TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

*–誠–*新世界への扉。時は現代_〔3L〕/178

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
128: 月島 尊 [×]
2015-10-06 23:35:01

>翡翠

おいおい、それじゃまるで俺の目が節穴見てーだろ。
1人で大人数ぶちのめしちまう奴に手貸す必要が何処にあんだよ?(今まで目の前で起きていた事は紛れも無い事実、そんな光景を繰り広げておいてそんな事がよく言えると感心しつつ、且つ何処か呆れた様な様子で述べれば睨んでくる相手を小馬鹿にした様な態度でフッと鼻で笑えばまっすぐ見て)

(/鉄:原価なんか関係ねぇぞ、売れりゃコッチのもn((ry
この世の中、全て金だろ?まー、俺の場合金より琥珀だけどな(ドヤ顔←←

鉄:よく言うだろ、好きな奴程いじめたくなるってよ(フッ←

柘榴兄さん!やってくれたな!←
よし、重ねよう!あれ、何処かで...?的な感じで。
これも翡翠くんの中の琥珀君の為なんだぜ!(キラン←

そうそう、次第に記憶リンクしちゃったりなんかも。
その影響で更に重ねるという(むふふっ
そんな子も歓迎しちゃうフリーダムな組織がクランだったりwでも懐いてもらえる様努力させるよ、尊に←)

129: 櫻庭 翡翠 [×]
2015-10-07 00:58:24

>月島先輩

……節穴とかどうとかどうでもいいよ。どうせあんたに助けとか期待してないし。
(相手のほくそ笑む姿が余計に腹立たしい。しかしいちいち突っかかるのも正直面倒くさい。軽く頭を掻いて再び相手から視線を外すとすぐ近くの段差に腰を落とし。自然と相手を見上げるように視線を向ければ「----んで?あんたみたいな真っ黒な人間が話しかけてくるのって相応の理由があると思うんだけど。何か用?つ・き・し・ま・先輩?」と鼻を鳴らしながら相手を牽制して)

(/……売れるのかなぁ(ボソッ←←
 世の中金とか!えげつないな!だが原価ぼったくる子には琥珀はやらん!!(机ドンッ←

琥:……それが許されるのは小学生までだよ。テツくんはお子様ってことかな?(ニヤリ←

あくまで翡翠くんとして生かしてあげたい柘榴兄さん、琥珀の件で新選組におこな櫻庭家。翡翠くんを巡って様々な争いが起こっていたようです←
 琥珀も琥珀で……改めて出したい願望←おっとこれ以上は収拾つかなくなr←

尊くんが自分に何を重ねてるのかがわからず、余計にイライラおこおこしてその内「俺を見ろよ!!」ってブチギレですねわかります←
 尊くんマジ寛大← 野良猫(←)は……なかなか懐かないんだぜ……←)

130: 一色 日毬 [×]
2015-10-07 06:35:31

>翡翠

変な奴にねぇ…でも、貴方は見た目可愛いから絡まれそうな容姿をしてるわよね。(薄々と己自身の中で相手の本性を演技では無いかと思いつつ顔には出さないが疑いな瞳で口角を上げ笑みを浮かべながら上記を述べ。「私が?何を言ってるの…ご忠告だけは貰っとく。」ブレザーに付いた埃を払いながら述べる言葉にキッと睨んでは口元に手を当て微かに笑みを零し、付け足すように“私を襲う者が居るのなら捻り潰すまでよ”腰元に付けてる刀の角度を変え出す素振りを見せニヤリと笑い。)

(/ありがとう…可愛い私の琥珀ちゃん(ぎゅー/抱←)
設定は了解!!琥珀とは敵見たく?敵になるのか(;_;)お母さん寂しいけど_めげずに頑張る!(←/うざi))

>尊

なら…独り言して言うわ。この資料からすると貴方は新撰組の“月島鉄之助”の子孫では無いかと思ったの。
実物は見た事無いけど、資料に書いてある事が少し似てる部分があって…(聞こえるか聞こえないか位の声で話した事を気付かれたのか相手から指摘が来れば、向こうからは絶対真相は口が裂けても言わないと思い独り言の様に思っていた事を全て吐き出すと本棚の壁に凭れ掛かると「そうね。こんな時間には勉強はしないわね。詳しくは言えないけど_、強いと言えば昔の事について調べてた。」細かくは己の情報を隠しながら聞かれる問いに首を傾げ平然とした態度で告げ。)

(/そうなのですか?!テツ本体様は本当にうまいので見てて参考になります(メモメモ))

131: 通りすがりさん [×]
2015-10-07 21:05:41

>>一色
本当ですか?ありがとうございます。
(そう言ってぺこりとお辞儀をすれば「貴重なものですからね、閲覧だけでも充分です」と、相手の隣に座り書を丁寧に扱いながら読んで)
……あの、この“錯血”と言うのは……?
(錯血についての一文を見つけるが昔の文字の為詳細を知るには難しく、仕方ないので知っているであろう相手に聞いてみて)

>>月島
えーと、逃げませんかね……先輩
(その後襲いかかってきた数人を手早く片していると辺りが少しざわついてきて、大事になる面倒さとその場にいる気まずさで名前も知らない相手に呼びかけてみて)

(/ありがとうございますっ┏○┓只今はえました!←
わぁい凶悪犯、中の人凶悪犯大好き(*^ω^*)←
晶にとっては腐れ迷惑な話ですね(ほっこり))

132: 月島 尊 [×]
2015-10-07 21:31:19

>翡翠

言ってくれんな、間違っちゃいねーけど...つか、その態とらしい呼び方やめろ。気にくわねぇ(ハッキリとした物言いに何を根拠に言っているのかと思うも、実際裏で色々とやっており学園無いでも問題児扱いなのだから表現に間違いはないとそれとなく納得すると次に聞こえて来た問い掛けに流石と言うべきだろう。確かに用がなければ性格上他人の喧嘩の見物などしない。
「クラン-零-っつう組織知ってるか?」要件を述べる前に組織の存在を知っているのか確認して)

(/鉄:(°Д°)...∑(;°д°;)ガーン...こ、こは...琥珀ががg(ry←
鉄:琥珀を弄れるんならガキでもなんでも良i((

成る程、翡翠くんも苦労してるんだね(;_;)
琥珀くんにも会いたいよう!

その展開むふふですな、うん←
それに対して「何キレてんだよ、ちゃんと見てんだろ?ほら(じーっ←」みたいな反応を←
だが諦めない、それが尊流なんd(ry)

133: 月島 尊 [×]
2015-10-07 22:29:30

>日毬

へぇ...そんなに似てんのか?資料にあるって言う奴に(相手がそう言うならと独り言として聞けばハッキリそうだと答えはせず、確かに先祖ではあるが己も詳しくは知らない。寧ろ育て親からは憎しみに関する情報ばかりで偶に聞いても大した情報でもなく、関連する資料は焼失したと聞かされている為似ているという人物に少しばかり興味を持ち問い掛けて。
「...何故そんな事してんだ?アンタの趣味か?」詳しく言えないなんて言われれば冗談を交えて問い掛けて)

(/そうなんです(えへん←
いやいやそんな事ないですよ、主様の方が上手いと思います!)

>月影

あ?...おいコラ、見せもんじゃねーぞ(相手の呼びかけに反応し周りを見れば集まって来た野次馬を脅すような口振りで呼び掛ければその者達は見てないとでも言うような雰囲気でその場から去って行き。それと行き違いで先生の姿を確認すれば舌打ちを一度し「おい、行くぞ」と逃げる気は無かったのだが面倒事を避ける為に声掛ければその場から離れようとして)

(ウェルカム!
マジですか!そんな晶くんを巻き込みまs(ry)

134: 月影 晶 [×]
2015-10-07 23:51:03

あ、はい
(相手の言葉に反射的に返事をしてコソコソと後ろを着いていき、とりあえず人気の少ない所まで歩けばふとなんでこんなことになったんだろう……、と思えば元はと言えば前を歩いている人が元凶じゃないかと恨めしそうに相手の後ろ姿を睨みつけ)

(/どうぞどうぞ(お歳暮の様に差し出し←)そのための隠密特化ですから!!!←
晶「植物の様に暮らしたい」)

(/>131の名前ミスですごめんなさいm(_ _)m)

135: 櫻庭 翡翠 [×]
2015-10-08 21:54:32

>一色先輩

----男に可愛いって、あまり褒め言葉じゃないですよ。
(可愛い。褒め言葉として自分に向けられることが多い言葉だが、自分にとっては嬉しくもなければ喜びもない。ましてやこんな見た目でも男、やはりそう言われるのは複雑なのか少しムスっとして口を尖らせ。「----まぁ、そうですよね。言う相手を間違えたみたいです」一瞬感じた相手からの怒気。女性ながらなかなかの殺気だ。得物に手を添え威嚇する姿に大きく反応を見せるわけでもないが、此処で戦闘をする気もないのか肩を竦めてすんなりと流し。波風を立ててはいけない。ならば話題を変えるべきだろうと不意に相手が持っていた資料に視線を向ければ、「----それ、何の資料ですか?」と問いかけて)

(/いいんだよ、だって、俺のお母さんだもの……!(ぎゅー←
 あれだよ、愛情が!愛情が芽生えれば……!きっと尊くんと日毬ちゃんを繋ぐ架け橋になって見せるよ……!←)

>月島先輩

そりゃ悪うござんしたね。でもこれ俺の素だから、直したりしないよ。
(この学校に来る前、実家から既に相手の存在と相手が牛耳っているらしい組織は耳に入っていた。おじさんだって、一応の注意をしておけというくらいの人物なのだから注意しないわけがない。そんな相手が話しかけてくる用事なんて想像もつくが、この場から逃げる方が面倒だと察しもつく。相手から聞こえる苛立ちの声にもサラリと返しながら、問いかけに頷きこそしないが相手と視線を合わせると「……知ってるよ。だからムカつくんじゃん。あの生徒会長に反感持ってるからって同じ扱いされて、面倒な喧嘩吹っかけられて……あー、思い出しただけでもムカつく」と先ほどふっかけられた喧嘩を思い出して更に苛立った様子で述べ。そして落としていた腰を上げ、グイグイ相手に近づき、自然と見上げる体制になりながら相手をキッと睨みつけると「----あんたの言いたいことわかるから先に言っておく。俺はあんたの仲間にはならない。俺は俺の……櫻庭翡翠としてあいつらに復讐する。あんたらみたいな真っ黒で汚い奴らと手を組んだりしないから」と宣言して)

(/ぼったくり、ダメ、絶対。わかったかな?(真顔)←
 琥:……はいはい。もう、ほんとテツくんって俺にベタ惚れだよねぇ(ナデナデ←

だいたい櫻庭家のせい← 琥珀は……もう女の子の人形にでも乗り移ってくればいいんじゃないかな←

じっと見られて恥ずかしくなって「近いよバカッ!!(スパーンッ」ってなったらなおよs←←
 根気の良さに感動した(;_;)← こんな子だけど……お願いしますm(_ _)m←)

136: 月島 尊 [×]
2015-10-08 22:04:41

>月影

...あー面倒だった(急に足を止めれば少しばかり間を空けてから口を開き、先ほどの出来事を振り返り感想を述べれば近くのベンチに座り欠伸を一つして。
「あ?なんつう顔してんだよ、気晴らしになったろ?」と相手の視線を感じればそちらを見て巻き込んで置きながら暴れて良かっただろうと言わんばかりの言い様で)

(/隠密ktkr!←
尊:植物ってお前、喋れねーだろ←←)

137: 月島 尊 [×]
2015-10-09 00:24:41

>翡翠

面倒臭ぇ奴だな。お前みたいな捻くれ野郎なんざ、そうはいねーだろ。でもまあ、直せなんざ言わねーよ(己の頭を呆れたように掻けばポツリと感じたことをそのまま口にして。強制される事が嫌いで教師という存在はまさに己が嫌うそれにする者で。確かに相手のナメた様な態度に多少気に食わない所もあるがそれをしてしまったら、嫌う教師らと一緒になるのが嫌でぶっきら棒に上記を述べて。
「へぇ...そりゃご苦労だな」自分達の組織と目的が同じと言う理由から喧嘩を吹っかけられていると言うのにまるで無関係といった感じで他人事の様に話せば、迫ってきた相手に怖気付く事もなく寧ろ挑発する様な態度で見下しながら薄ら笑いを浮かべフッと鼻を鳴らし笑うと「...上等だ、好きにやってみろ。だが俺は諦める気は毛頭ねぇ。
それに真っ黒って人の事言ってるが...お前も染まりかけてんぞ」諦める気は更々なく何度でも誘うつもりの様で負けじと宣言すれば、復讐に取り憑かれた時点で染まり掛けてるのだとニヤリと妖しく笑いながら耳元で述べて)

(/鉄:わ、分かr...た(目逸らしゴニョゴニョ←
鉄:おう、それには自信あんぜ(ニッ
だから琥珀に変な虫がつかねー様に見張ることに決めた((
24時間体制で←

えっ、じゃあその人形肌身離さず持ち歩くよ←
側から見たら変態に見えr(ry
「頭大丈夫?救急車、もしくは警察呼ぶ⁉︎」みたいな感じになるけど←←

一瞬何が起こったか分からなくなるパターンだね!
あ、もしくはやられる前にギューッ!かな←

こちらこそ、厳しく指導してやってください(マジで←)

138: 一色 日毬 [×]
2015-10-09 07:03:16

>晶

気にしないで。(椅子に座り資料を見せると真剣に読む相手を見ては特に、真面目だなぁーぐらいしか思っていなく頬杖つきながら窓の外を見てると相手から質問され、顔を向けては「錯血…簡単に言うと殺人兵器だよ。錯血を体内の血液に入ると細胞が活性化され人は人では無い力を手に入れ?。その代わりに…直接肌が日光に当たると肌が焼けるから素肌が出せなくなるみたいだ。」何度も繰り返し読んでるのか内容を覚えていて相手にわかって貰える様に考えながら上記を述べた後に“分かりづらかったらゴメンね”と一言呟き。)

>尊

資料で読んだ自分なりの雰囲気で照らし合わせてるから…確実では無いけど、後は苗字が同じだからかな?(独り言として返答貰えば相手を見て頭の中で人物像を思い出しながらあくまでも己の中で思った事を上記を述べ。「何故って?それは、あの人の為にも私が仇を討つまで…」相手から“趣味”と聞かれると首を横に振り、一年前にセシルと日和の間に出来た家系の一色家もある事を聞かされてから細かく昔を調べるとセシルの死を知り己の先祖にも当たるセシルの為にもと意味深い口振りで上記を呟き。)

(/勿体なきお言葉(。-_-。)テツは、口が上手いからな。お世辞でも嬉しい(投げキッs/いらn←謝)
みんなのロル見て日々学びたいと思う(きりっ))

>翡翠

そうなの、ごめんなさいね?不貞腐れちゃった?(容姿を素直に己的には褒めたつもりで居たが相手には嬉しくなかったのか指摘をされると素直に謝罪をしてはムスッとする表情に悪いと思ってるがつい口角を上げフッっと笑いを零し首を傾げ問い掛け「翡翠は、分かったみたいだけど…女だと思って見縊らない事ね。」咄嗟に出してしまった殺気を相手が瞬時に察し述べる言葉に少し偉そうな態度で上記を述べ「これ?新撰組や白虎隊、紫の死神についての資料よ。昔の事を今調べてる途中…何があったのか…」持っていた資料を聞かれると調べてる事だけを伝えるとぎゅうっと胸に資料を押し付け意味深い口調で述べ。)

(/ありがとう…こんな優しい子に育って貰えて私嬉しいわ。涙が出ちゃう…だってママだもん(なでなで/ナニイットr←)
うん。其れまで私頑張るから…過去への誤解が解ける事を祈りまた、仲良く馬鹿出来るのを楽しみにしてる←

セシルに似た人物作ってもよいかな??日毬腹違いの子孫でしかも、椛ちゃん強引にセシルと・・・孕ませた子←どっちサイドにも付かない一匹狼を…←)

139: 月影 晶 [×]
2015-10-09 18:45:06

>月島
え、えぇ……?
(ふい、と視線を直ぐに下げればそんな相手の横暴に、「正気か?」と言いたげな半開きの口からは戸惑いと溜息を混じりな声が出て
ふとスマホの画面を見ればあれから少し時間が経過していて、さっきまでの出来事は犬に噛まれた事にしようと自分に言い聞かせ、それからゲームセンターの方へと足を向けて)

(/隠密キャラは誰かにバレてその相手の力量の多さをわからせる噛ませ犬筆頭ですし!!←
晶「喋れなくてもいいので静かに暮らさせてください」←←)

>一色
そうですか……まるで吸血鬼みたいですね
(普段余り動かさない表情が少しだけ気味悪そうに眉をひそめると、以前にバイトとして戦った化物と特徴が幾つか一致し、一体うちの企業はなにをしているのだろうと考えるが直ぐにどうでもよくなってしまい「そんな化物が昔に居たんですね」と頷きながら話して)

140: 櫻庭 翡翠 [×]
2015-10-09 20:32:24

>月島先輩

だろうね、俺だって自分を素直だなんて思わないよ。
(捻くれ野郎、と言われて相手を一瞬キツく睨むが、決して否定はせずすぐ視線を逸らすと息を吐いて。しかし相手に直せと言われなかったのは少し意外だったのか、顔を向けないまま相手を尻目に伺うように見て。結局それもすぐに視線を外してしまい。見上げた相手が鼻を鳴らし、見下される気分に奥歯を噛み睨めつけ。そんな相手が耳元で囁いた言葉に大きく見開くと相手の肩を強く押して距離を取り、「染まってなんかない!あんたなんかと一緒にするなッ!!」と肩で息をしながら怒鳴って)

(/テツくーん?声が小さいよー?大きな声で、言ってごらーん?←
 琥:それは愛故にっていうが、ただのストーk……いや、なんでもないよ、うん←
   そういうテツくんこそ、背中には気をつけてた方がいいよー。女の子といちゃこらなんかしてたら、その背中にプスッてしちゃうから(満面の笑みで←

ただの変質sy……← むしろ人形もひとりでに喋ったりしてたらただの呪われた人形でしかないっていう←
 琥:おれは!のろわれた!にんぎょうじゃ!ないよ!!(幼女の人形でピョンピョンしながら←

尊くんのことだからあえて先手取ってきそうwwでもあとで結局翡翠に拗ねられそう←)

>一色先輩

……不貞腐れてない。
(相手は純粋に褒めてるのかもしれないが、自分はやっぱり子供っぽく言われてるようでどこか素直に喜べず。相手に謝られても素直に認められなくて素っ気なく上記を返すとプイ、と顔を背けてしまい。「-----覚えておきますよ」相手を侮るはずなどない。相手が本当に弱い人間だったなら、自分がこんなにも鍛える必要なんてない。相手の強さも、恐ろしさも、全部理解している。はぁ、と息を吐くと軽く頭を掻き、相手へと振り返ってじっと相手が持つ資料を見つめる。「……そうですか、生徒会長は勉強熱心ですね」意味深な言葉。彼女は全てを知っているわけではないらしい。自分は先祖が何があって、どうして死んだのか聞かされていた。故に資料を抱える様子の相手に一瞬キツく見据えると「----それで、生徒会長はそれを知ってどうするんですか?それを知って、貴方は何をしようというんです?」と尋ねて)

(/お母さんがまっすぐ育ててくれたからだよ……俺だって、涙が出ちゃうよ……(ホロリ←
 きっと素直になったら新手のツンデレになります← 「べ、別に会長の為とかじゃないから!勘違いしないでよ!」と言いながら会長の隣にたちます←

おお!セシルのそっくりさん!いいかもですね!あえての先生とか……←)

141: 常葉 参加希望 [×]
2015-10-10 19:31:07

『俺も混ぜてくださいよ。…楽しそうなんで』
『自分が信じることにしか従う気はないよ』

名前/ 常葉 仁
性別/ 男
学年/ 高校一年
年齢/ 16歳

性格/ 強がりでよく笑っている。信頼できる人には甘えてしまったりする子供っぽさも残っている。興味のあることや自分のやりたいこと以外にはめんどくさがり。

容姿/ 指定の制服を着用。Yシャツのボタンを第二まで外したりし着崩している。ただし校舎外ではしっかりとネクタイまで占める。髪の色は藍色で首にかかるくらいの長さ、ところどころ跳ねている。瞳の色も藍色。

ランク/S

力 /【力1/四型-光】自分の半径5~10m辺りを光らせ目くらましをしたり、光を集めものを燃やしたりすることができる。闇の暗さにはかなわない?
【力2/強化】体の一部(目、足、手など)を強化することができる。一度に複数の箇所を強化することはできない。使用後は30分ほど強化した部分の力が弱くなってしまう。

武器/常葉奏の使っていた短めの日本刀。

備考/元攘夷浪士だったが、同盟により新撰組と手を結び仲良くやっていた。奏は攘夷なりのやり方で『紫の死神』について調べることを決めては新撰組を離れた。離れた後も文などで連絡は取っていた。しばらくの間は平和に暮らし、子孫を残した。
しかしその後、なにかあったようで…奏自身の身体はボロボロになり記憶を煩悩され間違った記憶を刻まれ新撰組に殺された(?)
事実はわからないが、先祖を殺したのは新撰組だと信じているため新撰組を恨んでいる。学園では反生徒会側と行動を共にして生活している。

((お久しぶりです!…参加すると言ってから全然これずプロフもだせていませんでした…。こんなやつですが皆さんとまた絡みたいと思ってます!
なので、よろしくお願いします。(ペコリ)
というわけで、不備などがありましたら教えてください。))

142: 一色 日毬 [×]
2015-10-10 22:45:34

>晶

晶の言う通り。吸血鬼見たいだ…
(相手のストレートな回答に頷き資料をみながら上記を述べては、「怪物そのものだ…紫の死神に手を貸してたのは白虎隊だったが…ね。その中でも色々あったらしい。」資料でわかってる範囲のみを伝え相手の反応を伺い浅い所までを伝え)

>翡翠

しょうがない。お詫びに何か奢ってあげる…
お前は何か懐かしい感じする。
(明らかに不貞腐れる相手を見ると深くは知らないのはずなのに心の奥が暖かくなり不意に上記を呟き。「それで、いい。勉強熱心と言うか…過去を知りたいだけ…それを知って__..勿論、仇をとり殺、すまで…」己の事を勉強熱心と思われると首を傾げ悩んだ表情をみせ、“知ってどうしたいか”と聞かれると口角を上げ瞬き一つせず一点に集中させ気味悪い笑みを浮かべながら告げ)

(/本当に真っ直ぐ育ってくれて嬉しいわ。←
ツンデレ翡翠くん!なんて可愛いらしい!想像しただけでヨダレが…←変態
なんか、きゅnきゅnな台詞に紐で縛って翡翠くん保管したい←やめて!!!笑

先生…いいですね。何やらやりたくなってきました!!(ムフッ←))

>常葉

(/こんばんわ!pfの件は気にしなくってオッケー牧場←古っΣ笑
不備なしです!!設定は、いい感じ。仲間が反生徒会だけど、three trioは一緒だからなんかホッだね!
また、宜しくお願いします!)

143: 月島 尊 [×]
2015-10-11 20:51:50

>日毬

ふーん、じゃ会長さんは想像力豊かって事か(理由を聞けば同じ名字の奴なんて他にも居るだろうにと思うが、資料に書いてある文で雰囲気まで想像出来たのなら恐らく想像力が豊かなのだろうと考え口にして。しかしながら、やはり子孫であるかどうかの答えは言わずにそれとなく流せば己の問いかけに対する次の答えを静かに聞いては口を開き「アンタみたいな奴にも仇って居るんだ?まさかそんな存在が、アンタの口から聞けるとは意外だよ」こんな事を聞いたら他の人も驚くのでは無いかと感じつつ、相手を見ながら感想を述べて)

(お世辞じゃなく本心なんだぜ!局長のレア投げキッスー!(キャッチ←
返せと言われても返さない、最早俺のもn(黙←)

>月影

ぷっ、はははっ!くっ、くははっ...おいおい、どこ行くんだ?話はまだ終わってねーぞ(自分の発言に呆れた表情を浮かべるのも無理は無い。だが思った以上にその表情がツボに入ったらしく吹き出し笑い出せば落ち着くまで多少の時間を要し腹を片手で押さえ片目を開ければ相手がどこかへ行こうとしている姿を目にし引き止めようと声をかけて)

(その場合尊は「隠密は許したが犠牲になれなんざ言った覚えはねぇぞ」とか言って助けますけどねw
尊:...なら燃やすぞ、それでも植物になりてーのか?←←)

144: 月島 尊 [×]
2015-10-11 22:34:59

>翡翠

...良いこと教えてやる。態度や口で否定してもその事実は変わらねぇ。お前も本心では薄々気付いてんだろ?(押し除けられ態勢を戻せばフッと鼻で再度軽く笑えば余裕たっぷりの態度で上記を述べて。
「ま、それでも違うってんなら証明してみろ。例えば...目的から手を引く、とかな?...証明自体出来ねぇっつうなら組織に入れ」相変わらずの小馬鹿にした様な態度で且つ冗談の様にも聞き様によっては聞こえるが内容も真っ直ぐな眼差しも真剣そのもので)

(鉄:だ、だから...分かっt...((
琥珀ー、いまスト...なんとかって聞こえた気がしたんだが気のせいか?(ニコニコ←←

鉄:ジー...良いモン見っけ♩(人形見つけるなり拾うルンルン強欲←/いや誰←)

まずはそんな翡翠くんをどうにかせねば←)

>常葉

(お久しぶりです!反生徒会メンバーktkr←
しかも奏くんの子孫!
また改めてよろしくお願いします!)

145: 一色 日毬 [×]
2015-10-12 01:54:27

>尊

こう言う資料を読んでると色んな事想像してしまうからね。この時代に行って過去を知りたいと思ってしまう。
(窓際に行き両手を縁に置き窓の外に目線を変え空を見上げながら現実にはあり得ない事を考えついぽろっと吐き。「私にだって居るわよ。まだ、誰かは分からないけど…」仇が居るという事に驚かれると少しムッとした表情で睨み付けては、眉を下げまだ知らない相手の事を述べ。)

(/何故ニキャッチ!汚いからポイしなさい←笑
返せとはイワナイ…どうか捨てて下さi(土下座/笑))

146: 月島 尊 [×]
2015-10-25 22:40:49

>all

...要らねぇよ、たった今始末したトコだよウル(狼)(休日且つ日が暮れ誰も居ないであろう学校の校庭でその場に不釣り合いな黒いパーカー姿でフードを被りサングラスを掛けた如何にも怪しい姿で一人空を見上げ物思いにふけっていれば、突然鳴り出した携帯の着信音で現実に引き戻され携帯を取り出しその電話に出て。電話相手の問いに答えながら足元に血を流し倒れている連中を見ながら答えれば相手のコードネームであろう呼び名を口にして。
「...雑魚相手に力なんざ使わねーよ。それより回収頼む」こちらの要件を手短に述べれば電話を切り、ポケットに携帯をしまうと殴った相手の血で汚れた自らの拳を見て)

(暫く来れずに申し訳ないです、間が空いてしまったのでレス蹴りさせて頂きます。
絡める方いらっしゃいましたら絡んで頂けると有難いです( ´▽`))

147: 常葉 仁 [×]
2015-10-25 23:12:45

>主さん
(/プロフの件ありがとうございます!
悪戯3人組…現代でも同じでちょっと安心←
…テストなどで来れてませんでしたが…これからまたよろしくお願いします(ペコリ)

>月島さん

…あの人は確か…(家にいるのも暇になってはふらりと散歩しにでて。日が暮れ誰もいないであろう学校の前を通りかかっては、倒れている奴らと自らの拳を見ている相手を見つけるも誰であるかわからないがどこかであったような気がして相手の事を思い出そうと考えながら、確かめたいという興味で少しずつ近づいていき)

(/お久しぶりです!絡ませていただきます!俺はロル相変わらず下手ですが…w
反生徒会として現世ではよろしくお願いします←
いっぱい…楽しい事(悪戯)しましょうね(にやっ←コラ
というわけで、改めてよろしくお願いします!)

148: 月島 尊 [×]
2015-10-26 00:03:05

>常葉

物好きな野郎も居たもんだな(手に付いた他人の血を振り払うと此方に近づいて来る人の気配を察したのかそちらを見て一言口にして。普段ならばこの場を見られたとしても単なる不良の喧嘩と思われるなら平気だろうと考えるが、先ほど仲間に連中の回収を頼んだばかりな為鉢合わせとなれば組織の行動がバレてしまうと此方に近づいて来る相手が誰か分からない為少しばかり警戒して)

(いやいや素敵ロルですよ!
此方こそ!夜にサングラスなんか掛けちゃってるから相手が誰か分からないという←

ならば昔の様に穴掘りしまs((

149: 常葉 仁 [×]
2015-10-27 08:36:40

>月島さん

…あ、先輩でしたか。
俺なんで警戒しなくて大丈夫っすよ(近づいて行き相手が誰だか把握しては、警戒している相手を見ては、にこっと笑い相手に向かって話しかけて)

((そう言ってもらえると嬉しいです←(調子乗るなコラw
大丈夫っすよ、かっこいいので!
わからなくても問題なし…多分←多分かよ
穴掘り…いいっすn((←

150: 月島 尊 [×]
2015-10-27 10:34:32

>常葉

んだよ、仁じゃねーか。警戒損だな、疲れたし飲みモン奢れ(声を聞いて誰か分かれば張っていた糸が切れたかの様に肩の力を抜き警戒を解いたかと思えばサングラスを外しつつ、警戒して疲れたのは相手のせいだとでもいう様な言い振りで述べれば飲み物を奢れと気まぐれで出る冗談をさらっと口にして)

(見た目に惑わされてはいけませんぞ!中身は超最悪な問題児ですよ、しかも寝る事と喧嘩しか頭に無i(尊:...燃えろ、背後←

どこ歩いても穴だらけという究極の落とし穴を!←)

151: 匿名さん [×]
2015-11-02 23:37:43

( 支援上げ )

152: 一色 日毬 [×]
2015-11-03 23:42:53

>all

誰だ!
(寮に戻り自室へと入り明日の支度をしていれば窓の外から不気味な気配を感じ思いっきり窓を開け叫んで、誰も居ないと少し安心し胸を撫で下ろし「誰も居ないか。私とした事が…まぁ、これを機会に見回りと言う散歩でも行くか」腰元に刀をぶら下げ目を擦りながら外に向かって歩きだし)

(/中々、来れなくすみません。少し落ち着いたので上げさせてもらいます。
支援上げありがとうございます。)

153: 月島 尊 [×]
2015-11-17 10:46:41

>all

ふわーあ、眠っ...(珍しく教室で授業を受けているかと思えば授業中にも関わらず盛大な欠伸を一つすると席から立ち上がり教室から出ようとしたところで当たり前ながら教師から声掛けられるも完全に無視で。その態度に教師もキレた様子でズカズカと近付いてくれば己の肩を掴まれて面倒臭そうにその手を払いのけ「腹が痛ぇから保健室行って来る」適当な理由を述べれば教室のドアに手を掛け開けると教師からの再度制止する声を無視して廊下を暫く進み階段前で止まると保健室がある一階ではなく屋上へと繋がる階段の方へ足を向け上がって行き。上がり切ると屋上のドアを掴み開ければ澄み切った青空が頭上に広がる屋外へ出て、フェンス側まで足を進めるとその場に座り込みフェンスに寄りかかる様にして空を見上げて)

(/またも暫く来れずすみません!
絡み文投下しつつ上げさせて頂きます)

154: 月島 尊 [×]
2016-07-19 18:37:28

(/お久しぶりです、また絡めたらなと覗いてみたのですが...何方かいますかね?とりあえず、上げさせて頂きます!)

155: 一色 日毬 [×]
2016-07-19 22:07:34

>テツ
(/テツ‥(服クィ/泣←)お久しぶりなのですよ。
また会えて日和は嬉しいです><)

156: 月島 尊 [×]
2016-07-19 22:39:15

>>局長

(/鉄:局長、お久々〜...ってどうしたよ?...え?あれ、もしかして泣いてる?(手ひら/じー←

お久しぶりです!またお会い出来るとは感激すぎて涙がががg←)

157: 一色 日毬 [×]
2016-07-19 22:49:20

>テツ

(/泣いてないよ‥汗掻いちゃっただけ←ぁ
私もだよ。このまま現世を続けるか、純粋にごちゃ混ぜにならないセシル達で落ち着くか、普通に違う風にやろうか?考え中で御座います。(ちら/←)‥日和ちゃん、男やりたいな‥っとウズウズしてて日和ちゃんが局長してたが‥色々あり双子の弟が継ぐ的な形でやりたいなーっとお母さん思ってるのよね(←))

158: 月島 尊 [×]
2016-07-19 23:08:24

>>局長

(/鉄:なあ...目から汗って出るのか?(ジト目/やめ)
ふむふむ、現代か幕末、別物(?)って事っスか。因みに、違う風にやるとなると時代背景とかって考えてたりは...?
局長の男キャラ見てみたいっス!凄く興味あります、鉄もレオも尊も興味もt ((鉄&レ&尊:おい!)

159: 一色 日毬 [×]
2016-07-19 23:53:54

>テツ
(/私の目は特殊だから出るのですよ!(←ぇ)日和ちゃんは、物凄く血が好きなので違うものだと血を扱うヴァンパイア等しか考えられないのだが‥別物よりかは幕末が良いな‥と今不意に思ってしまった。日和は、男でカッコ良くやりたi←
ふむむ、興味持ってくれて嬉C←笑)

160: 月島 尊 [×]
2016-07-20 00:37:53

>>局長

(/鉄:ふーん...ま、局長だし納得s((すんな←
吸血鬼ネタ好きですよ、大好物!でもやはり此処は幕末が良いですね、なんなら混ぜちゃu((黙
なんと言うか、幕末物のオリって少ない気がしますしリメイク版で需要あると思うんですよね!そして何を隠そう、不良で問題児だけど愚息(長男)での参加が一番思い出深いのでまた参加させてもらえたらなー、なんて思ってます!)

161: 一色 日毬 [×]
2016-07-20 01:17:59

>テツ

(/納得してくれt!(流石←

内容的に、幕末の世界観を使わせて貰い幕末期には男女が豊かに暮らす世であったが‥ある一人の人間が異国の地に舟で旅に出て戻って来れば、窶れ丸で屍のようなガリガリな体になり帰還しその場で倒れ灰と化した。
そこに転がる1つの細い瓶に入った紅い色した液体。

からの、どうしょ‥ですよ。

敢えて‥幕末で新撰組を吸血鬼化させるかですよね。←無理槍w

成る程、確かに幕末だと有名なキャラを性格変えやるのが多いね!(メモメモ/←
参加は当たり前、テツが参加しないでどうするの!もぉ、おバカな事言わないの(母親かよΣ←)

162: 一色 日毬 [×]
2016-07-20 07:49:23

>テツ

(/テツテツテツ‥!!(しつこっ←謝
クククッー!局長良い事思い付いたもんねー
どうしてもーって言うなら言うけど←キイテナイカラΣ笑

錯血を飲んで己の体を制御してる者人間並に生活をして人間と夫婦になった。その男は錯血の力で副作用を起こし弱り果て人間の妻との間に産まれた赤子は、父の錯血が人間の血よりも強過ぎて異変を起こし母の腹を破り母の命を落とし産まれて来た。その場を目撃した父もその場で無残にもヤラれその赤子は、何事も無かった様に泣き叫び転々と盥回しされ人間に育てられれば無残にヤリ、一時的にその記憶は無くなり赤子は社に捨てられてた所を新撰組の若き局長(当時19歳)に拾われ育てられ19歳に成長を遂げた。その赤子は、今は普通の人間だと思ってるが時が流れると異変が起こり記憶が少しずつ戻って行く。
錯血は、改良され深紅色の液体になり筋肉増強と血が欲しく堪らなくなるが人によって血の欲しさに制御あり酷い者は喰い荒す程酷い。海の先のソ連のおとぎ話で出てくる様な血を吸う悪魔(ヴァンパイア)と呼ばれる。今は、治す薬は無い。

悩み所、どう他に血を吸う悪魔を増やそうか?
自ら血を前見たく摂取か、感染?にするか‥また考えてみます!)

↑取り敢えず話の流れで一人は何かしらヴァンパイアいた方が良いと考えて見ました。

163: 月島 尊 [×]
2016-07-20 21:49:21

>>局長

(/鉄:...いや、うん、聞いt...(ジト目、はぁ←

お母さぁぁぁん!!(感涙←
もう何処までも付いてくよ!

相変わらず素晴らしい思考力をお持ちですな!もう素晴らし過ぎて尊敬しちゃう!

考えてみたのですが悪魔を増やす方法は、悪魔に吸われた瞬間からウイルスが体内に入り徐々に侵食されていく...っていうのはどうでしょう?
もしくは吸われた箇所によっては進行速度が変わるとか?)

164: 一色 日毬 [×]
2016-07-21 05:42:19

>テツ

(/可愛い息子!!何処までも着いて来いやー←体育系w
そんな、尊敬されると鼻が天狗になっちゃうよ。フフんっ!←鼻天狗なっte(笑)
それは!!!いいっ、 なら…足と手(腕) あたりなど進行が遅いが首元は進行早い事にしましょ!テツのアイディアも素敵でお母さんほろ泣きですよ。←笑))

165: 月島 尊 [×]
2016-07-21 18:40:05

>>局長

(/おー!!(鉄:...なんだ、コレ...(呆←
天狗の鼻もっと伸ばしちゃi((自重

ええじゃないか!其処に敵対組織なんかが出てきても面白そう!勿論人数制限付きで。
お母さん!可愛い顔が台無しになっちゃうから泣かないで!はい、ハンカチ(ハンカチ、すっ)

166: 一色 日毱 [×]
2016-07-21 19:39:18

>テツ

( いてて。折れちゃu←(鼻そんなに脆いのw
可愛いよりも、一応局長だからかっこいいって言われたいなー←願望w 取り敢えずトピ作って見るけど…オールマイティーに3Lにする?BLにする?本垢は男子でサブなら女性可能見たいな感じなら日和を出せるかな?っと思って!)

167: 月島 尊 [×]
2016-07-21 20:15:40

>>局長

(/しょうがないなー、じゃカッコ可愛いでどu←
3Lが良いと思う、局長とも絡みたいし!)

168: 一色 日毱 [×]
2016-07-21 20:25:25

>テツ

(/局長男が良い?女がいい?取り敢えず双子設定勝手に作っちゃおっと考えてます!
かっこ可愛いならまだ良si←w
取り敢えず下記の様なイメージを建ててるけど…題名、かっこいいの出来なかっt←)

題名➡︎*‐誠-*血で争う戦...。時は幕末_

白虎隊が作った錯血に感染した者が人間と混ざり合い
新たなる生命を造ったが…

それは、悪魔の誕生だった。

その親子は、赤子より無惨にも惨殺され何も知らない
人間は、赤子が一人は可哀想という同情から
赤子は良い様に人間を使った。
成長するに連れ記憶は一瞬なくなり、9歳の時に新撰組の局長と出会い屯所へ招き入れられた。

そして__10年経った今異変が起こる。

ーーーーーーーーーーーーーーー
>1〔挨拶〕
>2〔規則〕
>3〔募集〕
>4〔 力 〕
>5〔pf〕←参照してあります。

169: 月島 尊 [×]
2016-07-21 21:09:27

>>局長

(/んー悩み何処だけど...双子設定なら二人にやらせちゃう?←
表局長と裏局長みたいな、双子だしそっくりだから真実は副長と隊長クラスしか知らないとか。

もうトピ名に誠が入ってるだけでカッコイイよ、自信持って!(キラン←)

170: 一色 日毱 [×]
2016-07-21 21:26:45

>テツ

(/そうだね。その理論で行きましょう!(眼鏡くっと上げ←えっ
裏局長って事で作ろうかな!←単純
なんか、テツ相談するだけで安心出来る。これは…お母さんの特権←ちがっw
身長は、…変わってしまうと分かってしまうので二卵性の双子って事にして屯所の敷地の中にある第二亭屯所があり其処で仕切る局長が私である←

題名かっこいい、ありがとうーーー(号泣←))

171: 月島 尊 [×]
2016-07-21 21:54:55

>>局長

(/鉄:...局長、眼鏡掛けてt((

え、マジで?w安心したらアカンよ、ちょっとしたコトで危なくなるからwこんな特権でよければいくらでもあげr(ry

第二亭屯所行きてぇー!なんか益々カッコイイよ局長!)

172: 一色 日毱 [×]
2016-07-22 00:40:37

>テツ
(/眼鏡…いいの買ってくるからそしたら見せてあげr←Σぁ
あかんの?←真似すn) その特権でいいからお母さんにバシバシと頂戴ね‥約束よ(妖笑/w)
私も行きたい。手あげ/←本音w
日和も双子の片割れに知らぬ間に噛まれる設定にしてます!日和の生命力は錯血に勝ち。その為効きが鈍い事にします。日和は、普通側になるべくしたいので!)

173: 月島 尊 [×]
2016-07-22 01:00:14

>>局長

(/鉄:はいはい、買ってくるパターンね( 軽くあしらい/ちょ)
アカンアカン、安心しきったトコで鉄の阿保が感染r←
あげるケド、オカンの笑みに恐怖を感じるんだがw

え、じゃあ乗り込んでも良い?←
その為には副隊長から隊長にならねばw
成る程、普通よりの人がいると安心する!鉄はどうしようかな、吸われて苦しませr(ry)

174: 一色家の双子な主 [×]
2016-07-22 13:34:20

〔/待ってるよ(縁の下で大の字←ちょ
そうかな?私の笑みは怖くないから…何をいってるの?笑←しらけ
そうね!隊長格に上がらないと奥まで乗り込めなiΣ
敢えて隊長格に昇格でも良いかも!乗り込むテツが見たーい、見たい〔何の呼び掛けw
テツの体力なら苦しまなi…かもΣ← 無敵の男だから!←ふんっ笑

取り敢えず、全部出来たから確認して大丈夫なら解禁する!以前より掲示板人少ない気がしたから減らした←〕

175: 月島 尊 [×]
2016-07-22 17:45:15

(/え、え?あの笑みは幻だったのだr(ry
トピ立てお疲れ様!一つ確認を...最終的には新選組と紅選組が争うって解釈して良いのかな?
じゃあ昇格させて一番隊隊長あたりにでもwもしくは、何らかの理由で子供に血を吸われ、双子弟君にスカウトされて紅選組の副長に就任しちゃった設定にしようか悩んでる。
ほら、子供に好かれやすい設定にしてたからそれを生かしt(いらんw
スカウトされ就きたくなかったけど日和局長の説得(?)もあって、取り敢えず紅選組副長に就くも「俺の仲間は新選組だけ」という考えは変わらず一匹狼的な感じにwんで、紅選組が良からぬ事を企んでいるのを知り密かに情報提供してるってのはどうだろうか?←)

176: 月島 尊 [×]
2016-07-22 17:46:26

(/宛名忘れてたw↑局長宛てです)

177: 一色家の双子な主 [×]
2016-07-22 19:34:38

>テツ

〔/最終的には、化けの皮が剥がれた紅撰組とは新撰組は争う事になる解釈でお願i←
それもそれで、面白い設定カモ!確かに、設定上子供好きだし…子供から吸われた第一号でそれを見た日威にスカウトされ副長になる。発想が素敵だわ〔納得←
テツは強い意志を持ってるからね!それでも、私は構わないよ。
こっちのトピ下げ進行で行きましょう。 〕

178: 月島 尊 [×]
2016-07-22 21:34:09

>>局長

(/了解!
ありがとう、それじゃ紅撰組の副長で頑張るよw
あ、日威局長の事毛嫌いしちゃってるけど大目に見てやってつかーさい!←
keepあざーっす!
pf出来たんだけど、載せちゃって平気?局長載せてからの方が良いのかなと思って)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle