TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2015-09-05 04:01:27
>世界観
時は現代、場所は日本。イヌ科とネコ科の擬人化達のお話です。
田舎でもなければ都会でもない、程よく自然と人工物が混ざり合った場所にある一軒家に彼らは住んでいます。
住み始めた時期は皆一緒。住み始めて1年余り。皆大分仲良くなった頃です。
家にはリビング、キッチン、お風呂、トイレ、庭など一般家庭にありそうな設備は大体揃っています。
私室は1人に1部屋与えられています。
近所にはスーパーやコンビニなどがあり生活に不自由はしません。公園もすぐ側にあります。
外出する時は人間に驚かれたり攫われたりしないよう、獣の耳と尻尾は隠しましょう。
イヌ科とネコ科はライバル同士。闘争心剥き出しの人もいればライバル?何それ?な人まで様々です。
>レス禁止
1:
主 [×]
2015-09-05 04:02:19
>規則
・セイチャットの規約及びネチケット厳守。
・ほのぼの、ギャグ、恋愛推奨。しかし恋愛のみを目的とする方はお帰りください。
・恋愛において、義務教育中の子供さんも利用している場所だという事も考えて行動してください。
・ロルは25文字~200文字以内目安。終止、小説、漢文、顔文字、機種依存文字、記号乱用禁止。
・ドッペル有り。1ページ(20レス)以内の絡み文(>all)は必ず拾う事。特定の人のみ絡む行為禁止。
・置きレス、遅レス推奨。1日数レス~3日に1レス目安。
・無言で1週間不在でキャラリセ。不在期間を報告して頂ければ期間内は待たせて頂きます。
>レス禁止
2:
主 [×]
2015-09-05 04:03:43
>募集
イヌ科
・犬(素直元気)
・狐(気紛れ)…主
・狼(俺様気質)
ネコ科
・猫(天邪鬼)
・虎(真面目)
・獅子(面倒臭がり)
>記入項目
種族/犬や猫など。
名前/名字不要、和洋可、漢字の場合読み必須、当て字や難読漢字禁止。
年齢/15~40
性別/男のみ。
身長/165~200
容姿/獣の耳と尻尾有り。出来るだけ詳細に。
性格/なるべく募集に沿ったもの。
備考/相手側(イヌ科orネコ科)をどう思っているかや家での役割などご自由に。
選定式のためKEEPは受け付けておりません。締め切りは本日23:59。
締め切り以降は埋まっていないキャラは早い者勝ちです。
>レス禁止
3:
主 [×]
2015-09-05 04:06:21
>主PF
種族/狐
名前/琥珀(こはく)
年齢/17歳
性別/男
身長/169㎝
容姿/収穫時を迎えた稲穂のような金色のボブカットの髪は艶やかで癖も無く真っ直ぐ。どこかやる気の無さそうな琥珀色の吊り目はくっきり二重瞼。髪と同色の狐の耳と尻尾が生えており、尻尾の先の毛は白い。インドア派なため肌は白く体格は細身。服装はパーカーにジーンズが主。靴はハイカットスニーカー。
性格/狐の癖に自由気ままな猫のような気紛れな性格。外に出て遊ぶより部屋でゲームしている方が好き。好きなゲームはRPG系。3DSとかスマホで良く遊んでいる。瞳が表す通り普段はちょっとやる気が見えないが、気紛れにやる気を起こす時もある。冬でもアイスが食べたい派。アイス好き。狐だけど油揚げが好きという訳でもない。
備考/イヌ科とかネコ科とか関係なく人柄で相性を判断している。家での役割は洗濯担当。
それではこれより募集開始致します。
皆様のご参加お待ちしてます!
>レス解禁
4:
参加希望 [×]
2015-09-05 07:45:13
種族/虎
名前/眞弥(まひろ)
年齢/21歳
性別/男
身長/165cm
容姿/髪は青黒く長いため右下あたりで1本に結っている。毛先にかけて青が強くなる所謂グラデーションカラー。前髪も長く右目はあまり見えない。白と黒の縞模様の虎の耳と細く長い同色の尻尾がある。家にいる時は和服でいることが多い。私用などで出かける際はジャケットにジーンズ、軽めのインナーなどあまりおしゃれとは言えないがシンプルなものを好む。
性格/生真面目で曲がったことが嫌い。どんな時も動じずにまずは落ち着いて行動を取る慎重派。敬意を持った人への忠誠心は底知れない。剣道を嗜んでおり、身軽ではあるが運動神経がいいというわけではなくスポーツ全般的下手くそ。父親が言葉遣いに厳しかったため堅苦しい喋り方をする。
備考/相手方のことはライバル視するわけではなく自分に害がなければいい、という程度。家での役割は基本料理だが頼まれると断れないため何でもやってくれる(父のような存在)
(/こんな息子で参加希望です。ご検討の程よろしくお願いいたします。)
5:
あるじぃ [×]
2015-09-05 12:59:00
種族/獅子
名前/千景(チカゲ)
年齢/26
性別/男
身長/186cm
容姿/金髪のくせっ毛、モフモフ感が半端なくて触り心地抜群だが、本人は邪魔にならないストレートに憧れている。金色の瞳はタレ目だが長い前髪のせいで見えない。大柄で筋肉はかなりある(本人はマッチョじゃないと言い張る)。首にネックレス、獣耳の右耳には赤いピアスが2個。猫背気味。私服はヨレヨレなのが多く、Tシャツにジャージズボンなど、とにかくダサい。
性格/重度のめんどくさがりや。 人懐っこい性格ではなく結構マイペース、自分を養ってくれる人はイイ人!と決定ずけており、そういう人には知らない人でもついて行ってしまう。やる気が出ればある程度は何でもできるが、まずやる気が出ることがない。表情豊かではなくいつも無表情だが、よく喋るし構ってちゃん。怒ることはめったにない。方向音痴でよく迷子になる。
一人称「俺」、二人称「呼び捨て」
備考/犬科、猫科はあまり気にしておらず、とりあえず、自分を養ってくれる人はイイ人だと思っている。
6:
とくめー [×]
2015-09-05 13:00:25
(はっ!すいません!!>5の者です!名前のとこ変えるの忘れてまして(汗)!!申し訳ないですっ!!(土下座)
参加希望です!!)
7:
名無しさん [×]
2015-09-05 14:05:49
種族/猫
名前/紫貴(シキ)
年齢/20
性別/男
身長/170
容姿/光が当たると銀色にも見える白髪は少々癖っ毛で毛先が所々跳ねている。襟足が長く肩下まである。前髪は目の下まで長く斜め分け。頭上には髪と同色の猫の耳が生えている。紫色の瞳は二重瞼、長い睫毛で猫目。細く白い肌といった儚げな風貌だが筋肉はちゃんとある。ツンとした面持ち。尾てい骨の辺りから白く細い猫の尻尾が生えている。黒い細身のズボンに襟元の大きく開いた黒い長袖Tシャツ(袖が長め)着用。
性格/他人からの指図を嫌う自由奔放で、素直に言う事を聞く事は少ない天邪鬼。ツンデレ気質で生意気口調が目立つ。物事を自ら積極的にやる事は無く、やっても渋々といった態度。しかし、言動には出しにくいだけで感情は豊かで喜んだりすると無意識に尻尾が動いていたりと耳や尻尾は素直な反応を示す。警戒心が強く弱味を見せながらないが気を許した相手にはそっと近寄り寄り添うなんて事もある。
備考/相手方には特に興味が無い。家では掃除(粘着シートのコロコロのみ使用)をやっている。触り心地や居心地の良い所が好きで、見つけては自分の縄張りとばかりに居座る。一人称『僕』二人称『呼び捨て』
(/参加希望です。ご検討よろしくお願いいたします。)
8:
匿名っ子 [×]
2015-09-05 17:10:06
種類/犬
名前/翡翠(ひすい)
年齢/16歳
性別/男
身長/190cm
容姿/明るい茶髪で耳が隠れる長さの所々跳ねた髪型、瞳は光が当たると茶色に見える黒の瞳で目尻が少し垂れた二重のくりっとした目。肌は健康的な肌色で筋肉は細マッチョの筋肉少し落とした位の筋肉量、白い垂れた犬耳とフサフサの白い犬の尾が生えている。服装は黒のタンクトップに長袖のオレンジのパーカーを脱ぎ掛けの状態で肘の所まで下げている事が多い、ズボンは迷彩柄のサルエルパンツ。
性格/素直過ぎて人を疑う事を知らず猫科であろうが犬科であろうが誰にでも懐き引っ付く、大型ワンコ系。非常に明るくよくヘラヘラしているが反面涙脆く韓流映画を好んで見てはボロ泣きしている、語尾に『ッス』と付けるのが彼なりの敬語らしい。子供好き、年齢は低いが背が高い為怖がられてショックを受けている事も。抱き付くの大好き、頭撫でられるの大好き…な構いたいし構われたい子。また、忠実であり年上の言う事や自身の好む者の言う事はキチンと聞く。
備考/一人称『俺』二人称『さん付け』『君付け』
家ではリビングのソファーの上でゴロゴロ、ベッドの上でゴロゴロするのが好き。散歩が好き。
相手側等隔て無く尊敬している。
家での役割は基本的に皆の手伝いか買い出し担当。
種類はグレードピレニーズマウンテンドッグ。
(/犬、という事で自分の飼っている犬をモチーフに作成してみました!改めまして、参加希望です!!ご検討願います。)
9:
匿名っ子 [×]
2015-09-05 17:17:22
種類/犬
名前/翡翠(ひすい)
年齢/16歳
性別/男
身長/190cm
容姿/白髪で耳が隠れる長さの所々跳ねた髪型、瞳は光が当たると茶色に見える黒の瞳で目尻が少し垂れた二重のくりっとした目。肌は健康的な肌色で筋肉は細マッチョの筋肉少し落とした位の筋肉量、白い様な垂れた犬耳とフサフサの白い犬の尾が生えている。服装は黒のタンクトップに長袖のオレンジのパーカーを脱ぎ掛けの状態で肘の所まで下げている事が多い、ズボンは迷彩柄のサルエルパンツ。
性格/素直過ぎて人を疑う事を知らず猫科であろうが犬科であろうが誰にでも懐き引っ付く、大型ワンコ系。非常に明るくよくヘラヘラしているが反面涙脆く韓流映画を好んで見てはボロ泣きしている、語尾に『ッス』と付けるのが彼なりの敬語らしい。子供好き、年齢は低いが背が高い為怖がられてショックを受けている事も。抱き付くの大好き、頭撫でられるの大好き…な構いたいし構われたい子。また、忠実であり年上の言う事や自身の好む者の言う事はキチンと聞く。
備考/一人称『俺』二人称『さん付け』『君付け』
家ではリビングのソファーの上でゴロゴロ、ベッドの上でゴロゴロするのが好き。散歩が好き。
相手側等隔て無く尊敬している。
家での役割は基本的に皆の手伝いか買い出し。
種類はグレードピレニーズマウンテンドッグ。
(/すみません!No.8の者です、表記に誤りがある事に気付かず投下してしまいました!!間違った上の連投…本当に申し訳ありません。)
10:
匿名さん [×]
2015-09-05 17:21:53
(/素敵トピ…!狼で参加希望なのですがpf提出少し遅めになると思います…KEEPお願いしていただいてもよろしいでしょうか?)
11:
匿名さん [×]
2015-09-05 17:55:21
種類/狼
名前/昴牙(コウガ)
年齢/20歳
身長/182cm
容姿/銀髪のウルフカットの髪はうなじを隠す長さで右側には黒いヘアピンが交差されるように付いていて片耳だけ見えるようになっている。瞳の色は黄色く瞳孔が少し細長い猫目型。切れ目と下まつげが特徴的。両サイドの尖った八重歯も特徴で口を開くと明らかに見えるくらい。右耳にはクロスのシルバーピアスとシンプルな黒い小さなピアス、計3つがついており左指の親指にもリングをはめている。肌色も白く筋肉もある程度あり腹筋も割れている。服装は主にVネックのシャツとズボンを腰穿きし靴は主に膝とくるぶしの間くらいの長さのブーツが多く時折アクセをつけたり黒のカーディガンを羽織ったりと黒系が多め。
性格/狼なだけあるのか一人が好きな一匹狼タイプでシェアハウスをしていても家に居ることは朝、昼型が多く夜になるとふらりとどこかに出歩き深夜に帰ってくる夜型。横暴で誰彼構わず自分の使いたいように使いたがる超俺様。自分の言い放った命令に逆らう人、弱い人が大の苦手で誠実な人ほど何度でも使いたいようにする。自分の感情を一切相手に見せず俺様一筋でやりきっている為甘えベタ。実は言葉責めに弱く上手く操られるとハマるタイプ。
備考/一人称『オレ』二人称『アンタ、呼び捨て、あだ名』
趣味は夜の散歩、好きなことは弱い相手の弱点を見つけそれを弄び楽しむ事。唯一作れる料理はスクランブルエッグとインスタントラーメン。家ではほぼ手伝いなどせずゴロゴロしているが家の外の掃除だけは縄張りが汚れるのは気に食わないという理由で進んでやる。
(/10のものです、成るべく早く提出できればと急いで書きましたので不備等ありましたら言ってください!)
12:
主 [×]
2015-09-05 19:42:26
(/皆様、参加希望ありがとうございます!皆様不備もなく、全キャラ埋まってくれて嬉しいです。このまますぐにでも始めたい所ですが、一応本日の23:59を締め切りとしているため開始まで今暫くお待ちくださいませ。
全キャラ埋まっているので新たな希望者様が現れた場合選定式となってしまいますが、まだまだ参加希望は受け付けております故、参加希望してくださる方は是非お越しくださいませ!)
13:
主 [×]
2015-09-06 00:09:35
(/時間を過ぎましたので締め切ります。現在希望を出されている皆様で決定したいと思いますので、皆様、これから宜しくお願い致します。それでは各々絡み文を出したり絡み文に絡んだりと物語を開始してくださいませ。主は皆様の絡み文に絡んでいきますので!)
14:
千景(獅子) [×]
2015-09-06 00:26:03
>主様
(参加させていただきます!許可ありがとうございますっ!本当に面倒くさがりや…いえ、すごく面倒な息子になってしまいました…(汗)そんな息子とさらに面倒臭いお馬鹿な本体ですが、仲良くしてやってくださいっ!よろしくお願いします!)
>絡み文
あー、ねみぃ…でも、腹減った…
(何もしたくなく部屋でボーッとしているとお腹がぐきゅるる…と空腹を知らせる音を出し始めたので仕方なく部屋を出てリビングへ。自分で作るのは面倒なので誰かに作ってもらうか買ってきてもらおうと思い、「おーい…誰か俺の飯くれねぇ?」と扉をガチャリと扉を開けては、ヨレヨレの服装のまま現れ、欠伸をして)
(絡み文出させていただきましたっ!!一応、百獣の王なんですけど、王っぽいオーラなんて全く滲み出てないです…(汗)かなり!めんどくさがり屋な息子ですが、仲良くしてやってください!!)
15:
紫貴(猫) [×]
2015-09-06 01:33:17
>主様
(/参加受理有難うございます!扱いにくい息子でございますが、不愉快感は与えないよう配慮致しますのでどうぞ宜しくお願い致します!)
>千景
何?いきなり。お腹減ったんなら自分で作ればいいじゃん。暇そうだし。
(リビングのソファの上を陣取り仰向けに寝転がってウトウトとしていれば人の気配と物音に耳を立て覚醒し首だけを其方に向けて。何時もの表情で何時もの様に生意気吐けば、キッチンで見つけた大福餅をソファの側のテーブルに置いていた事を思い出し、それを指差して「それ、僕が見つけたんだからあげないよ。」と聞かれる前にやらないと告げて。)
(/絡ませて頂きました、猫の紫貴です。こちらこそ、ひねくれ者で素直じゃない奴ですが仲良くして頂けたらと思います!)
>皆様
…今日からソファは僕専用の特等席だ。誰が来ても譲ってやんない。
(リビングへやって来るなりソファに仰向けに寝転んではうーんと手足を伸ばしくたりとして。普段なんとも思わなかったソファが案外居心地の良い場所だと気付けば即座にお気に入りの場所となり独り占めしようと企み、上記を言ってはゆらゆらと尻尾を揺らし。)
(/皆様こんばんは。猫の紫貴です。ひねくれ者で天邪鬼という扱いにくい厄介な奴ですが、仲良くして頂けたらと思います。不愉快感は与えない様に心掛けますので宜しくお願い致します!)
16:
千景(獅子) [×]
2015-09-06 01:47:01
>紫貴
…暇じゃない…
(暇なら自分で作れば?という相手の言葉にグッと息が詰まり、目を逸らしながらボソリと上記を述べて。机の上のものに目をつけるも挙げないという相手の言葉にシュンとして耳も尻尾も垂れ下がり。ソファには座れないので仕方なく一人用の椅子にちょこんと座り、「なぁ、なんか作ってくれよ…腹減った…」と、相手をじっと見て)
17:
千景(獅子) [×]
2015-09-06 01:48:41
>紫貴(本体様)
(生意気な猫様っ!いいですねっ!!何かが目覚めs((うちの息子もかなり面倒な性格ですが、猫科同士仲良くしてやってください(笑)よろしくお願いします!)
18:
昴牙(狼) [×]
2015-09-06 02:03:32
>主様
(/参加許可有難う御座います!皆様とても素敵な息子様でお話するのが楽しみでした!今後とも我が息子をよろしくお願い致します!)
>千景
(昼の時間を少し過ぎた頃、昨夜買い漁ったお気に入りのカップヌードルにお湯を入れ遅めの昼食。リビングのテーブルに一人、炭酸ジュースと食べごろのカップヌードルを前に軽く手合わせぱき、と綺麗に箸を割ると同時に聞こえた扉越しの声に手を止めると自分の食事を隠す様にすれば「やらねぇからな。」と、イタズラに笑み浮かべて見せて)
(/初めまして、早速絡ませて頂きます!性格荒れっぽい子ですが仲良くしてやってくれると嬉しいです…!)
>紫貴
オイ、お前ちょっと邪魔。
(部屋で寛いで居た筈だが喉が渇いたのとリビングにあるふかふかのソファに無性に座りたくなり来てみると俯けに寝転ぶ相手の姿。先約か、と小さく呟き舌を打つも飲み物を片手に相手の上から仁王立ち気味に前記を述べ)
(/絡ませていただきました、よろしくお願いします!超生意気ですが仲良くできればな、と思っています!)
>ALL
これで暫く夜食と空腹には耐えられんな。
(夜遅く出歩けば自宅付近の大きめなコンビニに足を運ばせていたようで、両手に抱えられる袋の中には大量購入されたカップ麺と炭酸飲料。自身で料理を作ることが出来ないあまり全員で食事を取る以外で空腹が訪れたときやおやつ感覚に食べる。早速リビングに向かうと犬的本能なのか食品置き場の奥の方へと購入したカップ麺を押し込み始め)
(/初めまして、生意気狼の昴牙です!働かず食っちゃ寝ばかりの子ですが仲良くしていただけると嬉しいです!)
19:
千景(獅子) [×]
2015-09-06 02:13:50
>昴牙
…くれ
(相手の食べている物に目をやれば目をキラキラさせて近づくもあげないと言われればシュンとして耳と尻尾を垂れさせて。いい香りに我慢出来ず隣に座れば、くれないかなぁ…という淡い期待を抱いてじーっと相手を見つめればボソリと上記を述べて)
(絡んで下さりありがとうございますっ!!いいですねっ!生意気には素直な子を…←ゲフンゲフンっ!!えー、まぁ、面倒な息子ですが、何卒うちの子をよろしくお願いします?←)
20:
昴牙(狼) [×]
2015-09-06 02:22:51
>千景
――そんなに欲しいんならくれてやる。
(期待を胸に己を見つめる相手に構わず出来立てのカップ麺を頬張るが何を思ったのかぴたり、と動きを止め怪しげに口角上げ前記述べ。「受け皿持ってこいよ。」とキッチンに目線移せばくく、と喉を鳴らし)
(/なんたる組み合わせでございましょうジュルリ(やめて)/こちらこそ百獣の王とも有ろうお方に無礼の連続でしょうがよろしくお願いいたしまする!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle