TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

クランクハイト人体科学特別研究所【BML/一部人数制限あり】/184

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
91: 周防 瞬 [×]
2015-09-02 14:15:44

>結城

ん。わかった。結城がいやなら、近づかない。
(相手の少し気の張った声に嫌がることも落ち込むこともなく、満足げに頷き上記を述べると静かな動作でその場に座り。暫くじーっと相手を見ては、自分が頭に被っていたタオルを思い出し。それを手に取り相手とタオルを交互に見つめては「……タオル、どうすればいい?」
と相手を見つめて)

>天堂先生

---うん。先生がいれば、安心する。
(もうほとんど覚えていない自分の過去。時折夢を見るように思い出すのは自分を殴ったり、傷つけたりする母の姿。きっと相手ならそんなことをしない、するはずないという期待と不安があって。俯いて小さく頷き上記を述べ、しかし相手がどこか渋った様子を見せれば不安げに顔を上げて「……先生が、いい。他の先生は、怖い人もいるから……。でも、先生が、嫌なら我慢する」と縋る子供のように弱弱しく呟き)

>鴾

あのね、ねっ転がりながらとか、くっつきながらとか、いろいろあるけど……一緒にいる人に本を読んであげるの。
(自分も眠れない時や寂しい時、自分に優しくしてくれる先生が本を読み聞かせてくれて。それが嬉しかったからか、自分も相手に本を読んであげたいという気持ちがあり。「だからね、読み聞かせ。やろ?……それとも、ほかの遊びのほうがいい、かな?」自分もそう遊びのレパートリーがあるわけではなく、ほとんどは"誰か"とではなく"自分だけ"で遊ぶものがほとんど。もし相手が嫌だったら他に何をして遊ぼうか、と相手を見つめては首を傾げて悶々と考え)

>成実

ほんと……?なら、いいけど。
(大丈夫、という相手だがどこか不安は残ってしまい。眉を下げ心配げな顔で見つめるも、相手が大丈夫というのに深く聞くのも野暮と言うもの。あえて深く聞くことはせず、熊を見て微笑んでくれた相手にニコニコすれば「うん。くま、かわいい」と満足げに言って。そのまま熊のぬいぐるみの手を相手の頬にポン、と置けば「ねぇねぇ、一緒にあそぼ?」と誘ってみて)

>螢

……先生も皆も、いつも言うから。
(雨がポツリと落ちる感覚に目を細め、自分の体を打ちつけているというのにただ冷たいだけではないその様がとても心地よく体全体でそれを受け止める。そんな自分に周囲の人間が翔る言葉は決まって"風邪を引いてしまう"。流石に物覚えが悪い自分も覚えてしまって、つい困ったように笑みを浮かべながら上記を述べて。相手も真っ先にそう言って怒るかと思いきや、自分の誘いに乗って踏み出したのを見て笑みを深め、「きもちい、でしょ?雨、冷たいけど……凄く、あったかい」と両手を広げてどうだ、と言わんばかりに相手に向き合い述べて)

(/ご、語彙力なんてないんだからね!あるように見せかけてないんだからn(殴
 では此方もドロン致します! 此方こそどうぞよろしくお願いしますね!)

>千秋

……あぅッ。
(建物の近くで転寝をしているのはつい最近この施設内に現れるようになった白い猫。前にそとに出た時に偶然知り合った猫だが、今ではすっかり仲良しで今日も何かをして遊ぼうか、なんて考えていたのに相手は生憎健やかな眠りの中にある様子。そんな相手を起こすのは忍びない。何をするでもなく、気持ち良さそうに眠る猫を見つめていたのだが、ふと頭の上に何かが落ちて来て声を上げ。何事かと周囲を見回していると見つけたのは何やら丸まった紙のようで。「……まっくろだ」広げた紙に描かれていたのは何か物というわけではなく、塗りつぶされた一面の黒。不思議そうにそれを見つめていたが、何より気になったのはこれの持ち主。落し物は持ち主に返さなければ、という教えから立ち上がると、背後にあった建物で一番化のう性のありそうな窓を見つめ。慌てて建物の中に入り、一番近く窓が開いていた部屋の前に立てば静かに覗きこんで「……ねぇねぇ、何してるの?」と中にいる相手に声をかけて)

(/絡ませて頂きました! 子供っぽい奴ですが、どうぞよろしくお願いします!!)

>麗

ごろごろーごろごろー-----あっ。
(今日先生から貰ったのは木材で作られた片手より少し大き目の車の玩具。暫くは部屋の中で走らせて遊んでいたのだが、部屋の中では車も狭いだろう、ならもっと広い廊下で走らせた方が面白い、なんて子供ならではの思考で部屋から飛び出せば、廊下で玩具を走らせて遊んでいて。今日は外に出る人が少ないのか、姿ないのをいいことに車を時折手から離して勢いつけて走らせていたのだが、ついつい力がこもってしまって前に走って行ってしまい。その先にさっきまではなかったはずの人影を見つければ、慌てて廊下を走って「あ、あぶ、なーいッ」と声を上げて相手にぶつかる直前の車をスライディングの要領で押し止めて)

(/絡ませていただきました! 前も一緒にやらせていただきました、周防瞬です!また会えて嬉しいです、どうぞよろしくお願いしますね!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle