TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
九城 雅 [×]
2015-08-20 12:12:22
>>湊
いやー、その…。
(早速弟妹達に目撃されてしまえば後味悪そうに目を逸らしながら頭を掻きながら答えるのに焦っていて弟の気遣いに嬉しく思いながらリビングに向かって「さんきゅ、湊。可愛い弟め。」照れたように微笑みながらぽんぽんと頭を撫でて)
(/わわ、ありがとうございます!よろしくお願いします!)
62:
九城 花 [×]
2015-08-20 12:25:21
湊にぃに>
御苦労でござる湊殿よ。雨臭いから早く着替えんかいー!
(年子の兄と目が合った瞬間に、今つま先立ちというのもあって忍者に成り切り「にんにん。」と付け加え。制服から雨の匂いが染み出したままなのに顔を顰め、指を指した腕を振り回して催促。「風邪引くとまた怒られるだよ。」と首を振り風呂場へ向かって。)
(/三男様お会いしたかったですよ!其方こそ素敵なお兄様で!よろしくお願いしますねー)
雅にぃに>
ギャッ、おやっさんが帰宅しよったか。何その怪我?
(長兄にはふざけでおじさん扱いしており、壁で身体を支える腕が離れた瞬間に素っ転び尻餅をつき。立ち上がりつま先立ちはもう止めようと立て直し、眼鏡越しに傷を見つめて首を傾げ。「さては雅にぃに、ドンパチしてきたな?」とジト目、「湊殿がお呼びでごわす。」等と三男を顎で指し。)
(/ビッグダディならぬビッグブラザー様カッコいいですね!最初から失礼しております、よろしくお願いしますねー)
63:
九城 湊 [×]
2015-08-20 12:28:54
>雅
可愛いは余計。…ソファで待ってて。
(後からついて来る彼に頭撫でられながら不服そうに一言余計だと告げ、リビングに入れば末の弟も良く使う為常に物が揃っている救急箱を持ってソファへと来て。)
64:
九城 湊 [×]
2015-08-20 12:47:39
>花
その喋り方、どうにかならないの?
(珍しいというかおかしいというか…変わった話し方をする妹を呆れた様な視線で見て。雨臭いなんて言われては少々胸にグサっと刺さり、濡れたYシャツを脱いでは風呂場へ向かう彼女へ差し出して「あ、花。ついでにこれも洗濯の籠の中入れといて。」と。)
(/素敵な兄で居られる様努めさせて頂きます!)
65:
九城 錦 [×]
2015-08-20 17:29:35
>花
え? 肩?(相手が相変わらず変わった話し方をしているがそれを気にせず、肩を貸せと言われると断る事が出来ずダッシュで相手の所に向かい、隣に立つと身長差があるためにしゃがんで相手に肩を貸すが、体勢がキツいのでこれは抱きかかえて移動した方が楽だと判断して相手をお姫様抱っこの要領で抱きかかえて風呂場まで歩いて行くと相手を下ろして)
>雅
お帰り(先に帰って来ていて、部活で使用した練習着やタオルを洗濯機の中に入れた後、シューズとサポーターだけが入った紫と白のエナメル製のスポーツバッグを肩に掛けて廊下を歩いていると玄関に居る相手を見付けて上記を述べた後、顔の傷を見て「また喧嘩してきたの……?」と心配そうに尋ねて)
(此方こそ宜しくお願い致します。実は最初自分のキャラの名前を雅にしようと思ってましたw)
>湊
知らなかったのかよ(もう1年半は部活をやっているのに午後の部活が毎日ある訳ではない事を知らなかった相手に苦笑して。相手の問いに対しては「うん。1年の時からそうしてる」と頷いてリビングのソファーに座るとリモコンでテレビの電源をつけて)
66:
九城 雅 [×]
2015-08-20 17:31:21
>>花
誰がおっさんだバーカ。何でもねぇよ、ただいまおチビ。(相手見るなり片眉上げながら引きつらせた笑顔で返してしかしもう慣れっこな為起こる様子も無く相手が転ぶ様を見て吹き出しながら笑えば頭に手をぽんと置いてお返しとばかりチビを強調して「ドンパチって…お前どっからそんな言葉覚えて来たんだよ。それに、んな物騒な事はしてきてねぇーよ。」苦笑い浮かべながらやれやれと手を付け足して「へいへい」と軽く返事しては弟の待つリビングへ向かい)
(/わわっ、ありがとうございます!花ちゃんとっても可愛くて弄りたくなります←これからよろしくお願いしますね!)
>>湊
ははっ、悪りぃ悪りぃ。
(反省の色は全くない様子ではにかみながら肩を竦めて謝っては大人しくソファで待つ事にし、キョロキョロと見渡しながら他の弟妹達は居ないのか確認して「今日は静かだな。まだ帰ってきてないのかー?」ソファにぐでーんと身体を預けては顔だけ相手に向けて聞き)
67:
九城 雅 [×]
2015-08-20 17:37:16
>>錦
んあ?お、ただいま錦。(相手の声に顔だけ振り返せば微笑みながら返事をし、心配そうに見つめる相手に困った様な苦い顔をしては頬をぽりぽりと掻いて「ちょっとした口喧嘩。気にすん…なよっ。」玄関から廊下に移って相手の目の前まで来ては頭を撫でようとして手を動かすも自分より少し背の高い弟に一瞬戸惑って悔しそうにしながらも言葉続けながら肩にぽんと手を置いて)
(/おぉ、それは何かの運命を感じますな!←
兄より長身な弟とか惚れました←よろしくお願いします!)
68:
九城 錦 [×]
2015-08-20 17:57:38
>雅
口喧嘩で顔怪我する訳無いでしょ(相手が嘘をついている事は明らかに分かって溜息をつきながら前記を述べて。相手が目の前に来て自分を撫でようとしたが肩に置いた手を目で追った後、相手の顔を見て「去年までは兄さんの方が大きかったのにいつの間にか抜かしてたよね」と言って)
(きっと運命ですねw 危ない、危ないと思いながら名前変えましたけれどもw こんな残念な子に惚れないで下さいよw 此方こそ運動が得意な兄貴肌の長男大好きですよー)
69:
九城 湊 [×]
2015-08-20 18:14:23
>錦
特に気にしてなかったから…。
(苦笑いそれては後頭部を掻きながらすまなそうにして。随分と前から彼は置き傘をしていたらしく、なんとしっかりした弟なんだと感心してしまい。「僕も今度買うよ、折り畳み傘。それか、雅兄さんか聖兄さんのお下がり貰うか。」そう告げてはテレビを見る彼を横目に自分は自室へと向かい、濡れた学ランをハンガーに掛けて部屋着へと着替えてはまたリビングの下りてきて「何か面白いのしてる?」と隣に腰掛け問い)
>雅
反省してる様には見えないんだけど…。まぁ、兄さんから吹っ掛けた訳じゃないんだろうけど。…はい、終わり。
(ソファへ腰掛ければ彼へと体を向けて、コットンに消毒液を付けてそれを控え目に傷口へ当てていき。痣には湿布を擦り傷には絆創膏を貼ってやり、取り敢えず処置を終えるとさっさと救急箱を片付けて。今日は騒がしいのがまだ帰ってない為珍しく静かな室内で「僕としては静かな方がいいんだけどねー。」とボスッとソファに腰掛けて。)
70:
九城 錦 [×]
2015-08-20 18:42:07
>湊
火曜と木曜は午後の部活あるから(部活があっても全然来ない人が居るんだよなと思いながら前記を言うと相手の発言を聞いて「折り畳み傘持ってなかったのか……。じゃあ、俺の1本あげるよ。2本持ってるから」と少し驚きながら言うと階段を上がって行き自分の部屋から折り畳み傘を持って来て相手に渡し。面白い番組がやっているか訊かれるとチャンネルを変えながら「うーん」と返答に迷っていて)
71:
九城 睡 [×]
2015-08-20 20:51:50
>湊
__湊。
( 浮かない空模様のせいで普段より早く部活が終わったとある日のこと。玄関先でタイミング悪く泣きだした空を見上げると、雨が好きな自分はニヤつく口角を抑えながらバッグから折り畳み傘を取り出し帰路につき。家にたどり着き玄関を開くと、傘を差さないで帰ってきたのだろうか全身びしょ濡れの弟が目の前にいて驚いたように声を上げ。とりあえず傘を端に寄せ部活の後濡れた髪を拭くために一度使用したがほとんど乾いてしまったタオルをバッグから取り出すと、「バカ、風邪ひくよ」と言いぶっきらぼうに彼の頭にかぶせてやって。家の中に入ればタオルなんてたくさんあるがそのまま上がってこないでよと言いたげに視線をやると、ただいまとあまり大きくない声で他のきょうだいたちに帰宅を知らせ濡れそぼったローファーを脱ぎ先に中へ上がり込み。)
(/お選びくださりありがとうございます!これからよろしくお願いいたします)
>錦
__うわっ、錦。
( 朝から降りしきっていた土砂降りのせいで屋外プールが使用できず、室内トレーニングだけだったため午前のみで部活が終わり。昼間に帰る、という事がひどく新鮮な上に雨降りが好きな自分は少しだけ高揚した気分で帰路につき、玄関の扉を開けるとそこには大きな後姿がそびえ立っていて。一瞬で誰なのか気が付くもつい驚いたように上記の言葉を漏らすと、同じタイミングで帰宅したのかなんてぼんやり考えつつ、年齢にそぐわぬ彼の巨体では傘が小さいのかタオルで鞄やらジャージを拭いているのを横目で見ながら傘立てに傘を差し靴を脱いで。)
(/次女をつとめさせていただく睡と申します。絡ませていただきました!これからどうぞよろしくお願いいたします)
>花
花じゃない
( とある雨降りの日、いつもより早く家につき少し新鮮な気分で玄関から帰宅の挨拶を告げ。部活で使用したタオルを洗濯機に放り込むためバッグも置かず真っ直ぐにお風呂場兼洗面所の方へ向かうと、そこにいた先客を見て小さく声を上げ。一見濡れているようには見えないが変につま先立ちしている足元に気が付くと、小さく噴き出したように笑い「雨降りの日はつま先じゃなくかかとを先につけるよう意識して歩くと靴が濡れにくいんだってよ」なんてアドバイスをして。)
(/次女をつとめさせていただく睡と申します。絡ませていただきました!これからどうぞよろしくお願いいたします)
>雅
__あ、お兄ちゃん。ただいま。
( 顧問が顔を出せない関係でプールが使用できず、室内トレーニングだけで部活が終わってしまったとある平日。玄関の扉を開くと背の高い後姿が立っており、顔を見ずともだれか判断すると後ろから声を掛け。振り向いた相手の顔を見ると驚いたように目を見開き、玄関だという事も忘れ痛々しい口元に手を伸ばし。「お兄ちゃん、何コレどうしたの」なんて珍しく焦ったように問いただすと、悲しそうに眉を下げ返事を待ち。)
>all
( 珍しく部活がない休日の朝。早起きする必要がないため昨晩はタイマーをセットせず眠りについたのだが、身についた習慣が遅起きを許してはくれず八時くらいにはすっかり目が覚めていて。窓から射す光に顔を顰め大きく伸びをすると、微睡んだ眼をこすって欠伸を零し。起きてすぐ歯磨きと洗顔をしなくては気持ちが悪い性分故部屋を出て真っ直ぐに洗面所へ向かい手早くそれらを済ませてしまうと、寝間着から着替えるためにもう一度自室へと足を運び。)
(/次女をつとめさせていただく睡と申します。ロルテの使い回しで申し訳ないのですがall文として置かせていただくので、絡んでいただけると嬉しいです!)
72:
九城 湊 [×]
2015-08-20 21:24:19
>錦
じゃあ、それ以外の日は早いんだ。そう言えば、部活はどうなの?錦からあんまり部活の話聞いた事ないかも。
(ふむふむと頷き。放課後、図書室で読書をしている時に外を眺めると運動場で部活をしている彼を見掛けるが、自分との会話にあまり部活の話が出てこないとふと思えば尋ねてみて。「え、いいの?…有難う、錦。」まさか弟から貰う事になるとは思っておらず少し戸惑うも、受け取る事にし大事に持てば小さく微笑んで。「何も無さそうだねぇ。」自分は寛ぐ様に背凭れに凭れつつ退屈そうな声で。)
>睡
…あ、お帰り睡姉さん。わぁっ、タオル?…何か、プールの匂いがする…。
(名前を呼ばれ振り返れば直属の姉のお帰りで、出迎えの言葉を掛ければ突然目の前が真っ暗になり驚くも手で少し離して見れば彼女のタオルで自分を気遣ってくれていると分かるも、ふんわりと漂うプールの消毒の様な匂いに僅かに眉を寄せて。彼女に続いて部屋へ入りながらタオルを取って「髪が消毒臭くなったかも…。」と前髪を触りながら気にして。)
(/いえいえ、此方こそご参加有難うございます!宜しくお願い致します!)
73:
九城 錦 [×]
2015-08-20 21:24:55
>睡
あ、姉ちゃん(声が聞こえ、振り返ると相手の姿を見付けて。見下ろしながら上記を述べると「今日、部活が終わるの早かったね」と言いながらタオルで拭くのを止めて靴を脱ぎ。自分の部活とは違い強豪校である相手の部活はいつもならこんな時間に終わらない筈だが、天候が悪かったので早く終わったのだろうかと考えて。ジャージが濡れていたので自室から着替えを持って来ようと思って2階へ上がるために階段の方に向かって)
(絡み文に絡んで下さり、ありがとうございます。此方こそ宜しくお願い致します)
74:
九城 錦 [×]
2015-08-20 21:41:07
>湊
うん、そういう事(首を縦に振ると相手から部活について初めて質問されて表情を曇らせると「頑張ってるよ。……皆全然部活に来てくれないんだけどね」と俯きながら部活の実情を説明して。説明しながら、もしかしたら帰宅部の相手も男子バレー部のやる気の無さは噂で聞いているかもしれないと内心思っていて。テレビは面白そうな番組がやっていないので電源を消して)
75:
九城 夏 [×]
2015-08-20 21:55:39
>all
_ そうだよね私何かよりあの子が良いよね美人だもん私何か取柄無いしぶすだしでぶだし。(いつものふわふわした雰囲気とは皆無して、無言無表情で包丁片手に魚を捌いていき。理由は彼氏に浮気された上に何故か自分が振られてしまった事。自虐的な言葉をつらつら述べては、泣きそうになり唇噛み締めて。誰か慰めて下さい。)
(/ まず、長女に選んで頂きありがとうございます! 精一杯務めさせて頂きます。 そして出遅れた為に皆様の絡み文がどこにあるか分からなくなってしまったので、勝手ながらこちらから出させて頂きました! 絡んでくれたら嬉しいのですが、”こんな駄ロルに絡んでやらねえよ。”と言う方は絡み文を提示した所を指定させて貰えたらそちらに絡みむす!
では、これから皆様宜しくお願いします!
76:
九城 暘 [×]
2015-08-20 21:59:11
(/返答遅くなりましたすみません!主様参加許可ありがとうございます!それでは絡み文の投下をしておきますね!!)
>all
おおおいっぱい捕まえたー!!!
(お昼頃、家の庭を漁っているといろんな虫があつまる所を発見し、これは捕まえなくてはと謎の使命感を感じると素手を使って次々と捕まえては部屋から持ってきた虫かごの中に入れて。1通り捕まえ終わり沢山の種類の虫が入ったかごを見ると、こんなに入ったのかと驚きの表情をし、うんうんと満足そうな笑顔になり。)
(/雑ロルすみません!!五男の弟君です、宜しかったら絡んであげてくださいい)
77:
九城 花 [×]
2015-08-20 22:15:15
湊にぃに>
むむっ、拙者は服部半蔵の生まれ変わりにござる!うわっとナーイスキャッチー!
(呆れ目に肩をビクリと震わせ、忍者というよりは歌舞伎役者の様な独特な声音で首を一回転。兄へ向かって手裏剣を投げる真似をしながら口で逐一「シュッシュッ」と効果音を付けて。投げられたシャツを慌てて受け取り、「湊にぃに臭が半端無いな。」と鼻をひくつかせてから洗濯機に入れに行き。)
錦>
高いな力持ちだな錦ぃい!次はこっちが抱っこしてあげるからねー!
(抱え上げられると歓喜で声を上げ、双子の首っ玉にしがみつきまるで猫同士がひっ付き合うかのように顔に顔寄せ。これだけ身長に差がついたのが悔しくもあり、脚をバタつかせては無茶な事を力強く宣言して。風呂場に降り立ち靴下を洗濯機へ放り込むと、「足洗いっこしようぜ、錦も足出しぃな。」等と浴槽のヘリに腰掛け誘い。)
雅にぃに>
おやっさんが切れた⁉︎喰らえ臭足っ、バレバレなんだよ。
(わざとらしく怖がっている表情を作り、寛容な対応に仇を返し足の裏を近づけるがまたバランスを崩し。手を置かれると「ふぎう。」と変な声を出して八重歯が見えた笑顔を作り。しかし言われた言葉は気に障り「うっさいわデカ!」と散らし。本人としては家族を傷付ける輩が許せず後ろから足にしがみついて複雑な顔で呟きそのままついて行き。)
睡ねぇね>
ねぇやんおっかー!そうなんか、しくじっちまったオラとした事が…っ。
(姉の声に振り返り、靴下はその辺に放り出して満面の笑みを浮かべ情愛のボディタックルをお見舞いし。靴を朝までに乾かさないといけない事に鬱々としていた為豆知識を聞いた瞬間愕然。床に手をつきまさに愕然を全身で表現し固唾を飲み込み。「手を洗おうで、一緒に洗おうでんがな!」と起き上がり隣に並んで立って。)
(/二番目のお姉様美人様!思春期妹ですがよろしくお願いしますー!)
78:
九城 錦 [×]
2015-08-20 22:19:45
>夏
姉ちゃん、彼氏にフラれたの?(お茶を飲もうとキッチンにやって来ると相手が魚を捌きながら何かをブツブツ言っている声が聞こえてきて上記を述べて、冷蔵庫からお茶が入った2Lのペットボトルを取り出すとコップにお茶を注ぎ)
(此方こそ宜しくお願い致します)
>暘
虫、いっぱい見付かって良かったな(家の庭でバレーボールのトスの練習をしていると無邪気な相手の声が聞こえてきて、トスをやめて相手の方に笑顔を向けて「暘は中学生になったら自然科学部に入ったら?」と勧めて。自然科学部は理科室で生物を飼っていたような気がして、きっと相手に向いている部活だろうと思って)
(四男です。宜しくお願い致します)
79:
九城 花 [×]
2015-08-20 22:26:22
夏ねぇね>
アイス、アイス、アイス。んあ夏ねぇねやん、どうしたの?
(小腹が空いたが間食がばれると怒られる恐れがあり、ウサギ跳びの摺り足版で密かに台所へ進入。一番上の姉を見つけ屈託の無い顔で近寄り後ろから覗き込み。普段とは違う声音や包丁にゾッとしてこれは何かあったのだと悟れば、服の腰元を握り我に返って欲しくて揺すり。「危ないよ?」と眉を下げ首を振り。)
(/お姉様どうされました⁉︎厨二がなぐさめに来ましたよ!)
暘>
ヨウ、暘!yo?うぬあああ虫が、虫があんなに……いぃ
(扇風機にあたりのんべんだらりと過ごしていたが、末の子が庭で何やら満足気にしているのを見てつっかけを履き庭に出て。ラップと弟の名前をミックスさせた口調で声をかけ、ワンスキップで近寄ったはいいが大量の虫に青ざめ後退。「近づけるでない!あっちにやるんだ!」と腰を抜かし手で庇い。)
(/小学生君可愛いです…うふ。姉ちゃんはこんなんですが、よろしくお願いしますね!)
80:
九城 錦 [×]
2015-08-20 22:28:57
>花
筋トレは一応してるから。花が俺を抱き上げるのは無理でしょ……(自分は身長があるし、相手は女子である事を考えると相手が自分を抱き上げるなんて出来ないと思って首を横に振り。小学校低学年くらいまでは身長そんなに変わらなかったんだよねと思って。相手に足洗いっこしようと言われると別に足は汚れていないと思いながらも制服のズボンを捲って浴室に入り)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle