TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
名無しさん [×]
2015-08-20 03:33:22
名前/妲姫/dakki
年齢/24歳
性別/女
身長/168cm
体重/45kg
職業/[魔術師(ソーサラー)]
レベル/100
サブ職業/高貴なる血族(サングレ・アスル)
レベル/92
プレイヤー相手には意味を為す事は無いNPC相手に発動。NPCから常に敬語で話されたり敬われたり、命令して跪かせたりと貴族様気分を楽しめるロール系サブ職業。又、レベルに応じて他国の重要施設にスルーパスで入る事も可能で、このサブ職業持ちでないと入手不可能なアイテムや挑戦出来ないクエストなども存在しる。
レベルが20上がる毎に最下位の男爵・子爵・伯爵・侯爵(or辺境伯)へと上がり、90で公爵に至り100まであげると最終段階の大公位になる。領地や国所属ではないもレベルに応じて謎の世界の修正力によりNPCが勝手に自分を知ってるかのように爵位を言って来てペコペコしだす←
優雅な立ち居振る舞いをしたりなど貴族っぽい事をすると見えない経験値が上がりレベルが上がる。常に一人称は貴族っぽい[妾]に統一してるが、焦ったり感情が昂ると[私]になる。
容姿/輝く銀色の髪を臀部を覆う位まで伸ばし、前髪は目の上パッツン、横髪は胸を隠す程の長さ。瞳の色は金色で切れ長な目、尚大型魔法行使の際は獣のように目の瞳孔が縦長になる。透き通る白い肌に左目の下に泣きぼくろ。名前から某登場人物を模してロールプレイしているのが分かる通り、種族は狐の獣人で銀色の狐耳に九本の尻尾(最初は1本だったがレベル100に至り9本に)普段は隠蔽の指輪装備の力で隠しているが、戦闘時にはオフに(ロールプレイの都合上らしい←)。頭にはサブ職業[高貴なる血族]限定クエスト[王の狂乱]で手に入れたHP自動回復の能力(非戦闘時)の宝石の散りばめられた希少級のティアラ(男性キャラが所得した場合なら王冠)。全体的に黒色で豊満な胸の谷間が露出するチャイナドレス、スリットは太ももが露わになる。ピンク色のふわふわ揺れ動く極希少級装備[天女の羽衣](相対するボスに応じて耐性が変わり魔法ダメージを二分の一軽減)を肩からかける。50cm程の世界樹ユグドラシルから削り取った幻想級の武器となる杖を持つ。
性格/最初期はキャピキャピなぶりっ子(!)で寄生プレイを主にアイテムなどのプレゼントを貰ったりレベル上げして貰ったりと猫被りしていたが、ある程度慣れて来て初心者脱出した際に兼ねてよりやりたかった悪役令嬢ロールプレイヤーへと変貌。高飛車で他者を見下すような女王様な性格を露呈させ、嫌われ者になるのを承知で悪女を目指したも逆に一部の特殊なプレイヤーからは「踏まれたい」「あのゴミを見るような蔑んだ目で罵倒されたい」など好意ある意見(?)を受け容貌やロールプレイの姿から目立つプレイヤーの一人として認識される。大災害後に自分が恨まれているのは確実だと認識し、何が起こるか不明瞭なゲームでの死を恐れレア装備に身を固めフィールドに出る際は常に護衛と言う名の多数の盾役(サブ職効果で優先的に雇ったNPC等)を連れ移動する、ゲーム時代よりリスク管理をする悪く言えば臆病良く言えば慎重になった。悪役令嬢ロールプレイしているが仲間や身内にはそこまで度を過ぎた酷い事は言えず、せいぜい素直じゃない子だな、くらいの感覚らしい。
メインスキル/師伝『蓄積魔法(マジカルストック)』
通常行使の二倍のMPを消費し詠唱後任意のタイミングでその魔法を発動させる事が可能。名前の通り詠唱した魔法をいつでも即発動出来るようにストックしておく事が出来る(但しその戦闘中に限り10分経つと蓄積した魔法は使えなくなる)例:ファイアーボールを放った後に追随するように予めストックした蓄積分ファイアーボールを放ったり等。
備考/ヒガシノを仕切っている生産系最大ギルド『東遊記』のマスター。いつ現実世界に戻れるか又は二度と戻れないかも知れないので大災害後から意識を持ったNPCとの交流の機会を増やして人脈を築き情報を拾い集め、地盤を固める為に何をする為にも必要な金銭を集める事に集中する。又、メンバーを集める為の宣伝に自分が旅団の一人だったと公言し優秀な人材集めに利用する。メンバーからは「ギルマス」「姫様」「銀狐様」などと呼ばれる。犯罪が多いとされるヒガシノにおいて必要悪だと割り切り敵対しない限りは特に何もしようとは思わないし、裏でアウトローを利用して何やら暗躍している様子。
戦闘スタイルについて、火の魔法を好んで行使し、更に土属性の落とし穴や水と土属性混合の泥沼などに敵を嵌めてから直接魔法を当てるスタイル、本人は残忍っぽいからと言ってるが堅実で効率的。
(/遅くなりすみません。14の者です!不備ございましたら、ご指摘の程お願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle