るかどうか相手の返答次第だが)
91:
高宮沙織 [×]
2015-09-21 00:29:12
>駿河 時青さん
…正直言って意外です。でも駿河さんならバーテン姿もきっと似合っているんでしょうね。魅力的な選択肢ですね。ですが、駿河さんが考えたカクテル飲んでみたいです。
(自慢げに昔話を語る相手に正直予想はしていなかったが落ち着いた雰囲気の相手ならばきっと様になっていたんだろうと昔の相手の姿を想像しながらも己の好きなカクテルか相手が考えたカクテルかと問われれば答えは後者で決まっているためかその旨を伝えながら、帰ったらカクテル言葉を勉強しておかなければと己の秘めた思いを伝えるために、それが伝わるかどうかは相手次第なのだが)
92:
従業員達 [×]
2015-09-21 21:08:46
◆駿河 時青
>>高宮
うーん、どうだかな。ま、どの道今はくたびれたオッサンだよ。…そっか。じゃあ、こっちで好きに作るわ。
(バーテン姿も似合っていたんだろうと言われれば照れ臭くなって、しかし何てリアクションしていいか分からないとでも言うかのように困ったように笑いながら。謙遜のつもりで自嘲的な一言を付け足し。まさか相手がカクテルを全て自分に任せてくれるとは思ってもいなくて、一瞬目を丸くするも既に作ってある相手をイメージしたカクテルを飲ませることができるのが嬉しくて思わず笑みを零してしまい)
93:
マスター [×]
2015-09-21 21:14:15
皆様、いつも当店をご贔屓にして頂きありがとうございます。
本日から3日間、リアルタイムイベントを開催します。
詳しくは>>86をご覧ください。
これより従業員達がイベント会場にて待機致します。
皆様、どうぞご参加くださいませ。
94:
高宮沙織 [×]
2015-09-21 21:20:06
>駿河 時青さん
…私はそうは思いません。駿河さんは格好良いと思いますよ。
(自嘲的な発言をする相手に、きっぱりと相手の言葉を否定するように格好良いと褒めて。惚れた弱み故ほかの人から見ればくたびれたおっさんかもしれないが己にとっては格好良いと言い表せるためそう述べるが己の発言に恥ずかしさがこみ上げたのかほんのり頬を赤く染め、相手の顔をまともに見られないのか少し視線を外して)
95:
従業員達 [×]
2015-09-22 20:59:45
◆駿河 時青
>>高宮
そうか。…あー、うん。ありがとな。お前にそう言われると、なんか自信つくわ。
(自分の自嘲気味な発言をきっぱりと否定する相手の気迫に気圧されて戸惑いつつも頷き。気を遣っているようにも見えないと思うのは欲目から判断が鈍っているのかも知れないが、今だけはこの言葉は本音だと錯覚したくて。こういう雰囲気はどうにも慣れておらず、返す言葉を探りながらようやく礼の言葉を搾り出し)
96:
マスター [×]
2015-09-22 21:00:52
只今リアルタイムイベントを開催しております。
詳しくは>>86をご覧ください。
これより従業員達がイベント会場にて待機致します。
皆様、どうぞご参加くださいませ。
97:
高宮沙織 [×]
2015-09-22 21:10:12
>駿河 時青さん
…い、いえ。あくまで私は格好良いと思っているだけ、ですから。
(ありがとう、とお礼の言葉をいわれて恥ずかしさと普段と違う雰囲気に戸惑っているのか相手と視線を合わせないまま途切れ途切れに本音をぽろりと零し、少しくらい己のことを意識ほしくて、だがこの関係を続けたくて。なんて随分と我侭だと己の貪欲さに内心呆れながら「…えっと、珈琲のお代わり頂けませんか?」と雰囲気に耐え切れなくなったのか露骨に話題を変えようと珈琲の注文して)
98:
マスター [×]
2015-09-23 20:57:44
本日のイベントは背後事情により中止とさせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、何卒ご了承くださいませ。
99:
従業員達 [×]
2015-09-24 21:17:54
◆駿河 時青
>>高宮
お、おう…あぁ、お代わりな。…たまには家で飲む時みたいに砂糖とミルク入れて飲むか?美味しいって言ってくれるのは有難いが、ブラックばっかり飲んでると胃に悪いしな。
(こう何度も格好良いと言われて年甲斐もなく恥ずかしくなり、相手の目も見れずぎこちなく頷き。呆けていた所に珈琲のお代わりを要求されはっと我に返るといそいそと珈琲の準備を始め。作業の手を止めず気取られないように横目で相手の様子と手元を交互に見つつ、軽く提案してみて)
(/先日はイベントへのご参加ありがとうございました。イベントも終了しましたので、会話が一段落したら時間を進めましょう)
100:
高宮沙織 [×]
2015-09-24 21:37:34
>駿河 時青さん
…そうですね、じゃあお言葉に甘えてお願いできますか?
(甘い雰囲気に慣れるべきなのだが慣れたくてもそういう経験が少ないためどうしても戸惑ってしまう。そんなことではいけないのになんて思いながら己の注文を受け入れるように準備をする相手の仕草をただ黙って眺めていると己の体を気遣ってれる相手に感謝しながら承諾するようにうなづいて見せて)
(/いえいえ、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。まさかイベントで駿河 時青さんと恋仲になれるなんて思いも知らなかったので今でもイベントのときをやり取りをみてニヤニヤしております。了解しました、場面転換はやはり翌日のジョギングからでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle