TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
従業員達 [×]
2015-09-12 10:03:53
◆駿河 時青
>>高宮
あいつはスイーツ以外、普通の料理も美味いぞ。…そうか?全然細いだろ。まあ、色々気にする年頃だとは思うけどな、ちゃんと食わないと栄養摂れないぞ。
(自分は甘いものはあまり食べない為スイーツについては語れないが黒江の料理の腕前は感嘆を禁じ得ない、体重がと言いにくそうにする相手を一瞥してみて、どう冷静に分析しても相手が言うほどではないと一蹴し、続く言葉は保護者めいた忠告、自分に子供は居ないがこっそり相手を我が子のように思っていて、そんなことは口が裂けても言える訳がないが)
◆庵住 美緑
>>美帆ちゃん
分かってないなー美帆ちゃん。男は皆変態だよ?オオカミだよ?だから男には気を付けた方がいいよ。飲み会の後とか、絶ッ対男と帰っちゃダメ!そういう時は俺を呼ぶこと!
(まるで高説を説くように得意げな表情を浮かばせチッチッチと指を振って、相手を思うように続けた言葉だったがブーメランになっていることに気付いていないのか尤もらしく言い切り、女子高生と変わらないという言葉にううんと唸り、視線を逸らされても自分は視線を外すことなくいつになく真面目なトーンで)
うーん、そうかなぁ?だって美帆ちゃん、頑張ってるじゃん。ちゃんと自分で考えて、行動してるじゃん。それって簡単なことに思えるけど、なかなか出来ないもんだよ。
◆黒江
>>春日
女子って期間限定に弱いものね、分かるわ。それが狙いなの。…ハァイ、ちょっと待ってて。
(まるで自分を女子のカテゴリーに入れているかのようにうんうんと深く頷き、パタパタと調理場に一度引っ込んで)
>>優緋
あら、そーなの?凄いじゃない。それじゃ、お言葉に甘えて大事に使わせてもらうわね。あ、言っておくけどアタシのレビューは辛口よ?覚悟なさい。
(相手の考案した物だとは知らず再度手元の試供品パックを見つめ感嘆の声を上げ、挑戦的な発言をしてニヤリと不敵に笑んだものの、絶対に良い物だという確信があり、素直に謝られた手前半分冗談とも言えず眉を下げ、微笑んだ相手に急な目眩を覚えるような感覚に襲われた気がして、やや恥ずかしそうに言葉を紡ぎ)
ええ、そう。アタシはアタシ。あんたはあんたよ。
42:
高宮沙織 [×]
2015-09-12 10:18:40
>駿河 時青さん
それでも気にするんですよ、こういうのは油断するとすぐに太りますから。
はーい、肝に銘じておきます。
(細いと言われて褒められたと喜ぶもののその油断が命取りだと分かっている為、相手の言葉に女性視線で言うが保護者目線の忠告に心配してくれているのは嬉しいが明らかに子供扱いなので複雑な気持ちを抱きながら素直に相手の忠告を受け入れるような言い方をして)
43:
橋爪 優緋 [×]
2015-09-12 10:42:19
>黒江
ふふっ むしろ、それくらいが丁度いい。ダメなところがあったら直さなきゃだしね
(挑戦的に笑う相手にこちらも妖しく笑い返して、試供品を持っている相手の手を取り、ふっと笑いながら言って。「ふふっ 黒江さんのそういう考え方好きだよ。」恥ずかしそうに言葉を紡ぐ相手に優しげに囁くように言ってから「ほんと、黒江さん可愛いよね〜」と相手を見つめながらにっこりと微笑んで言って
44:
従業員達 [×]
2015-09-12 11:35:30
◆駿河 時青
>>かるた
俺は…まぁ、そうだな。今になってみれば後悔してるかもな(俯き)こんなおっさんの昔話なんてつまらんぞ?それよりも、お前さんのことを聞かせてくれ。学校のこととかな。
>>高宮
まぁ、会社勤めになると生活リズムも狂うだろうから体型維持が大変だよな。俺の場合は、歳のせいで更に体型維持のハードルが上がってるんだが…お前さん、何か運動とかしてるか?ほら、若い奴は会社の帰りにジムとか行くんだろ?
(かつては会社勤めの経験があった自分にはその話はかなり同意できる話でうんうんと深く頷き、歳の話題を自分で言いつつ虚しくなったのかそれ以上語るのはやめておいて、その代わりふと思いついた質問を投げかけ)
◆黒江
>>優緋
あら、殊勝な態度ね。…褒められるのは悪い気分じゃないけど、アタシを口説きたいなら「可愛い」はちょっと違うわ。アタシは「美人」でしょ。
(自分の挑発的な発言に怯んだ様子のない相手を見れば意外そうに目を丸くして、好きだよなんてなんの躊躇いもなく言えるところは恐ろしくもし相手が男だったらどれだけモテるのだろうと考え、だがこれだけは言っておきたかったのか美人と言う点を強調して)
45:
松田春日 [×]
2015-09-12 11:45:45
>黒江さん
そうなんですよね!
お姉さんみたいな綺麗な人でもやっぱりそうですか?
はい!待ってます!
(相手の話し方からするにそういう人なのだろうとお姉さん、という言葉を使って。元気よく返事を返すと厨房へかけていく姿見送り)
46:
橋爪 優緋 [×]
2015-09-12 12:00:24
>黒江
そんな意外そうな顔しないでよー、これぐらい普通だよ。それに、辛口のコメントで一々凹んでも時間がもったいないだけだしね。
(目を丸くする相手に苦笑を浮かべると、自分に言い聞かせるようなそんな口調で静かに言ってから、しんみりしたような雰囲気をかき消すようににこっと微笑んで。「手厳しいなぁ〜。じゃあ、ちょこっとだけ訂正ね。美人さんが可愛い行動をしたら余計に可愛く見えるってことだよ」美人と言う言葉を強調する相手にくすくすと笑いながら前記を言うと、軽くウインクし妖艶に笑いながら囁くようなトーンで
47:
かるた [×]
2015-09-12 12:03:03
じゃあ今から取り返しが必要ってコトだねー。( にっこり / あっけらかん )――へ?かるたさんの学園の話?( 首傾 )んー、一言で言えば個性的な人がたくさんかなー。教師も生徒もねー。毎日毎日飽きないよー。かるたさんの高貴な知的好奇心がくすぐられる何かが基本的に毎日あるんだからねー。( 目キラキラ / 至極楽しそう )
48:
桜崖 香 [×]
2015-09-12 12:11:48
>黒江さん
え……でも自称アイドルをそんなことって言うのは酷くない…?あ、珈琲と黒江さんの得意なケーキで。………ごめん、黒江さん。私何の話してたっけ?(店内に入って早々冷静に言われると何だか空しくなり相手の言葉に反論しつつ注文をすることだけは忘れずにいつも頼む物を注文して。注文が終わると何故か先程まで話していた内容を忘れてしまい誤り苦笑いで相手に訪ねて)
(/此方も見落とし申し訳ないです…!こんなバカですがよろしくお願いします!!)
49:
高宮沙織 [×]
2015-09-12 12:45:03
>駿河 時青さん
そうなんですよ、ただでさえ不規則な生活になりがちなのにその上ストレスが重なるともう…。
ジムにかけるお金があるならその分、貯蓄に回しますよ。運動するように心がけていますけれど。
(会社に勤めたことにある人間にしか分からない話題を共感してくれる相手にいつもより比較的饒舌に喋り、会社での嫌な出来事が次々と鮮明に蘇ったのか「…マスター、黒江さんのお勧めデザートお願いできますか?」と体重云々言っていたくせに甘い物でいやな出来事を忘れようとして。運動の話題を出されれば日頃の己の行動を思い返しデスクワークが多いためあまり自信がないのか罰が悪そうに視線を少しそらしながら答えて)
50:
従業員達 [×]
2015-09-12 14:11:04
◆駿河 時青
>>かるた
いや…学生時代の楽しさはその時にしか味わえねぇよ。ほーお、そりゃ良いな。今の内に思い出作っておけよ。それから友達もな。社会人になってからじゃ、なかなか友達なんて作れないもんだ(遠い目)
(/申し訳ございません。次回から誰宛か分かるようレスして頂けると有難いです。ご協力よろしくお願い致します)
>>高宮
まあ、そりゃそうだな。会員費も馬鹿にならないしなぁ…へぇ、運動は何してるんだ?
(相手の言葉にふむ、と顎に手を添えながらも同意して。あれだけ体重を気にしていた相手が黒江にデザートを注文している所をどういう心境なのだろうかと疑問符を浮かばせつつ見守り。対する黒江はデザートの注文が入ったことが嬉しいのか、満面の笑みでパンプキンケーキをお勧めし。ハロウィンを意識したのだと楽しそうに語っていて。運動をするように心がけているらしい相手に感心しながら何をしているのかと純粋な疑問を投げかけ)
◆黒江
>>春日
あら。お姉さん、だなんて。アンタよく分かってるじゃない。…ハイ、どーぞ。ご注文のパンプキンケーキとお紅茶。
(何もこちらが言わなくても自発的に自分の事をお姉さんと呼ばれたことに驚愕半分嬉しさ半分といった感じで。暫くして注文のあったケーキと紅茶を相手の目の前に差し出して)
>>優緋
ま、アンタがそう言うならこっちも容赦しないわ。……アンタ、生まれてくる性別間違ったわね。アンタ男だったら今頃モテモテでしょうね。いえ、今の時点でも女にモテると見たわ。
(相手の口振りからしてタフなのだろうと思い、それ以上追求することはせず。やけにあっさりとした口調で言いきって。今までの自分の傾向からいくと自分が口説く側の方が多かったためか甘い言葉が更に甘く聞こえ。瞬き三回分程たっぷり間を取ってようやく冷静を取り戻し始めた頃、静かに考察するような口振りで話し出し。その口調は確信を得た強い口調であり)
>>香
当たり前でしょ。パンピーのアルバイトがアイドルなんて失笑モノよ。…アンタってほんと今までどうやって生きてきたのかしら。アタシ心配になってきちゃったわ。
(酷いと言われようと臆することなくぴしゃりと言い放ち。注文を承り調理場へと戻りかけた所に再び離しかけられれば振り向き。数秒前のことすら記憶にないらしい相手の顔を見れば、はぁと深い溜息が自然と漏れ出して)
51:
高宮沙織 [×]
2015-09-12 17:22:48
>駿河 時青さん
会員費の値段を見てこれだけお金があるなら他に回すのになんてつくづく思っちゃうんですよね。
…そんな大したことはしていませんよ、なるべく歩くように心がけているだけですし。
(己の話に同意する相手に気分良くしたのか引き続き喋ると「あぁ。そういえばもう少しでハロウィンでしたね。じゃあそれでお願いします。」と黒江にパンプキンパイをお勧めされて特に異論はないためそのままパンプキンパイを注文してから運動は何をしているか?という問いかけに自信なさげになるべく交通手段に車やバスを使わないといったごく簡単なことを答えて)
52:
桜崖 香 [×]
2015-09-12 17:39:46
>黒江さん
うっ……あ、でも容姿だけなら見えなくも無いよね?ね?……どうって生きていたか心配しなくても平気!だってここまで生きて来れてるから!!(全くの正論を言われれば言葉に詰まるも思い付いた用に容姿を述べアピールするように結わえていた桜色の髪を解き真面目な顔をしてみて。心配だと言われれば少し自慢気に心配するな、と言えば鞄をゴソゴソと漁りバイトしてるコンビニから買ってきた化粧品出し『乙女は外見も大切よね…。』何ていきなり言い出して←)
53:
松田春日 [×]
2015-09-12 17:39:54
>黒江さん
はい、その髪留め、女性らしくて綺麗だなーって。
それでそういうのが好きな人なんだろうなって思ったから…
ありがとうございます!わあ…可愛い!
(相手の髪についている蝶の髪留めを指さして。「見すぎ、ですかね?」引かれないだろうかと不安になるも出されたケーキの可愛らしさに頬を緩めて「それに美味しそう!」フォークを差し込み一口含んでは幸せそうに微笑んで)
54:
橋爪 優緋 [×]
2015-09-12 18:42:15
>黒江
よろしくね〜。
(あっさりとした口調で返す相手にへらりと笑いながら緩く返して。「あっはっはっ ........よく言われるよ。」わざとらしく大きな声で笑うと今度は大きくため息を履き、目元を手で覆い疲れたように笑いながら言って。「ただ思った事を言ってるだけなのにねぇ」目元を覆っていた手を離しふるふると首を振って困ったように笑いながら言って
55:
従業員達 [×]
2015-09-13 02:53:21
◆駿河 時青
>>高宮
運動しようとする意識するだけでだいぶ違うと思うぞ?まあ、確かにそれだけじゃ心許ないよな。俺なんかは最近ジョギング始めたけど…なかなかいいぞ。朝の人が少ない時間だと集中できるし、眠気も覚めるしな。
(相手はまだまだ若く給料のことを考えると会員費など以ての外なのだろうと察し。流れで最近始めたジョギングの話を出してみて。そこへ黒江がパンプキンケーキを持って来て相手の目の前に置かれ。実はジョギングを始めたきっかけも黒江なのだが、そこは伏せておくことにして。危機感から渋々始めた習慣だったが、やり始めてみるとこれがまた楽しくついつい話し過ぎてしまい)
◆黒江
>>香
あのねえ。アンタぐらいの可愛い女の子なら掃いて捨てるくらい居るわよ。アイドル名乗るならもっと内面も磨くことね。…それになあに、それ。コンビニで売ってる商品ばかりじゃない!
(ここまで言われると相手の自信が羨ましくなるような。目頭を押さえながら強めな口調で叱咤し。脈絡ない話題の転換についていけないのは歳のせいだろうかと自嘲するとして、テーブルに並べられた化粧品を見て悲鳴にも似た声を上げ)
>>春日
あぁ、これ?…実はこれ貰い物なの。あいつもそんなこと言って、アタシにこれをくれたわ。…ありがとう、嬉しいわ。とってもね。
(髪留めのことが話題に上がり、送り主のことを思い出しているのか髪留めにそっと触れながらどこか遠い目で語り出し。再び相手の目を見ればふわりと柔和な笑みを浮かばせ。幸せそうに自分の作った物を食べてもらえるのはいつになっても嬉しく、どこか得意げに話し出し)
もうすぐハロウィンだから、ベタだけどパンプキンケーキにしたの。甘過ぎないから食べやすいでしょ?
>>優緋
やっぱり。その思ったことをなかなか素直に言えないから、アンタみたいなのが貴重なんじゃない。アンタのそういうとこ嫌いじゃないけど、ちょっと心配ね。アンタに自覚がない所で、誰かに期待させてるのかも知れないわよ。
(相手の素直な所が羨ましいやら憎いやら。先程の言葉も紛れもなく本心なのは分かったが、誰にでも言える台詞だと思うと少し寂しく。きっと相手の攻撃ならぬ口撃にやられているのは自分だけではないだろうと思い)
56:
高宮沙織 [×]
2015-09-13 06:08:09
>駿河 時青さん
ジョギング、ですか。良いかもしれませんね、それに駿河さんと一緒に走ったら長続きしそうですし。
(相手が最近ジョギングを始めたと聞いて、走ること自体昔から苦手なのだが相手にもっと綺麗と褒められるためそしてさりげない形で一緒にいることが許されるのならばと今までの関係から一歩踏み込む言い方をして、あわよくばこれで少し己のことを客ではなくてただの一人の女性として意識してほしいという目論見を持ちながら相手の次の言葉を待っていると、黒江が注文したものを見てきて「わぁ。相変わらず味しいそうですね」とやはり甘いものはすきなのかにこりと嬉しそうに黒江に微笑みかけながら言い)
57:
松田春日 [×]
2015-09-13 07:53:56
>黒江さん
そうなんですね…その人、センスありますね!
あたしもいつかそういうのが似合う女の人になれたらなー…
(いまはまだまだ、と苦笑いしてはパンプキンケーキに目を落とし。可愛らしい黄色に笑みをこぼしながら)
はい!ダイエットにも良さそうです。女優は体型維持仕事のうち、っと。
(言いながらもぱくぱくと食べ進め「ごちそうさまでした…美味しかったなぁ、」まだ口に残るほんのりの甘さに頬を抑えて)
58:
斉藤 美帆 [×]
2015-09-13 09:31:17
>庵住さん
そういうときって…私職場の飲み会しか行きませんってば
(俺を呼べなんて、嬉しいことを言われれば僅かに芽生えている恋心が反応してしまうも店員さんからのリップサービスだろうと理性をフル稼働させ、ぶんぶんと照れ隠しに手を振り、己の職場にはそんな人いないだろうと何処か安心し。目線を外していてもわかる相手からの視線に動揺しつつ、再び相手のことを見ることは出来ずにいて、暇手を持て余すように毛先を弄りながら)
…な、なんか庵住さんってばお母さんみたい、遠くから見守っててくれるお母さん。…でも、ちょっと嬉しいです。
59:
従業員達 [×]
2015-09-13 13:06:45
◆駿河 時青
>>高宮
ああ、なかなか悪くないぞ。…俺と?別にいいけど…じゃあ、さっそく明日から一緒に走るか?時間はお前に任せるよ。
(美味しそうに黒江のケーキを頬張る相手を微笑ましそうに眺め。自分は甘いものは苦手だが、こんなに美味しそうに食べている姿を見るとうっかり食べたくなってしまうようで。一緒に長続きしそうという相手。何故かは分からなかったが、断る理由もないのであっさりと承諾し。相手の内心など知る由もなく、こんなオッサンと一緒に走って楽しいのだろうかという不安が過ぎっていて。それもオッサンの前に「口下手な」が付け足されるようなオッサンと。けれどそんな不安をよそに相手は乗り気でいるしと自分を納得させ)
◆庵住 美緑
>>美帆ちゃん
まあ…そりゃそうだろうけどね?職場の飲み会だとしてもだよ。あ、移動手段の心配はいらないよ。俺、車持ってるから。
(職場の飲み会しか行かないという発言に内心胸を撫で下ろすも、職場だって安心できないという結論に至ったようで。以前と危機感のない相手を諭すように話を続けているが、傍から見れば心配性の父親に見えるだろう自分と相手の年齢差では。自分のキャラを考えると冗談に捉えられてそうだが、全て本心からの発言で。お母さんなどと言われれば真面目トーンが崩壊し、いつもの調子でうわあと膝から崩れ落ち、よろよろとカウンターに手をついて立ち上がりながら電波なことを口走り)
お、お母さん……?そこはお父さんにしてよ――って、お父さんでもアレだけどね?俺はこれでも若いもん!永遠の17歳だもん!
◆黒江
>>春日
アンタならきっとなれるわよ。一番手っ取り早いのが、恋をすることね。恋をした時の女は絶対に綺麗になるものよ。
(今はまだまだ、なんて謙遜する相手を気遣うわけではないが、きっとなれると後押しするように微笑んで)
そうよ。無理なダイエットはリバウンドしやすいって言うしね。好きなものを食べて、適度に運動するのが単純だけど一番。
(駆け出し俳優の相手は相当シビアに体系を維持しているのだろうと窺え。メニュー開拓はなかなか骨のある作業だがここまで喜んでもらえるとその努力が報われた気がして嬉しくなり)
60:
高宮沙織 [×]
2015-09-13 13:19:23
>駿河 時青さん
…はい。明日もお休みですし、良いですよ。時間はいつも駿河さんが走っている時間帯で構いません。
(黒江の作った絶品ともいえるパンプキンケーキを頬張りつつ、一緒に走ることを承諾してくれた相手の言葉にほっと一安心したような安堵の表情を浮かべて頬張ったケーキを租借して飲み込むと明日が休みということと相手の時間帯に合わせることを述べつつ、早速帰ったらジャージをクローゼットから出して洗濯しなければと再びケーキを頬張りながら考えていて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle