TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

神話は人の手によって紡がれる/129

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 主かもしれない。 [×]
2015-08-16 12:37:30

>>リフェルトPL様

(/笑ってもらえたら本望だ沈もう。喜ばせよう、私程度がどこまで喜ばせられるがわからんがな!!(何キャラ)自作してOKです。むしろ作っていただけるとより私が美味しいです)

>>ミンディPL様

(/とても美味しい設定なのでモグモグします、じゃ無かった許可します。風の大精霊リスペクトっ子ですか、良かったねコダマさん可愛い子だよ← 問題無いですよ難ありの人なんてきっと現実にも居ますから(()

22: シエル=ノーザンフィールド [×]
2015-08-16 12:41:46

リフェルト>
あっはは、のぅわッ⁈__あんた気を付けろよな!急になんだよ。
(愉快な気分になり笑いだそうとして、飛び出してきた人間に驚き口から水分を吹き出し。手の甲で拭き取り軽く叱責の意味で指差して、丁寧さと乱雑さが混じった言葉にポカンとなり。「ダンジョンっつーか、適当だけど」と説明した上で快諾して、大きなリュックをしげしげと眺め。)

(/行動力のあるお姉さま、最高に素敵ですぇ…!/鼻血/ガキンチョで申し訳ないくらいです、よろしくお願いしますね!)

23: ミンディ [×]
2015-08-16 12:53:10

主様>
(/美味しいだなんて…!どうぞお召し上がり下さい!(←)コダマ様と絡む機会があれば大変嬉しいので、いつかお会いしたいと激しく思っています!)

24: 主かもしれない。 [×]
2015-08-16 12:58:48

>>ミンディPL様

(/あ、ではいただきます(喰うな)宣言すればいつでも会えるのよ?(←)絡み文の提出も宜しくお願いしますね)

25: 主かもしれない。 [×]
2015-08-16 13:00:56

(/あうぁっ!! NPCについてですが!! 大精霊と女神についてはある程度設定があります、絡みの需要が出た時に主っぽい人(私)が指を燃やす勢いで動かして提出します)

26: ミンディ [×]
2015-08-16 13:10:18

主様>
(/優しく食べて下さいね(キモ☆)今すぐお会いしたいですが、その時になったら宣言します!(ハイ)ではお二方に絡みに行って参りますー)

all>
(羽で風に乗り飛行して、木陰に降り立ち一休みしようとした時話し声が聞こえ。慌てて羽をしまいフードを被り恐る恐る伺い。楽しそうな様子に羨ましくなり、しかし話しかける勇気が無くてもじもじしていたらくしゃみが一発。)
___ふあっ、くしゅ!はっ、見つかりました…⁈

(/リフェルト様シエル様、絡ませて頂きました!明るいお二人が可愛らしいです(照)根暗ですが宜しければ構って頂けたら…!)

27: 主かもしれない。 [×]
2015-08-16 13:27:51

>>ミンディPL様

(/努力します(ぇ)宣言したら飛んでいきます!! では、お三方を見てニヨニヨさせていただきます(キリッ)

28: シエル=ノーザンフィールド [×]
2015-08-16 13:28:07

ミンディ>
出た幽霊がッ!何処だ幽霊、昼間っから俺を脅かす気か?
(突然聞こえたくしゃみの音に飛び上がり、周囲を見回して耳と匂いで犯人を突き止めようとして。勘違いのまま原因に辿り着き覗いてみれば女性が一人いるだけ、肩を下ろし溜め息混じりに言い。「其処で何してんだよ」とあっけらかんに尋ね。)

(/騒がしいだけの息子ですよ/笑/控えめでいじらしい娘様ですね、どうぞよろしくお願い致します!)

29: リフェルト [×]
2015-08-16 13:37:34

>シエル殿

おお!それは有難い!
これで盾y...頼もしい仲間が出来た!
( 若干水がかかった髪をハンカチで拭きながら明らかに別要因で使おうと企んでいる仲間が出来たことを盛大に喜んで )

>ミンディ嬢

はっ!何とも可愛らしいくしゃみ...!もしやこれは3人パーティーになる..だと!?
( 可愛らしいくしゃみをする声が聞こえるとまだ相手が何も告げていないのにも関わらず、既にパーティーの一員に組み込んでいて。そのまま近づくと「さあ、宝の噂があるというダンジョンにゆこうではないか!」と無理やり手を引っ張ってシエルのいる場所へと連れてきて )

(/絡ませて頂きました!変な子が無理やりパーティーに入れ込みましたが嫌なら嫌って言うんだよ?←
どうぞよろしくお願いします。)

30: 匿名 [×]
2015-08-16 13:54:39

名前/玄奘 三蔵/Genjo Sanzo
年齢/25歳
性別/男
種族/人間
国籍/朱花
職業/精霊術師

性格/口数は少なく精霊使いは荒いが腕はよく基本的には温厚な性格の持ち主であると自負していて、優しいというよりは少し異常なくらい気に入った相手に依存するという性癖があるといったほうが正しい。プライドが(無駄に)高く、人に従って行動したり誰かに仕えて行動するなどの職務も個人的に耐えられない為に絶えず金欠。そもそも働くことが嫌いな為、腕を見込まれた弟子の志願者なども多いが面倒ゆえに断り続けている。極度の匂いフェチ。

容姿/身長178cmで平均的な筋肉の付き方をしている体に切創が何本か走っていて、ミディアムの黒髪に黒い目と出生地特有の髪と目の色が特徴的な青年。自身が研究の末に書き記した八大精霊
を模した召喚術式の書き記された羽衣を肩に掛けていて、出身地域特有の白いゆったりとした着物に一繋ぎのデザインだと思われる白い袴を履いている。

備考/出生こそ朱花で自身も物心付く前から王族に仕える忍びとして育てられていたが、物心付いた瞬間に「このままじゃ何れ、あの偉ぶって踏ん反り返っているだけの何の役にも立たない汚らしい掃き溜めの尻の下に敷かれる事になるのか…。」と呟いて、自身の家から出て行った末にブリタニアに亡命。持ち前の意思の強さとセンス、そして意思に比例して高まっていった超人的な魔力によって「何故、人は働かなければならないのか」を問う為に精霊術師に転職して大精霊を無理矢理召喚したり、過去に一度だけ消えた女神とコンタクトを取った等(自覚の無い)伝説を残す術師。最強の匂いフェチで嗅ぐのも嗅がれるのも好きな為、自身から常に良い香りが漂うように(死ぬ気で)気を使ったり、相手自身を無理矢理捕縛して満足するまで深呼吸したり無自覚に一歩間違えれば犯罪になる行為を平気で行う。直接メインで使役しているのは亡命先で(半強制的に)契約を結んだ大精霊アルビニで、基本的にむさ苦しいのが好ましくない為に女性に近しい姿で呼び出す。戦闘で指示することもあるが、基本的には強すぎる為に当人の抱き枕同然の扱いになっている。

(素敵トピに惹かれて飛んで参りますた…!!/傍観主義の主様をメイン使役のNPCとして早速巻き込んでしまいますが、頭の可笑しい無職の変態術師で宜しければお願い致します!!…)

31: 主かもしれない。 [×]
2015-08-16 14:07:57

(/面白すぎて数分ほど転げ回っておりました主なのかも知れない人(私)です。あ、アルビニー!? そして女神様まで!? ナニコレ面白いNPCのやりがいが出てくる!!← こちらこそ宜しくお願いします。)

32: ミンディ [×]
2015-08-16 14:12:22

シエルさん>
幽霊ではありません……光の大精霊様に「夏の種」をお届けに来たのみですわ。
(身を翻し木の後ろに顔を隠してぷつぷつ呟き。どうかこれ以上近寄らないでくれと内心必死に祈りながら、小袋に入った季節をもたらす南国の種だけ差し出し。「他にはありませんから、どうか…」放っておいて欲しいと言おうとしたが、嫌な気持ちにさせるだろうと口を結び。)

リフェルトさん>
さ、3人ぱーてぃって、私は別にそんなつもりでは…!あの……良いのですか…?
(現れたのが女性だったのに安心しつつ、腰が引けて後退しようとしたが腕を掴まれ其の儘。ダンジョンと聞いてついていけなかったものの相手は有名なトレジャーハンターであるのを思い出し。少年と女性を交互に見て震え声で様子を伺い。)

(/こんな反応ですが本気で喜んでいますよ!(アホ)宝探し楽しみです、絡んで頂きありがとうございございます!)

33: シエル=ノーザンフィールド [×]
2015-08-16 14:24:07

リフェルト>
今盾っつっただろ。まあ良いけどさ…頭濡れてる、それじゃ足りないだろ?
(地獄耳は一瞬の言葉も聞き漏らさず。怪訝な眼差しを送りこの巧妙な女性は一体何者だと考えながら最後はフゥと息を吐き。髪から垂れる雫に目を向け、カバンから大判のタオルを取り出し差し出す前に既に相手の頭へポンと乗っけて「やるよ。」と一言。)

ミンディ>
分かったってば。ミコト!種だってよ。おっ連れて来られたか、じゃあ出発な!
(宥めるように苦笑を浮かべ、小袋を受け取り自国の主である大精霊に向かって声を張り上げ。独自の呪文を唱え小袋を受け取り先へ転送、「よっしゃ終わりっと」と手を叩き。リフェルトに引っ張られたのを見てニッと笑い東の方向を指差し。)

34: 玄奘 三蔵 [×]
2015-08-16 14:40:50

>ALL

…こ、こんなことならウェンディも契約しておくんだったぜ…全く何で…俺がこんな…
(空腹と脱水症状に見舞われて金銭的な問題で満足な水と食事も出来ていない為に路上に這い蹲っていて、通常ではそもそも契約すること事態がありえない話ではあるのだが、無自覚ゆえの罪か本人が本来喜んでいるのが正しいはずの闇の大精霊に、何故水を扱えないのかと疑問半分文句半分の言葉を遠回しに掛けつつ近隣に街は無い物かと朦朧とする意識の中で大してよくも無い目を薄めて視認出来る範囲で周囲を見渡し

(駆け出しから既に息の根が止まりそうですが皆様何卒宜しくお願いします←)

35: ミンディ [×]
2015-08-16 15:09:59

三蔵さん>
(木々の合間をぬって歩き続け、時々木の水筒に入れた水を飲み微風を起こして涼み。這い蹲る人影に気が付かず軽く衝突、「ヒッ」とか細い悲鳴をあげ後退りして。警戒を強め水筒を握り前を通れずに迷っていたが様子が変。慎重に近付き震える腕で水筒を差し出し。)
__此れを、お早く。

(/ユニークでエキゾチックな息子様ですね!(驚)まだあの世にはいかないで下さい!(←)絡ませて頂きました、宜しくお願いします)

シエルさん>
はぁ………。大精霊様大精霊様、私は怖いのです。はい__
(種の小袋が消えるまでを眺め、人間と精霊の合いの子である少年をチラチラ見て珍しく思い。風の大精霊に念力で今の感情を伝えイアリングを揺らし青ざめて。行こうと催促され覚束ない足取りで、女性側の方に位置を寄せながら着いて行き。)

36: リフェルト [×]
2015-08-16 15:27:39

>ミンディ嬢

勿論さ! 精霊の君がいてくれるなら百人力...百精霊力に決まってる!
私の名前はリフェルトだ。お嬢さん君の名前は?
( 背中から生えている薄らと光る羽を見逃さなかったのか、後で魔力コレクションに協力してもらおうと考えながらも歓迎するように両手を開いて )

>シエル殿

何という聴力の良さ...!
そして何という気遣い!もしやイケメンか!?
( 相手の耳の良さに感服しながらも投げられたタオルを有り難く使いながら、顔をまじまじと見ては「イケメンだな」と勝手に納得して )

>玄奘殿

なあなあ、今ウェンディって言ったよね!?
君ももしかして大精霊を探しているのかい!同士か?同士様なのか!?
( 足元から聞こえる小さな声を聞き逃さず這い蹲っている相手の体調も心配せずに、適当に作った薬草混じりの水(ポーション)をぶっかけながらそう聞いて )

(/絡ませて頂きました!
うちの子はちょっとずれてるのできっと相性抜群のはずです!←
因みにポーションはまずい(確信)ですので。
よろしくお願いします!)

37: 玄奘 三蔵 [×]
2015-08-16 15:48:57

>ミンディ

……っ!?…
(言葉にしようと思ったものの乾ききった喉では出る声も出なかったのか心の叫びは声に出ないまま消えてしまい、しかしながら状況が状況にも関わらず一番最初に思ったことは「…この香りは…女の子の匂いっ…!?…」だった為に、ある意味叫べなかったことも最終的に悪くは無かった結果であって、その後は一応人間の端くれではあったのか喉の渇きに答えるように相手のものであることも気にせず夢中で水筒を受け取って湯水の如く呑み始め

>リフェルト

…ぶふぉぇっ!?…
(気遣いなのか嫌がらせなのかは解らないが兎に角干からびそうだった自分に水分が入ったことと、それに対する適応できなかった体の驚きが重なって相手の言葉にも答えられないまま飛び上がるように起床し、一先ずポーションをぶっ掛けてきた相手を目視で確認すると無言のまま「何だこいつは…」いう様な目でしばらく見つめた後で、先ず何からどうしてやろうかと考えながら起き上がり

38: グロウィス クラージュ [×]
2015-08-16 15:56:29

名前/グロウィス クラージュ(通称:クリム)
年齢/23歳
性別/男
種族/人間
国籍/ベルデフロール
職業/勇者

性格/生まれつき人一倍正義感が強く、平和と平等を愛している。他人のためであっても自分の命を捧げる事をいとわない。他人から頼まれごとをするとなかなか断ることが出来ない。争いを心から忌み嫌っており、殺生はむろん他者を傷つけるのが大嫌い。 一族の末裔とか地位や名誉ばかり気にしている一族のことが大嫌い。

容姿/身長177cmで、体型は肩幅が通常よりも少し広いくらいであとは標準的。髪は蒼色の短髪。瞳の色は、赤色で少しだけつり上がっている。普段は黒色の手ぬぐいを頭に巻いているため髪は全く持って見えない。服装は、飾り気の無い物が多い。ご信用に背中に勇者の末裔である印を無理矢理はがした傷だらけの太刀を背負っている。

備考/物心付く前から一族の末裔として武術を叩き込まれ、魔術も応急処置程度には使える。その才能から一族の第一継承権保有者として選ばれていた。しかし、地位や名誉ばかりに固執する一族郎党が醜く見え嫌気が差し、3年前に家から逃走。今では、小さな飲み屋「勇」を営む若い店主として新しい人生を送っている。そして、身分もばれないように「クリム」という偽名を使っている。また、家を継ぐものが逃げ出したとあっては、一族の名前に傷つくため伏せられている。

(/はじめまして。素敵なトピに惹かれてやってきました。もしよろしければ、参加をご検討していただけますか?)

39: シエル=ノーザンフィールド [×]
2015-08-16 16:04:12

サンゾー>
おーい兄貴、生きてるかー?水は他の奴が渡したから、俺からはコイツ!美味いよ。
(胸を張り道行く途中、路傍で瀕死状態の男を見つけ目を丸くし。急いで駆け寄り頬を叩き意識の有無を確認。女性二人が早速介抱を始めたのを見て先ずは相手が水分摂取するのを待ち、カバンから乾燥させた肉を取り出し千切ってやり。葉に乗せて差し出し「詰まらせんなよ?」と忠告。)
(/精霊術士様カッコよすぎて**ます…!/ゲロ/こちら青二才ですがよろしくお願いしてやって下さい!)

ミンディ>
見ているぜ、あんたの事も。あっちの方からコダマの息遣いが聞こえる。
(祈る相手の上を見て耳が反応。上空を流れる夏風の中に独特の音を聞き取り目を細め。おーいと大きく手を振り「甘えん坊が寂しいって言ってんぞー」等と女性を笑いながら指差し。長い杖を見て「魔導師なんだろ?三人集まればナントカだよな!」と言い切りまた歩き。)

リフェルト>
こんなのでイケメンって、あんた可笑しいぞ。何か探しているんだろ、そのリュックに詰め込む何かをさ。
(調子の良い相手を軽くジト目で見やり、褒め言葉に僅かに赤面するが首を振って頭から切り離し。気になっていたリュックからエネルギーの反応を感じ取り耳が動き。「其れであんたの名前は?」と尋ねてから自分も名乗り、「俺はミコトの国生まれなんだぜ!」なんて親指で胸元を指し。)

40: 主かもしれない。 [×]
2015-08-16 16:07:59

>>グロウィスPL様

(/主かもしれない人(私)のアンテナがビビビッと反応したので許可します美味しいです。絡み文の提出お願い致しますね!! NPCシステムもご活用ください(宣伝乙))

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle