TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

時立 刀愛学園【とうらぶ学パロ】/111

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 神埼雫 [×]
2015-08-17 01:42:13

>清光くん

うぅ・・・清光くんありがと。(顔面をぶつけたのか若干涙目になりながらも拾ってくれる相手に礼を述べ自らも散らばった書類を拾い)

>夏芽ちゃん

それそれ!とってくれてありがとう(相手が取った本に笑顔で頷けば本を受け取り、大事そうに抱えては軽く頭を下げて)

(な、なんとお優しい!これからも宜しくお願いします
それでは背後は失礼致しますね!またなにかあればお呼びください)

>織江ちゃん

やっぱりねぇ・・・いやぁ、私も近侍のことで周りに言われちゃってるからそのことで悩んでる人とかの顔を見ればわかっちゃうんだよね(困ったように上記を述べて笑えば、自分の両親を思い出しているのか一つため息を零すも直ぐに切り替え「よければ相談乗るよ?」と相手の顔を見つめ)

42: 東 龍生 [×]
2015-08-17 01:44:55

>会長
あァ…誰に頼まれたんじゃ?
(聞き慣れた声に顔を向け、今にも倒れそうな女子生徒の姿視界に入れれば呆れ顔で問い。返事を濁し相手の側に歩み寄ると機材を扇子でつんと突つき)

(/会長の龍呼びにキュンとしました…!!とっても素敵なお嬢様ですね、こちらこそ宜しくお願い致します!同じくドロンッ)

>加州
全くじゃ、ゆーて君も先生に目ェ付けられとんで。かしゅー君、やったっけ?せめて年上には敬語使うとき。
(化粧品の匂いを漂わせる相手に鼻ひくつかせつつ返答すれば、開いた扇子でぽふぽふと頭を叩き。華美な容姿については此方も似たようなもの。ぎこちなく相手の名前を口にするとにっこり圧のある笑顔を返して)

(/わーっありがとうございます!加州君が可愛すぎて虐めたくなりますn/タメ口素敵です…此方こそ是非是非仲良くしてやって下さい!!)

>陽月
副会長?…よく聞こえんかったわ、もう一度言うてくれんか?
(背後からひょっこりと、相手の顔を覗き込むように顔を出せば自信に満ちた表情で首を傾げ。これは面白い奴に出会えた、そんな事を考えながら視線向けたまま己の口元に扇子を持って行きはたはたと揺らして)

(/嬉しいお言葉恐縮でございます!不審者っぽい絡みになってしまいましたが東は何もしませんのでご安心を!!改めて宜しくお願い致します!ではではドロンしますね。)

>神楽坂
大丈夫かァ?…ったく、廊下は走りょんで歩け言うとるんに。
(一部始終を目撃し、謝罪も無く走り去って行く生徒の背中に溜め息を吐けば。ゆったりした足取りで歩み寄り相手の肩を見下し、再び前に視線を戻して「アイツには後で説教じゃな」と口元に扇子を当て小さく呟き)

(/絡みありがとうございます!此方こそ宜しくお願い致します!!)

43: 神埼雫 [×]
2015-08-17 01:58:27

>龍生くん

ちょうどそこであった先生に・・・っておい突くなッ(足を震わせながらもなんとか持っているが相手が突いたことにより少しバランスを崩しかけ、なんとか立て直してほっと安堵し)

44: 燭台切光忠 [×]
2015-08-17 08:36:10

神崎さん

ふふ、たった今だよ。鶴丸さんみたいなことしちゃ駄目
(思いのほか素直に白状する相手をやんわり咎めれば近しい者にもあまり呼ばれないあだ名が耳に入り「み、みっちゃん!?」聞き慣れていないため、驚いてしまうもまぁいいかと気にしていない様子。相手の問いにはこくりと頷き、主が見つかるまでに強くなっておきたいのだと自分なりの努力を伝えて)

((pfの確認いたしました、不備もございませんので大丈夫です

神楽坂さん

あはっ、顔真っ赤だよ?そんなに緊張しないでほしいな
(もちろん、と頷いた後に顔を挙げれば顔を真っ赤に染めた相手が目に映り。誘うにはあまりにも突然で戸惑わせてしまったかと申し訳なく思うも、是非と誘いを受けてくれる相手に嬉しく思い「よかった、君とゆっくり話をしてみたいと思ってたんだ」元より気にはなっていたが、周りからも一目置かれる存在である彼女をよく知りたいと思っていたところで)

陽月さん

ふぁ…眠くなってきちゃった
(新たなるレシピのインスピレーションを得るために立ち寄った図書館、気になった本を片っ端から持ってきては自作のレシピノートに書き留めていく。暫しの時間が経ち、残った本も数えるほどとなった頃、単調な作業を続けていたこともあって眠気に襲われて。伏せて寝ようとするが跡が付いてしまっては格好悪いと考え、右目に触れられないよう左を向いて伏せ、規則正しい寝息を立て始めて)

((絡ませていただきました!絡み辛いなんてことはありませんよ!これからよろしくお願い致します!

小狐丸さん

どの学年も同じなんですね…
(相手の答えには自身にも身に覚えがあり、眉を下げて苦笑を浮かべれば数度頷いて同情の意を示して。甘いものが食べたいと分かれば早速頭の中でいくつかの候補を挙げ、ポケットから調理室の合鍵を取り出せば「では行きましょうか」と指で鍵をくるくると回しながら調理室へと足を向けて)

東さん

僕は決闘とか、あまりしたくないんだよね…
(攻撃力がトップクラスという理由なだけで実力試しの名目で決闘を申し込まれ、しぶしぶ受ければ校庭へ。決闘相手は刀剣男士ではなく主候補の男子生徒、互いに剣を構えればピリリと緊張感のある空気が流れて。校庭は廊下と程近いため多くの生徒の目に止まり、段々と注目を浴びていって。互いに剣を交え、隙を見計らって男子生徒の剣を弾き飛ばせば「もういいよね」と一言声をかけて気怠そうに廊下にある入り口から校舎内に入っては模造刀を鞘に納め、教室へと戻るべく廊下を歩いていき)

((絡ませていただきました!返し辛いもので申し訳ありません…;ロルにムラがございます故、ご了承を…;

清光君

あ、あれ?予想外の答え…まぁ、いいか
(相手の返答を待ってはいたが己が期待した答えではないことに目をぱちくりとさせ、驚いてしまって。語り尽くされた内容に押されてしまい、困ったように笑えば「いいよ、僕で良ければ行こうか」と快く相手の誘いを受けて)

45: 燭台切光忠 [×]
2015-08-17 10:04:49

ここで参加者様を格好良くまとめちゃうよ!

刀剣男士
・燭台切光忠(主)>2
・山姥切国広>9
・小狐丸>10
・加州清光>12

創作主
・神崎雫>4
・神楽坂織江>8
・東龍生>22
・陽月夏芽>26

pfを参考にしやすいようにしてみたよ、新規参加者様大募集中だから気軽に来てくれると嬉しいな
分からないことがあれば僕、燭台切光忠までどうぞ!

46: 小狐丸 [×]
2015-08-17 10:54:05

>陽月殿
…まめな方だ。本を借りるのか…それとも自習か?
(授業の課題だと言われた本を探しに図書館まで足を運んで来れば難なく目的の本を見つけ貸出の手続きを終えて。何処かで座って読もうかと机を見渡せば相手の姿が目に入り、図書館という場所で大声は出せないと距離を詰めては囁くように上記述べ、所謂営業スマイルというべきかにっこり微笑んで)

>東殿
これはこれは副会長殿。静が出ますなあ。
(廊下の向こうから歩いて来れば律儀にも道行く生徒達を注意している同級生の姿。前々から話してみたかったとほんの興味で近寄ればにやにやと笑みを浮かべ相手に視線を合わせて)

>神崎殿
1階か、承知した。生徒会長というのは面倒な仕事ではないのか?小狐には到底無理じゃ
(相手と歩幅合わせて歩きつつ嘆息して)

(/せ、生徒会長さまの近侍とは恐れ多い…((
此方も名前については大丈夫ですよ!)

>加州
何じゃ何じゃ、この匂いの元凶は其方か。臭いが…どれ、なかなか綺麗に出来ている。
(鞄まで掴んで逃げる体勢を取っていた相手に苦笑すれば後ろ手で戸を閉め、鼻が良いのか嫌そうに口元を覆うも相手の指先が目に入れば片眉上げて感心したような声を上げて。)

>神楽坂殿
そう卑下するでない。かく言う私もまだ“ぬしさま”には会えて居らぬ故。
(すっかり手櫛で髪を整えてしまえば相手の隣までゆっくりと歩を進め屋上のフェンスにひじをかけ相手に背を向けるように立ち。さらさらと長い髪を揺らしながら自分にも主がいない事を告げれば静かに溜息をついて、「ぬしさまに早くお会いして、この毛並みを梳いてもらうのじゃ」とひと束掴んではふっと微笑み)

>燭台切
…驚いた。お主調理部か何かか…
(自分のリクエストを聞いてもらったはいいものの相手のポケットから当然のように調理室の鍵が出てきた事に驚き目を見開いて、くるくると鍵を回しつつ歩く軽やかな足取りの背中に呆然とし声をかけ)

47: 陽月夏芽 [×]
2015-08-17 11:31:46

神埼さん

_ ‥礼などとんでも無い。‥本お好きなのですか?
(/己とは違い明るく接しやすい彼女に思わず手を伸ばしそうになり近くにある机に手を乗せた時相手の頭が下がると同時慌てを隠せず片手伸ばしては上げてとでも言いたげで上記はそれ程迄だが淡々と。手を降ろし視線は変わらず彼女へ、)

東さん

_ ‥!聞こえていらしたのですか、_ま、まさか御無礼に当たりますが‥副会長さんでは無い‥とか。
(/其の侭図書館へと想像を高めていると背後から聞こえたのは先程の生徒会の一人、それは良いが顔を覗き込まれる事に思わず瞳を開けては細めと。相手の言葉を疑いかけ乍も静かめに告げ向かい合わせとなれば一歩下がり。副会長で聞こえないとなれば想像はひとつ、さりげない言葉を続け、)

燭台切さん

_ ‥
(/鞄の中にある本を重ね再び静かに立ち上がれば返却口へと足を向け其の侭最初の所に逆戻りしようとすれば視線が行き届く場所に彼の姿。図書館は寝る場所では無いけど等と困った様子を顕に軽く息を吐いて足音を出来るだけ立てないように気を付けながら近寄れば己のカーディガンを脱ぎ相手の身体に掛け。カッターシャツ一枚となれば其の侭鞄を取りに行こうと足を向けるも相手が見ていた本の表示に目が行き、)

(/絡み返し有り難う御座います、そう言って頂けて幸いです!此方こそ宜しくお願いします!)

小狐丸さん

_ ‥!まめ‥ですか、余り言われた事は御座いませんが、本を返しに来ただけの者なので、
(/前回より本が増加していればまた今日は遅くなりそうだと諦め半分に棚を見上げ近くにある本に触れては聞き覚えの無い声にゆっくり声の持ち主の方へ向き。発言された事のない言葉に疑問を浮かべつつ流す形へ持ち込んでいけば相手の笑顔に対しただ無表情で淡々と告その場の席を立ち上がり返却しに行こうか迷い周り見渡して、)

48: 神楽坂 織江 [×]
2015-08-17 12:55:49

>夏芽様

貴方様だなんて畏まられては恐縮してしまいますわ……えぇ、本は人生を豊かにしますもの。
(相手が挨拶を返してくれた事に嬉しそうに微笑めば、彼女の自分に対する畏まった口調に苦笑しては上記。そしてゆったりとした口調で「いつも廊下でお見かけして是非御話したいと思っておりましたの。私1-Cの神楽坂織江と申します」と失礼がない様名を名乗り)

>雫会長様

成る程…そうでしたの。会長様は人をよく見ていらっしゃる方なのですわね。
(返答を聞いて感心したように目を丸め、上記を述べ相手に尊敬の視線を向ければ「よろしいのですか?是非お願い致します!」と両手を合わせて嬉しそうに微笑み)

>流生副会長様

あら、副会長様ではありませんの…ごきげんよう。
(此方に歩み寄って来た相手に視線を向ければ、それはこの学校の副会長で。少し驚いたような目をすれば一礼し挨拶をした後「是非お願い致しますわ」と先程の生徒が走っていった先を軽く睨み)

>光忠様

す、すみません…!しかし光忠様ともあろう御方に声を掛けて頂ける何て思いもよらなかったのですわ…!
(「あ、有難う御座います」と相手の快い了承に礼を述べ。その後の指摘で更に顔に熱が集まるのを感じつつも何とか返答すれば「光忠様が私と…ですか?」と己が相手が話したい様な人間には思えず、キョトンとした表情になり思わず聞き返し)

>小狐丸様

そうなのですか……しかし、小狐丸様に選んで頂ける様な主様はさぞ素敵な御方でしょうね。
(相手の背から何故だか哀愁の様な物が漂う気がして、複雑そうな表情になり。しかし立派な相手の事であるから選ぶ基準も高いのでは無いかと考え上記を述べ、其方に歩み寄り相手の横に立ってはその顔を見上げ、風でたなびく相手の美しい髪を梳く未来の主を想像し「私もそのような素敵な方になりたいですわ」と羨ましそうに微笑み)

49: 燭台切光忠 [×]
2015-08-17 13:34:38

小狐丸さん

これは合鍵、訳あって特別に持たせてもらってるんです
(訳とはいっても頻繁に調理室を使ううちに教科担任と仲良くなったためであるがここはあえてぼかすことにして。鼻歌交じりに何を作ろうか考えている時間は料理好きの自分にとっては至極幸せな時間で)

陽月さん

…はっ、いけない。寝すぎちゃったかな
(突然に意識が鮮明になり、図書館で寝てしまっていたことを思い出せばガバリと起き、くしゃりと右目を覆う前髪を掴んでは格好悪いと自己嫌悪。隣へと視線を移せば肩にかかるカーディガンと己の側に置かれた本に視線を送る相手の姿、もしやと思い「これ…君が?」するりと己の肩にかかるカーディガンを取っては丁寧に畳み、差し出しながらかけてくれたのは貴女なのかと眼帯に覆われていない左目を見ながら問い)

神楽坂さん

大袈裟だよ、僕はそんな遠い存在じゃない
(緊張しないでとは言ったが増々頬が赤くなるのを見ると神様じゃないんだから、とくすくすと笑みを溢し。謙遜する相手に「うん、アフタヌーンティーでも頂きながら、ゆっくりと…ね」調理室に着けばポケットから鍵を取り出し、慣れた手つきで開錠して)

50: 神埼雫 [×]
2015-08-17 14:15:20

>光忠くん

わかったよ(クスクスと笑いながらこれからは普通に声を掛けることを約束し、相手の努力がわかれば「凄いねぇ・・・稽古私も見ていってもいいかい?」と相手の稽古の様子が見たくなった為そう聞いてみて)

>小狐丸くん

うん、大変だね・・・でもやりがいのある仕事だと思っているよ。皆が過ごしやすい学園生活を作る為に働いてると嫌なことだって忘れられる(相手の面倒ではないのかと言う言葉に珍しく落ち着いた笑みを見せれば自分が思っていることを語り)

(恐れ多くなんかないですよ!小狐丸さんのような優しいお方なら歓g(黙
近侍の件だ・・・ダメですか(おい
よかったです!)

>夏芽ちゃん

うん、本は好きだよ!知識も深められるし、その作家のことがちょっと知れるし、ついつい熱中しちゃうと入り込んで気がついたら夜から朝なんてこともあるけどね(本は好きかと尋ねられれば勿論とでも言うように頷き、自分なりの本の良さを話し)

>織江ちゃん

いやいや、普通だよ普通(相手の言葉をやんわりと否定し、相談事を聞くため立ってるのも辛いだろうと近くのベンチの方を指差して「あそこに座って話そうか」と微笑み)

51: 東 龍生 [×]
2015-08-17 18:23:27

>会長
おお、悪い悪い。ひ弱な会長にはちぃとキツかったかのう。
(くっく、と喉の奥で笑みを堪えながら楽しそうに様子を眺め。しかしこれ以上からかうのも可哀想かと扇子を閉じ己の懐に仕舞えば、相手の持つ機材をひょいと持ち上げ「ほれ、行くぞ」と目配せして廊下を進んで行き)

>燭台切
お疲れさん、人気者も大変じゃな。
(生徒同士が決闘をすると聞き付け興味本位で足を運んだはいいものの、既に決着は済んだ後で。項垂れる生徒を見るに刀剣男士が勝利したのだろうと察せば、丁度己の横を通りすぎようとする眼帯の青年に緩く労いの言葉を投げかけ。口元を扇子で隠しながら目を細めにっこり、と笑顔を浮かべて)

(/ロルについてはお気になさらず!!楽しんだもん勝ちですよ!かあいいみっちゃんとお話出来て感激です…!これから宜しくお願い致します。)

>小狐丸
…何じゃわんこ、君も“ぬしさま”探しとやらは順調かァ?
(口元に扇子を当てたまま相手を見やり、その見覚えある顔立ちにほんの少し瞳を見開くも次にはふ、と目尻下げ。妖しげな笑顔に対し爽やかな営業スマイルを返せば態とらしい口調で小首を傾げて)

>陽月
?…よう分からんが俺に用事は無いんか?君は一年生じゃけえ、学校の事で何か問題でもあったのかと思うたわ。
(一歩下がる相手、警戒されているのかと思わず苦笑するも相手が紡ぐ言葉の意味を理解出来ず頭に数個はてなを浮かべて。凛とした姿勢はそのまま小柄な女子生徒を見下ろすように見ると、小さく笑い言葉を続けて)

>神楽坂
オンナノコは笑顔が一番じゃろ。そがぁ怖い顔しとったら折角の美人さんが台無しじゃ。
(感情豊かだな、と思いつつ未だ向こうを睨みつけている相手の背中をぽんぽんと叩き言葉並べては。己の口角に指を当てお手本とばかりに笑顔を見せて)

(/非常に申し上げ難いのですが…名前は流生ではなく龍生です;紛らわしくすみません!)

52: 陽月夏芽 [×]
2015-08-17 19:34:50

神楽坂さん

_ ‥も、申し訳ない、産まれついたものはなかなか消えないもので。_ 貴方とは気が合いそうですよ、
(/彼女の笑顔は何故か癒やされる程だが苦笑いを瞳に映し思わず戸惑い口調をあやふやにさせ乍も謝罪含め独り言のよう呟き。本の褒め具合に喜ばしく頬緩ませ控えめに微笑んでみせれば。無知識の頭に彼女の存在を知るが相手の発言に瞳見開いて。)
_ わ、私如きの存在にそのような‥。礼を言うよ、私は1-Bの陽月夏芽。好きに呼んで頂けたらと
(/大袈裟とばかり両腕を顔辺り迄持って行き両手を左右に振り自身を下げつつ丁寧な紹介に此方も釣られ背筋伸ばし同級生と分かれば流石に敬語ばかりは引かれるかと思いし口調を変え。自身の名を含め軽い紹介を告げていき、)

燭台切さん

_ ‥お目覚めですか?‥疲れは身体に悪いかと、
(/鞄が置いてある机に向かいまたもや彼が居た所へ足を進めると大袈裟と起き始めた彼に足を止め吃驚した証拠だが表情は其処まで変えず相手への距離を少しずつ縮めていき乍何処か安心した口調で述べていき。丁寧に畳む服に視線遣り問い掛けられた発言よりも彼の手付きにばかり意識がいき。)
_ 器用な手付きなんですね‥!‥あ、はい迷惑だとはお有りかと思いますが此処は其の侭だと冷えてしまいますので。
(/吃驚したというよりも輝きを元にした瞳で彼を映し上記を述べていくが今の場所等雰囲気を確認しては取り乱しをと御辞儀し考える事無く発言していけば手元にある鞄を机に置き控えめ乍口元緩ませ、)

神埼さん

_ ‥ります、分かります!私も似たような事をしていますよ、という事はよく此処に来られたり‥?
(/頷いた彼女はどうやら嘘では無いようで追い打ちでも掛けるかのように次々の話し込む形で話してくるが己にすれば天国のようなもので。瞳を若干輝かせ途端話に入り込めば腕を軽くあげ小さく拳作れば視線外し想像の世界、直ぐ様我が身と戻り恥ずかしげに視線泳がせつつ余り周りには関わりがないせいか不安げに続けに首を緩く捻り、)

東さん

_ ‥い、いえ大丈夫です。私如きの者が貴方様の手を負わせるほどでは御座いませんので
(/下がったのはいいか此処からどうすればいいか不明で相手が誰かかも分からないが先程の行動には生徒会だろうと出来るだけ目を付けられない様冷静保ち上記を静かなに呟いては軽く御辞儀し。とはいえ今図書館へ向かうには己の中で不都合になりつつ此の校内は分からない事ばかりで曲がり角の所で周り見渡し困った表情で息を吐いて、)

53: 燭台切光忠 [×]
2015-08-17 21:12:34

神崎さん

いいけど…格好悪いとこ見せちゃうかも
(普段一般の生徒には見せない己の稽古、教師に負かされてばかりの姿を見せたくないのが理由であるが見たいと言われてしまえばどうも断ることができず。おいでと手招きすると道場へ向けて歩みを進めて)

東さん

僕は決闘なんてしたくないですよ…血が滾るものなら別だけど
(傷つけ合うことは己の性分ではないと笑みを浮かべるもそれは建前。刀剣男士と手合わせする時とは違い、決闘を申し込んでくる生徒の実力は生温く物足りなくて。それが刀剣男士の所以なのだろうか、決闘後に主の申し入れをされても断り続けてきていて)

((長かったり短かったり…ムラっ気が…!精進致します
かあいいだなんてそんな…ミステリアスな副会長好きです!此方こそよろしくお願いしますね!

陽月さん

迷惑だなんてとんでもない、気遣いありがとうね
(そもそも図書室で寝てしまう自分が悪いのだと己の格好悪さを誤魔化すように右目を覆う眼帯に触れて。照れたり恥ずかしいと思うと眼帯に触れてしまうのは昔からの癖で、幼馴染以外は知らない己の秘密。己の隣の椅子をポンポンと叩き「よかったら座りなよ、ゆっくりお話ししようか」と隣に座るよう促して)

54: 小狐丸 [×]
2015-08-17 22:58:33

>陽月殿
期日通り本を返しに来る辺りまめだと思うが…まあよい。返すのはいいがこの高さ、届くのか?
(机に頬杖をついて様子を伺っていれば立ち上がった相手に倣い己も姿勢を正して。ジャンルを問わずたくさんの蔵書がある図書館、辺りを見渡せばまだ1年生の、しかも女子では到底届かないような所まで本が積み上げられていて、少し揶揄うように瞳を細めて尋ねればちらりと相手の無表情な顔に視線を投げて)

>神楽坂殿
何、この小狐に構ってくれて毛並みを整えてくれる御方…それだけで良い。神楽坂…織江殿は、十分“素敵な御方”じゃ。余り自分を悪く言うと野生の狐に噛み付かれてしまうぞ?
(3年間のらりくらりと気ままに学校生活を送っていれば神出鬼没だという認知をされたか余り他の生徒と深く関わる時間がなく、それ故選ぼうにも誰が良いのか分からないと考えあぐねていて。自分に自信がないように見える相手を励まそうと振り向けば目元を下げて穏やかに笑ったのも束の間、犬歯を見せて赤い舌を覗かせ)

>燭台切
…掴めぬ奴じゃ。まあ私も他人の事を言えたものではないが。
(調理室への出入りが自由に出来るという権限はかなり大きなものだが、自分も庭の一角で密かに大豆を育てている事を思い出せば苦笑を浮かべ大人しくついて行き。収穫したら目の前の相手に調理してもらうのも良いかも知れないと思えば自然に頬も緩み)

>神埼殿
…お人好し、という奴か。まあ無理はせぬ事じゃ。身体が資本、やりがいだのはその次で良い。
(相手の言葉を聞けば思わず本音を漏らし、しっかりとした考えを持っている一つ下の後輩を労うように穏やかに諭し)

(/す、すみませんてっきり三日月おじじが希望だと思い込んでいまして…どうやらこの小さい狐は狙っている方がいるようで…)

>東殿
わんこではない、狐じゃ。…未だぬしさまは現れぬ、小狐は野生のままよ。
(“わんこ”という言葉に耳をぴくりと動かせば、犬のように只従順に着いていくような真似はしないと途端に無表情に口を結び眉間に皺を寄せて。相手の張り付けた笑顔を見れば苦々しいと言わんばかりに「相変わらず胡散臭そうな奴じゃ」とぽつり呟き)

55: 神埼雫 [×]
2015-08-17 23:20:59

>龍生くん

ひ弱・・・否定できないのが悔しいなぁ(自分が苦労して持っていたものを相手が余裕の表情で持ち上げるのを見るとそう呟くも、礼を述べて持っていく場所へと案内する為少し先を歩き)

>夏芽ちゃん

うん、仕事がない日は必ずと言っていいほどあそこの席に座ってるよ(日当たりがいい席を指差し、自分と同じ本好きがいて嬉しいのか「好きなジャンルとかある?」と少しわくわくとした表情で相手に聞いて)

>光忠くん

格好悪くなんかないと思うよ?頑張ることは良いことだし、努力を惜しまない人は格好いいと思う(相手の言葉に自信を持ってと言う様に言えば、歩き出した相手の後を着いていき)

>小狐丸くん

まぁ、それもそうだね(相手の言葉に納得したように一つ頷けば目的の場所にたどり着き、ドアを開けて書類を置き)

(おお?だ、大丈夫ですよ
半分ノリと半分冗談ってやつですからお気になさらず!てか逆にすいません←)

56: 燭台切光忠 [×]
2015-08-18 10:34:05

小狐丸さん

それはお互い様でしょう?
(くすりと笑みを溢せば調理室に着き、慣れた手つきで開錠して。真っ先に向かったのはほぼ私物と化した冷蔵庫、開けて中を漁れば教師から紅茶の差し入れがあるのを見つけて。パッと表情を綻ばせると待ってる間に飲みますか、なんて問いかけて)

神崎さん

そう…かな?先生に勝てたことないんだよね、僕
(自信を持てと言われても右目にハンデを抱え、教師に勝てない己こそ格好悪いのではないかと密かな劣等感は拭えず)

57: 加州清光 [×]
2015-08-18 18:09:01

>神楽坂さん
いやいや、俺にとっては結構重要なことだからさ。本当にありがたいと思うよー?…手紙?
(控えめにそう答える相手にこれが大和撫子ってやつなのかなぁ、なんて思考巡らせて。出てきた便箋にメモではなかったのか、と考えを改めると「中にはなんて?」と首を傾げ)

>陽月さん
…まさか、一応2年生だよ。なーんか真面目そうな子が座ってたから話しかけてみたんだけどさ。
(自分彼女を知らないのと同じように彼女も自分を知らないらしく。当然ではあるのだが中学生と言われれば思わず笑い出してしまって、少し落ち着くと首を振って答え。さすがにいきなり声をかけてしまうのは迷惑だっただろうか。それでも自分は暇だったのだし、とあまりにも自分中心の考えで「ねね、暇なら話さない?」と提案してみて)

(/ありがとうございます…!そうなのですね、早速がっつりと短くしてしまいましたが本体様がやりやすい長さで対応していただければ幸いです!ではでは、ここらで私はドロンしますね…!

>神崎さん
いえいえ、どういたしまして。これ、どこに運んだらいいの?えーと、そっか!生徒会室だね?
(自分の周りの書類をすべてを拾い終えれば立ち上がって相手へと手を差し伸べ。しばし考えた後にぱっ、と笑顔を見せてはそう尋ね)

>東さん
げぇ…知ってたけどさー、周りだってみんな制服改造してんのに化粧がダメっておかしいと思わない?まぁまぁ、別に敬意がないわけじゃないんだから。
(目をつけられているということはなんとなく自覚していたものの、生徒会の人間に面と向かってそう言われれば少し気が重くなるようで。屁理屈と知っていながらそう愚痴をこぼすと。ふ、と微笑み上記述べれば「それにキャラじゃないんだもん」などと敬語を使わない理由をつらつらと述べればさすがに怒っただろうか、とちらり顔色覗き)

(/ありがとうございます…!生意気すぎる気もするのでどうぞいじめてあげてくださいませ!タメ口、本当に直した方が良いのでしたら仰ってくださいねー!

>燭台切さん
やった!堀川も兼定も、安定まで用事で行けないなんて言うからさ、行こうかどうか迷ってたんだよね。
(普通ならば困らせるような突然のお願いにも関わらず相手は驚いたにせよ嫌な顔一つ浮かべず了承してくれて。自分とよく話す人物にあたって見たもののすべて玉砕したらしく、それらの事を口にすると「じゃ、早速行こうか」なんて一言)

>小狐丸さん
あはは、そんな迷惑みたいな…いや、たしかに匂いは迷惑なんだけどさ。へへ、でしょ?これ俺の自信作ね。
(鼻をつまむ相手にまさに狐だなぁ、とけらけら笑って。元凶なんて言われれば的を射てるとばかりに笑み浮かべ、褒められると途端に上機嫌になってふんふん、と己の爪を見せ)

58: 燭台切光忠 [×]
2015-08-19 09:05:29

清光君

食べ歩くのは好きだからね。それに僕の料理のレパートリーも増えるし
(ことごとく玉砕したらしい相手の様子にあらま、と眉を下げて笑んでは同情するかのように。己の料理好きは有名であるが、作るのと同じくらい食べることも好きで。気に入った料理があれば後々自分の手で再現しようなんて考えれば「そのお店…初めてだな。どこにあるの?」なんて尋ねて)

59: 燭台切光忠 [×]
2015-08-19 20:27:08

さて、僕からお知らせだよ!
来月1日から2週間イベントを開催します!
今回は「文化祭」!それぞれ楽しんでくれると嬉しいな

参加者様は>45にまとめてあるから新規希望者様は参考にしてね
勿論イベント中も参加者様は随時募集中!倶利ちゃんや長谷部君来ないかなぁ…(ちらちら←)

60: 加州清光 [×]
2015-08-19 21:19:46

>燭台切さん
食べながら作ることも考えるの?これが女子力ってやつ…。
(家庭的な料理のみならずスイーツまで網羅しようというのだろうか、もしかしたら既に網羅してしまっているのかもしれない。食べられればそれで幸せになれる自分と違ってまた楽しみがあるのだなぁ、と羨ましく感じればくすくすと笑って。「最近出来たトコ。駅の近くだからそんなに歩かないはず!」チラシの裏には地図も書かれているらしく、それを見つめ答え)

―――

文化祭!文化祭ってすごい楽しみなんだけど!
お化け屋敷とかー、出店とかー、あとは何があるかな?
初めてのイベントだし気合入っちゃうよねー。(こくこく)

俺も安定とか兼定とか堀川とか、あと長曾祢さんとか!
あとはその兄弟でしょ、それにたしかまだ大太刀と脇差と短刀は一人も来てないから楽しみだし…。(ううん、)
って、あぁ!区切った後の会話はスルーしちゃってね。独り言みたいなのだから!(手ひらひら)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle