TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

青春の1ぺーじを、俺たちの手で_。 / bml /91

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: ぬしぬし [×]
2015-09-06 14:43:59 

『 青春の1ぺーじを、俺たちの手で_さあ、開こうか。 』

▽ 規約 △

blが解らない方、女性キャラの参加は許可致しません。男性キャラのみ参加許可致します。 / 荒し、成り済まし、中傷、裏行為、美化設定、低身長、等々禁止。 / 寝落ち、亀レス、長期間御相手可能な方々、レス蹴、過去、ドッペル(1人2役位)、有。 / ロル数40~。中、上級者推薦。 / 参加希望者様はpf、ロルテ(絡文)御願い致します。 / 人数無制限、途中参加大大大歓迎(←) / 愉しく、仲良く、ワイワイと!がモットーです(←) / 質問等有れば気軽にどーぞ!

▽ pfの書き方 △

「 _普段時に言いそうな台詞 」
「 _告白時or自由の台詞 」

名前 / 和名( キラキラネーム禁 )
読み / English or カタカナ
年齢 / 16~18、(教師、24~)
学年 / 1~3組、(教師、担当教科、クラス)
性格 /
容姿 / 美化設定、低身長禁。身長169~
備考 / 委員や部活、一人称、等々自由。
ロルテ(絡文) / どんな場面でも構いません。

>1 レス禁。

1: ぬしぬし [×]
2015-09-07 20:44:20

△ ぬしぬしpf ▽

「 _..んあ?御前..んーと、..誰だ? 」
「 _..好きだ。..何てな、俺なんかに言われても困るだろ。..返事は要らねェよ。 」

名前 / 生駒 恭
読み / イコマ キョウ
年齢 / 17歳
学年 / 2ー1
性格 / クラスメイトや教師の名前、道等全く覚えておらず、何時も誰だと聞く位 。口調は悪く先輩に対しても、タメ口で話す。マイペースでサボリ魔。屋上か保健室で良くサボッていて担任から説教を受けるが怠そうに聞いていたりと、やる気が無い。表情は基本無表情が多く、笑ったりはしない。名前を覚える人に関しては、御気に入りだったりする。稀に意地悪をしたりする、嫌な奴。弱音等は一切吐かず溜め込むタイプで、自身の感情は押し殺したりしている。スキンシップが苦手。頼まれれば断れない部分が有ったりして、まあまあ優しい奴。好きな人が出来ても積極的には行けず、奥手。過去の事を聞かれれば曖昧に流す。
容姿 / 身長180cm、細身な体型で着痩せするタイプ。首元にはドッグタック、両方の耳元には3つ程のピアス。銀色に近い色素の薄い白髪は、癖毛なのか所々跳ねていて、稀に寝癖もついていたりする。二重でツリ目、綺麗なグレーの瞳だが、あまり好まないのか焦げ茶のカラコンを入れている。制服は、カッターシャツの上から黒色のパーカーを羽織っている。カッターシャツのボタンは第2ボタン迄外している、ズボンは腰パン。
備考 / 委員は無所属、部活はバスケ部だが幽霊部員みたいになっている。一人称“俺“、二人称“御前、名前呼び“。過去有り。見た目からは見えず甘い物が好きだが、滅多に人の前では食べたりしない。

んん、こんな感じですかね!pf出すの遅くなり申し訳有りません。ぬしぬしの様にpfを書いて、ロルテも御願い致しますね!
では、沢山の参加者様が来るのを私は、滅茶苦茶、楽しみにしています ← /

>レス禁解除です。

2: さんかきぼ [×]
2015-09-07 21:30:52

「 おーいお前ら、チャイム鳴りましたけど? 授業始めねんだけど、お仕置きすっぞコラ。 」
「 ..、っとにね、贔屓とか駄目なの分かってたつもりなのにさ。_いや、全部は好きになった俺の所為かも..な。 」

名前 / 入間 夏生
読み / Irima Natsuki
年齢 / 27歳
学年 / 3-2組 担当教科 : 現代文
性格 / 教師とは思えぬ適当な性格。ゆるゆるとした口調と服装で一見だらしないが、やはり教師故か場所や立場をきちんと弁えている。取っ付き易く基本的にどんな生徒とも打ち解けるが、真面目で厳しい性格の生徒からはあまり好ましく思われないことが多かったり。過去(備考推奨)から恋愛には消極的で、臆病になっているところも。
容姿 / 髪は染髪していない真っ黒な地毛で、時折クセ毛が外側に跳ねている。長さはショートで、項は耳の直ぐ下辺り。気怠げに目尻が下がった垂れ目が特徴的で、瞳の色は淡い碧。通った鼻筋で大人の雰囲気を持つ。眼鏡を掛けているが、授業をしていないときや職員室に居るときは裸眼。結構視力悪い。身長は177cmで、着痩せするタイプの程良い筋肉質。着やすさを重視して着崩したスーツを着ているのが普段のスタイル。

備考 / 教師。 主に放送委員の顧問を務める。(でもあまり活動しない)過去に一度男子生徒と恋愛関係に発展、親にバレたことで立場が危うくなったことがあることをキッカケに恋愛には奥手に。適当で、生徒とは友人同士のような信頼を築きたいと思っている。好きな食べ物は納豆で、嫌いな食べ物は茄子。

ロルテ(絡文) /
..あ、アイツに資料会議室に持ってけっつ-の忘れてた。
(先程行っていた授業内容の復習に来ていた生徒が職員室から出て行くのを見送った後、言おうとしていた用事を思い出すも呼び出すほどではなく気怠げに頭ガシガシと掻けば「 仕方ね、俺が行ってくっか。 」小さく溜息を溢してひとつ封筒を手に取ると視界を良好にする為眼鏡を掛け、ゆっくりとした足取りで職員室から出ていき。)

(素敵トピ! オッサン教師になってしまいますが、参加希望させて頂きます。不備等御座いましたら直しますので、ご検討よろしくお願いします!)

3: ぬしぬし [×]
2015-09-07 22:24:04

>入間 夏生様

_...。
( 何時もの様にサボっていたのか、授業の終わりのチャイムが鳴れば数分してから身なりを軽ーく整えてから保健室から出て来て。同じタイミングか職員室から出てきた名前は知らないが顔は知ってる教師を見掛け。名前、名前..伊藤?とかじゃねェの?流石に違ェか。何て内心1人で自問自答しながら興味無さそうに彼の横をす、と通り過ぎ様として。 )

( キャアアアry ← / 煩、 / 参加希望有り難う御座います!滅茶苦茶テンション上がってます、ぬしぬしです ← / 素敵トピだなんて、有り得ませんよー、駄トピの間違いですよね?ね? (( / オイ、 / 不備は御座いませんので、参加許可致します!かなりウザイ主と無愛想?なキャラですが、宜しく御願い致しますね!早速ですが絡ませていただきました!絡みにくかったり、ロルが読みにくい等有れば、仰って下さい! )

4: とくめ [×]
2015-09-08 00:47:35

「___え-..愛サンの完璧なノートを写したいの?..あは、良いよ-。」

「__まぁ..俺の次にイケてるんじゃないかな-。..嘘だって、大好き。今日からキミは俺のモノだから..覚悟してね-..。」

名前 / 佐久間 愛
読み / Sakuma Ai
年齢 / 18
学年 / 3-2
性格 / ナルシストの完璧主義者。全て完璧に成し遂げるのがモットーらしく、予想外の事が有れば混乱してしまう事も多々。気分屋で、のびのびと過ごしており、一言で言えば自由人。無自覚のタラシさんで自覚アリのドS様。然り気無くSッ気の有る事を述べてみたり。常にニコニコと笑みを浮かべており、スキンシップ少なめ。
容姿 / 地毛の薄い赤茶色の髪の毛はサラサラとしているが、天辺がピョコリと跳ねている、所謂アホ毛。長さは項辺り迄。前髪の左側に白のピン留めを二本着用している。瞳は二重の切れ長で、ややタレ目の黄目。黙っていればキリッとしている顔立ち。制服は、ネクタイを緩めベージュのカーディガンを羽織っている。手首には金の細いブレスレットをしており、左耳には母が着けていた銀の小さなピアス。身長176cmの細身で、程好く筋肉質。

備考 / 3年前に母を事故で亡くしており、それ以来に形見のピアスを着用している。生徒会の書記を務めており、部活はテニス。一人称.俺 / 二人称.仇名 名前

ロルテ /

___..んあ-..ッ、眠..( 廊下をゆるゆると歩いていれば突然出た欠伸。手で口元を覆い、目を擦れば凍えで上記を述べて。テニスの朝練を済ませ、ラケットカバーへと直せば軽々しく背中へと掛け己の教室へ。机にラケットを丁寧に置けば、未だ時間が有るのを確認し屋上へ。ポカポカとした太陽の優しい光に目を細め、ベンチへと腰掛ければ紅のブックカバーをした小さな短編小説を取り出し膝の上へと乗せ、パラパラと読み始め。夜遅かった為か、流石に眠気が来、ウトウトと目を閉じて行けば、己の組んだ膝へと頭を乗せ。

(/ 素敵トピに参加希望です-!!そして主様のノリが好きでs((( / この様な駄ロルで宜しければ御検討御願い致しますっ!! ))

5: 匿名さん [×]
2015-09-08 01:11:49

「不謹慎なんて難しいモン生憎解らねぇんで、手鞠に笑顔を下さいねぇ。手鞠はニンゲンの笑顔が大好きなんです」
「手鞠はおつむが人よりも弱っちいもんで、言葉が上手に出てこねぇカラ勘弁してくださいね。手鞠は日がな一日ズート頭の中でアタナを思い描いて忙しいんで、きィとアナタの事が好きです。だから教えて下さいねぇ、アナタはどうやって喰ったら一番美味しいンです?」

名前 /鞠手 手鞠
読み /きくしゅ てまり
年齢 / 18
学年 / 1組
性格 /少々妄想癖の強い先走り体質の有る男子高校生。基本的に人が好きなので一人でも多くと交流を持ちたいと尻尾を振りながら絡みに行く癖がある。一見ならば懐っこくベタベタと引っ付き甘えたがる節から犬を連想させるが、独占欲と執着心が人と比べて少々強く病ンデレを齧っている猟奇的なまで一人を求める所謂束縛型のメンヘラ。先走る妄想の中では自分がこんなにも貴方を好きなんだから貴方も自分の事を好きなはずだし、だったら四六時中でも傍に居て寄り添うのが幸せだと傲慢で自己中心的な愛を盲目的に信じる積極的男子。何処か残念な思考回路の為、素で自分が愛されると言う現実味が薄く自分が誰かを愛して依存をしていないと耐えられなくなってしまう。

容姿 / 身長は184cmだが自分では「手鞠は独活の大木なもんで、でかいだけで碌な事一つナニもできやしねーんです」と自分の背丈にコンプレックスを持って居る。髪色は安い液剤を使って自分で染めた為躑躅を連想させる色味だが毛質は痛み切りパサパサ。アシンメトリーの前髪で全体的には良く有り触れた短髪で毛先が少しだけ肩に触れる程。懐っこさの伝わる瞳は目尻が吊り上がる狐の様な細い物、色は牡丹の様な紅色が特徴的。自分の事を痛み付ける為なのか、将又単なるお洒落なのかそれは解らないがピアスが多く両耳を始めとして目元、口元と数多く付けられている。制服はゆったりと苦しく無いように着用。普段持ち歩くスマホのストラップは自分の名前から赤色の手鞠が付いてる。

備考 / 委員会には所属していないが写真部に所属をしているようで首には黒色の一眼レフをぶら下げて居る事が多い。外に出向く事も多い為、肌色は健康的に焼けておりどちらかと言えば褐色に近い。カニバリズムではないが、一人の事を愛し尽してしまうとその人物が他を見ないようにと自分に縛り付ける意味合いで独占したくなり、その彼を食べたくなってしまう。何処か動物のように理性が無く本能的。人が好きなので人間を被写体に選ぶことが多く、その撮影技術事態は下手ではない。自分を卑下するが成績は平均で運動能力も平均。取り立てて悪い訳じゃ無いが目立つほど良くも無い。それでも必要以上に自分を卑下しているのか口癖のように会話相手の事を持ち上げてしまう。

ロルテ(絡文) /(パシャリ。そう響くのはカメラのシャッター音、確認も無いままに誰かを撮影する事実に責任感なんて微塵も感じていないのかカメラを向けているのは相手の姿で。自由を履違えた結果、盗撮であるその写真の出来は満足の行くものだったようでレンズ越しに見ていた相手の事を今度は正常に眼球を使い捉えて「行き成りスミマセンねぇ。あンまりにも素敵な笑顔見せてたモンですから手鞠は我慢ができねかったんです」へらへら、と表情に笑みを浮かばせながらカメラを首にぶら下げ直して撮影許可を得てからの撮影と言う本来の順序とは異なる撮影をしてからの事後報告と言う形を取って)

(/トピの雰囲気に惹かれたので病んでれカメラ小僧キャラでぜひ参加したいです!癖が強くなってしまった為不備が有れば即訂正しますので教えて下さい。)

6: ぬしぬし [×]
2015-09-08 08:03:49

>佐久間 愛様

_...。
( 珍しく遅刻はせず、他の生徒達と一緒に登校してきて。そのまま教室には行かず、最初から決めていたのか屋上に続く階段へと上っていき。_屋上の扉をゆっくりと開ければす、と少し冷えた風が通り過ぎたが気にする様子もなく扉を後ろで閉めれば先程から居たのだろうか、ベンチに座って膝の上に頭を置いている彼をじ、と思わず見詰めるが興味無さそうにフイ、と目を逸らしタンクの上へと腰を下ろして。 )

( ウオオオry / 煩、 / 参加希望有り難う御座います!佐久間様のキャラが素敵すぎて滅茶苦茶ヤバイ程嬉しいです ← / 素敵トピだなんて、ご冗談をー!このこのッ ← / 額ツン、 / オイ、 / 不備等ありませんので参加許可致します!かなりウザイぬしぬしとキャラですが、どうぞ宜しく御願い致します!勝手ながら絡ませていただきました! )

7: ぬしぬし [×]
2015-09-08 15:56:24

>佐久間 愛様

( 付け足し.. ← / ぬしぬしのロルに不満や、絡みにくい!等と有れば、何でも受け入れちゃいますので、仰って下さい! )

>鞠手 手鞠様

_...。
( ふらふら、と適当に廊下を歩いていれば何やら盗撮しているらしい彼の姿。それ、明らかに盗撮だよな。悪い奴じゃね?何て内心考えながら彼等の様子をじ、と一定の距離で見詰めてみたり。まあ、写真とかには興味ねェ。興味が無くなったのかフイ、と目を逸らし窓から見える空をじー、と見詰めてみたり。 )

( ウヒョヒョヒョry / 煩、 / 参加希望有り難う御座います!もう、こんなにも参加者様が来てくれる事に、滅茶苦茶感激しております、ぬしぬしです ← / 個性的なカメラマンくん、好きですねー (( / オイ、 / 不備等有りませんので、参加許可致します!かなりウザイぬしぬしとキャラですが、宜しく御願い致します!勝手ながらロルテの方に絡ませていただきました。ぬしぬしのロルに不備や、絡みにくい!等と有れば、もうなんでもウェルカムなので仰って下さい! )

8: 佐久間 愛 [×]
2015-09-08 18:00:32

>入間センセ

____..んわッ..と、御免ね-。( ガラリと重い音を立て、職員室から出て来る相手に軽くぶつかって仕舞えば、軽くヨロけるも何とかバランスを保ち、ニコリと笑み乍上記を述べて。相手を探していた為、好都合だったらしく「__入間せ-んせ、どうせ暇だろうから構ってもらお-と思ってたんだけど..暇じゃ無さそうだね-..よし、俺が持ってってあげるね-。」何て、やたらと間延びした口調で前記を述べると相手の封筒を己に寄越し。階段を上って行くも何処へ行けば良いのか分からず、再び相手の元へと戻って来れば、気不味そうに目を逸らし「__あ-と..何処持ってけば良-の?」と肩を竦めて問い掛けて見て。

>手鞠

___...へ。( 机に頬杖を付き、前に出る生徒の面白さに笑みを浮かべていれば、隣から聞こえたシャッター音。ビクンと肩揺らし目を細めれば、聞こえた方へと振り向いて。何とも間抜けた表情を浮かべポカンとすれば情けない声を1つ。ヘラリと笑う相手の声にクスリと微笑めば「___も-、無料で俺を撮る何て信じられないよ-..何ちゃってね-。」と吃驚した物の軽く流して仕舞えば、此方もニコリと笑んで。「___でもね-..」とスクールカバンをゴソゴソと漁れば、己の携帯を取り出し相手の姿をパシャリ。「__仕返しで-す。」ニヤリと悪戯っぽく笑めば前記をサラリ。

>生駒君

____..ん、あれ..。( 無理のある姿勢で転た寝をしていれば、何やら視線を感じピクリ、と瞼を動かして。相変わらずテラテラと此方を眩しく照らす太陽の光がパッと広がり、再度瞳を細め。未だ簿やける視界でタンクに腰掛ける相手を発見し。膝に乗せる顔をユックリと上げれば「___..ね、生駒君だよね..?」とままならない記憶を探り何とか前記を。一度話した事が有り、サボリ魔と言う理由から生徒会でもどう対処すれば良いかと相談された物だ。ニコリと愛想の良い笑みを浮かべ、ユルリと首を傾げて。間違っていたらどうしよう、何て気持ちは一切心に無く、唯無闇に問い掛けて見て。

(/ ワァァァァ((( / 気に入って貰えたのなら光栄で御座いますっ!ぬしぬし様のロルを絡み易くて私好みでs(( ので、ご安心下さいませ! これから宜しくお願い致しますね-!! ))

9: 生駒 恭 / ぬしぬし [×]
2015-09-08 19:07:06

>佐久間先輩

_...誰?
( タンクの上に腰を下ろしてぼんやり、としていれば不意に聞こえた声に、僅かに驚いたのかピクリ、と肩を揺らすが何もなかったかの様に、表情は一切変えず。ゆっくりと目線を先程迄寝ていた筈のベンチに座っている彼に遣れば何故名前を知っているのかと疑問に思いながらも「_..生駒だけど、何?」と。この目の前の人は、誰だ。名前、名前..、と考え込むが解らない様で上記を問い。まァ、誰でも良いけど、興味無ェし。何て。 )

( フウウウウry / 黙、 / 滅茶苦茶イケメンッすね! ← / ほんとですか?好みだなんてもう、ぬしぬしのテンションがバーンッ、と上がっちゃいますよー (( / かなり無愛想な子ですが、此方こそ宜しくです! )

10: 名無しさん [×]
2015-09-08 19:12:01

「はーい。じゃあ今日は前回の続きの…あれ、えーっと、何ページだっけ」
「だから!すきって、言ってんの……なんでわかんないの」

名前 / 小坂 怜人
読み / コサカ レイト
年齢 / 26
学年 / 教師、日本史担当、2-2担任
性格 / へらりとした緩い空気を纏い、本人はしっかりしているつもりだが妙に抜けているところがある。基本穏やかなので人がいいように見られるが、案外ドライで打算的なことだって考える。親しい人に対してはそんな捻くれた素も出る。口調も柔らかい方だが、親しい人には砕けた物言いや辛辣になったりする。喋ることは好きで生徒とも教師ともぽんぽん軽い会話を交わす。赤面症。授業はどうにか慣れたが、生徒の前でドジをやらかして真っ赤になることは未だに多い。ドジに関しては天然。
容姿 / 身長172センチ。地毛は黒だが染めた茶髪は、ちょこちょこ癖がつくようにはねている。鬱陶しくないようにショートにしているが、前髪は目元にかかり気味。やや垂れ目がちの円らな焦げ茶色の目。童顔寄りの顔立ちは今でもたまに学生と間違えられる。学校では基本的にスーツ。堅苦しいのは性に合わないとネクタイは緩めに着崩している。部活に顔を出すときにはジャージ。
備考 /弓道部の顧問をする教師。生徒とは気安い関係だがなめられているともいう。性格から意外と言われるがヘビースモーカーで1日3箱くらい消費する。ただし酒は全く飲めない。猫が好き。一人暮らしで猫を飼っていて可愛がっており、野良猫も見かけるとかまってしまう。

ロルテ(絡文) /
うぎゃ!
(昼休み、一人で資料室にいては先程までの授業で使用していた資料を元の位置へと片付けていて。量自体は対したものではなくすぐ終わるだろうと考えていたが、途中棚の上へ人数分の冊子を戻そうとして手元が狂うと派手な音を立てて落下した冊子が床に散らばったり頭に当たると反射的に間抜けな声も出て)

(/トピを見つけて参加したいと思って早速プロフ作らせていただきました!何か不備あればご指摘お願いします…!)

11: 鞠手 手鞠 [×]
2015-09-08 19:14:59

>生駒君
(紛れもない盗撮行為を受けた彼は自分と同学年だったのか、自分の癖を知っていたようで笑って流してくれて。そんな優しさに気が付いてるのかいないのかレンズ越しに見る世界は何とも形容し難い魅力に溢れているなぁ、楽しいなぁ、なんて満足げに今し方撮影したデータを眺めて。不意に視線を向けられていることに気が付くと"ンん、"とその視線の違和を追い掛けて、然し丁度相手が自分に興味を無くしたその時だったのか誰が自分を見ていたのかを見失ってしまい"ハテ?"と頭をひしゃげてから「モシ違ったらスミマセンねぇ。今、手鞠を見てたりなんてしてやがりました?」表情には笑を浮かばせながら疑問を投げるように声を掛けて)

(/参加許可ありがとうございます。癖ありカメラマンを気に入って貰えて嬉しいです!仲良くして貰えたら嬉しいです!こちらの絡み文も変えて欲しい箇所など有ればその都度教えてくださいね!)

>佐久間

どうもスミマセンねぇ、手鞠が我慢できねくなっちまう位に素敵な面してたもんで、…はて。はて、(シャッター音に気が付いた相手がコチラに反応をくれると悪いと思っていないからこそ悪びれる様子はなく何ともヘラつく笑を浮かばせながら返事を返していて、然し自分を撮影したという事に気が付けば細まる瞳を丸くしてパチパチと瞬きを行い「手鞠の笑顔はイィもんじゃあ無いでしょおに」謙る笑を常日頃癖のように浮かべてる自覚があれば相手がデータで残す程の物じゃ無いと言葉を添えて、それから相手が話をしていた事を思い出すと「中断させちまってスミマセン、どぉぞドーゾ、続けてくださいな」片手を相手等に向けつつ自分は自分のクラスへ戻るのでと言葉を添えてから小さく会釈を残して)

(/絡んで頂きありがとうございます。癖の強い盗撮魔ですが仲良くしてもらえると非常に嬉しいです!)

>ALL様
(/癖の強い子ですので馴れ馴れしくなってしまうかもしれないので、もし不快でしたら教えてもらえると嬉しいです!仲良くして貰えると嬉しいのでどうぞ宜しくお願いします!)

12: 名無しさん [×]
2015-09-08 21:20:35

「 ...あ?手当て?んなもん自分でやりな。 」
「 ほんっとにお前はも-...。 好き。そんだけ。 」

名前 / 倉科 永司
読み / Kurasina - Eiji
年齢 / 28
学年 / 1-2副担任 保健医

性格 / 無気力、面倒臭がり、口が悪いの三拍子。何をするにもやる気がなく、基本は保健室にずっと入り浸っている。保健医特有の“癒し”が微塵も感じられず、寧ろ近寄りがたい雰囲気を纏っている。口を開けば「怠い」か、溜め息。ポーカーフェイスが得意で何を考えているのか分からないとよく言われる。保健室にくる生徒達には甘く、お菓子等を求められれば普通に差し出したり一緒に食べたりしている。

容姿 / 187cm。襟足が若干長めの黒髪をワックスで無造作な感じにしている。深い紫色の瞳。切れ長の目で奥二重は眠い時だけ二重になる。左目の下に泣きぼくろがあり、謎の色気を発している(らしい)。上はYシャツ、下は黒のスーツ、その上に所々薬品で汚れた白衣を羽織っている。ネクタイは付ける時と付けない時がある。装飾品はリングネックレスと腕時計。

備考 / 生徒会顧問でちょくちょく顔は出すが、役員達に自由にやらせていて自分はまるで保護者の様。極度の甘党で、白衣のポケットは勿論、保健室の至る所に飴やお菓子を隠してある。酒も飲み、煙草も吸い、挙げ句の果て甘い物ばかり食べるという保健医らしからぬ不健康さ。意外にも小動物が好きだったりする。

ロルテ(絡文) /

...んぁ、まだ昼前かよ。
(自分の定位置である保健室のデスクに備え付けられた回転椅子の上で足を組みながら時計を見遣る。針が指し示しているのは3限目の途中で、はあっ、と溜め息を吐いて後頭部を掻き。一人とは中々退屈なものだが、仮に生徒が来ても何かしらの体調不良が原因で、気安く声を掛けることもない。外見れば体育の授業中で生徒達がわいわいとサッカーをしている。それをぼんやりと眺めてはポケットの中に手を伸ばし、飴を一粒手に取って。)

(/参加希望でっす!絡み辛い点が多数なキャラですが何卒宜しくお願いしますっっっ。不備等ございましたらお気軽にご指摘願います!)

13: 生駒 恭 / ぬしぬし [×]
2015-09-08 22:41:26

>小坂 伶人様

_...。
( 昼休み。適当にふらふらしていれば静かな場所に行けるだろうと、考えながら歩いていれば資料室からの大きな音。は、と僅かに溜め息溢せば音がした資料室に近寄りゆっくり扉を開ければ、知っているような知らない教師の彼。何やってんだか。何て。「_...仕方無ェな。」ポツリ、と呟けばゆっくりしゃがみこみ地面に落ちているのを拾って。 )

( フォォォォォry / 煩、 / 参加希望有り難う御座います!素敵なキャラで、ドジッ子先生可愛いでs (( / 不備等有りませんので、参加許可致します!かなりウザイぬしぬしとキャラですが、宜しく御願い致しますね。早速絡ませていただきましたが、ロルが変!や、絡みにくい!等と有れば仰って下さい! )

>鞠手先輩

_...見てたけど、何?
( 綺麗な青色の空をぼんやり、と眺めていれば不意に声を掛けられ驚いたのか僅かに肩を揺らすが、何も無かったかの様に表情は一切変えず彼を見遣れば上記を問い。盗撮場面を見ただけだ。それが何か駄目だったりするのだろうか。何て考えながら壁に更に寄り掛かって腕を組みチラ、と彼を見遣り。「_..俺、御前が盗撮してたの見てただけだから、気にせず他の奴を撮れば..?」と写真を撮るのが好きらしい彼を見ながら前記を述べればフイ、と彼から再度目を逸らし。 )

( 個性的なキャラが良いですよ! ← / いやいや、此方の方こそ仲良くしてやって下せェ (( / 全然素敵なので大丈夫ですからね! )

>倉科 永司様

_...。
( 3限目の途中、何時もの様にサボリ場所探しに色んな場所をさまよってから保健室へと辿り着き。やっぱベットが有る、保健室が好きだ。屋上も空が綺麗な時は好きだ。ゆっくりと扉をノックもせずガラガラと扉を開ければ名前は知らないが顔は見たことの有る教師が飴を持っており。飴欲しい、欲しいが俺はおねだりとかそういうのはしたくもねェ。何て考えながら興味無さそうな振りをしフイ、と目を逸らしては空いているベットに寝ようと向かおうとして。 )

( ワアアアアry / 煩、 / 参加希望有り難う御座います!素敵な素敵なキャラで、ぬしぬしのテンション半端ないッす! ← / 不備等は有りませんので、参加許可致します!かなりウザイぬしぬしとキャラですが、どうぞ宜しく御願い致しますね!勝手ながらロルテに絡ませていただきました。もし、絡みにくい!等と有れば仰って下さい! )

14: 佐久間 愛 [×]
2015-09-08 23:24:29

>生駒君

___あはぁ..やっぱ、覚えてないか-。( 微かに相手の肩が揺れたのは気のせいだろうか、相手が己を視界に入れるなり述べた言葉は“誰だ”の一言。吃驚したのと可笑しいのとで、笑んだ筈が溜め息迄も同時に外へ。無理も無いかも知れないが、己の中では相手の印象は強烈に残っており。「___..あんね-..サボリ魔さんが居るって事で俺、生駒君の担任に相談された事有ってさ。そん時に俺さ、生駒君と直接話したじゃん..?」半年か一年も前の事、流石に覚えて無くて当然だろうが一応軽く流す様に説明しておき。「___..んで、俺が佐久間さんでっす。」と生徒会らしからぬ軽い表情で相手の肩にポンと触れれば「__今日もサボるの?」と返答の予想は着くが、何故か会話を続けたく前記を問い掛けて。

(/ い、い..イケメンですか!!( 照 / 嬉しいですっ!主様のテンション大好きです-!!..あれ、今ぬしぬし様に告白するの何回目だコレ ( ← )

>小坂センセ

___..ふは、何やってんの-。( 相手が資料や冊子を落とす数秒前だろうか、資料室への扉をガラリと開ければ目の前で鈍い音と共に崩れ落ちる資料。その光景はもう見るに見慣れており、思わず吹き出して仕舞えば、相手へと歩み寄り。「__..あは、センセ-のどじっ子-」何てからかいつつもその場に屈み、冊子や資料等を拾い集め。拾っている最中に何か悪戯を思い付いたのか「__うわッ、小坂センセ-..これマジな方でヤバイよ。校長さんの大事に保管してた資料集..」何て、どうでも良い様な折り目の付いた資料をピラピラと相手に見せれば、ドジな相手ならこの位信じて仕舞うだろうと、己の演技で目を見開き、不安そうに上記述べて。

>手鞠

___..あはは、それは嬉しいなぁ。( 素敵な面、何て言われればナルシストな己には取っておきの褒め言葉であり。得意気に頬を掻けば、軽いドヤ顔をキメて見せ。相手の自嘲気味な言葉にフルフルと首振れば「__..ん-ん、仕返しだから残しとくもんね-。」何てニッと微笑んで。天然タラシな己だけあって、男性である相手の耳元へ顔を近付け「___..その笑顔、凄い可愛いからね。」と低音に囁き。途端、パッと顔を離せば、先程の笑みを浮かべ「__..って事で、俺も彼奴とはお話終わったからさ。何かして遊ぼ-よ。」と名前も知らぬ相手に前記の通りに述べて見れば「__俺は愛でっす、適当に呼んでい-かんね。」何て先程の笑みを絶やさず。

(/ いやいや、てまり君可愛いでs(( / 私の子こそナルシストで出来の悪い子ですが宜しく御願い致します-! ))

>倉科センセ

___よ-す、倉科セーンセ。( ガラリ、と重た気な音を立て、相変わらず薬品の匂いが漂う保健室へと足を踏み入れて。相手の隣まで歩み寄れば「__お菓子ぷり-ず、飴ね-..飴。」と図々しく手を差し出せば、早く寄越せと言わんばかりに己の手を揺らし。ベッドへと腰掛ければ「__な-んか熱っぽくてね、休ませてね-」何て、怠さ何て一切感じられない笑みを浮かべれば、次の科目が苦手と言う理由で此処へと。つまりサボリであり。窓の外を見詰める相手を不思議に思えば「__ん..センセ-、サッカー好きなの?」と何気無く問い掛けてみて。

(/ 勝手に絡ませて頂きました!お馬鹿なタラシくんですが、どうぞ宜しく御願い致します! ))

15: 倉科 永司 [×]
2015-09-08 23:52:21

>生駒

...またサボリか。
(なんだ、来客か。体育の奴が何処か怪我でもしたのかと思えば扉の方を見るなりいつも来る2年の少年。こいつが此処に来る時なんて怪我意外、大概サボリなのは分かっている。此方を見る相手の目線は手に持った飴。だがすぐさま逸らされてはその飴を口の中に放り込み、ベッドへと足を進める相手に向かって「要る?」と空になった飴の小袋をカサ、とちらつかせて。)

(/ウォオオオオry←、此方こそ参加許可有難う御座います!!感謝致します。ウザイだなんて!なんとなく主様のキャラと性格面等被っている所が...!申し訳ありません。絡み嬉しいです!宜しくお願い致します。いえいえ、お上手なロルの回し方で見習いたい位ですよ。)

16: 鞠手 手鞠 [×]
2015-09-09 00:12:11

>生駒君

やんや、やァっぱり。手鞠の気のせいじゃアねかったみてぇです(周囲には他に人が居なかった為、自分の気のせいだったかもしれないと言う考えも一つ浮かばせていたので自分を見ていた相手が居ると言う事が明確になるとあっけらかんと言葉を続けて。他の奴を撮ればと言われれば「手鞠は笑顔を見つけないとシャッターは切ンねぇんです。だから今はイィんです」目を逸らされれば自ら相手の元へ歩み寄る事も距離を近づける事も無く、去る者は無理やりに追うつもりが無いその様子を示しつつもゆったりとした声色でマイペースに言葉を口にして)

(/そう言って貰えると嬉しくてですね…! 私は仲良くしたいのに手鞠が切欠が無いと自分からグイグイ行かないから申し訳無くてorz)

>佐久間君

(自信を持っている事が見て伝わる相手の堂々とした雰囲気がまるで輝きを持って居る様に感じるとそれが魅力に思いながらぼんやりとして。すると不意に耳に届いたのは囁く様なその言葉で擽られるようなむず痒さを持ちつつ「可愛いって言うのはアイの事を言うもんで、手鞠じゃあねぇんですよう」早速教えられたその名前を口にしながら相手の言葉を否定すると言うよりもこんな風に自分は思います、と言うような柔らかいそんな言葉選びで答えて。自分が此処に残る事を許されたような相手の言葉に懐っこく犬畜生ならば尻尾を振る様に頭を縦に揺らして)

(/なんと!そう思って頂けて嬉しいです>//<! 寧ろ佐久間くんの格好よさに垣間見える可愛さにドキドキしとります!)

>倉科先生

―――シツレイしますねぇ(体育の授業だったのかジャージに身を包みながら耳を赤く染まりつつあるティッシュで押さえながら現れて、体育の授業で行っていたバスケでボールが顔に当たるとそれ自体は平気だったもののチェーンのピアスに引っ掛かりそのままブツンとピアスが切れてしまったようで、その反動で穴が広がるとピアスホールが切れた事で血が出て来てしまったと言う状況のようで「情けねぇンですが、消毒だけチャチャっとして貰ってもイィでしょうか」へらへら、と遜る様に笑みを浮かばせながら「ア!消毒液だけ貸して貰えりゃ、手鞠は自分でやれますんで先生の手を煩わせることもねーです!」ピンと閃いたように提案をして)

(/素敵な保険医さんにドキドキとしながら絡まさせて頂きます!仲良くしてもらえれば嬉しいです!)

>ALLさん
(/以下のアップロード先に手鞠のイメージを描いてみました。顔面にピアスが多いのでこんな感じだと簡単に認識して貰えれば嬉しいです。/※制服はイメージが解らなかったので私の勝手なイメージです。
http://blog-imgs-82.fc2.com/s/o/u/sousakuhiyori/20150909000904acf.png)

17: 小坂 怜人 [×]
2015-09-09 00:12:31

>生駒

いったた……
(落下した冊子をぶつけた頭の痛みに顔を歪めて手でさすっていると不意に扉が開き、その気配に振り向けば散らばった冊子を拾ってくれる生徒の姿があり慌てて屈んでは自分も残りをかき集めるように拾っては「あ、ありがと。えーっと…生駒」普段からそういう機会は多いとはいえ間抜けな場面を見られたことが気恥ずかしければ焦ったような早口で礼を告げつつ相手の手から残りの資料を受け取って)

(/わあー!絡みありがとうございます!可愛くなるかは分かりませんがどうぞよろしくお願いします…!)

>佐久間

う、うるさい!ちょっと手が滑っただけだから!
(落とすと同時に背後から聞こえてきた笑い声にびくっと驚くように振り返っては、いつものこととはいえ生徒にドジを踏んだ場面を見られからかわれるのは羞恥心が湧いて顔を真っ赤にして言い訳じみた返しをしながら自分も屈んで拾い集め。誤魔化すように急いで拾っている途中でかけられた声には内心焦っているから余計に冷静な判断に欠けており「えっ、嘘!そんなん今回使ってないって!」勢いよく顔を上げては言葉でこそ否定をしながらもわかりやすく動揺しており、あわあわと落ち着かない素振りで相手の持っている資料を覗き込んで)

(/絡んでいただきありがとうございます!どうぞ仲良くしてください~!)

>倉科先生

倉科せんせー…
(丁度3限が担当授業のない時間であれば自分の残っているものや他の教師から頼まれた雑務を片付けていて。その中で授業に使う資料を作成していたところ、うっかりカッターで手をざくりと切ってしまい。思ったよりも深く切ったようでじんじんと痛む手を軽く押さえながら保健室までやってきては明らかに気落ちした声で呼びかけ「これ、手当てしてもらっていいですか?」と血の流れる左手をぷらんとひとつ揺らすように示しながら申し訳なさそうに言って)

(/勝手ながら絡ませていただきました~!教師同士どうぞよろしくお願いします!)

18: 倉科 永司 [×]
2015-09-09 00:25:25

>佐久間

...お-。佐久間-。
(回転椅子を回転させながら首だけ扉の方に向けると気怠そうな返事をして。徐々に近付く相手を余所にポケットから手を出し拳を開けると自分の好きな味ではない飴が出てきた。保健室に来るなりお菓子を催促してくる相手をチラリと見上げると、そのまま自分の掌に乗っていたものを相手の掌へと。好都合、と心の中で思うもそれを表に出さぬようお決まりのポーカーフェイス。堂々と笑って熱っぽい、だなんて言う相手に「はいはい、仮病な。」と分かりきっているという様に。サッカーが好きか尋ねられれば「別に。見てるだけ。」と素っ気なく返して。)

(/絡み感謝です!無自覚タラシくん素敵じゃないですか-!此方こそ常に死んでますが((宜しくお願いしますね!)

19: 鞠手 手鞠 [×]
2015-09-09 00:35:56

>入間先生

はて、サて、――面白い事はソー簡単に振っちゃあこねーんですねぇ(首からぶら下げる一眼レフのカメラに片手を添えながらゆったりとした足取りで廊下を歩いていて、すると少し先に見えた相手の姿にへらへらとした笑みを浮かばせてから「何処イクんです?職員室ですか、委員会ですか、モシもでイィんですが、お暇してやがるとかでしたら手鞠のお相手してくださいねぇ」無理強いするつもりが無い事が垣間見えるそんな声色で話しかけて)

(/勝手にロルテの方に絡まさせて頂きました…!もし余裕が有れば絡んでいただけると嬉しいです!)

>小坂先生

ありゃマあ!(資料室前の廊下を通り過ぎようとした時に派手な音が耳まで届くと”チカチカ”とその音に驚く様子で肩を揺らして、その後資料室の扉を開けば冊子が床に広がっているその様子でそれを目の当たりにしたことで言葉を口にすれば「大丈夫でした?怪我とかしてねーです?」ありゃらら。と相手の参事を心配するように落ちている冊子を拾いながら「手鞠にお手伝いさせてクダサイねぇ」へら、と笑みを浮かばせれば拾った冊子を腕に抱いて)

(/勝手にロルテの方に絡まさせて頂きました!もし余裕が有りましたら仲良くして頂けると嬉しいです!)

20: 生駒 恭 / ぬしぬし [×]
2015-09-09 00:42:27

>佐久間先輩

_...。
( "誰だ"と己からの問いに溜め息を溢す彼。名前とか覚えるのは苦手なんだから仕方無ェよ。何て内心1人で納得しながら彼の話に僅かに眉間に皺を寄せて考え込み首の後ろに軽く手を遣り。1度話した事が有り、それはサボリ魔の俺を注意する為で、と色々考えては「_...ん、嗚呼、あれか。思い出した..。」と。名前は分からないが確かに1度話した事が有る。名前を言う彼が生徒会だと分かるがふーん、と興味無さそうにしつつ「_..佐久間、な。..すぐ忘れてしまいそうだが。」と前記。肩にポン、と触れられればそんな軽いスキンシップさえ苦手なのか、ピクリ、と肩を揺らすが何も無かったかの様にゆっくり口を開けば「_..サボルけど、何。」と問い首をゆるく横に傾げ。 )

( イケメンですよー!ぬしぬしが平凡、佐久間様はちょーイケメン ← / へら、 / 常にハイテンションなんで、ウザかったらしばいて下せェ (( / 告白!..きゃあ ← / オイ、 / 告白だなんて凄く嬉しいです! )

>倉科先生

_...嗚呼。
( "またサボリか"だなんて言う彼に上記。俺がサボッたって、誰かが困る訳でもねェからな。あ、担任は困るのか。と1人考えながらベットに足を進めていれば不意に聞こえた声にピタリ、と足を止めて彼の方を見遣れば、飴の小袋をちらつかせる彼をじー、と見詰めれば「_..ん。」と其の場からは一切動かず掌を開き掌に置くように、と言いたげに彼を見詰め。彼の名前、何だっけかな。あ、"く"がつくんだよな。クリス?じゃねェな。何て1人内心失礼な事を思い。 )

( フウウウウry ← / いえいえ!此方こそ参加希望して下さって感謝致します!ウザイです!このぬしぬしが1番ウザイですからね? ← / 似た者同士っつう事で、良いんで全然!寧ろ嬉しいですよー? (( / 見習うだなんて!!止めていた方が良いかと.. ← / )

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle