TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
48:
海堂 龍次 [×]
2015-08-16 14:25:29
>なっつん
やーん、なっつんが辛辣ぅー。
(何とも的確な相手の言葉にからかうような口調でへらへらと述べ、温いスポーツドリンクを口に流し込んでは渋い表情浮かべて。「おー、お菓子あるん?くれるん?」と目を輝かせて相手の取り出したお菓子と相手とを見比べて)
49:
志麻 夏風(主) [×]
2015-08-16 14:34:38
>龍さん
辛辣じゃないー、せめて、日陰で寝るとかしないといつか死ぬぞー
(相手の言葉をはいはいと適当に流しながらカバンの中をゴソゴソと漁り、「全部食べんなよ?3分の2は俺の」と、ビシッと相手に指を指して注意して。「あー…喉乾いた!それちょーだい」と、相手の返事も聞かずに飲めば、飲み物の温さに驚き、「ぬるっ!?ちょ、これすごいぬるいよ!?」少し大きめの声で言えば、「冷たい飲み物買ってくる…」とため息混じりに立ち上がり、相手に俺が来るまで食べないようにっ!と再注意してから屋上を出て)
50:
一色 遼太郎 [×]
2015-08-16 14:40:25
>夏風
あぁ?返すわっ!!…多分、
( ジト目で見られれば 始めにキッとして その後はそーっと目を逸らし"まぁまぁ、いいじゃねぇか。"と肩ポンし 今更いい青年気取り←。付いてくると言われれば「ついて来んな、」なんて言いながらノロノロ歩く相手に合わせて歩き、)
>龍次さん
∑っ…。
( 何も考えず言い訳したものだからギクリとし、でもすぐそれを考えないように 受け取って貰えて少しホッとし。頭を撫でられれば先程仲間と水浴びをしていた事を思い出し「ぬ、濡れてますよ!? 」と相手の手をどけようとし、)
(/ 1度やってみたかったんです…!←( あぁあ有難うございます!!!!はぁーありがたや、ありがたやぁー(( )
51:
2015-08-16 15:01:26
>りょうちゃん
あ、返すって言ったな!?絶対返せよ?
(相手が返すと言えば、多分のところは聞かなかったことにして、言質とった!とニヤニヤしながら上記を述べ。ついてくんなと言われるも、相手が隣に並べば少し遅めの自分の歩く速さに合わせてくれていて、「またまたぁ!優しいなコノヤロー!」と調子に乗って背中をバシバシッと自分からしては強めに叩くも筋肉がないせいか力は弱く)
52:
犬飼 劉禅 [×]
2015-08-16 15:05:37
龍次
…カイ…頭、大丈夫…か?(一瞬海堂龍次に似た変質者かと疑っていたが、その独特の方言と己の事を『わんこちゃん』だなんて呼ぶのは、己の頭の中では1人しか居らず、本物なのだと分かれば少し慌てた様に相手の元へ駆け寄り。『何故扉を閉めたのか』という問には答えず目の前でしゃがみ込むと、コツコツとノックする様に相手の頭を叩きつつ上記問うが、勿論悪気がある訳ではなく、心底心配そうに眉を下げていて
(可愛いだなんて…他の皆様に比べればゴ○ブリですよ←
紅茶ですか、お洒落ですな!/ソコ!?/いえ、寧ろあだ名を付けてもらって喜んでますよ笑
はい、よろしくお願い致します!)
遼太郎
アイツら、持ってた…賭けて…勝っ…た(どうやら先程の喧嘩相手が持っていたカルピスを賭けて喧嘩していた様で、紙ヒコーキから相手に視線を移すとドヤ顔で上記答え。己のオッサンという言葉にムスッとなりながら反論する相手をキョトンとしながら見つめると「でも…テツと同、じ行動…してた」と今朝の冷蔵庫の前の組の組員を思い出していて
夏風
…ん、行く…(相手が幸せそうに小声で叫ぶ、なんて姿を見れば、己も何となく和んていて。相手から『大好き』という返答が帰ってくれば、徐ろに己の足の上の子猫を相手に手渡し、上記述べながら己は立ち上がると、じっと相手を見つめながら立ち上がるのを待っていて
53:
2015-08-16 15:29:11
>リュウちゃん
お、おう?
(子猫を渡されればどうしたらいいか分からず慌てるもそっと抱いてやり。相手の行くという言葉にキョトンとしてしゃがんだままだったが、自分が立つのを待っている様子の相手に急いで立ち上がって)
54:
海堂 龍次 [×]
2015-08-16 21:15:11
>なっつん
なんじゃあ、なっつんオカンみたいやの。
(相手の言葉に一瞬キョトンとした表情を浮かべ。すぐにへらんとだらしなく笑えば褒めたつもりなのか上記述べて、しかし次いだ言葉に「えっ……あ、おぉう……」なんて曖昧に頷いてはじっとお菓子を見つめ。返事を返すより先に手元のスポーツドリンクを取られてしまえば驚いた様子の相手に「せやろなぁ、ワイと同じく炎天下におったけぇの。」と苦笑混じりに返し。飲み物を買いに行く、との言葉を聞けば「ワイのも宜しく!」と大きめの声で言い、"待て"と告げられた事に対し仰向けに倒れ込んで「……腹減ったなぁ……」と。←)
>遼ちゃん
ああ、ほんまじゃのぅ。濡れたままじゃ風邪引くで。
(何処か安堵した様子の相手へ更に首を傾げ、しかしながら噴き出すように笑ってしまえば「なん?隠し事け?」と。退けようとされた手を一度引っ込めて上記呟き漏らせば「ほれほれ、頭拭きぃ!」なんて急かすように鞄から出したタオルを相手の頭に乗せてわしゃわしゃと数回撫で回すように拭いてから手を離して)
(/本体様……キャラがナイスですねっ!(グッ←) 改めまして、愚息共々宜しくお願いします……!本体ドロンします!)
55:
犬飼 劉禅 [×]
2015-08-16 21:24:46
夏風
ん、中…庭…(相手が立ち上がった事を確認すると、相手の服を少し掴み軽く引きながら歩き出すと、ふと行き先を言っていなかった事を思い出し。1度足を止め上記を述べると、再び歩き出し「良いの…見せて、やる」とこれから相手に見せる中庭の光景を思い浮かべては、声色を優しくしながら左記を述べていて
56:
篠宮 柚樹 [×]
2015-08-16 21:26:38
>夏風くん
ん...。大丈夫...?深呼吸、して?(今まで走って来たのだろう。相手の息はとても荒く、酸素を求めていて。そんな中、息切れしながらもお礼を言う相手に微笑んで撫でては、相手の調子を心配しながら上記述べ。息切れしたままでは辛いだろうと思い、背中をポンポンと優しく叩いて。相手の言葉を聞いてカツアゲだったのかと漸く理解して「んー、それは災難だったね。」と呟くと"でも夏風くんに何もなくて良かったよ"と付け足して)
>龍次
__ん?..あ、龍次...!うーん、道と戦ってる。(歩いても誰もおらず、このまま分からない道との戦いだなぁなんて考えているとポンと後ろから背中を叩かれ、誰かなと後ろを振り向くとそこには見知った顔が笑っていて。やはり分からない道は不安だったのか相手の顔を見るたび笑顔になり名前を呼んで。相手の問いかけに冒頭の台詞述べ。「うーん、迷子ともいう。」と迷子なのを認め"ここ何処?"と首傾げ呟いて)
(/絡んで頂き有り難う御座います!
いえ!あだ名嬉しいですッ、全然OKですよ!同じ学年ということもあり、呼び捨てで少し馴れ馴れしいところ多いです、すみません!嫌でしたら言ってくださいね!
こちらこそ宜しくお願い致しますねッ)
>劉禅くん
..んん?..あるよ..って、大丈夫?(知らない道でとぼとぼと歩いていると絆創膏ある?なんて特徴的な口調で問いかけられ、よく怪我をするため何個か持っていて返事と同時に振り返るとシャツ腹部が赤くなっている相手がいて痛々しい状態に近くに駆け寄り眉を下げ心配そうに上記述べ。絆創膏以外にも色々持っていたため「..消毒もしよ?ごめんね、捲っていいかな?」と処置道具を持ちながら問いかけて)
(/絡んで頂き有り難う御座います!
親近感!嬉しいです!← 劉禅くんのキャラ好きです←
こちらこそ宜しくお願い致しますね!)
>遼太郎くん
あ、ごめんね。(相手の分からないといったような返事を聞いて、また意味不明な発言しちゃったのかななんて思いあわあわと慌て出して上記述べ。自覚なしのためまたやってしまったけど何て言ったかなぁなんて思い出していて。しかし、それよりもまず自己紹介だなと思い「ん、俺は篠宮柚樹。何て呼んでも良いよッ。__あ、君の名前も知りたいな。」とニコニコしながら呟くと相手の名前も気になり問いかけて)
57:
海堂 龍次 [×]
2015-08-16 21:36:25
>わんこちゃん
おぉい、ワイはいつでも正常じゃい。
(やめれやめれと頭を叩く相手の手を緩く掴んで止めつつ苦笑混じりに言葉を返して。「そこはアレじゃのぅ、頭大丈夫?より具合でも悪いん?の方が良かったわ。」と失礼極まりないとばかりにわざとらしく怒った素振り見せ、しかしすぐに平常通りに笑い出してしまい「わんこちゃんおもろいなぁ。」と。)
(/ぇ……G様なのだとしたら、相当愛されキャラなG様じゃないですか。(錯乱←) 因みに犬飼くんがG様でも愛せる自信しかない。(更に錯乱←) この時期は紅茶かソルティライチしか飲みません!(キリッ) 喜んで……ぇ、いいのか犬飼くん……?!(バッ←) 本体ドロン致しますが、愚息共々宜しくお願いします!)
58:
2015-08-16 21:43:43
>龍さん
はぁ…全く…オカン気質なはずじゃないんだけどなぁ…
(オカンみたいという相手の言葉を思い出しては苦笑い混じりに階段を下りていき。自販機で自分のオレンジジュースと相手へのスポドリを買って。屋上に向かう途中にカツアゲされそうになれば逃げ足は遅いものの入り組んだ校舎を利用して逃げて、最初の方は猛ダッシュしていたのでゼェハァと息切れしながら屋上までいき「買ってきた…」と、屋上の扉を開けるなりゴロンと床に転がって)
>リュウちゃん
中庭?
(あそこに何かあったかな?と思うも自分の服を握られ歩き出されれば、自分も歩き始めて。いいものを見せてやると言われれば、相手の口調の柔らかさもあってか、何を見せてくれるんだろうとワクワクしてきて)
>ゆずさん
うっ、ゆ、ゆずさぁーん!
(深呼吸と言われれば素直に従って、しばらくすれば息切れもなくなったようで普通に呼吸し始め、体のだるさは相変わらずだが、相手に背中を軽く叩かれればそれのおかげかさっきよりは楽になり、「何から何まですいません…」とショボンとした様子で。自分のことを心配してくれるような言動に感動したのか涙目で相手を見つめてはガバッと抱きついて)
59:
海堂 龍次 [×]
2015-08-16 21:55:30
>ゆずたん
ぶっ……道と戦うとか斬新やの。
(適当にぶらついてるだけかと思いきや相手から返って来た言葉に盛大に噴き出してしまえばケラケラと笑い声上げつつ上記。しかしすぐに『そーいやゆずたんって方向音痴だった』等と思い出してはピタリと笑いが止み「……なぁ、聞きとうないんじゃけんど……おんし、教室からずっと迷っ……いや、聞かん。ワイは聞かんで……とりあえず屋上行こか。」と真顔で相手の肩を掴み←)
(/いえいえ此方こそ馴れ馴れしいを通り越して、やや強引に絡み付いていくスタイルの愚息ですが宜しくお願いします……!(ぺこぺこっ) 本体ドロン致しますが、また遊んでやってください!(グッ←))
60:
海堂 龍次 [×]
2015-08-16 22:22:41
>なっつん
ぅお?!……なしてん?
(相手が行ってしまってからゴロゴロしていたが、次第にうとうととし始めた所へ突如開いた扉の音と相手の剣幕に驚いて跳ね起き。暫し茫然と相手の様子を眺めていたものの首を傾げて問い、ゆっくりと立ち上がって近付けばつんつんと指先で相手の額押し)
61:
2015-08-16 23:04:42
>龍さん
ハァハァ…走ったから…キツっ…ハァハァ…体力ないってキツイー…
(息切れしながらも率直に今思ったことを口にして、相手が近づいてくれば起き上がる気力もなく目線だけで相手を追い、自分の額をツンツンとつつかれれば「…やめんしゃい…」と動くのも辛いのか手で払うことも出来ず、ムスッとしてじっと相手を見て)
62:
海堂 龍次 [×]
2015-08-16 23:21:12
>なっつん
走ったって……何処の自販まで買い行ってん。体力無さすぎやろ。
(ずびしっ!と突っ込み入れつつ、しかしあまりにも息切れしてる相手が心配になりぽんぽんと軽く頭を撫でて「無理すんなー。」と。ムスッとしている相手の様子がツボッたのか、へらんと笑って「どんだけやの。ほれ、しゃんとしぃ。」と腕を引いて起こし。)
63:
2015-08-16 23:27:19
>龍さん
んー…すぐそこの自販機だけど、ちょっといろいろあってなぁ…
(頭を撫でられれば子供扱いされているようでまたムスッとして、ようやく息切れが治ったのかふぅ…とため息を1つつき苦笑いしながら上記を述べ。腕を引かれ起こされれば「んー…まだ、だるいー…」と言いながら相手に全てを委ねてしまい、相手にもたれかかり)
64:
海堂 龍次 [×]
2015-08-17 00:02:25
>なっつん
なんじゃ、隣街まで買いに行ったんかと思うくらいやってんけどなぁ。
(ふっと軽い口調で冗談かましては、下の方が何やら騒がしい事に気付き。立ち上がってフェンス越しに下を覗き込めば「あの野郎どこ行きやがった!!」なんて怒号が飛び交っていて呆れたような表情で「なーぁ、アイツらなっつんとこ探してるんちゃいますん?」と。腕を引いたはいいが凭れ掛かって来た相手に「だらしないのぅ……」と苦笑漏らしつつ背を軽く叩いて)
65:
2015-08-17 00:37:52
>龍さん
いやいや、そこまで買いに行く体力ないし
(相手の言葉につい笑いが出るも、怒号が聞こえ相手に自分が探されているのでは?と聞かれれば「あー…んー…あははー…」と、完璧そのとおりだよ!という、心の声は口にせず、相手から目をそらして苦笑いして。だしないという言葉に、いつもは相手の方がだらしないよ…と思うも「今は疲れたらいいんですー」と自ら力を入れる気はサラサラないようで)
66:
海堂 龍次 [×]
2015-08-17 13:38:52
>なっつん
下の自販でもアウトやろ。……つか、アイツらに追われたせいけ?
(んん?と顔をしかめて首傾げれば、まだ聞こえている怒号に相手と同じく苦笑浮かべ「まぁ見付からんよう気ィ付けや。……にしても喧しいのぅ。」と騒ぐ不良を眺めつつ呟き。疲れたからいい、と動く気の無さげな相手の様子に「さよけ。」と凭れさせたままにしておいて、鞄を手繰り寄せては財布を出し「ほい、ジュース代な。」と相手の分も合わせて400円握らせてから冷えたスポーツドリンクを取って)
67:
2015-08-17 14:15:55
>龍さん
下の自販機くらいまでなら大丈夫だよ、じゃなきゃ、学校来れないしね?
(相手の言葉に苦笑いすれば歩いてなら体力無さすぎる自分でも行けると上記を述べ。下の奴らのせいか?と言われれば、「そうなんだよー…金欠なんだからカツアゲすんなってーの」とムスッとして。400円を握らされれば「ん、」と返事をしながらポッケに突っ込み、「俺のカバンも取ってーお腹すいた」と、自分で取る気はなく相手を見てはお願いしてみて)
68:
海堂 龍次 [×]
2015-08-17 15:23:12
>なっつん
おぉ、んだら徒歩で来てん?
(珍しいとばかりに相手を繁々と眺めては、大体はバイクで来てしまっているせいもあって体力ないのに良くやるなぁと妙に感心してしまっていて。「金なん持っとらんゆーときゃええがな。」と苦笑もそのままに返せば、どうどうと宥めるかのように軽く背を叩き。「んなとこ入れてて落としても知らんぞ。」とポケットに小銭をしまう様子を見て述べ、次いで鞄を取れとの言葉を聞けば「おんしが離れたら取ったるわ。さすがにこれじゃ手ェ届かんよ」と凭れたままの相手の肩を軽く押して相手の鞄指差し)
69:
2015-08-17 15:37:46
>龍さん
近いからな〜じゃなきゃ、徒歩なんかでくるわけない
(徒歩で来ているのかと聞かれれば学校から徒歩10分のところにある自分の家を思い浮かべ、真顔で上記を述べ。「ないって言ったら、アイツら殴ってくるんだよー…たく、こっちが喧嘩弱いからって…」とブツブツと言い始め。ポッケに入れた小銭について言われれば「俺のポッケ世次元ポケットだから落ちないのー」とニシシッと笑って。自分がどかなければカバンが取れないと言われればめんどくさいなぁ…と思うも仕方なくゴロンと寝転がって「んー…どいたよー」と言って)
70:
海堂 龍次 [×]
2015-08-17 17:05:58
>なっつん
なんじゃそら。今時のじいさんばあさんのが余程体力あるやないの。日々趣味に邁進する姿なん、若者に負けん勢いじゃけぇ。
(ふは、と堪えきれずに笑い出してしまいながら上記述べて、次いだ言葉に「そげに体力なけりゃ厳しやろなぁ。……とはいえ、喧嘩なんせんでええんよ。」と何やら文句を呟き始めた相手の様子に眉下げて返し。「まじかっ!えぇ、中見たいわぁ……!」と相手のポケットをガン見し。退いたかと思えば床に転がっただけの相手に「ほんに動かんの、おんし。……肥えるで。」なんて苦笑漏らして鞄を取り、相手の近くに置いて。)
71:
2015-08-17 22:30:07
>龍さん
じいさんばあさんねぇ…確かに…本当に年寄りか疑うくらいの元気さだよね…
(ふと近所に住む年寄り達を思い出せば苦笑いして。喧嘩しなくていいという相手をじっと見ては「でも、アイツらしつこいんだよ…こないだもカツアゲされたし、殴られたし…」と不機嫌そうにいえば「見てよ!まだ、痕残ってんだよ!?痣とか消えないしさぁ…」と自分の服を捲り痣の残るお腹を見せて、「だからさ!今度喧嘩のやり方教えてよ!」と体を起こして座れば相手に頼んでみて。「あ、世次元ポケットは俺にしか見えないか手をヒラヒラさせてはニシシッと笑い。太るぞと言われれば「残念でしたー、俺ってば、太んない体質だからね!全然体重増えないんだよ」と胸を張って)
72:
海堂 龍次 [×]
2015-08-18 00:17:00
>なっつん
おー、ワイんとこの裏に住んでるじいさんなん、70近いのに地区マラソンの記録保持者やぞ。優勝したら飯奢ってくれるっちゅーからワイも一緒に走ったんじゃけんど……着いてくんで一杯一杯やったわ。
(まるで化け物の話でもするかのように苦渋い表情で述べて。相手の腹に残る痣を見ては顔をしかめて「あらら、痛々しいわぁ……カツアゲなぁ。いっぺん渡したら味しめるで。奴等は今流行りのパラサイト系男子じゃきぃ。」と冗談混じりに返しつつ痣に軽く指先這わせて、しかし次いだ相手の言葉に驚いたような表情浮かべるも顔をしかめて「阿呆か。ワイは喧嘩なん、した事無いわ。」と白々しく顔逸らし。「ちぇー、惜しいなぁ……」と悔しそうに相手のポケット見つめ。「ほー、そりゃええなぁ。……今、全国のおなごを敵に回したでー、なっつん。」とケラケラ笑いながら述べ)
73:
2015-08-18 01:25:59
>龍さん
ちょ、そのじぃさん本当に年寄り!?龍さんより体力あるって…
(相手を体力馬鹿だと認識しているためかぎょっとした表情で。指が肌に触れればくすぐったかったようで笑いをこらえ、相手の言葉にキョトンとすれば「ぱらさいと?」と首をかしげ。喧嘩なんかしたことないという相手に「え?でも、こないだ…」と、こないだ喧嘩している相手を見かけたようで。相手の見たそうな目線は気にせず、相手に女子を敵に回したと言われれば、「聞かれなきゃ大丈夫」と笑い買ってきたオレンジジュースを飲み)
74:
海堂 龍次 [×]
2015-08-18 02:03:54
>なっつん
見た目もじいさんなんやけどなぁ……って、おぉい。なんやの、人んとこ体力馬鹿みたいに……!
(相手のリアクションに至って平静と取れる返しを述べるも、ん?と眉寄せてから苦笑しつつ更に続けて。首を傾げた相手の仕草に手を離して「パラサイトっちゅーんは寄生って意味な。なっつんの財布が寄生されてまうでーってな感じやの。」と眉尻下げて緩く笑えば、忘れた頃にもまだ聞こえる不良の声にやれやれといった様子で述べ。どうやら見ていたらしい相手の発言にバッ!と顔を両手で覆ってしまえば「止めぇっ!知らん!ワイやないっ!!……ああもう恥ずかしいお婿に行けへん……っ!!」等と喚き散らしてから「ちゃうねんて、アレは……その…Physical intimacy(フィジカル インティマシー)や!!」と余程錯乱しているようで顔を真っ赤にしながら妙に流暢に叫んで。じーっとポケットを見つめるも次いだ言葉に「今の台詞女子校で叫んで来ぃ。そしたらアレやな、なんか奢ったるわ。」と冗談混じりに笑顔で←)
75:
篠宮 柚樹 [×]
2015-08-18 02:06:13
>夏風くん
__ん、よしよし...。(涙目で抱きついてくる相手に驚きつつも疲れている相手に突き返すなんてことは勿論、自分の可愛い後輩でなので優しく背中に手を回して抱きしてはポンポンと背中を叩きながら微笑み上記述べ。性格故、恥ずかしさもなくまずそれが恥ずかしいことであるということに気が付かないため「..俺が好きでしてること、だから夏風くんは謝ることないよ?」と撫でながら呟いては、"俺は夏風くんの笑顔が好きだから、笑って?"と首傾げ問いかけて)
>龍次
__そうかな?...でも、いつも負けちゃう..。(斬新だと笑う相手に自分では変な発言をしているなんて気付いてはいないため何で笑ってるんだろう?なんて思いつつ首傾げ上記述べては、事実、一人で歩いていて目的地へ着いたこともなく迷子になってばかりなので悔しそうに顔を歪めてショボンとした様子で付け足すように呟いて。いきなり笑いをやめ深刻気味な顔になった相手に何があったのだろうと思っていると何かを言いかけて、そのまま屋上へ誘われたため「__..?ん、行く。」と首を傾げつつも相手の誘いに頷いて肯定を示すように呟いて)
(/いえ!馴れ馴れしいなんて、仲良くして下さってとっても嬉しいです!!天然なところが多いので多分変なことたくさんしますがこちらこそ!!!!(ペコペコ)
では、こちらも!こちらこそです!!(ニコニコ))
76:
海堂 龍次 [×]
2015-08-18 02:41:26
>ゆずたん
道、道なぁ……まぁ難しい問題やの。ほれ、アレじゃ……"人生の路頭に~"なんて言葉もあるくらいじゃきぃ。
(ショボン、としてしまった相手にあわあわと慌てた様子で必死に言葉を探すも、結局はフォローなのか微妙な発言を返して苦笑浮かべ。頷いた相手の仕草に緩く笑って頷き返せば「ほな、行くで。はぐれんようにちゃーんと着いてきぃよ。」と軽く背を押すようにしてゆったりとした歩調で歩き出せば「お。そーいやゆずたん、最近出た銃ゲーやった?」とゲーセンに新しく出たガンシューティングの話題を出して。)
77:
2015-08-18 10:24:08
>龍さん
え?違うの?
(体力馬鹿じゃなかったのか?と真顔で聞き返して。手を離されればくすぐったさがなくなりホッとするも、パラサイトの説明をされればよく分からなかったがとりあえずめいどくさい&気持ち悪い、ということは分かったので、げっという顔をして「えー…そんなのに寄生されたくないんだけど…」と心底嫌そうに。お婿に行けないとかなんとか騒ぎだした相手を見てはキョトンとして、またもや英語の言葉を出されればわからなくて、「お、おお?えーと、大丈夫!俺、全部見てたけど、俺しか見てなかったから!」と、フォローしているつもりで。女子高で叫んできたら奢ってくれるということで、「え?まじ?」とキラキラした目で相手に詰め寄り。まだ騒いでいるらしい不良たちにイラッといては「はぁー…ちょっと殴られに行ってくるー…」と重い腰を上げて)
>ゆずさん
っ、うぁっ!ゆ、ゆずさん…あんたには羞恥というものが存在しないのデスカッ!?
(背中をトントンと軽く叩かれれば眠気を誘い目尻に溜まった涙とともに袖でゴシゴシと擦るも、相手の言葉に一瞬で目が覚め目をぱちくりさせれば、言葉の意味を理解したのか顔を真っ赤にさせて上記を述べ。自分でも顔が真っ赤なことは分かっているので手で顔を隠そうとして)
78:
犬飼 劉禅 [×]
2015-08-18 11:42:57
柚樹
大、丈ばない…。俺の…制服…(こちらへと駆け寄り己の傷を心配してくれる相手にフルフルと首を振れば、己にとっては傷より制服が汚れてしまったことの方が重大のようで。顔こそ無表情だが、纏っている雰囲気はズーンと沈んでおり。消毒もしようと己の制服を捲くっても良いか問う相手をじぃっと見つめれば「し、みる…痛い……嫌い、だ」と眉を下げつつ消毒は染みるから嫌だと数歩後ずさり
(私も無口ワンコちゃん好きなのですが…どうも私が扱うと可笑しなことになるようで…ww
ではでは邪魔な背後はこれにて失礼っ!)
龍次
手を掴まれてしまえば仕方なく叩くのをやめ、『何時でも正常』だなんて述べる相手に尚も疑いの眼差しを向けていると、己の言葉に怒ったような素振りを見せる相手に本当に怒らせてしまったと思い込んで、眉を下げつつどうしようとアワアワしていればすぐに笑い出す相手。更には己が面白いだなんて述べる相手に怒っていたのでは無いと理解し「…わん…」と騙された事が少し悔しかったらしく、一鳴きすれば相手の肩辺りに頭を軽く押し付けるようにグリグリしだして
(愛されキャラなGってどんなGよ笑
しかもGの劉禅も愛せるだなんて…相当なG愛好家なのですね/←そんな訳ない/そ、そるてぃ…私はおーいお茶ですかね/何かジジくさいw/えぇ、背後の私でも劉禅の思考が理解し切れませぬ故…←
愚息だなんてとんでもない!よろしくお願い致します!では私も失礼っ!)
夏風
…ついた…(暫くして目的地である中庭へたどり着けば、周りに誰も居ないのを確認し、掴んでいた相手の服を離し近くの茂みの前にしゃがみ込み。「わん…にゃん…ぴょん」と小さく意味のわからない事を呟いた瞬間、ガサガサッという音と共に犬と猫と兎が飛び出してきて。それぞれ皆子供らしく、己の足元でそれぞれ遊び出したのを見れば相手の方を振り返り「俺の…とも、だち」と紹介する様に仔兎たちを指さしていて
79:
海堂 龍次 [×]
2015-08-18 20:23:06
>なっつん
ちゃうわい!失敬なやっちゃなぁ……ったく。
(むっと唇尖らせて拗ねた振りをするも、口調とは裏腹に顔が笑ってしまい。どうやら説明を聞いても理解まではしなかったようで嫌そうな表情浮かべる相手に苦笑いで返して、分からないなら無理に説明しても仕方ないとばかりにそれ以上の口上は止め。"全部見ていた"という相手の言葉に「全……っ、…………。」と訳の分からない呟きを残してチーン……となり。明らかに冗談だと分かりそうなものなのに目を輝かせた相手へ「阿呆。本気で刺されるで。」とジト目向けつつ述べ。動き出した相手の動きを目で追い「ぇ。わざわざ殴られに行くん?」と驚いたような何ともいえない表情で返せば「……んー、まぁ確かにしつっこいわなぁ。ええわ、ワイが話したるきぃ後ろに居りや。」と)
>わんこちゃん
わん……まんま犬やん。
(ぷ、と小さく噴き出してはグリグリと押し付けられた頭部をわしゃわしゃと撫で、まるで犬にでもするかのように「よーしよし、ええ子やの。」と。しかしふと思い付いたように「なぁ、わんこちゃん。この間ごっつ厳ついお兄やんと一緒におらんかった?」と首を傾げながら問い)
80:
2015-08-19 00:11:35
>リュウちゃん
お、おおお!!ちょ、あ、うっ!
(中庭につくなりキョロキョロしてみるが何もなくキョトンとするも、相手が呟く言葉に可愛いな…と思い。次いで出てきた動物たちに一瞬で釘付けになればその場にガクリッとしゃがむというよりは崩れ落たという方が正しく、動物たちの可愛さ+相手の可愛さに悶え、上記のような意味をなさない言葉を発して)
>龍さん
あはは、ごめんって
(相手が笑うなり此方もつられて笑いながら謝り。どうやら絶句した…というより、魂が抜けたような相手にキョトンとしては相手の目の前で「お、おーい?大丈夫かー?」と手をヒラヒラと振ってみて。刺されるぞ?と言われればそんな多事にはならないだろう、と思い「そこまではされないよ」とケラケラと笑いながら。殴られに行くのか?と言われれば苦笑いして「だって、五月蝿いし…」と言うも、相手が説得?してくれると言ってくれれば目をキラキラさせて、「え!?本当?やったあー!お詫びに俺のお気に入りのお菓子をやろう!」とカバンからポテチのコンソメ味を取り出し「あ!でも、ちょっとくらい残しといてくれよ?」と言っておき)
81:
犬飼 劉禅 [×]
2015-08-19 09:31:55
龍次
むつ…ごろー…(わしゃわしゃと撫でられ軽く肩を竦めながら笑みを零せば、ふとTVで見かけたオジサンを思い出していて。しかし不意に問われた質問に顔を上げると、微かに首を傾げていて。厳ついと言われても、家に帰れば厳ついだらけで、一体誰のことを言っているのかと考えたが、数秒で考える事に飽きてしまい。「…なん、の…事?」なんてシラを切っていて
夏風
え、あ…志麻…!?(突然崩れ落ちるように座り込んでしまった相手に驚き、何事かと慌てて相手の元に掛けよればその後ろからトコトコと仔犬達も付いてきていて。相手の前に座れば「は、腹…痛いか…?それとも…頭…?」と心配しているらしく、相手を覗き込めば左記を問いつつ「にゃん…抱っこ、で…なおる…か?」と隣で丸まり眠っていた子猫を相手の膝に置いてやり
82:
海堂 龍次 [×]
2015-08-20 06:16:00
(/昨日返信出来なくてごめんなさい!!仕事が…っ仕事が終わらなくて……!!(号泣) 少し寝て起きたいなんて私情が盛大に絡んでおりますが、多分昼間返せそうなので暫しお待ちください……orz 漸く帰って来れた本体でした……むしろ本体のみですみませんっ!(ぴゃああ!!←煩))
83:
海堂 龍次 [×]
2015-08-20 12:35:34
>なっつん
反省の色がないわー、こりゃお仕置きせんといかんのぅ。
(笑いながら謝罪述べた相手へニッと口角上げては斜に見下ろすように見据え、両手をわきわきと動かしてから「そりゃあ!喰らえっ歳上の威厳っ!」と高らかに述べ相手の脇をくすぐり出し。暫くエクトプラズムでも出てんじゃねーかという顔して呆けていたがハッと我に返り「大丈夫やないっ!ええか、ワイは喧嘩なんしとらんぞ!教育的指導や!」と相手の肩を掴み緩く揺さぶりながら強く言い放ち。ケラケラ笑う相手の様子を見ては「なっつん……おなごの恐ろしさを知らんな?」とまるで怪談話でも始めるかのような神妙な面持ちで返し。コンソメポテチを出した相手にへらりと笑いながら「お!んだら仲良ぅ半分づっこな!」と返せばてしてしと頭を撫で。まだ騒ぎ立てる不良相手にフェンス越しに「おーい、此処まで来ぃや!したら金やるわ!」と手を振り←)
>わんこちゃん
ムツゴ○ウちゃうわ。ワイはイケメンで動物にも優しい平和主義者やで!
(ドヤァ!と妙に得意気な表情でふんぞり返れば、ろくでもない発言して「どや!参ったか!」なんてまるで小学生男子のような事を言い。何とも絶妙なシラの切り方をする相手へ苦笑浮かべ、しかし糾弾する気もないのか「まぁええわ。ほら、その厳ついお兄やんのポケットから落ちなすったんで拾うたよっちゅー話じゃきぃ。」と洗って小綺麗な紙袋に入れておいたハンカチを鞄から出して相手に手渡せば「心当たりあったら渡しといてや。」と)
84:
2015-08-20 17:50:41
あわわ!俺も返信してませんでした!汗
ごめんなさいっ!
今後はちゃんと1日で送るようにしますので!!
>リュウちゃん
…ん、だ、大丈夫…
(深呼吸して落ち着けば心配しているような相手に苦笑いして。子猫を膝に置かれれば眠そうにまた丸まってしまい、触りたくて堪らないのか手を子猫に伸ばすも、撫でていいのか分からず戸惑い、相手と子猫を交互に見て、「さ、触ってもいいのかな?」と若干涙目で←(触りたくて我慢しているため))
>龍さん
ん?お仕置き…って、わっ、ちょ、やめっ!!
(相手に脇を擽られれば、ジタバタと暴れて「あははは!!ひぃっ、ちょ、あひゃひゃっ!擽ったいぃ!」と、笑いながら。必死な相手にプッと笑いながら、あれが教育なのか?と相手をボコボコにしていた相手を思いまだすも、揺さぶられれば「あばばばっ、ちょ、やめぇっ!?」と、段々気持ち悪くなってきたのか顔色が悪くなってしまい。やたらと真剣な顔で喋り出した相手にキョトンとしては「わぁ、龍さんには、なんかあったみたいだね〜…」と苦笑いして。半分こと言われれば目をキラキラと輝かせて、不良相手に手を振る相手の後ろから下を覗けば例の不良たちと目が合ってしまい、「ひっ!?」と、小さく声を上げれば相手の服を無意識にギュッと掴んで)
85:
海堂 龍次 [×]
2015-08-20 22:31:31
>なっつん
ざまぁ!どやぁー、参ったやろ!
(ふふんっ!と楽しげに言うも相手が吐いたら困ると手を離し、代わりにすこぶる上機嫌でふんぞり返り。全力で言い訳をするなか相手の顔色が変われば「ぇ、ちょ……大丈夫け?!生きやれ!!」と慌てて背を擦り。敢えて雰囲気を出したにも関わらず苦笑いで返されてしまえば「ねェわっ!ワイはおなごにもオスにも優しいジェントルマンやぞっ!」と地味な見栄と抗議を放ち。目を輝かせたはいいものの、すぐに怯えた様子で服を掴んだ相手に「だーいじょうぶ、ワイに任しや。……但し、他言無用やぞ。」と内緒のポーズで述べれば聞こえた騒音と扉の蹴破られる音。開口一番に「金は?」と述べた不良へ対し「あぁ、すまんのぅ。ワイ、今金欠やったわー…………なぁ、"金貸して"くんねぇ?」と相当苛立っていたらしくブチキレた顔面で斜に見下ろせば財布を棄てて逃げていく不良にケタケタと笑い「やったでー、小遣いくれたわぁ。」なんて何事も無かったように述べ←)
86:
2015-08-20 23:02:43
>龍さん
ハァハァ…参った参った…もう、疲れたっ!
(ようやく擽られるのをやめてもらえば、上機嫌の相手にムスッとしながらも、息切れし、笑いすぎで涙目の状態で上記を述べ。背中をさすってもらえば暫くして気持ち悪さもなくなり、「…もう、大丈夫」とオレンジジュースを飲み。自分はジェントルマンだという相手に「ほえー、そうなんだー」と棒読みで言えば、笑いをこらえているのか肩をプルプル震わせて、「ジェントルマンっ、」と呟き。相手に大丈夫と言われれば何故か安心してホッと力が抜けるも扉がけ破られる音に驚いたのか肩をビクッと震わせて。不良たちへの相手の声の低さに怖くて自然と涙目になるも相手が笑いながらいつも通りに話しかけてくれポカンとしてしまい)
87:
海堂 龍次 [×]
2015-08-21 19:37:44
>なっつん
ふふん!参ったんなら許したるわぁ。
(へらりと笑い、相手の頭を撫で。ゆっくりではあるものの相手の方を見やればどうやら笑いを堪えてるようで、ムッと顔をしかめつつ「なんじゃあ、失礼な奴やの!」と呟き。何もおかしな事は言ってないとばかりにツンッとそっぽ向いてしまい。笑顔で振り返ったはいいが、涙目の相手へ盛大に狼狽えてしまえば「え。なに……泣いてん?え、大丈夫け?」と心配そうに顔を覗き込み、ぽんぽんと頭を撫でて)
88:
2015-08-22 01:08:20
>龍さん
わぁー、なんか、ムカつくー…
(許してやるという相手にムスッとして上記を述べるも素直に撫で受けて。「あはは!ごめんって!でも、龍さんがジェントルマン…っ、プククッ」と、笑いながら、我慢しているようだが、全然我慢できておらず。頭を撫でられながら顔を覗きこまれれば、見かける時は遠目からで、初めて近くで龍さんの怖い一面を見てしまい怖がっていたようで、いつもの龍さんだぁとホッとしたのか泣きそうになるも、泣いているのか?という相手の言葉にハッとしてグッと顔に力を入れれば「な、泣いてないしっ!!」と、目をゴシゴシと擦り証拠隠滅しようと)
89:
海堂 龍次 [×]
2015-08-22 15:38:07
>なっつん
ムカつくとかなんやねん!怒ってた方がええのんけ?
(撫でていたと思いきや、ぴたりとその手を止めてしまい、じっ……と真っ直ぐ見つめるもすぐにへらりと笑ってしまえば「ウソウソ!冗談じゃ。」と。我慢出来なかったのか、我慢する気がなかったのか……盛大に笑っている相手の様子にやれやれと肩を竦めて「ま、笑てもらえて何よりやの。」と相手の背を軽く擦ってやり。泣いてない!と強がる仕草に困ったように柔らかく笑えば「ほれ、そげに強ぅ擦ったら痛ぅなってまうで?」と手を退けてポケットから出したハンカチで目を覆ってやり)
90:
2015-08-22 19:00:15
>龍さん
え?ご、ごめんっ!…って、冗談か…
(相手の言葉にビクッとして手が止められれば慌てて謝るも、冗談と言われれば明らかにホッとしたように呟き。背中を擦ってもらえば、「龍さんの手って意外とおっきいよね〜」と言い。ハンカチが目に覆われれば「ぬお!?」と変な声を上げてハンカチをどけようと)
91:
2015-08-24 17:56:50
(えーと、上げときますっ!途中参加ありですので、たくさん参加してくださると、嬉しいです!)
92:
海堂 龍次 [×]
2015-08-24 20:12:05
(/本体のみ失礼します……。突如襲った胃腸炎の猛威に悶え苦しんでいる最中の中身です……← レス返遅れてしまっていてすみません……治ったら必ず戻りますので、暫くレス返の方は見合わせて頂きたく……っ!身勝手な頼みなのは承知ですが、宜しくお願いします……。)
93:
2015-08-25 19:36:05
>龍さん(本体様)
(返信遅れてすいません!てか、え!?ちょ、大丈夫ですか!?無理しないでくださいね!!元気になりましたら、また寄ってみてくださいなっ!)
94:
西条 九十九 [×]
2015-09-05 11:47:53
名前 / 西条 九十九‥サイジョウ ツクモ
学年/2年/17歳
容姿/ 身長173㎝。真っ黒な髪に肩まで掛からない長さ。瞳はパッチリ二重。カラコンをたまに入れて青やグレー色。制服を緩く着崩した感じで見た目的には不良ぽくない、
性格/ 不良が嫌い。突っ掛かる不良を這いつくばらせるのが趣味な腹黒。大人しそうな真面目なキャラでいるが、口も悪く性格はひねくれている。
参加してもいいですか?!素敵トピに引かれて参りました!
95:
あるじぃ [×]
2015-09-05 12:22:22
>西条さん
(あわわ!参加ありがとうございますっ!!!絡み文出してくだされば、絡みますのでっ!)
96:
海堂 龍次 [×]
2015-09-13 17:11:08
(/完ッ全ッ……復ッッッ活ゥゥウアア!!!← 大変長らくお待たせ致しました……漸く甦って参りました‼……と、ふざけた登場をしてしまいましたが本当にお待たせしてすみませんでした;つきましては、主様さえお許し下さるのであれば再度参加致したく……大変厚かましい御願いだとは承知の上ですが、御検討の程宜しくお願いします……‼)
97:
海堂 龍次 [×]
2015-09-18 01:13:10
(/僭越ながら上げさせて頂きますね!)
98:
匿名 [×]
2015-09-27 13:44:44
(支援あげ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle