TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-06 13:30:43
>祢春
夢無いのか……(腕を組んで考えると「何か好きな事無いのか?」と聞いて、相手の好きな事が出来る職業を見付けようと思って。首を縦に振ると「他の人は忙しいから買い物に付いて来てくれないんだよ」と苦笑して)
82:
卯野 袮春 [×]
2015-09-07 07:57:04
>夏瑪サン
_..無いですね。
( 腕を組む彼からす、と目を逸らし下を見遣れば上記を述べて愛想笑いを浮かべてみたり。「_好きな事、ですか?..そういうの、考えた事無いんですよね。」とポツリ、と前記を述べれば考え込み。「_嗚呼、確かにそうですね。..行きます。」と前記を述べれば愛想笑いを浮かべてゆっくりと椅子から立ち上がり。 )
.
83:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-07 08:58:05
>袮春
えー。……じゃあ、袮春は何学部だったっけ?(夢も好きな事も無いと言う相手に困った顔をすると大学で学んでいる事が生かせる職業に就くのはどうだろうかと思って尋ねてみて。相手が買い物に付いて来てくれるようなので嬉しそうに笑った後、玄関に行って靴を履いて)
84:
芹澤 慧 [×]
2015-09-07 20:19:49
>船木君
そうそう、急がなくていいよ。
(頷きながら念押しするように言うと、危険な挑戦は諦めた様子で胸を撫で下ろした。万が一倒れられたりすれば大変な事になる。「船木くんは何かペット飼ってたっけ。」目線を空から彼に移せば、考えるように首を傾げてそう尋ね。不満そうに呟く相手見つめると、本当に送って欲しいのかと思い込み「なら俺が直接持って行ってあげるよ。同じ階だし。」と敢えてにこやかな表情で。)
>卯野君
本当?行くよ。
(一人で時間を持て余していた己にとってはとても有難く、嬉しそうに顔を綻ばせては快くその誘いに乗れば「何を買うの?」と尋ね、一気に飲み干して空になった缶コーヒーを屑籠に捨てて。「ええ、暇ですよ。」とまるで相手の敬語口調を真似するように此方も敬語で返してみては、この猫はどうするのだろうと頭の隅で。)
85:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-07 21:16:10
>慧
ペット? 今は飼ってないけど、実家はスナネズミを飼ってたな(すぐに物を壊すから世話するのが大変だったなと思って苦笑して。相手が写真を送ると言うと最初は首を振るが「要らない! ……でも、痩せた後だったらどれだけ痩せたか分かっていいかも」と言って)
86:
匿名 [×]
2015-09-09 17:24:58
支援上げ
87:
名無しさん [×]
2015-09-09 22:28:32
「 はは、弱ったな。俺的にはこのまんま回れ右しちゃいたいんだけど…、だめ?ゆるしてほしいなあ」
「 …今回は本物みたいなんだよ。でも本当にそうなのか、わかんない。今までなかったから…すごいモヤモヤして…」
名前 / 眞山 義昭
読み / マヤマ ヨシアキ
年齢 / 21
職業 / 大学2年
部屋 / 32号室
性格 / 軟派で合コンと飲み会が大好き。女性男性問わず手を出すのは好きだが本気にはならない。行き当たりばったりの無計画人間で、大抵穴だらけだが細かいことは気にしないので問題にはしない。都合が悪くなるとへらへら笑って逃げようとする、簡単に言うと根性の腐った人間。
容姿 / 身長179で体型はやや痩せ、骨格が若干しっかりめ。服装はある程度気を使っていてイマドキの大学生らしい服装が多い。目はタレ目で奥二重。髪は黒で前髪のやや長いショートで後ろが刈り上げ。基本的にいつも笑顔でニコニコとしている。
備考 / 一人称:俺、二人称:あだ名・名字+チャン、サン等
レンタルビデオショップと居酒屋のバイトをしている。もともとは食べる方だが金がないのでご飯はカロリーのメイトか100円のバーガーなど。朝飯は食べない。そもそも起きれない。
ロルテ
…本日もお借りしまーす
(昨日も飲み会ではしゃぎ、既に起きれば昼を過ぎていた。欠伸を噛み殺しながらキッチンまでやってくるとのろのろと湯を沸かし、誰のものかわからないが置かれたままになっているインスタントコーヒーの瓶をなれた手つきで取り出してコーヒーを淹れて)
(/素敵トピに思わず参加希望です!屑なキャラですがよろしければお願いいたします。不備等ございましたらお申し付けください)
88:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-09 22:54:15
>眞山さん
(主様が2日以上来ていないので、もしかしたら暫く来ないかもしれません。プロフィールに不備は無いと思いますので仮参加という形で良ければ参加していいと思います。1つ確認ですが、大学2年生で21歳という事は浪人か留年か休学もしくは大学を受け直したりしたという事で宜しいでしょうか?)
89:
卯野 袮春 [×]
2015-09-09 23:05:36
>夏瑪サン
_嗚呼、好きな事..有りました。..料理、作る事ですかねェ。
( 彼からの何学部、と言う質問に答えようとした所で料理が好きだと思い出しては愛想笑いで上記を述べてみたり。嬉しそうに笑う彼を見つつ、邪魔にはならないのだろうか、と内心思いながら靴を履いて。 )
>慧サン
_..あ、良かったです。
( 嬉しそうにする彼を見遣れば上記を述べて愛想笑いを浮かべてみたり。「_..んと、食材が無かったから、食材を。..慧サンは何か買いたいものとか..。」と彼を見遣れば首を緩く傾げて問い掛けて。猫の頭を撫でればゆっくりと草の方に近寄り草の陰にソッ、と降ろせば「_待っててな。」と前記を述べれば彼の元に戻り。 )
>眞山 義昭様
( 参加希望有り難う御座います!素敵トピだなんて、ご冗談を! ← / 不備は御座いませんので、参加許可致します!此方はかなり、ウザキャラですが、どうぞ宜しく御願い致します!!勝手ながら絡ませていただきました! )
_..それ、俺のなんだけど?
( 部屋で暇だったのか音楽を朝からずっと聞いていたため疲れたのか、ベットから起き上がってグー、と身体を伸ばしてから部屋を出てリビングへと。_リビングの扉を開ければ喉が渇いた為キッチンに行くと見知った彼の姿が持っていた物に上記を述べた後、水を飲みリビングに戻ってソファに腰を掛けて。 )
.
90:
卯野 袮春 [×]
2015-09-09 23:12:38
>夏瑪様
( わざわざ、指示を有り難う御座います!そして、2日程来れず申し訳有りませんでした。受験勉強やら、体育祭の練習等が有り、ちょっと風邪を引いてしまいダウンしてました (( / 今日からまたちゃんと来ますので、宜しく御願い致します! )
.
91:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-09 23:15:23
>袮春
じゃあ、料理人になれば?(相手が好きな事を思い出し、それが料理だと分かると安直な考えだが上記を提案して。相手が靴を履いたのを確認するとドアを開けて外に出て近くのショッピングモールまで歩いて行き)
(主様居たんですね! 安心しました……)
>義昭
おはよう(リビングにやって来ると相手の姿を見付け、どうせまた飲み会で夜遅くに帰って来て、さっき起きたばかりなんだろうと思って上記を述べ相手がコーヒーを淹れているのを見て「そのコーヒー美味かったぞ。……誰のやつかは知らないけど」と言って)
(初めまして。主様いらっしゃいました。すみません。プロフィールは>44にありますので良かったら見て下さい)
92:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-09 23:21:16
>主様
(此方こそ主様がいらっしゃるのに勝手に参加許可を出してしまいすみませんでした。トピを廃れさせたくなくて、主様が少しの間来ないだけで代理をやってしまう性分なんです。風邪を引いていたんですか。体調にはお気を付けて下さいね。受験勉強も頑張って下さい!)
93:
卯野 袮春 [×]
2015-09-09 23:39:27
>夏瑪サン
( いえいえ、寧ろそういう代理をして下さるだなんて凄く嬉しいので、謝るのは辞めて下さいよ!全然、それでも構いません!申し訳有りません、ですが有り難う御座います。気を付ける前に風邪引いてしまいましたが.. (( / 有り難う御座います!受験勉強もしなきゃなのでレス返数が減るかと思いますが毎日ちゃんと来ますので!! )
_..料理人?それは、専門学校に行かなきゃ無理ですよね?
( 彼からの言葉にきょとん、としたが直ぐに愛想笑いを浮かべつつ上記を述べて。料理は大体は大体は作れるが。何て考え込み。ショッピングモールには久々で内心ワクワクしながらゆっくりと彼についていくように歩いて。 )
.
94:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-09 23:55:35
>祢春
多分……。じゃあダブルスクールっていうのはどうだ?(相手の言う事は尤もで、この際専門学校に通う事を提案してみて。ショッピングモールに辿り着くとまずはスポーツ用品店に向かい、バスケットシューズが売っている場所に行くと気になった物を手に取り、いろんな角度から見た後、実際に履いて履き心地を確かめ、2つに絞り込むと「どっちがいいと思う?」と相手に尋ねて)
(本当ですか? なら良かったです。無理はしないで下さいね)
95:
眞山 義昭 [×]
2015-09-10 09:31:49
(/参加承認有り難う御座います!船木さまのご指摘より確認したところ、備考の欄に『バイトと遊びによる自堕落な生活によりダブり』という経歴を入れ忘れておりました。ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ないです。トチることも多いかもしれませんがどうぞよろしくお願いします)
>袮春
…え、これうのっちのやつなの。
(/コーヒーを淹れる手を一旦とめると、眠い頭の中で先程の言葉を反芻し、事態に気付けば誤魔化すようにえへらえへらと気持ち悪い笑顔を浮かべ「いや~流石は天下の袮春様だなあ、インスタントコーヒーまでご趣味がおよろしいなんて」等とあからさまに大仰な世辞を述べながら淹れ終わったコーヒーマグを抱え自室へ退散しようと足を向けて)
(/主様、参加許可有り難う御座います!いえいえ主様のキャラこちらとしては大変おいしゅうございます←/若干ナリにブランクがあります故、至らぬ点も多いかと思いますがその都度どうかご指摘を頂けたらと思います。よろしくお願いいたします)
>夏瑪
なっちゃんおはよー
(/相手の声に顔をあげると前よりもまた少し丸みを帯びた相手の姿が目にうつり、思わず生じた頬や腹をつつきたい衝動をこらえて簡単に挨拶をして。ようやく沸騰した湯をとぽとぽとマグに注ぎ「これ旨いよね、俺も誰のかわかんないけど。」と返答するとぼんやりと淹れたコーヒーを見つめ、あ、と気付いたように声をあげれば「…なっちゃんも飲む?」とたずねて)
(/はじめまして。いえいえ色々ご面倒をおかけしまして、こちらこそ申し訳なかったです。有り難う御座います。プロフ拝見させて頂きました、あまり見ないタイプのチャーミングなキャラクターにキュンキュンです←/拙い部分も多いかと思いますがどうかよろしくお願いいたします!)
96:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-10 10:13:18
>義昭
何だよ、その目は。どうせ俺の事太ってるって思ってるんだろ……。これでもダイエットしてるんだからな!(今季のリーグに向けて始まった練習の時にチームメイトや監督から散々太ったと言われ、現在絶賛ダイエット中なのだが相手の視線が気になり上記を述べ。相手も誰のインスタントコーヒーか分からないと言うので「此処に置いてあるという事はご自由にお飲み下さいという事なんだろう」と都合のいい解釈をして、その後相手に飲むかと言われると朝食の時も飲んだのだが「飲む、飲む」と返事をして)
(そんな事無いですよ。此方こそ新しい参加者が来て下さり嬉しい限りです。留年設定だったんですね。太ったり痩せたりを繰り返してるキャラはあまり居ないと思いますがチャーミングではないでしょうw でも、10月に入ったらきっと痩せてますよw)
97:
眞山 義昭 [×]
2015-09-10 13:59:45
>夏瑪
ダイエットしてんの?!…もったいない。俺なっちゃんの触り心地凄い好きなのになあ…
(残念そうに視線を下におとすと不意に視界に入った相手の手をおもむろにぷにぷにと弄りはじめて。脂肪だけでない筋肉のかたさもまじった絶妙な感触(自論だが)に安心感を覚え顔をほころばせ。ご都合主義な自分と相手の発言の一致にますます勝手に使ってよいという解釈を深め、いよいよ無駄に堂々とした態度を悪化させれば「俺のスペシャルブレンド、心して飲めよ」とブレンドすらしていない借り物のコーヒーを自慢気に差し出して)
(/そうでしたか!有り難う御座います。留年の理由も自業自得なうえ屑なので我が子ながらお恥ずかしいです苦笑 いえいえ、格好よいアスリートにもダイエットにいそしむぽっちゃりにもなるなんてそのギャップだけでとても美味しいかんじです(( /10月を楽しみにさせて頂きますね!)
98:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-10 14:50:29
>義昭
監督に痩せろって言われてるからさ。……俺の体触るの好きなのお前くらいだぞ?(自分の手を弄り顔を綻ばせる相手を見て変わった人も居るもんだなと改めて思って。相手からコーヒーを差し出されると「ありがとな! ……って義昭がブレンドしたコーヒーじゃないだろ!」とツッコミを入れるが、コーヒーはちゃんと飲んで「やっぱりこれ美味い」と笑顔で言って。椅子に座ると「今日も合コンか飲み会があるのか?」と尋ねて)
(留年の理由が人間味はあって面白いですよ。美味しいだなんて愚息には勿体無いお言葉です。10月を楽しみにしていて下さいw)
99:
卯野 袮春 [×]
2015-09-10 23:03:50
>夏瑪サン
( 大丈夫ですよ!御心配有り難う御座いますね! )
_..ですよねー。面倒じゃん..。タブルスクールって大変だよね?
( 彼からの言葉に思わず上記を述べて愛想笑いを浮かべて首を僅かに傾げてみたり。タブルスクールだなんて、俺には出来そうに無いだろう。てか、無理だなァ。何て。スポーツ用品をキョロキョロ、と見渡しながら彼からの問いにゆっくりと彼の手元に目を遣れば考え込み右を指差して。 )
>義昭
( いやいや、滅茶苦茶ウザキャラですよ?ウザカッたら言ってくださいね? (( / 大丈夫ですよ!此方こそ仲良くしてやって下さい!! )
_..俺のだけどね、別に好きに使ってくれて構わないよー。
( 彼の言葉に小さく頷き。俺のだけど、別に俺はあまり飲まないのだ。だから好きに飲んでも良い。と内心考えては慌てる彼を見遣れば「_..義昭。..気にしなくて良いから。..俺の分も...嗚呼、いや何も無いよ。」と。俺の分も作って、と言おうとしたが遠慮したのか前記を述べ愛想笑いを浮かべれば「_..部屋戻るんでしょ?良いよ。」と前記を述べてはソファから立ち上がるがクラリ、と僅かに目眩がしたが、何も無かったかの様にキッチンに行き。 )
.
100:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-11 00:08:46
>祢春
まあ、大変だろうな……(普通に講義を受けているだけなら比較的楽だが、それでもダブルスクールは大変だろうなと思って。相手が選ばなかった方のバスケットシューズを棚に戻し、選んだ方をレジに持って行き購入し終えると袋を提げて店を出て「付いて来てくれてありがとな。何か買いたい物ある? 無いなら買えるけど」と相手に言って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle