TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ぬっし [×]
2015-08-29 21:35:43
此処は、とある町外れにある研究所。その名もクランクハイト人体科学特別研究所…長いからクランクハイトとしましょうか。
此処では、理屈では考えられない奇病を患った人々、それを研究する研究者、治そうとする医者がそれぞれ過ごしています。
賑やかで、静かで、それでいて暖かな日々を共に過ごしませんか?
pfテンプレ
「普段言いそうな台詞」
「恋愛時言いそうな台詞」
名前:
年齢:
役割:
容姿:
性格:
属性:受け、攻め、リバ、ノンケ
病状:患者のみ
備考:暗い過去どんとこい
注:これは昔諸事情により放置してしまったトピの再建です。昔ご一緒時てくださった方、新しくやろうと思ってくださる方、どちらも募集中です
暫くレス禁
1:
ぬっし [×]
2015-08-29 21:36:19
閲覧ありがとうございます。こんにちは、主っぽい人です!←
要約しますと、なんか凄い病気持ってる患者とマッドな研究者(偏見)と医者でキャッキャウフフしながら楽しい闘病ライフ送ろうぜ!←ってトピです。ギャグ〜シリアスまで幅広くやりましょう!
ルール
・女性キャラ禁止
・セイチャルール厳守
・裏行為厳禁dキス、押し倒し、添い寝まで
・豆以外ならロル指定無し。但し過度の美化ロル、終始、確定、受け身は避けましょう
・記号の乱用禁止(、。…!?_のみ可能)
・亀レス起きレス大歓迎。というか主は基本これです
・荒らしさんは黙ってスルー
・なりすましダメ、ゼッタイ。
・リアル最優先!無理してまで来ないこと
・希望者が被った場合、選定式
・皆で仲良く楽しくゆっくりやりましょう!
まだレス禁
2:
ぬっし [×]
2015-08-29 21:37:31
研究所案内(世界観)
[外観]
清潔な白を基調とした建物となっております。森の中に建っており、豊かな自然の中で実験、治療が行えます。
[内装]
各患者一人一人の病室があり、よりリラックスして検査を行えるつくりになっております。また、スタッフルーム、カフェテリア、中庭、プール、大浴場、娯楽室などもあり、飽きさせないように細部に工夫がされております。
[募集]
患者(人数無制限)
研究対象者です。沢山の実験、治療を無償で行うことができます。ときに苦痛を伴うものもありますが勿論、本人の同意無しに行うことはありませんのでご安心を。
研究者(人数無制限)
患者の病状回復、原因究明を目指し様々なテストを行います。個性豊かな人が多いです。
医者(人数無制限)
研究者のテストの結果を元に、その患者に合いそうな治療を考え、時に実行します。また、患者のカウンセリングなども行います。
人数制限キャラ
医療チーフ、研究者チーフ(各1人ずつ)
各部署のチーフです。それぞれの責任者として皆をまとめ上げます。この二人が仲悪かったら主は最高に美味しいです←。仲良しでも可愛いですけど。
新入りさん(各1人ずつ)
医者の卵さんと新人研究者さんです。常識人なお二人ですがちょいちょい狂ってても面白いかもしれません
もう少しレス禁
3:
ぬっし [×]
2015-08-29 21:43:32
主pf
「おい、同じことを君は何度言わせる?君よりタコの方がよっぽど学習するんじゃないか?」
「っ…つまり!…お前に対して色情的感情に起因する大胆かつ異常な妄想をともなう認知的情動状態にあるようだと言っている!」
名前:水森 螢-Mizumori Kei-
年齢:23歳
役割:患者
容姿:耳が隠れる程度の髪は薬の副作用から灰色になっていて。全体的に猫毛でボサボサ。前髪が長め。むすっとして見えるつり上がった眉に隈付きジト目三白眼と人相は悪め。細身で色白。適当な灰色のシャツから鎖骨が覗き、その上に袖口が異様に長い白衣を纏う。高校の時から使っている緑のジャージズボンは7部丈くらいの長さまでたくし上げ、スリッパを履いている。身長170㎝と成人男性にしては小柄な身長がコンプレックス。
性格:物凄い偏屈者で理屈っぽい。感情論ではなく論理的に物事を考える為嫌われやすい。だから上のような嫌味な言い方を用いることが多い。物凄く不器用な一面もあり、人との距離感が掴めず悩む。天才肌で、独自に自分の病気のことについて研究する。が、勝手に色々研究室の資料などを持ち出したりするため迷惑がられる。反対に体力は0に等しい。恋愛に関しては結構積極的というか自覚がないというか、恥ずかしいことを平然とやってのけるが逆にそれを相手にされると取り乱す。
属性:受け(性格は受けリバっぽい)
病状:手で触れた動植物が砂や液体になる。人間も例外ではない。妙に長い袖口は直接の接触を出来るだけ避けるためのもの。
備考:病気は幼い頃からのもの。決して口には出さないが自分に対して怯え、必要以上に優しく振舞い反抗すらも満足にさせなかった家族に嫌気さして自らクランクハイトに。入る際に一言も止めなかった両親を嫌っている。
一人称俺/二人称君、もしくは名前
4:
ぬっし [×]
2015-08-29 21:43:59
個性豊かな方々に揃っていただきたいので容姿、年齢に特に制限はつけませんが幼すぎ、年取りすぎはご注意を。
それではレス禁解除!募集開始です!
5:
匿名さん [×]
2015-08-29 21:54:52
ま、まさか復活するなんて…っ!!
以前のトピ、よく覗かせて頂いておりました!!
下がってしまい残念な気持ちだったのですが、またお会いできて嬉しいです…!!
折角の巡り合わせ、是非とも参加を希望させて頂きたいのですが、仕事の都合上忙しい時期に入ってしまいまして…。
被った場合選定との事ですが、一週間程研究者チーフの選定に猶予を頂けませんか…?
我儘を言ってしまい申し訳御座いません…。研究者チーフでの参加を希望なさられる方がいらっしゃればその方にもご迷惑になってしまいますし不可能でしたら諦めますので、どうかご検討くださいませ…!!
6:
ぬっし [×]
2015-08-29 22:02:24
>匿名様
(/うひゃああ!!←なんと…以前からとは…!とっても嬉しいです。下げてしまい申し訳ございません!
そういうことでしたら一週間お待ちいたします!ルールにも書きました通りリアルが最優先ですので、今はそのお仕事を頑張ってください!pfはゆっくりお待ちしますので。)
7:
匿名 [×]
2015-08-29 22:10:36
「それ以上俺に近付いてくるな!」
「好きだからもう少しだけ近付いてもいい。」
名前:藤井 結城
年齢:18
容姿:身長169cmで後もう少しで170。私服ではなく高校の制服で夏服のため半袖カッターシャツに黒のズボン。髪型は至って普通で長くもなければ短くもない。色は色素の薄い茶色。目は右目は髪と同じ薄茶色、左目の色は緑の猫目。
性格:慣れるまでに少々時間がかかるような性格で、警戒心があり一定の距離を保ちたがりその性格のせいか思っている以上に近づいてくると手を出してしまいがち。後々反省するもどうしても直せないので繰り返しになってしまう。慣れると手を出したりする事は少なくなる。
属性:受け
病状:片目に花が咲いてしまう病気。夜には枯れてしまい、日が出る時間になるに連れて咲き始めると言うくり返し病状。花が咲いてしまえば右目しか見えず涙も右目だけで左目は見えないし涙が流れないが契られると痛い。
備考:生まれた頃は普通の男の子だったのが高校入学し暫く経った朝、目に痛みを感じ鏡を見ると花が咲いてる事に気づいた。自分が嫌いになり何を考えてるのか分からない他人人と距離を置き過ぎたせいか警戒心が強くなった。
(/覚えてますかね?前トピでお世話になったアイツです)
8:
水森 螢(主) [×]
2015-08-29 22:15:47
>結城様
(/うおお!結城くんだ!ツンデレの結城くんだ←お久しぶりです!以前は申し訳ない…勿論参加おkですので絡み文をどうぞ!!)
9:
藤井 結城 [×]
2015-08-29 22:24:25
>水森さん
(/ツンデレって書いてあるのかと思ってしまい見直したのですが書いてないので、ツンデレ認めませn…)
>絡み文
…我慢してみるか。(片手にハサミを持ち鏡の前へ立っては、大きな深呼吸を数回した後何かを決めたように花が咲いている左目へハサミを向けて、咲いている花を数センチだけ試しに切ってみると結局痛むのか眉間にシワを寄せ)
10:
匿名さん [×]
2015-08-29 22:25:24
(/ な、…なんて俺得トピの復活でしょうか!?以前参加させてもらっていた者です !よかったら医療チーフkeepよろしくお願いしますね !)
11:
水森 螢(主) [×]
2015-08-29 22:39:01
>10匿名さん
(/此処にも以前いらっしゃった方が‼︎‼︎医療チーフkeep承りました〜)
>結城
おい、何をしている?
(此処での生活はとにかく波乱が付き物。今のこの状況も自分にとっては信じがたいことで。相手の病状は前々から知っていたが、相手の花を切るという行動の理由がどうしても理解できないようで。入口の壁にもたれかかっては腕組みし、訝しげに眉潜めて。その場を動くことなく「痛みを伴うのであれば、その行動は危険とみなした方がいいと思うが?」と自分なりに相手を気づかい。そのまま静かに相手を見つめ)
(/私にとっては結城くんはツンデレd(殴 はい、すみません。改めましてこれからよろしくお願いします!)
12:
藤井 結城 [×]
2015-08-29 22:46:21
>水森さん
何をしているって見たらわかるだろ。(一目で分かるような事を聞かれるとは思っていなかったようで、切るのを途中で止めると横目で相手をチラッと見た後「なら、切る以外なにがあるんだよ。」と言い返すと切りかけていた一部を少し切り落とし)
13:
水森 螢(主) [×]
2015-08-29 22:46:57
>all
(/明日早いのでもう寝ます!お休みなさい〜)
14:
匿名さん [×]
2015-08-29 23:04:11
「ぼくは、あれで遊びたいな……え?危ない……?ダメ、かな」
「好き……ぼくも、好き。もう、ぼくを捨てないって、約束してくれる?」
名前: 周防 瞬(すおう しゅん)
年齢: 19歳
役割: 患者
容姿: 真っ黒な髪を長めのショートヘアにしており、前髪は目が隠れるほどに長い。ストレートな毛質で全体的に幼く垢抜けない印象。顔つきは童顔で目つきはぼんやりしていてどこか眠たげ。筋力もなく最低限の肉と骨と皮で繋いでいるような体格だが背はほどほどに高く、所謂もやし。身長172cm。服装は無地で大きめのTシャツに水色のカーディガン、七分丈の紺のズボンを履いていて何故か足は常に素足。
性格:極度のマイペースで何を考えているのか分からない。無口ではないが語彙力がなく使える単語は小学生並。漢字は読めるが書く事は出来ない。人と目を合わせるのが苦手。体力がないわりに行動力があり、それで周囲を困らせることもあるが本人は一切気にしておらず後悔もしなければ反省もしていない。ややスキンシップ好きで、要は子供のまま。
属性:ノンケ
病状:背中から鳥の羽が生えてくる。体を支えるには小さすぎる為、空を飛ぶことは出来ずあくまで背中についた飾り。不規則な周期で羽の付け根が痛むことがあり、その際には高熱と激痛に襲われるため研究所からは『発作』と呼ばれる。普段は服で隠れる程度だが、徐々に羽が大きくなっているため終いには服で隠せなくなると言われてる。
備考:幼い頃は発症しておらず、サラリーマンの父と専業主婦の母の元で平凡に育っていたが父親の浮気が原因で両親は離婚。顔立ちが父親似だった為に母親は父親を連想してしまい次第に虐待するようになり、結果的にはネグレクトの後に拒絶して蒸発した。そのことがきっかけで病気を発症し、当初は自治体によって施設に預けられたもののそこでもいじめに遭い施設→病院→クランクハイトとたらい回しにされる。元々は気さくでマイペースな気質で友達思いだったが、家庭での出来事や病気の発症により憔悴し施設から病院に入った時には既に幼児退行気味になっていた。
一人称は「ぼく」。二人称は「名前」。
(/お久しぶりです!トピを見つけた瞬間に思わず舞い上がってしまい、再び参加したく前回のpfをちょこちょこと編集・修正して提出させて頂きました! 問題・不備等御座いましたらご指摘お願いします!)
15:
匿名さん [×]
2015-08-29 23:07:54
「_ここに入院している以上ボクに逆らうことは許さない…」
「フフ、君のそういう顔は本当に可愛いね…」
名前_咲田 幻磨(サキタ ゲンマ)
年齢_28y
役割_医療チーフ
容姿_黒に近い藍色の髪をふくらはぎ辺りまで伸ばしていて後頭部下辺りで1つに縛っている。前髪は2:8くらいに分けていてピンで留めている。赤黒く鋭い吊り目、それを際立てるように肌は白い。黒いカッターシャツに赤いネクタイ、藍色のズボン、白衣を常に羽織っている。180cmと中々高身長だが引き締まったスマートな体格。
性格_柔らかい物腰で優しく見られがちだが本性は僕様で他人の苦痛に歪んだ顔が大好きな性悪。常に笑顔で人を弄ぶサディスティックな性癖の持ち主。その反面(かなり美化した表現をすれば) 仕事熱心で悪く言えば治療を嫌がる人々の反応や異常のある人体が大好きな変態。研究者ではなく医師だがマッドサイエンティストのような一面があるドSくん。
属性/攻め
備考/両親は共に医者で親もかなりのキチガイで幼い幻磨にメス等を握らせていた、その為か人体に異常な興味を持っていた。医療の腕は確かだが治療中や手術中に無意識にニヤニヤしたりするので一部から恐れられていたり。研究者チーフとはライバル関係(?)で顔を合わせれば言い合いをするが嫌いではない様子。
( /keepをお願いした者です !選定の程よろしくお願い致します !)
16:
匿名さん [×]
2015-08-29 23:35:08
「(喋りたくないねんから、ほっといてくれたらうれしいわ)」
「俺をうけとめてくれるんか?化け物の俺を?」
名前/在朱 鴾(アリス トキ)
年齢/18
役割/患者
容姿/染めたことのない明るい茶色の髪。くせっけで長さは長く、腰らへんまでありハーフアップでお団子にしている。いつもボンヤリとした表情をしていて無表情。目はかなり赤にちかい茶色。二重で大きめ。いつも白いパジャマのような服によれよれの黒いパーカーをきている。マスクとヘッドフォンはいつもしている。細身であまり行動的ではないため筋肉もあまりついていない。身長171。
性格/音を極度に恐れている。そのためいつもオドオド、ビクビクしている。が、天然で自由気ままなところもあり人をあだ名で呼ぶことがおおい。短気ですぐ拗ねるなんていう面倒くさいところもあり、一度拗ねたらかなりひきずる。
属性/リバ
症状/いろいろな音が一度に大量にきこえる。その聴覚はどんな動物よりも優れている。さらに自分が発する言葉で一度でも負の感情の言葉をそのままいうと途端にその声は凶器に変わり衝撃波のようなものをうみだしてしまう。
備考/昔、この病気のせいで家族を失う。その時から話すこと、音自体に恐怖心を抱く。普段は筆記やジェスチャー。
(/参加希望です!面倒くさいやつですが大丈夫でしょうか?)
17:
参加希望 [×]
2015-08-30 00:25:25
「花、か……見るのは好きかな……」
「え…えっ!? 私、を……好き…っ!? 嘘…っ冗談、ですよね……っ?」
名前:平瀬 成実(ヒラセ ナルミ)
年齢:31歳
容姿:真ん中分けの黒髪で、鎖骨にかかるくらいのふわりとした癖毛。つり目だが目つきは柔らかい。それなりに整った顔立ちで、顎髭がある。身長181㎝で、不健康に見えるほど華奢な体格。服装は、深緑のぼろぼろのコートにブーツカットジーンズ。中は、袖が長めのシャツ。
性格:基本的に大人しく、誰にでも優しい。しかし、病にかかってからはあまり人と関わらないようにしている。普段が大人しい分、怒るとなかなかに怖い。普段そんな素振りは見せないが、本当は寂しがり屋で、自分を受け入れてくれる相手にはとことん懐く。
属性:ノンケ(しかし潜在的に受け)
病状:口から花を吐く。特に発症条件はなく、突然発作が起きる。発作が起きると花を吐いてしまうが、その頻度や吐く量、花の種類は時によって様々。発作を止めるには、しばらく水を飲まないようにするしかない。ただ、それも発作が一時的に治まるだけに過ぎず、完治には至らない。
備考:学生時代に突然発症し、今に至る。一度学校で花を吐いてしまい、気味悪がられた。それ以来、他人の気分を害する事と好奇の目で見られるのを恐れ、あまり人と関わらなくなった。
病のせいか、少し声が小さい。しかし、これも病のせいだが口元に手を翳す癖がある為、余計に声が聞き取りにくい。
あまり水分を摂取してはいけない為、ときどき脱水になる。
(/こんなキャラで参加希望です!三十路の髭面ですが、大丈夫でしょうか…?
ご検討よろしくお願いします!)
18:
天堂 奈央 [×]
2015-08-30 00:31:38
「おっと…大丈夫かい?…そりゃあ、よかった!気をつけなよ?」
「君のことが好きだよ。俺、本気だから、覚悟しててね?」
名前: 天堂 奈央(テンドウ ナオ)
年齢: 21
役割: 医者
容姿: 綺麗な銀髪は短めで癖のないストレートショートヘアー。前髪は少し長めで右に斜め分けしており、2本の赤色のピンで留めている。エメラルドグリーン色の瞳、タレ目で睫毛が長い。表情豊かでいつも笑顔。身長は173cmくらいで、猫背気味なためさらに低く見える。色白で運動をあまりしないからか筋肉もなく細身。白衣の下は猫耳パーカーを着ており、左眼を黒の眼帯で隠している。右手にはいつも包帯が巻かれている。ズボンは長ズボンだがふくらはぎくらいまで少し捲し上げている。白衣は大きめで手が出ておらずキョンシーのよう。
性格:年の割には童顔のせいか若く見られるが、ちゃんと成人している。一言で言うと、過保護なオカン。心配性で患者さんのことも同僚のこともよく見ていて、大人っぽい所も。ただ、好奇心旺盛で子供のような一面もある。運動が得意ではなく体力がない、そしてどんくさい。女子力が高く家事全般は大の得意。飽き性な割に多趣味で、三日坊主は当たり前、そして忘れっぽい。誰にでもフレンドリーで意外とタフ。
属性:攻め
備考:外人とのハーフ。虐待を受けたことがあり包帯の下はその時の痕が。実はオッドアイで、親からはあまりいい印象はなくすてられたため、眼帯をして隠している。←オッドアイの件は誰も知らない。もう片方の瞳は薄ピンク色と珍しい。
一人称「僕」、二人称「~くん」、「君」
19:
天堂 奈央 [×]
2015-08-30 00:32:42
(参加希望です!えと、なんか色々詰め込みすぎてすいませんっ!好きな設定をガンガンいれていったら、こんなことに…(汗)。ふびとうございましたら、お教えくださいませっ!)
20:
水森 螢(主) [×]
2015-08-30 23:11:39
>周防様、咲田様、在朱様、平瀬様、天堂様
(/わわ!こんなにたくさん!纏めてしまい申し訳ございません!とってもみなさん素敵で人知れずテンション上がっておりました← そして以前いらっしゃった方がまた…!とっても嬉しいです!皆様参加おkですので絡み文をどうぞ!)
>結城
行動ではなく理由を問いているのだが?
(何処か揚げ足を取られたかのように思ったらしくさらに眉潜めて上記述べ。痛いからこそ切る。そんな相手の行動や言動がますますわからないらしく軽く頭を書いた後真顔で「…君はマゾフィストなのか?」と結構失礼なこと平然と言ってのけ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle