TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
従業員達 [×]
2015-09-11 13:35:14
◆駿河 時青
>>高宮
だろうな。うちのは豆が他の所と違うからな。ブラックでもほのかに甘いだろ?
(苦笑する相手とは対照的に話を聞くにつれ味の違いを分かってくれていることを感じ嬉しくなり、ついつい使っている珈琲豆について語ってしまって、少々入手が困難な種類で毎回取り寄せるのに苦労しているのだがこうした意見がある限りはその手間も惜しくはないと痛感し、やがて珈琲をカップに注いでは相手にどうぞと差し出して)
>>かるた
そうなのか?そういやお前って今何してんだっけ(小首傾げ)あぁ、はいはい。ミルクティーな。ちょっと待ってろ。
◆庵住 美緑
>>美帆ちゃん
うっわ、酷ッ!でも俺、美帆ちゃんになら刺されてもいいかなぁ。俺のこと愛し過ぎるあまり…って感じで。今風に言うとヤンデレ?
(相手のつれない態度も照れ隠しだと分かっているからこその軽口合戦、オーバーに口を覆って更に笑いを誘いながら不意に刺されてもいいなんてぽつりと口にして、ぽわわんと妄想を膨らませながら饒舌になっていき、相手の話す部長の話が妙に鮮明に情景が思い浮かび声を押し殺して笑うも、後半は妙に真面目な顔で語り出し、付け足した一言は半分冗談)
…っ、や、やめてよ!想像したらすげー笑えるじゃんそれ!ていうか俺思うんだけどさ、ヅラ被るくらいならいっそのことスキンヘッドにしちゃった方が良くない?それ部長さんに言っておいて。
◆黒江
>>優緋
もちろんアタシが考案して、アタシが作ったものよ。…そんなの当たり前でしょ。下手な女より色んなとこ気にしてるんだから。こう見えてもアタシもいい年だもの。
(言外に任せなさいといったニュアンスを込めてぽんと自らの胸を叩き、女子力云々の話には当たり前と言い切って、事実毎月諸々のケア代に馬鹿にならない額をかけていたり、力説するも思い出したように年齢の話をし出し深く溜息を吐いて)
22:
かるた [×]
2015-09-11 13:40:09
学生だよー。高三。( 相手の背中に )たまにはぶらぶらしたくなるコトもあるのー。かるたさんあんまり真面目なイー生徒じゃないしー。( にんまり / 黙ろうか )あ、砂糖ちょっと多目でお願いねー。( 手ひらひら )
23:
斉藤 美帆 [×]
2015-09-11 14:11:43
>庵住さん
…ちょっと、聞き捨てならないんだけど庵住さん!?いいわよヤンデあげる、貴方を刺して私は幸せになるわっ
(愛し過ぎるあまり、など自分の心の底にある気持ちが引き上げられたような羞恥心に襲われれば無意識にも耳たぶが赤く染まってしまい。開き直ったように最後の一文を真顔で胸張って握り拳作り威勢良く告げて。相手からの真顔で告げられた内容に今度はこちらが吹き出してしまうも賛同する内容でやや饒舌気味に早口になり)
それ!本当にそれなのよ、中途半端はうすらハゲを見せつけるから私達だって気をつかうし目線のやり場にも困るし、クーラーの風でそよいでる僅かな髪に気付いて笑いを堪えなきゃいけないのよ。男なら潔く毛根に別れを告げればいいんだわ。……ってちょっと、私解雇されちゃう、それ。解雇理由が「ヅラの指摘&スキンヘッドへの推薦」って最悪。
24:
従業員達 [×]
2015-09-11 14:51:32
◆駿河 時青
>>かるた
ってことは今年卒業か?今の内に思い出いっぱい作っておけよ。じゃないと年取ってから後悔するんだからな…(遠い目)へいへい。砂糖多めな。
◆庵住 美緑
>>美帆ちゃん
おお…!何か今ゾクゾクッときた。いいなぁ、ヤンデレ。ハマっちゃいそう。…って、美帆ちゃん?大丈夫?耳真っ赤になってるよ、ほら。
(自棄っぱちのヤンデレ台詞に言い知れぬ感覚を覚え自分の体を抱きすくめるようにして、我に返ると相手の耳が真っ赤になっているのに気付き、何気なく相手の耳に触れようと手を伸ばし、解雇されることを危惧する相手をじっと見据え)
まあ、でもね。何とか誤魔化そうとする部長さんの気持ちも分からんでもないよ?男はいくつになっても女の子に良く見られたいものだしね。もし、そのハゲ部長にクビだって言われたら俺んとこ来ればいいよ。
25:
斉藤 美帆 [×]
2015-09-11 15:10:53
>庵住さん
こっ、これ以上のやつはそれ専門のお店でやってもらってください…恥ずかし…ッ!やっ、違うの恥ずかしくて!!
(幾ら良くしてくれている人が相手でもこればかりは長時間持つまい、ドッと疲れたようにカウンターに突っ伏していれば予期せぬ言葉と触れた指先。耳に触れられては変なリアクションを取ってしまいそうだと、慌てて聞か猿のポーズのように自分の両耳を覆い隠してはしどろもどろの言い訳をして。相手のところに来ればいい、そんないいように捉えてしまう言葉を頭の中で噛み砕き)
…わからなくはないけど。私、おじさんのスキンヘッドって嫌いじゃないからそのほうがいいです。……ちょ、っと…悪くないですね、そうなったらお世話になっちゃおっかなぁ…このお店で。
26:
マスター [×]
2015-09-11 15:13:49
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
9月に入り少しずつ秋めいてきました。新しい季節の変わり目、お体にご自愛ください。
さて、早速ですがここでお客様にお知らせがございます。
・お詫び
黒江のプロフィールに年齢が抜けておりました。大変失礼致しました。
彼は唯一のアラサー、35歳になります。
・簡易プロフィールの提出のお願い
お客様の会話をよりスムーズに行う為に、ご参加頂く前に簡易プロフィールのご提出をお願い致します。
既にご参加頂いている皆様には大変お手数ではございますが、お手すきの際にご提出頂きたく思います。
【プロフィール】
名前:(ふりがなもお願いします)
年齢:
性別:(男or女)
職業:(OLなどざっくりで構いません、学生の方は学年もご記入ください)
備考:(上記の項目以外で追記したい事がありましたらこちらへお願いします)
↓下記のテンプレートをコピーしてお使いください。
【プロフィール】
名前:
年齢:
性別:
職業:
備考:
これからも《chouchou》をどうぞご贔屓に。
27:
従業員達 [×]
2015-09-11 15:48:11
◆庵住 美緑
>>美帆ちゃん
えー?ヤンデレカフェみたいな?そんなんあったかなぁ…あっはは。ごめんごめん。ちょっとやり過ぎた。ごめーん、許して!俺の顔に免じて!
(専門の店と言われううんと腕を組み考え込む振りをして、耳を覆い隠されては伸ばした手を引っ込ませてパチパチと幾度か瞬いて、しかし予想以上の反応を相手がするものだから張本人すらやや動揺していて、けれど表情には億尾にも出さずへらへらと緩い笑みを浮かべながら両手を合わせて拝み、お世話になるとの言葉に喜んだのも束の間、続く言葉にがっくりと肩を落として)
うんうん。美帆ちゃんなら大歓迎…って、そういうオチ…?美帆ちゃんってば、俺の純情を弄んで!
28:
斉藤 美帆 [×]
2015-09-11 16:10:57
(/pf提出の件了解致しました。簡単ではありますが提出させて頂きます。)
【プロフィール】
名前: 斉藤美帆 さいとうみほ
年齢:28歳
性別: 女
職業: OL
備考: 社畜マン、唯一の癒しは最近見つけた喫茶店。雰囲気良し、味良し、店員のキャラも良しで大層お気に入り。
29:
斉藤 美帆 [×]
2015-09-11 16:24:06
>庵住
許しま、せん!!セクハラはんたーい!!
(嬉し恥ずかしな行為ではあれども、今は恥ずかしさのほうが何十倍も勝り。本気で怒る気はないため上記述べながら相手の胸元へと一発軽くパンチして。もうっ、と膨れながらも耳元の髪を整えていると相手の体が明らかに落ち。私は何か失礼なことをしてしまったのかと椅子へ座り直し背筋を伸ばすも相手からの言葉に再び照れてしまい)
またそんな…私から言わせて見れば、こんながきんちょからかうなんて趣味悪いですよ、もう。
30:
桜崖 香 [×]
2015-09-11 16:45:12
>黒江さん
お邪魔します…!みんなのアイドル桜崖香だよ!(何時もの用に周りからすると恥ずかしい[[でも本人は自分にピッタリだと思っている]]台詞を言いながら店内に入ればカウンター席に座って先程の挨拶で乱れた桜色の髪を結わえ直して。)
(/黒江さん希望でやらせて頂きました…!ちょっと(チョットジャナイダロ)頭が飛んでる子ですが宜しくお願いします。)
31:
桜崖 香 [×]
2015-09-11 16:58:25
(\ってプロフの提出をすっかり忘れていました。申し訳ないです…!トイウコトデ、PF出します。もし参加が無理なら言ってください。本当にすいません。
名前:桜崖 香 さくらがけ かおり
年齢;21
性別:女
職業:コンビニ店員
備考:馬鹿
本当に申し訳ないです…!!先程の文も蹴って蹴って蹴りまくって下さい…!もし参加が許されるなら、不備をどうぞ……!!!)
32:
高宮沙織 [×]
2015-09-11 18:15:47
>駿河 時青さん
ヘぇ、そうなんですか。どおりでブラックで飲める筈です、
(使っている珈琲豆が違うと相手の言葉に納得したようにこくこくと小さく頷いて見せながらも良いお店に出会えたと会社の同僚に感謝しがらも、やがて注文した珈琲が己の前に出されれば「ありがとうございます」と一言お礼を述べながら珈琲が入ったカップの取っ手を持ちまずは珈琲独特の匂いを嗅いでから一口飲み「美味しいです。」とふわりと柔らかく微笑みながら味の感想を述べて)
名前:高宮沙織(たかみや さおり)
年齢:23
職業:OL
備考:普通の会社に勤めるOLで部署は総務部。この喫茶店は会社の同僚経由で知った。
33:
松田 春日 [×]
2015-09-11 18:59:14
松田 春日(マツダ ハルヒ)/女/20歳/駆け出し舞台俳優/牛丼が好き/黒髪ロングの姫カット/黒地に白い星がたくさん書いてあるパーカーに天才と書かれた白いTシャツ、デニムのショートパンツとお洒落とはいえない格好(稽古着)
>黒江さん
はぁ…疲れた。甘いものください!
(店に入ればカウンター席に腰掛けため息をついてとりあえず甘いものを、と厨房に叫んで)
(/黒江さん指名でお願いしたいです)
34:
橋爪 優緋 [×]
2015-09-11 19:19:18
(プロフィールの件了解しました。)
名前: 橋爪 優緋(はしづめ ゆうひ)
年齢: 29
性別: 女
職業: ネイリスト
備考: サバサバ系 一人称 僕 週一で来るほどの常連。
>黒江
ふふっ 頼もしいね。じゃあ、お願いします。苦労してるんだねぇ…。良ければこれ、あげるよ。
(ぽんっと自分の胸を叩く相手を見て、くすりと笑うとにこりと微笑んで言って。困ったように頭を抱え重くいう相手に苦笑を浮かべ、自身のバッグからお試し用のハンドクリームとアロマを取り出し相手に差し出して。「黒江さんって、何歳なのさ?」とふと問いかけて
35:
従業員達 [×]
2015-09-11 21:00:33
◆駿河 時青
>>高宮
実はここのケーキに合わせて豆を選んだんだ。黒江の奴が変な所こだわってな。…そういやお前は甘いもの食べないのか?
(自分の珈琲豆裏話にも付き合ってくれる相手に感謝しつつ、更に実はと語ったのは今の豆になるまでの経緯、珈琲豆のことで黒江と揉めたことを思い出して思わず苦笑を浮かばせ、そんな苦労の末生まれた珈琲を褒められて悪い気はせず照れくさそうに視線を逸らし、妙な胸の高鳴りは珈琲を褒められたことだけではないだろうが、その気持ちを誤魔化すかのように話題を変え)
(/急な仕様変更にも関わらず、早急なご対応ありがとうございます)
◆庵住 美緑
>>美帆ちゃん
セクハラじゃなくて熱烈アタック…って、痛ッ。まぁ、これが美帆ちゃんの愛情表現だっていうなら、甘んじて受けるけどね。
(相手のセクハラ発言に反論しようと口を開くも、そこへ胸元に向かって相手の軽い拳が入り強制終了させられ痛がる振りをして、相手の髪を整える仕草が妙に色気があって暫し目が離せなくなり、無理矢理視線を引き剥がすと冷静さを取り戻して、先程のふざけた態度が嘘のように真面目な表情になり、ガキンチョの単語にクビを横に振ってふわりと微笑み)
んーん。ガキンチョなんてとんでもないよ。美帆ちゃんは大人の女性だよ。
(/急な仕様変更にも関わらず、早急なご対応ありがとうございます)
◆黒江
>>香
まったく…アンタってばまだそんなこと言ってんの?はい、いらっしゃい。注文はどうする?
(いつもの如くアイドルを自称する相手の襲撃に静かな店内は突如として賑やかになり、ドアベルより主張の強い声に作業の手を止め調理場からやれやれといった感じで姿を現し、その流れで注文を聞き)
(/いらっしゃいませ。ご参加ありがとうございます。こちらこそ急に仕様変更してしまい、申し訳ありませんでした。ご対応ありがとうございます。不備はありませんのでどうぞご参加ください)
>>春日
甘いものって…適当ねぇ。じゃあ、パンプキンケーキでどーお?秋の期間限定よ。
(カウンターで相手と対しながらむうと唇を尖らせ、暫しの思案の末に期間限定のメニューを提案してみて)
(/いらっしゃいませ。ご参加ありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎくださいませ)
>>優緋
まーね。あら、なぁにコレ?…ハンドクリームとアロマ?ヤダすっごーい!でもホントにいいの貰っちゃっても。
(苦労してるとの言葉に深い溜息と共に深く頷き、おもむろにバッグを漁る相手を何事かと見守っていたが出てきたのは試供品セットらしきもの、そのまま手渡されるままに受け取りしげしげと見つめていたかと思えば急に声を上げて、年齢の話には一瞬口元を引き攣らせるもすぐに笑顔になって)
やあね。女性に年齢聞くなんて野暮じゃないの。アタシはアタシ。それでいいじゃないの。
36:
松田春日 [×]
2015-09-11 21:11:33
>黒江さん
かぼちゃ大好きです!
限定、って聞くと頼んじゃいますよね…
(「じゃあ、パンプキンケーキと紅茶を、」と嬉しそうに勧めてくれたものを頼んでみて)
(/ありがとうございます!よろしくお願いしますねっ)
37:
斉藤 美帆 [×]
2015-09-11 21:23:26
>庵住さん
これが愛情表現になるなんて、庵住さん変態さんなんですかね、女性の敵かしら
(女の力などさほど知れているだろうに、それでも痛がる素振りを取ってくれる小さなやりとりが面白くクスクスと笑い声あげて、乱れた髪整え直し相手へと向き直れば失礼ながらも珍しい真面目な表情をしていて、見慣れぬ一面に胸が強く跳ねてしまったのを自覚して。慣れない事には弱くその目線から逃げるように手元へと目線降ろし)
大人に…なりかけって感じですかね、年ばっかり取って中身なんて女子高生の頃となーんも変わってないわー…年だけよ、年だけ…くっ。
38:
橋爪 優緋 [×]
2015-09-11 21:53:02
>黒江
いいのいいの!それ、実は僕が考案して作ってみた物なんだよね。使った時にでも感想とか言ってもらえると嬉しいなー
(相手の反応に優しげに微笑んでから、相手から相手の手の中にある試供品のものを見て少しはにかみながら言って。「おっと...。気に触っちゃったかな?ごめんね」一瞬ではあったが口元を引きつらせた相手に気づき、申し訳なさそうに謝ってから「そうだね。黒江さんは黒江さんだね」と微笑んでいって
39:
高宮沙織 [×]
2015-09-11 22:53:46
>駿河 時青さん
そうなんですか。確に黒江さんが作るデザートはどれも美味しいですからね。
…食べたいのは山々なんですがその、食べすぎて体重が…。
(このお店の珈琲豆の裏話を聞き、どの人も苦労しているんだなと思う。最初はなんて話していいのかわからずにただ珈琲を飲みながら読書を楽しんでいたが何時の頃からか従業員と自然と二言三言会話するようになり、実はいま会話を交わしている相手に淡い恋心を抱いているのだが思いを伝えても迷惑だろうと思っているためこうして会話を交わすだけでも幸せだと頭の隅でぼんやりと考えていると甘いものは食べないのか?という相手に問いに、苦笑気味の表情を浮かべながら女の子らしい体重を気にする発言をして)
40:
かるた [×]
2015-09-12 09:57:55
名前:桜木かるた
年齢:18歳
職業:学生(高三)
備考:妖怪とか都市伝説大好き。
―――
かるたさんはそんなヘマしないよー。楽しいコトには貪欲だからねー。( にんまり / 何だそれは )――マスターは後悔してるのー?( 首傾、 )マスターの過去ってかるたさんわりと気になるなー。( ぇ )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle