TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Pick me up....[3L/人数制限有り]/6

▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2015-09-08 22:09:31 

此処では色々な場所から集まった孤児達がいい家族に巡り会えず行き着いてしまった場所。

この場に居る孤児達はなんらかの理由がない限り家族になれない子達だった。

彼らは何時も、誰かの迎えを待っている…。

Pick me up.......

>1 ルール

>2 募集

> 主プロフ

1:  [×]
2015-09-08 22:14:04

ルール

トピックの中傷や荒らし発言は禁止

定期的な返信と長期居られる方の上級者様のみ参加許可

低身長、盛り過ぎ設定、暗すぎる過去、絡みづらい性格等禁止

ロルは90~、終始ロル禁止

顔文字、記号等使用禁止

恋愛は行きすぎない程度で、裏行為禁止

2日以上顔を出していない方は特別な理由がない限りリセットさせていただきます

質問等ありましたらどうぞ

2:  [×]
2015-09-08 22:38:06

募集

1) 孤児院最年長18歳、孤児院の中のリーダ的存在で明るい、男
  ※捨てられた理由は自由にどうぞ

2) 4歳の時に入れられ16歳まで孤児院で育った、物知りで賢い、男

3) 11歳の年で此方の孤児院に送られてきた暴れん坊な子、言うことを聞かない、男
  ※母親の言うことを聞かず育てるに耐えなく路上に放置

2と3はルームメイト

4) 孤児院のお母さん的存在の17歳、手先が器用で小物を作って売っている、女

5) 5歳の時に孤児院に入れられ酷く家族というのを嫌っている16歳、根は優しいけど本心を吐かない、女(主)

6) 自分だけの世界を生み出し常に妄想の中で生きているような10歳の子、大人の女性が嫌い、女
  ※世界観が親には理解できず気味悪がられて孤児院に送られてきた

5と6はルームメイト

7) 家の持ち主、結婚相手も居らず子供が好きだが恵まれず孤児院の子供を引き取っていく内に家族のようになってしまったが此の場所に来る子供はこれ以上いて欲しくないと願っている、子供達が幸せに旅たって行くまでは結婚などは考えないという、朝晩の料理や休日のお出かけに連れて行ってくれる仮のお父さん、男
  ※25歳~

8) 大家に好意を抱いているこの子供たちが前に居た孤児院のお世話係、時折孤児院に来ては皆の様子を伺い一緒に遊んだり勉強を教える仮のお母さん、女
  ※20歳~、大家と来週的にCPにならなくても大丈夫です

此処にいる子は皆支援をしてくれる小、中、高校に行っていますが時間系列など気にせず会話してください。
※印に設定が記された伽羅はPFのどこかに必ず記入して、自由なのは好きな理由を考えてください。

自宅構想

家は和室の一軒家、心優しい大家に恵まれ家具も食事も揃っていて二階建て、17歳18歳の2人以外は皆2人部屋。

1階にはリビング、キッチン、風呂場、トイレがありキッチンとリビングは繋がっている。

一軒家の隣には1階だての部屋のような場所があり大家はそこで暮らしている。

外には庭があり、小さな池と松の木が生えており縁側が庭の裏にあってそこには小さな野菜畑や洗濯物が干される。

質問等ありましたらどうぞ

3:  [×]
2015-09-08 23:24:43

プロフィール書き方

「セリフ1  」

「セリフ2  」

名前/年齢/性別

性格/容姿

孤児院に来た理由/

備考/

ロル/

セリフはお好きなのを書いてください。(恋愛系でも可)
伽羅がかぶった場合は此方で選ばせていただきますが締切は今夜12時までです。

主のプロフ、参考程度にどうぞ!

「大人なんか皆、汚い生き物だし」

「私に家族なんて似合ってないんだ、一人のほうがお似合いだよ」

名前/年齢/性別 柏木天響(カシワギティナ)/16歳/女

性格/容姿 反抗期なのか孤児院の中でも結構反抗的。家族になってくれそうな人が孤児院に訪れても顔を見ようとせずこの場にずっと居たいと願うほどの大人嫌い。なかなか心を開こうとせず孤児院仲間にでさえ開かない時が度々。子供が好きでルームメイトには姉のように世話をしてあげたりやんちゃな子とも遊んだりと素直な面も見られるが口が少々悪いが自分なりに努力はしているつもり。
孤児院に送られる前に染められた金髪が今も背まである長い髪の毛先に残っていて髪質は意外とサラサラ。瞳は少し大きく丸めの茶色だが目つきが鋭い。服装はジャージが多く学校に行く時も指定のジャージ、家に帰ると半袖短パンかジャージとおしゃれに興味をあまり示さない。

孤児院に来た理由/親の暴力行為が警察側にバレ送られてきた

備考/4、5歳の物心がわかる頃に母親が何度も父親に打たれていた姿や代わる代わるやって来る男性の誰が本当の父か分からずおまけに男性には意味のない暴力、母親にはストレスの影響で八つ当たりと散々な生活を送っていた為警戒心が強い。自分の名前があまり好きではなく他人には苗字しか教えないし孤児院内ではあだ名とかで読んで、と頼んでいる。そろそろいい年頃だし料理でも習ってみようかと学校帰りはキッチンに直行するが不器用な為ご飯しか炊けない。

レス禁解除です、参加者お待ちしております!

4: 匿名 [×]
2015-09-08 23:31:01

(/レス解禁待っていました...!

6番の子をkeepしたいのです!
pfが明日になりそうなんですが、大丈夫ですか?)

5:  [×]
2015-09-08 23:44:38

>匿名様

(/お待たせいたしました!keepは可能ですが万が一伽羅が被った場合此方で選ばせていただきますのでご了承ください…!)

6: 匿名 [×]
2015-09-10 11:15:11

「 マリィにはお友達が沢山いるから平気だよ! 」

「 そんな言葉じゃ『マリ』の心は開けない 」

名前 / 茅原 万理 チハラ マリ
年齢/性別 10/女

性格 / 一人称は『マリィ』の時は至って純粋で可愛い物が大好きな女の子。母親から貰った熊のぬいぐるみを未だに持っており手放すと少し不安になる。大人の女性に少しばかり恐怖を抱いており、あまり近づこうとしない。自分でも何故大人の女性が怖いのか解っておらず、理由を聞かれても答えられない。時々記憶が無くなってしまうのが最近の悩みで、周りには沢山のお友達が居て自分を守ってくれると言っているが、実際には会った事がないらしい。孤児院の子たちとは比較的仲が良く、少々甘えん坊。

容姿 / 胸まである長いブロンドの髪は所々カールしていて、前髪は眉上でぱっつん。子供らしく大きな瞳は髪と同じ色。服装は女の子らしい服装を好む。

孤児院に送られてきた理由 / 世界観が親には理解出来ず送られてきた。

備考 / 解離性同一性障害、いわば多重人格を患っており、沢山のお友達とは他人格の事。基本人格『マリィ』の他に、真面目で礼儀正しい『私』と口が悪く喧嘩腰の『アタシ』、疑心暗鬼で常に人を疑う『僕』が良く表に出る。他にも沢山いるらしい。他人格は大体が女性。

(/ >4の者です。pf提出一日遅れてしまい申し訳ありません。
気味の悪い子を目指した結果、とんでもない子が出来てしまいましたが、大丈夫でしょうか?
不備等ないかご確認お願いします)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle