TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2015-08-18 18:01:45
この学校には様々な事件が舞い込む。ある日一人の生徒が謎の失踪を遂げたとか、三階のトイレで首を吊って自殺した生徒がいたとか。
きな臭いものを感じ取ったこの学校の生徒会長が、生徒会メンバーを引き連れ捜査に乗り出す。
彼らは普通の人間ではない。特別な力を持った異能者だった。
*ルール*
・戦闘などはありません。異能の力は事件を解決する為に使用することになります。
・恋愛はありですがストーリー性を重視しますので、すぐに恋人同士になることは避けてください。
・主はたまに確定ロルを用いますが、展開を進める為に使用するだけなので多用はしません。
・主以外は確定ロル及び終止形ロルの使用は控えてください。
・なるべく1日に数回来れる方が望ましいです。
・ロルは中程度が望ましいです。最低でも20文字以上はお願いします。
・異能の力は通常時と覚醒時、二種類用意して構いません。
・会話の進め方ですが、まるで一つのストーリーのように話を進展させたいので下記を参考に参加ください。
>1 プロローグ
>2 会話の進め方
>3 生徒会長(♂)の詳細【三年生】(主)
──以下募集伽羅──
>4 副会長(♀)の詳細【三年生】
>5 書記(♂)の詳細【二年生】
>6 会計(♀)の詳細【二年生】
>7 庶務(♂)の詳細【一年生】
>8 役員(♀)の詳細【一年生】
レス禁
1:
主 [×]
2015-08-18 18:03:09
「なぁ……知ってるか?2組の花瀬、屋上から飛び降りたらしいぜ」
「えぇ?マジかよ。だから朝、うちの学校に警察が来てたのかよ」
「つっても自殺じゃないらしい。誰かに呼び出されたらしくて、多分そいつに突き落とされたんじゃないかって」
「おいおい、殺人事件かよ……。誰だよ、ンな物騒なことしたの」
──朝から今の時間まで、こんな話をどこでも聞くようになった。また「事件」が起こったのだ。
うちの学校は話題に事欠かない。立地の問題なのか、それとも生活環境が悪いのか。何かに取り憑かれているのではないかというぐらい様々な事件が起こっている。
だが、何故か誰も問題視しない。警察も形式上は捜査という形で協力してくれているみたいだが、何らかの力が働いているのか今日まで何の進展もない。
「これも、神様が俺たちに与えた使命なのかねぇ……」
俺はおもむろに空へ手を伸ばす。この体には異能の力が眠っている。何故そんな力を身につけたのかは知らない。しかし、恐らくはこの学校に潜む闇を祓いたまえとでも言ってるんじゃないかって思う。
「──やれやれ。クソ面倒くせぇが、これ以上人が死ぬところは見てられねぇし」
俺は立ち上がった。それに呼応するかのように他のメンバーも立ち上がる。
「行くぞ、お前ら。花瀬が死んだ原因、そして事件の顛末を知りに」
File1:自殺を促す男
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle