TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
元勇者。 [×]
2015-08-23 00:31:38
理由は簡単。いつまで経っても魔王の城が見つからないから。どこだよ、魔王の城って!
ま、仮に俺が魔王を倒さなかったとしても、どこかの誰かが倒してくれるだろ。きっと。
それに正直言って、魔王が居るっていう割には随分と平和だと思わないか?この世界。
――という訳で勇者をやめた俺は、偶然見つけた空き家に転がり込んでまったりライフを送っています。
※レス禁。>1必読。
1:
元勇者。 [×]
2015-08-23 01:27:00
そんな俺の相手をしてくれる奴を探してるんだ。条件はこんな感じ、かな?
・一般常識をもっている。
・レスペースに寛大。
・豆~中ロル。(長ロルもOKですが経験浅いです、ご了承下さい!)
あとは、相手をしてくれる奴は「基本的にどんな奴でも構わない」んだけど、……そこまで投げっぱなしにするのもどうかと思うし、例を幾つか挙げるよ。あ、でも性別はどちらでも問わないぜ。
例)・冒険途中で仲間になった人物
・主キャラの兄弟or姉妹or幼馴染
・元々空き家に暮らしていた住民 などなど。
世界観、ってほど物凄いものはないけど、「勇者」だとか「魔王」だとかが存在する世界観を崩さないような奴なら本当にどんな奴でも構わないんだ。一緒に冒険してきた剣がいきなり擬人化したって良いし、何かしらの理由で魔王をやめてしまった魔王様と過ごす、なんてのも面白いかもしれないよなあ。
最後に俺の自己紹介!
名前:アルト
性別:男
性格:明るく温和であり人の頼み事を断れないようなお人好しタイプ。そして呑気。大雑把。とはいえ、一旦興味を持ったり、これと決めたことに対しては無理にでも突き進むような頑固さも持っている。
容姿:青みがかった黒髪で長さは耳が隠れる程度。くせ毛の為あちこち小さくハネている。前髪は右側に流してある。左耳には銀色のリングの形をした小さなピアスを開けている。黒のシャツにベージュのカーゴパンツ、焦茶色のブーツ着用。冒険時には青マントを羽織っていたが現在は仕舞ってある。
備考:剣8割、呪文2割な元勇者。地図が読めない方向音痴。そのため一向に魔王の城を見つけるに至らなかった。まだ行ったことのない街や村も多数。現在はたまたま見つけた空き家に住み、野菜を育ててみたり空き家に戻れる範囲内で食べ物を探したりしつつ暮らしている。一人称「俺」二人称「お前、君」。
こんな所かな。ちょっとでも興味があれば気軽に声掛けてくれ。質問も大歓迎だ。
よし、それじゃあ誰か来るまで俺は……、野菜の様子でも見てくるか!
(レス解禁!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle