TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
芹澤 慧 [×]
2015-09-05 00:01:42
>船木君
ははっ、それはそれは。
(決して彼にとっては笑い話ではないと思うのだが、気分を少しでも変えてみようとして敢えて笑い。写真を撮っていたのかと問われると、「うん。いいものも撮れたし。」とカメラロールを操作して今日撮った分の写真を何枚か再生しつつ。「…撮ってあげようか、」なんて冗談めかして相手にレンズ向けてみては。)
>卯野君
…そんな、腐るなんて。
(了承してくれると良いな、等と考えていると彼の口からは想像もしなかった言葉が放たれ、驚きで目の瞳孔が縮む。でもそれも束の間、次の瞬間には了承してくれていて。「ありがとう」と一言、笑ってみせるとまた右手にカメラを構える。どんなシーンを撮りたいのか、と問う相手は既に己の理想のポジションにいて。「そう、そのまま…」と動きを制する様に左手を広げてはレンズを覗く目に意識を集中させ、シャッターのボタンに指を掛ける。)
62:
卯野 袮春 [×]
2015-09-05 00:20:11
>慧サン
_腐っちゃいますよー。
( 驚いて目の瞳孔が縮む彼を見遣れば、愛想笑いを浮かべて再度上記を述べてみたり。うん、俺なんか撮ったらほんと腐っちゃうよ。何て内心考えて。カメラを構え御礼を言われれば「_どういたしましてー。」と小さくコクリ、と頷いて。そのまま、と言われれば取り敢えず猫の頭を撫でじー、と見詰めながら可愛さに思わず頬を緩めて「_可愛い。」とポツリ、と呟いては写真に撮られるのを待ち。 )
.
63:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-05 08:40:09
>袮春
ヘルシーな物か(相手が自分の事を気遣ってくれているのが嬉しくて微笑むと、「風邪には気を付けろよ」と一言付け足して。食卓に頬杖を突いて料理が完成するのを待っているとぐうう……とまた腹が鳴って「あー、早く食いたい……」と言って)
(いやいや、こっちの理解力が無かっただけです)
>慧
俺が痩せるまで多分しごかれるんだよなー(消費カロリーが増えれば痩せるだろうと思った監督が自分だけ練習量を増やしていて。元々体力はあるのでその練習もこなせるし、毎年この時期はこうなので流石に慣れてきてはいて。相手に写真を何枚か見せてもらうと「猫の写真多くない……?」と相手を見ながら尋ねて。カメラのレンズを向けられると「いや、遠慮しておく。ダイエットが終わったら撮ってくれ」と言ってカメラに写らない位置に移動して。撮るならもっと痩せてから撮ってほしいと思っていて)
64:
芹澤 慧 [×]
2015-09-05 10:48:39
>卯野君
大丈夫、腐ったりしないよ。
(撮りたいと思ったものしか撮らないんだけどな、と密かに胸中で思いクスッと小さく笑み溢し。…というか、写真が腐るってどういう事なんだろうか。見た目とは裏腹に理解力の乏しい頭で考えてみるも結果あまりよく分からなかった。猫を撫で続ける彼と猫をレンズ越しに見つめては、可愛い、と頬を緩ませた瞬間、―パシャリ。聞き慣れたシャッター音がするとカメラを己の目から遠ざけすぐさま確認。画面にはとてもいいシーンが映されており、「今日一かな…ありがとう。」と満足そうに呟けば再度相手にお礼を述べて。)
>船木君
太っててもバスケが出来てるなら別に痩せなくてもいいと思うけどなあ。
(筋力も十分にある彼なら何でもこなせるだろう。首を傾げ、素直に思った事を口にすれば何で駄目なんだろう、と頭の中に疑問符を浮かべるが彼等には色々事情があるのかも知れない。其処はバスケの世界を知らないから何とも言えないのだが。画面に次々と流れてくるのは猫の写真だらけで、相手にもそう尋ねられると「猫好きだもん。」と己の風格には似合わないであろう言葉遣いで。「ビフォーアフター出来るのに。」とほんの少し残念そうにカメラを下げるもその表情は微笑んでいて。)
65:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-05 12:38:52
>慧
太っていると格好悪いじゃん……。あと余分な脂肪があると高く跳べないし(筋肉はあるのでバスケは出来るのだが見た目を気にしているのと体重で高く跳べなくなる事を気にしていて。苦笑しながら「本当に猫が好きなんだなぁ」と呟いて。少し残念そうな相手を見ると「じゃあ、写真撮ってもいいぞ。ビフォーアフターと言っても1番ヤバい時より3kgくらいは痩せたけどな」と話して)
66:
芹澤 慧 [×]
2015-09-05 16:34:04
>船木君
そう?そんな事ないよ。…ああ、それじゃ支障が出るか。
(彼は自身の見た目を気にしているようだが、己は人の体型等あまり気にせず、全然今のままでも良いと思うのだ。だが、好きなことに支障をきたすのでは不満だろうと納得して。無理な減量はお勧め出来ないが、そういう事なら応援するもあり。「いつか飼ってみたいな。」と空を仰ぎ見ながら一言呟くと。「本当?じゃあこれ写真に現像して船木君の家に送るよ。」等とまた冗談めかして笑うとシャッターを押し。)
67:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-05 16:43:42
>慧
だから1ヶ月で10kg痩せるつもり(相手がお勧め出来ないと思っている無理な減量をする事を堂々と宣言していて。猫を飼いたいと言う相手に「飼った事無いのか?」と尋ねて。写真に写ったのはいいのだが家に送ると言われると「余計な事しなくていいって!」と言って)
68:
卯野 袮春 [×]
2015-09-05 17:35:02
>夏瑪サン
( んと、じゃあ御互い様って事で! )
_ヘルシーな物は嫌、ですか?
( 微笑む彼を見詰めれば表情には出さないが不安そうにじ、と見ながら上記を問い。心配してくれているのか、彼からの言葉に小さく頷き「_気を付けます。」と。風邪を引いても普段と変わらぬ様に接するから分からないだろうけど。「_ごめん、遅くて。取り敢えず出来てるやつから食べて良いよ。味は保証出来ないけど。」とササミやサラダ等を彼の前に置いては前記を述べ。 )
>慧サン
_まァ、腐らないなら良いです。
( 俺なんかを撮っても良いこと等無いだろうに。それに、俺なんかを撮ったら。何てグルグル、と内心考えながら上記を述べれば愛想笑いを浮かべ。可愛い、と無意識に頬を緩めていればカメラの音が聞こえ。ゆっくり彼の方を見れば「_撮れたんですか?..満足したなら良かった。...猫、どうしよう。..おいで。」と御礼を言われれば愛想笑いを浮かべて前記を述べれば猫を抱き上げて「_慧サンは、帰ります?」と前記を問い猫を抱いたまま彼に近寄り。 )
.
69:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-05 17:52:29
>袮春
いや、嫌いな訳じゃない(首を横に振り、自分は単にカロリーが高い物の方が好きなだけでヘルシーな嫌いな訳ではないと思って。相手が謝ると「お前が謝る必要無いって。待てない俺が悪いんだから」と言うと自分の前に並べられた料理を食べ始めて「凄く美味しい」と笑顔で言って)
70:
卯野 袮春 [×]
2015-09-05 18:03:26
>夏瑪サン
_嫌いじゃないんですか?良かった。
( 彼の言葉に安堵した息を吐き出しては上記を述べ愛想笑いを浮かべてみて。ヘルシーな物が嫌いではない、なら良かった。何て。「_俺が遅いからいけないんですって。のんびり御風呂に入ってましたし。」と申し訳無さそうな表情を浮かべながら前記を述べて。食べてくれる彼からの言葉に愛想笑いを浮かべて「_良かった、です。」と前記を述べ。 )
.
71:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-05 19:06:09
>袮春
気にするなって。飯作ってくれただけでありがたいと思ってるし(よっぽど空腹だったためか食べ物を口の中に掻き込んで。完食すると「美味しかった。また今度作ってくれよな」と笑顔で言って。食器を流し台に持って行くとスポンジに洗剤を付けて洗いながら「夏休みはどうだ? 大学はまだ夏休みなんだろ?」と相手に尋ねて)
72:
卯野 袮春 [×]
2015-09-05 19:32:31
>夏瑪サン
_なら、良いんですけど。
( 彼の言葉に愛想笑いを浮かべ上記を述べて。余程空腹だったのか直ぐに完食した彼を驚いているのか、じ、と見詰めては笑顔で言う彼に小さく頷き「_俺なんかで良いなら、また今度も作るね。」と前記を述べて。食器を洗う彼に近寄り「_俺がやるよ。..夏休みは特に何もしてないんですよね、する事無くて。」と前記を述べれば愛想笑いを浮かべ。 )
.
73:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-05 19:53:42
>袮春
じゃあ、今度オムライス作ってくれよ。……ダイエット終わったらな(食べ物のリクエストをした後、こんな物を食べていたら痩せられないかもしれないと思って後半の言葉を付け足して。「自分が使った食器だから自分で洗う。これくらいやらないと……」と言った後、自分の大学生時代を懐かしみながら「俺は大学生の夏休みは部活三昧だったな」と笑って)
74:
芹澤 慧 [×]
2015-09-05 20:13:10
>船木君
…10kg!?それは頑張りすぎだよ、
(ダイエットで劇的に変化が起こる人でも2.3ヶ月で7kg程度だと聞いた事があるが、1ヶ月で10kgは流石にやりすぎじゃないだろうか。急にそんなに減量すると体調を崩してしまいそうで心配になり、上記述べ宥めてみる。尋ねられれば「ずっとマンションだったからさ?」と苦笑して。今はペット禁止のマンションがほとんどで、住んでいるシェアハウスも動物を飼っていいのか分からない。多分駄目なんだろう。「あっはは、冗談だよ。冗談。」思った通りの返事が返ってきて思わず声をあげて笑ってしまい。)
>卯野君
んー、そうだなあ…帰ってもする事ないし。
(此方に近付いてきた彼の腕の中の猫にそっと触れ、頭を撫でると掌に体温を感じ、幸せな気分になる。あまりの可愛さに彼の頬がつい緩んでしまうのもよく理解出来る。今後の予定を問われれば、猫を撫でつつ暫く考えて。元々今日は仕事がオフで、暇潰し程度に散歩がてら公園へ足を運んでいたのだ。彼も暇しているのだろうか。「卯野君は?」と問い返してみて。)
75:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-05 20:35:13
>慧
やっぱり目標を高く設定し過ぎだったか……(流石に1ヶ月で10kgは体に良くないかと思い直して。相手がマンションで暮らしていた事を知ると「なるほどな」と頷いて。笑われると「冗談かよ」と不満そうに言うと「写真送っても何で写真が送られてきたんだろうと思われるだけだから」と付け足して)
76:
卯野 袮春 [×]
2015-09-05 21:10:56
>夏瑪サン
_オムライスですね、りょーかい。ちゃんとダイエット成功させて下さいね。俺、応援してるんで。
( 彼の頼みに小さくコクコク頷いては上記を述べ愛想笑いを浮かべて。オムライスか、彼のダイエットが成功したらつくってあげようか。何て。食器を洗う彼からの言葉に「_分かりました。」と小さく頷き食卓の椅子に腰掛け「_部活だったんですか?それは、それで充実してますね。」と愛想笑いを浮かべじ、と彼を見遣り。 )
>慧サン
_じゃあ、一緒に買い出しに行きます?嗚呼、嫌だったり忙しいなら大丈夫ですよ。
( 腕の中の猫の頭を撫でる彼を見詰めながら彼の言葉に提案だと言いたげに上記を述べれば首を僅かに傾げてみて。猫はやっぱり可愛いし、好きだ。何て考えながら彼からの問いに「_暇なんで買い出しに行きますよ。慧サンも暇、ですか?」と愛想笑いを浮かべつつ首を僅かに傾げ猫の背を撫でながら彼を見詰めて。 )
.
77:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-05 21:21:18
>袮春
おう!(相手に向けて任せろと言わんばかりの表情でサムズアップをすると食器を洗い終え、手をタオルで拭きながら「まあな。一応全国レベルのバスケ部だったし」と話すと不意に思い付いたように「今暇? 暇なら一緒に買い物行かないか?」と誘って)
78:
卯野 袮春 [×]
2015-09-05 22:00:09
>夏瑪サン
_成功したら、オムライスちゃんと作ってあげますから。
( 任せろと言わんばかりの表情の彼に愛想笑いを浮かべれば上記を述べて、ご飯で釣る様な言い方をしてみたり。手をタオルで拭きながら言う彼に「_大変、ですね。」とポツリと呟いて。彼から誘われれば一瞬キョトン、とした表情を浮かべたが直ぐに戻し「_買い物?何か買いに行きたいんですか?」と前記を述べて。 )
.
79:
船木 夏瑪 [×]
2015-09-05 22:12:43
>袮春
よし、じゃあ頑張る!(完全にご飯で釣られてしまい。手を拭き終えると「でも、そのおかげで今こうやって夢を叶えられた訳だし。袮春はさ、将来の夢あるの?」と言って。笑顔になると「バッシュ買いに行きたくて。あ、バスケの時に履くシューズな」と言って)
80:
卯野 袮春 [×]
2015-09-06 13:13:57
>夏瑪サン
_頑張って。
( 完全にご飯に釣られた彼からの言葉に小さく頷いて上記。ご飯に釣られる人ってあんま見ないけど、ほんとにい居たなァ。何て内心考え。「_確かにそうですね。..夢?..夢、夢..無いな、俺には夢なんて無いです。」と。夢、俺のやりたい事は無い。何て考えながら前記を述べす、と目線を下にして。「_バッシュ?良いですけど、俺なんかで良いんですか?」と首を僅か傾げれば前記を問い。 )
.
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle