TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

私立 盟嶺学院【3L/人数無制限】/222

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: 羽貝 唯花 [×]
2015-09-06 20:15:32

>紺野さん
いえ、なにも入っていないんです…体が昔から弱いのであまり運動出来ないんです(落ち込み顔をふせる)

(/え?/照/ドロフィンキックとかじゃないんですか?)

102: 紺野ちか [×]
2015-09-06 20:19:16

考え過ぎでしょうか。一度見せて下さい、絆創膏も血が止まったら剥がす方が良いですよ。はい、神楽岡さん。
(また喧騒に巻き込まれた事を察し、にじり寄るようにして目を離さず。名前を呼ぶ事で逃げないよう釘を刺し資料は窓枠に置いて。)

>神楽岡さん
(/アンカー先はワタクシだったので、ワタクシだと夢見て返信致しますね!)

合理的なんですね、確かに採点は間違えたらいけないですが手首が疲れます。…色々と気になるのですが、穴?
(人外でも採点は手間がかかると知って親近感が湧き。近くまで来て不可思議な身体つきに興味が惹かれつい尋ねて。)

>矢野先生

(/オリエンタルな神々しさで堪らないです!掃除の時に腕が沢山あればとか思っていましたよ/照/神様のような先生様という感じで見ておりますね!)

103: 矢野 頼彦 [×]
2015-09-06 20:28:37

>紺野
スーツの後ろに空けているやつですよ。背中から生えているのでそこから出す為の穴です
(穴という事に疑問を持ったのだろうか、尋ねてきた相手に後ろの方がしっかり見えるようにと椅子から立ち上がり近づいて。そして、体の向きを変えて黒い四つの腕の手は腰に当てたままで

(/おぉ、伸縮可能という設定なので便利ですねそれは。神様だなんて、大袈裟な…。でも、ありがとうございます!)

104: 神楽岡 紅也  [×]
2015-09-06 20:33:03

>>72 メイ先生
えーっと…(中庭で居眠りをしようとしたが先客が居たようで声をかけるべきか少々悩み)メイ先生?何かあったんスか?(ここまで来て引き返すと逆に不自然だろうと声をかけてみて)

(/初めまして!なんちゃって不良の神楽岡紅也(>>44)でございます。さっそく絡ませて頂きました!メイ先生のノリが素敵過ぎです…!何卒よろしくお願いしますね)

>>76 矢野先生
矢野せんせー(間延びした声で相手の声を呼び、その手には一枚の紙が握られていて)これ、この前出されてた課題っス(あっけらかんと相手に差し出したのは昨日で締め切りが過ぎた社会の課題のプリントで)

(/初めまして!なんちゃって不良の神楽岡紅也(>>44)でございます。さっそく絡ませて頂きました!矢野先生、なかなか隠された面がありそうで今から楽しみです…!何卒よろしくお願いします…!)

>>82 立花
んだよ。トラブル起こしてんのは俺じゃなくて、弱ぇのに俺に向かって来るザコだろ(トラブルメーカーとの言葉に不服そうに唇を尖らせ)うーん…そういや、そうだな。あ、でも、顔見知りなんだし挨拶ぐらいあってもいいだろ?(一度は素直に認めるも、でもと言葉を続けて)

>>100 羽貝
いや、謝らなくても…って、泣いてんのか…?(相手の目に溜まる涙に動揺し)別に羽貝は悪くないんだぞ…?っていうか俺、そんなに怖いか…?

>>102 紺野先生
え、あ、いや…(確固たる口調で言われてしまいたじろぎ、相手の視線に射抜かれ逃げることもできず後退りながら)いや、先生。マジで大した事ないッスから…うん、マジで…(両手を前に出して相手の侵入を防ぐようにしつつ、誤魔化し笑いを浮かべ)

(/ひいい…!すみませんすみません…!そうです、紺野先生宛てでございました…察して頂きありがとうございます…!)

105: メイ=ハンセン [×]
2015-09-06 20:41:11

ユーカ>
ナイス腹パン、グゥエエ……。この照れ屋さんッたらぁ。先ずは告白するのが礼儀よね、分かってるわよよーく分かってるったら。
(腹を抱え何か気体を吐き出し悶絶。しかしポッと赤らめふらつきながら立ち上がり、分かっていないのに既に上目遣いでギンギンに見つめ。)
(/ナイス!カーンッ試合終了!これからもその調子で退治して下さい、では本体はこれにて。)

ヨリヒコ>
キャッ、マイプリンスヨリヒコ…優しくってもっと好きになっちゃいそう。そのまま見つめ合って、き、き、キシュヘイカマンラブミー
(差し出された腕を見ていると、宮殿で王子にワルツに誘われた心地になり。掴まり立ち上がると次の展開を勝手につくりスタンバイして。)

ちか>
歯がゆくってアタクシ我慢できないわ、お裾分け⁈ヲーッホッホ!そんなもの!う、れ、し、いッ
(手を繋ごうとチャンスをちゃっかり伺い。高笑いして嫌味溢れるドヤ顔になるかと思いきや、あっさり喜び。)

106: 羽貝 唯花 [×]
2015-09-06 20:41:48

>神楽岡さん
ち、違うんです!びっくりしただけなので…気にしないでください(慌てて混乱して、顔を近づけてしまう)

107: メイ=ハンセン [×]
2015-09-06 20:49:00

コーヤ>
ハァイ坊や。アタクシとスパイシーな時間を過ごしたいのかしら?さあいらっしゃい、ていうか愛して!壁ドン床ドンアゴくいせみドン!
(艶めかしい眼差しで振り返り、立ち上がるとモーションをかけながら近寄り。突如平伏し涙を爆破させ。)
(/絡んで頂きありがとうございます、そう言って頂けると勇気を出して変な設定にした甲斐がありました。ギャグにしかなれないので、笑い飛ばして頂ければ…)

108: 神楽岡 紅也  [×]
2015-09-06 21:01:05

>>羽貝
そ、そうか…って(胸を撫で下ろしつつ相手の顔がすぐ近くにあり思わず後退り)とりあえず落ち着けよ、な?

>>メイ先生
坊やって…いや、そういうことじゃなくて…えーっと…な、何スか?か、かべどん…?(すっかり何かを誤解されている様子に困惑を隠しきれず、相手の気迫に押されじりじりと距離を取りながら聞きなれない単語の羅列に疑問符を浮かばせ)

109: 羽貝 唯花 [×]
2015-09-06 21:05:36

…ふぅ(深呼吸をし落ち着かせる)お騒がせいたしました…(下を向き落ち込む)

110: 矢野 頼彦 [×]
2015-09-06 21:05:52

>神楽岡
これ、既に期限が過ぎたやつじゃねぇか。別に出したからいいけど
(元気なだと感じた声の方向に振り向いてみると相手の生徒が一枚のプリントを渡してきて。だが、それはもう提出期限が過ぎてしまったものであり。しかしながらこの教師は本来、注意するべきながらもそんな事は全くせず、どうでもよさげに受け取って

>メイ
うん、私そういうのはしないので。興味もないので止めた方がいいですよ
(こちらも立ち上がった音、いつぞやのドラマやアニメに出てきそうなシチュエーションを思い出し、スタンバイしている相手にぴしゃりと言い放ち。なんだかいらない心配だったかと思ってしまい

111: 紺野ちか [×]
2015-09-06 21:39:49

羽貝さんさえよければ、是非美術部に入りませんか?自由参加ですし、絵や彫刻で自分を表現できますよ。歓迎します。
(小柄な生徒に威圧感を与えないよう上半身を屈め。小さな手に手を重ねて珍しくにっこりと笑い。)

>羽貝さん
(/両思いになっちゃったのかしら…/喜/良いですね泳いでいる姿をみたら誰だって好きになりますよ!本体はもう好き/マテ/)

まるで千と千尋の◯隠し…!思い出しました、矢野先生は踊るシヴァ神の像の様です。デッサンしたいですね…。
(奇異で神々しい身体つきは畏敬の念を抱かせ、昔世界史の教科書で見た写真を思い起こして。美術魂が疼きじいと見つめ。)

>矢野先生

(/異形系って胸が熱くなりますので…!/←/先生様もいっぱいいらっしゃるので楽しいですv生徒様もいっぱいで嬉しいです!)

その笑い方、切りましたね。絆創膏は却って修復を遅くする事があります、ほら、取り替えて下さい。………先生は心配しています。
(嘘をついている時の特徴を捉え、無理矢理手を剥ぎ取る事はせず新しい絆創膏を差し出し。言っていいのか迷ってから口から零れて。)

>神楽岡さん
(/いえいえ!もし勘違いしてレスしたら恥ずかしいなと思った結果ですので!どうぞお気になさらず、パンパカパーンですよ!←/)

手がどうかしましたか?普段、そうですね色々と話しかけて貰っていますし、ハンセン先生にはなんというか…。
(心中を察したように目を向けて。本当はもっと色々感謝の気持ちを言いたいし同性だからこそ親しみも持っているのに上手く言葉にならず、最後は詰まって。)

>ハンセン先生

112: メイ=ハンセン [×]
2015-09-06 21:54:33

コーヤ>
坊やッたら、鈍いんだから!でもそこが好き、むしろどんどんあしらって欲しいわ…んふふ。サボりなの?ダメじゃない悪い子ちゃんねえ。
(涙で土が湿り結果手が泥だらけになり。小指を立てベルバラ顏を作っていたが普段の調子に戻り息を吐いて。)

ヨリヒコ>
クゥーーーッルゥウ!流石アタクシの王子様。今手が空いているの、何か手伝ってあげないこともなくてよ?ほーらおだし。
(ハアハアと息を切らし喘ぎ、カラスが逃げまどう程の高らかな声を出し。落ち着いてから作業を眺め、一枚取り上げ内容を見て。)

ちか>
つっ繋ぎたいのよ、折角のランデヴーだもの。良いのよ。ちかの気持ちは分かっているわ。そう、アタクシと結婚したいんでびゃっ
(もじもじしながらストレートに伝え。穏やかに、大人らしく、そつなく一方的に将来を誓おうとした瞬間にバレーボールが飛んできて頭に衝突して。)

113: 矢野 頼彦 [×]
2015-09-06 21:56:56

>紺野
えっ、何故いきなりあの作品が…!?しかもそんなのを思い出すって…
(何かを思い出したかのように相手が口を開けば前者は大抵の人が知っているであろう作品を言い出し、後者はや思い出さなそうな事を述べ、デッサンがしてみたいと言い、目でも訴える程見つめて。体を相手の方に戻し「デッサンですかー…。面倒」とわざと目を逸らしぼそりと呟き

114: 矢野 頼彦 [×]
2015-09-06 22:04:09

>紺野
(/分かります。不思議と惹かれてしまいますよねぇ…。あ、本体はこれで落ちますね。ありがとうございました)

>メイ
いや、ちょっ…。……あ、いいですよはい。どんどん手伝って下さい
(興奮しているのだろうか、甲高い声をいきなり上げると何か手伝える事はないのかと訊いてきて、提出物を問答無用で手に取っては見つめて。驚いたがここである考えが浮かび、手伝わせる事で楽になるんじゃと思い、遠慮しようしたがそれを止めて

115: 羽貝 唯花 [×]
2015-09-06 22:16:27

>紺野さん
え?…すみません考えさせてください(困ってしまい苦笑いをしてしまう)

(/恥ずかしいです/照/)

116: 紺野ちか [×]
2015-09-06 22:17:56

それは、ちょっと。__って大丈夫ですか⁈動かないで下さい、保健室に行きましょう。血は、血っちちち!
(苦笑してそれとなく身体を遠ざけたが、ハプニングに固まり。慌てて手を伸ばし声をかけながら、犯人探しより先に手当てをしなくてはと肩を支えながら動揺して。)

>ハンセン先生

ジ◯リ作品はどれも好きで見ていました、私がこの学校に来たのは、摩訶不思議に触れる為ですし。どうしても、駄目ですかね。
(よちよち歩きの頃からビデオで何回も観ていた頃を懐かしみ僅かに目を細め。人魚の生徒にもお断りされた為、今回も厳しいだろうと思いつつプッシュしてみて。)

>矢野先生

117: 神楽岡 紅也 [×]
2015-09-06 22:18:36

>>羽貝
いやいや。別に気にしてねぇよ(落ち込んだ様子の相手を励ますようにニッと笑い)そういや、こうやって話すのって初めてか?

>>矢野先生
おお!さすが矢野先生!よっ、太っ腹!…あれ。もしかして丁度丸付け中でした?いやー、ギリギリセーフっスね(プリントを受け取ってくれたことに調子良く煽て、ふと相手の手元を見ると今しがた提出したプリントがあって気楽にセーフと言ってのけ)

>>紺野先生
う…鋭い。……あ、あぁ。まあ、あれだ。今回のはたまたま油断しただけっス。今度からは反撃の隙も与えないくらい瞬殺してやるよ(戸惑いながらも絆創膏を受け取り、的外れなことを自慢げに言って)

(/ありがとうございます…そう言って頂けると助かります…!)

>>メイ先生
いや、ホントに何を言ってるのか…って、先生。手、汚れてんぞ。これ、使えよ。…え?あ、まぁ。何かやる気出なくて。センセーもそういう時あるっスよね?
(相手の手の汚れに気付けばすっと相手にポケットティッシュを差し出して、素直にサボりと白状しつつ同意を求め)

118: 紺野ちか [×]
2015-09-06 22:23:56

ゆっくり考えて下さい。もし希望しなくても、先生はどちらでも大丈夫です。羽貝さんの意思が一番ですから。
(まだハッキリとは断られていないという風に捉え、しっかりと頷き。入部届けの小さな紙をもし受け取らなくてもいいというスタンスで、それとなく生徒の近くに置いておき。)

>羽貝さん

(/本体同士でゴールインしそうですよー主様ー/←/人魚様可愛らしくて目眩がします!ぜひもう一人の我が子もお話させて下さいね/☆/)

119: 羽貝 唯花 [×]
2015-09-06 22:27:34

>神楽岡さん
先生以外の男の人とお話しするのはあまりないので…(相手の笑顔を見て、恥ずかしくなってしまい頬が赤くなってしまう。)

120: メイ=ハンセン [×]
2015-09-06 22:40:02

ヨリヒコ>
スッキリしたわ…。流石に採点は出来ないから、名前順に並べておくわね。ねーえ聞いてよ、英語科の本家のジジイ教師が意地悪するのよー?
(悪魔だが天から後光が差した顔つきになり。ランダムに重なったプリントを全て持ち上げ、適当に座り作業を開始して。手を動かしながら愚痴を語り始め。)

ちか>
ダメよダメダメ!保健室のダーリンに手間はかけさせないんだから!それにちかが心配してくれるだけで、アタクシ本当に…本当に幸せな一生だ、った。グー
(咄嗟に手で肩を掴み牽制。涙ながらに喋り続け、膝が崩れ息も絶え絶えになっていき。その場にへたり込み死にそうな顔をして腹の虫を鳴らし。)

コーヤ>
あらやだ、悪魔に優しくしたら後で後悔するわよ坊や。それはアタクシだって怠慢にはなるわよ、だからって言い訳にならない。仕方ないから匿ってあげてよ。
(ありがたそうに受け取り手を拭いてゴミ箱に捨て。咎める目付きで見ていたが、近くに他の教師はいないのを確認して人気の無い場所を顎でしゃくり。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle